フクオカカイロプラクティックタンポポ

丁寧な施術

長年、首肩こりで悩んでおり、週1でカイロと整体に通っていました。
転勤で引っ越してきて、新天地でドコに行けばいいのか悩んでいましたが、職場の方から紹介していただき伺ってみました。
今まで行ってたカイロと違い、首しかボキボキしませんでしたし、初めての施術方法でした。
すごく丁寧に説明していただき、終わった後は体の力が抜けた感じがして眠くなりました。
回数券を買ったので、あと6回は続けて様子をみようと思います。

ゲストさん投稿ありがとうございます。
私自身の経験からイイトコ取りをしたものを時間内に凝縮した施術法で、お気に召していただけたでしょうか?次回も一生懸命施術をさせて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

福岡の実家に帰る度に必ず通いたい医院です

デスクワークで長時間労働のため腰痛と首の痛みがあり、メンテナンスのため色々なマッサージやカイロに通っていますが、たんぽぽさんはとても知識豊富で腕が良く、また丁寧に体の状態を見てくださり、一回で体の変化を感じます。実家の福岡に帰る時しか伺えませんが、家の近くにたんぽぽさんくらいのいい医院があったらな、と思います。おすすめの医院です。

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

kimikaさん、ご投稿ありがとうございます。その後お身体の調子はいかがでしょうか。帰福の際にはいつもお越し下さり本当にありがとうございます。kimikaさんの健康維持のお役に立てるよう、これからも頑張ります!ハードワークで大変かと思いますが、体調に気をつけてお過ごしください。福岡に帰ってこられた際にはお顔見せて下さいね。

初めての骨盤整体

出産から産後までずっと腰痛を我慢してましたが、こちらの整体院に縁があって初めての骨盤整体でした。ポキポキされるのが不安でしたが、意外と痛くなく大丈夫でした。トコチャンベルトも販売していて装着も親切教えていただきました。香椎参道沿いでローソンの2階なので、香椎宮前駅からも近いので便利です。

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

いっくんママさん投稿ありがとうございます。
その後腰痛の具合はいかがですか?エクササイズもやってますか?
日々の子育てで自分の事は後回しになりがちですが、ご自身の健康あっての子育てです。
本来痛くなる前が良いのですが、痛くなったらいつでもいらっしゃってくださいね!
投稿ありがとうございました

妊婦整体で行きました。

妊娠6ヶ月で突然腰痛になり、歩くのがやっとの状態となりました。
産婦人科では整形外科に行くよう言われ、整形外科では「レントゲンも薬もダメだから、お役に立てない。」と言われ、藁にもすがる思いで、こちらのお店を見つけました。
施術後は、1人で階段の上り下りができるほど改善し、トコちゃんベルトの装着方法も丁寧に教えていただき、本当に感謝しています。
下がっていた子宮の位置が戻り、居心地が良いのか、いつになく赤ちゃんもポコポコ動いています(*^^*)

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

Minaさんこんにちは。投稿ありがとうございます。
お越しになられた時は歩行もままならず予想外の重症でした。
仙骨付近の痛みだったので仙腸関節の炎症で時間がかかるかな?と思いましたが一度の施術で改善したので良かったですね!施術中にも指摘しましたが、全身の筋肉がかなり疲労して張っていたことが原因の一つかと思います。痛みが軽減しても筋肉は完全には回復していませんので定期的に施術を受けられることをお勧めいたします。出産までもう少しあります、お身体をご自愛して頑張ってください。
この度はありがとうございました。

一回でほとんど解消しました!

長年、腰の怠さに悩まされていました。
また、寝起きは体が強張り、寝るのが辛かったです。
整体、整骨院、マッサージ等いろんなところに通いましたが、解消される事はありませんでした。
こちらは、まず、施術前と施術後が写真で確認出来ます。
また、腰の怠さの原因が初めて分かり、一度の施術でほぼ解消しました!
説明も分かりやすく丁寧で、大満足です。
定期的に通い、体のメンテナンスをして頂きたいと思います。

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

長年悩まされてきた腰の怠さが解消されて良かったですね!症状がある所に治療ポイントをフォーカスしがちですが、原因が決してそこだけに限定されているわけではないということが、体感できまた理解できて良かったんじゃないかと思います。
幸い痛みはなかったようですから、これからは定期的にメンテナンスを欠かさず健康の維持に努められたら良いんじゃないでしょうか。
これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました!!

リラックスできます

産後恥骨がグラグラした感じで、動くのが辛かったのですが、ここの骨盤矯正で楽になりました。産院では骨盤ベルトのことは何も教えてもらえませんでしたが、持参した市販の骨盤ベルトを持っていくと、装着方法まで指導していただけました。(トコちゃんベルトじゃないやつでしたが…)小さい子供を連れていけるのも助かりました。

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。一度の施術で症状の軽減がなされて大変良かったですね!その後症状はぶり返してはいないですか?また、違う症状は出現していませんか?
子育ては体に大変な負担をかけてしまいます。肩こり、腰痛などを発症しましたら、早目にお越しいただけたらその分回復も早いです。お子様連れでも対応可能ですから遠慮なさらずお連れになってください。ありがとうございました。

親切丁寧です

まず体の状態をみてくれて現状を説明してくれます。
その後にひとつひとつ説明しながら施術してくれました。
なかなか力強かったです。
噂通り他で買いましたがトコちゃんベルトの付け方も教えていただきましたf^_^;)
お家に帰ってからの運動も聞いてトータルでケアしてもらいました!

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございました。
トコちゃんベルトは心地よく着けられていますか?
まだしばらくはベルトを着けることになると思います。困ったことなどありましたらいつでもご相談ください。
骨盤の状態を整えながらしっかり締めていきましょう。
エクササイズも身体の状態に応じて変えていきますので一緒に頑張りましょうね。

妊婦整体

妊婦整体で初めてお世話になりました。
とても丁寧にしていただき気持ちよかったです
トコちゃんベルトの購入もネットで購入しようと迷ってましたが、装着の仕方がいまいちネットではわかりにくかったので、こちらで説明を受けて、本当にわかりやすく教えていただけました(^o^)

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

ゲストさん早速の口コミ投稿ありがとうございます。
気持ち良い時間を過ごされたなら施術者としてこれ以上の喜びはありません。
とこちゃんベルトの装着で症状はだいぶ軽減、予防が出来る事が期待できますが、また痛くなってもならなくても身体のバランスを整え、気持ち良い時間を過ごすことはご自身、赤ちゃんにとってとても良いことですからまたいらしてください。
これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
                                       担当 院長

腰の痛みが和らぎました!

夜中、腰の痛みで目が覚めてしまうので、施術していただきました。
施術後はとてもスッキリと身体が軽くなった感じがしました。
5日ほど経ちましたが、今のところ痛みで目が覚めることはないです。

説明も丁寧でわかりやすかったですし、自分の脚の長さが左右で違うことや右肩が上がっていることなどを知ることが出来て良かったです。
早速、片方ばかりで鞄を持つ癖をなおすようにしています。

腰痛はかなり改善されましたが、身体の歪みチェックのためにも定期的に通いたいと思います。

施術ありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします!

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

ゲストさん投稿ありがとうございました。
腰痛の方がだいぶよくなっているようで良かったです。
姿勢改善に向け早速ご自身でも努力されているようですね!
筋肉のバランスを整えるだけでもかなり背骨は整いますが、それでも元に戻らない骨はしっかり矯正して綺麗な姿勢を取り戻せるよう一緒に頑張りましょう!!
これからもよろしくお願いいたします。
                                       担当:院長

とても丁寧に説明していただき、...

とても丁寧に説明していただき、分かりやすく、質問もしやすかったです。カイロプラクティックは、痛そうな先入観があったのですが、そんな事はなくて・・・症状もずいぶん改善し、楽になりましたので、このまましばらく続けてみようと思います。ただ、駐車場があるともっといいのですが。

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

SIPPOさん口コミ投稿ありがとうございます。
痛そうな先入観をお持ちでしたか?痛くはなかったようで、また症状も改善されて良かったです。
またのご来院をお待ちしております。
また、最近は口コミ投稿が途絶えていたのでとても嬉しかったです。ありがとうございました。

改善

初めて整体、カイロプラクティックを体験しました。
施術直後に首と肩の痛みが引き、悩まされていた凝りも和らぎました。翌日若干の違和感はありましたが、毎日の結構気になる程度の痛みは大分なくなりました。
丁寧に色々解説してくださるので、普段生活で気をつけるべきことも分かり、良かったです!

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

施術前は頸を動かすたびに、頚、肩、背中にハリや痛みがありましたが、施術後は全て改善されてて良かったです。アクティベータの刺激等で揉み返しのような症状がでていたようですがそれもすぐに解消されたようで何よりでした。ご案内したようにもう一度施術をして痛みを徹底的に解消して、あとは定期的な施術を受けて予防に努められることをお勧めいたします。
それではお仕事頑張ってください!

良かったです!

ギックリ腰みたいな腰痛になったので整形外科に行ったけどが全然改善されなくて心配してました。
でも、一回の施術でかなり楽になりました‼︎

暫くお世話になると思います。

よろしくお願いいたします。

ゲストさんこんにちは
施術後、腰痛は軽減しましたがお尻に痛みが少し残っていたのが、翌日には軽減したようで何よりです。仕事も支障なくできていますかね?
しっかりと腰を治して肩や背中の治療もやりましょう!
投稿ありがとうございました!!
                                           院長

とにかく親切で、また通いたい

私は、妊娠してから、頭痛が毎日ありました。
ツワリの一種と思いながらもなかなか治らず、腰痛もし始めたので、妊婦マッサージをしてもらえる「たんぽぽ」さんにお世話になろうと予約しました。

妊婦マッサージをしてもらった後、別店で購入したにもかかわらず、トコちゃんベルトの使用方法まで親切に詳しく教えていただきました。

頭痛で悩まされた5ヶ月間が嘘だったかのように、マッサージを受けた後、スッキリし、数日たつ今も頭痛がありません。

お産後のケアもメニューにあったので、末永くお世話になろうと思っています。

ゲストさん投稿ありがとうございます。
腰痛が酷くなって当院を選んでくれたようですが、頭痛で毎日苦しんでいられたようですね。
なのにお仕事頑張っていらっしゃったのには感服いたします。
施術後腰痛は残存していましたが頭痛は治まって良かったですね!
多くの妊婦さんが頭痛で苦しんでいますが我慢して過ごしているのが現状ですから良い出逢いになって本当に良かったです。腰痛もあと数回の治療で改善しますので出産まで頑張りましょう!!
それでは、次回の治療の時にまたよろしくお願い申し上げます。
                                        担当 院長

何から何まで親切にして頂きまし...

何から何まで親切にして頂きました!
来て良かったです(^^)

体もスッキリしました☆
姿勢や座りかたなんかも 日頃どちら向きに座ってるとか言ったことがあたってたのには本当にビックリしました!

体操なんかも教えて頂いて、、、
とにかく説明も分かりやすかったです。

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

Aさん、口コミ投稿いただきありがとうございました。
産後の靭帯がやわらかいうちにしっかりと身体を整えておくと良いですよ。
インナーマッスルから徐々に鍛えていきましょう。
自宅ケアでわからないことがありましたら、何でも聞いて下さいね。
お待ちしています。

悩み解決ですっきりしました。

靴屋で、足の長さが違うから靴底の減りかたが違うといわれ気になっていました。
肩凝りもひどく、ずっと看板が気になる治療院に行きました。
丁寧な説明と治療で初めて行った感じがしなかったです。
自宅でのストレッチも教えてもらって明るい気持ちになりました。

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

ゲストさんこんにちは。口コミ投稿ありがとうございました。
その後お体の調子はいかがですか?
靴底の減り方の左右差は脚長差=骨盤の歪みが原因でした。身体のバランスが崩れているとこのようなことになってしまうというのを理解していただけたようで何よりでした。肩こりについても同じことが言えます(ゲストさんの場合それだけが原因ではありませんが…)。
何とか時間を作ってしっかりと身体のバランスを整えられたらよろしいかと思います。お忙しい中お越しいただきありがとうございました。

骨盤矯正。

産後の骨盤矯正に伺いました。2ヶ月の子どもを連れて大丈夫だったのでとても助かりました。施術も丁寧にして頂き、家でのトレーニングも資料をくださりわかりやすかったです。お家でもがんばります。効果が出るといいな。これからよろしくお願いします!

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
家でのトレーニングはいかがですか?
復習していきますので、わからないことがありましたら何でも聞いて下さい。
お子様にお会いできるのをいつも楽しみにしています。

無事に出産

マッサージとトコちゃんベルトの購入で伺いました。双子の妊娠、切迫早産ぎみな中優しく接していただけて嬉しかったです。トコちゃんベルトは巻き方を習って購入したかったので伺いました。正しく巻けていたようで、手術予定日まで自宅で過ごす事ができました。赤ちゃんも大きくて2800gと2600gありました!ありがとうございました!

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

ゲストさん投稿ありがとうございました。
ご出産おめでとうございます。
無事双子ちゃんを出産されたということで何よりホッとしております。
普通の人より育児に倍の労力を要されると思いますが頑張ってください。
肩や腰がつらいようでしたら(皆さん痛くなってます)またのお越しをお待ちしておりま〜す。

オススメです!

指の痺れが気になり、施術を受けました。電話で予約をしたときにも症状を詳しく聞いていただき、病院での診断も受けたほうがいいとアドバイスしてくださり、安心してお任せできそうだなと感じました。私の場合はやはり首の骨の歪みだったみたいで、一回だけゴキっと鳴りましたが痛くはなかったです。硬くなった筋肉も丁寧にマッサージしていただき、帰るときには体が軽く、夏バテ気味で食欲がなかったのですがその日から食欲も出てきました。内臓の動きが正常に戻ったのかもしれません。特に体に異常がなくても、これからも定期的にメンテナンスに行きたいと思っています。

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます
その後、指の痺れの方はいかがですか?
暑い夏ももうすぐ終わりますが、そろそろ夏の疲れが出る頃だろうと思います
またのお越しをお待ちしております

赤ちゃん連れでも大丈夫!

産後二ヶ月ほどたち、腰は痛いし全身ガチガチになっていたので、赤ちゃん連れでも大丈夫なお店を探していました。ドキドキしながら行きましたが、院長先生は優しく、赤ちゃんのためにハイローチェアを準備してもらえました。
カイロ自体初めてだったのですが、ちゃんと詳しく説明をしてくれるので安心できましたし、最後には骨盤がしまっていたのにはオオーッ!と思いました。
私が行った時は遅い時間だったので院長先生しかいらっしゃらなかったのですが、早い時間だと奥様がいるので他にお客さんがいない時は抱っこしたりしてくれるらしいです。
子連れでなかなか行けないという方にも、純粋にカイロをお探しの方にもオススメです。気持ちよかった!

福岡カイロプラクティックたんぽぽからの返信

ハハネコさん口コミ投稿ありがとうございました。
産前からなかなか体を動かすことができずだいぶ凝り固まっていましたね。
ストレッチで「ヒーっヒーッ」言ってましたがよく頑張りましたよ!
今週はご主人と来店される予定ですが、ご夫婦ともどもキッチリ治療させていただきますのでよろしくお願い申し上げます!!

子連れでも安心

予約の際、赤ちゃん連れと伝えると、赤ちゃん用のチェアを用意してくださってました。
授乳の際はクッションを持ってきて下さったりと、とても親切で子連れでも安心して通えます。
お陰で私はリラックスでき、1回で体もだいぶ楽になりました。

体の状態も丁寧に説明してくださいますし、優しい雰囲気の先生なので質問もしやすいです。

ゲストさん投稿ありがとうございます。
最近は赤ちゃんも大人しくしていてくれて、ママもリラックスして施術が受けられて良かったですね!
体の痛みも軽減されてきたようで何より良かったです。これからもよろしくお願い申し上げます。

福岡県福岡市東区香椎駅前1丁目2−18エクセル香椎 2F

西鉄香椎宮前駅より徒歩1分 香椎参道沿いのローソン香椎駅前1丁目店の2階

• 香椎参道から66m (徒歩1分)

整体・運動・美容・ダイエットのスペシャリスト

香椎 井上整骨院

• 香椎駅から徒歩9分 (720m)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL香椎整骨院

• 香椎駅から徒歩3分 (220m)

令和4年年末から令和5年年始のお休み

臨時休業のお知らせ

令和4年夏季休業のお知らせ

お薬が手放せない、ズキズキする頭の重さを何とかしたい!

整骨院藤川 箱崎院

• 香椎駅から徒歩58分 (4.6km)

【千早駅構内】腰痛・肩こり・交通事故。身体の悩みは放っておくと危険です。まずはご相談を!

千早駅鍼灸整骨院

• 香椎駅から徒歩14分 (1.1km)