ココロセッコツシンキュウマッサージインクツノヤホンイン

こころ接骨鍼灸マッサージ院 沓谷本院

最初はビックリします

今までに都内、静岡県内、合わせて数件の接骨院にかかってきましたが、こちらはそれらとは違います。
初めて行った方はビックリすると思いますので書きます。
他の方のレビューのようにアットホームなのはもちろんですが、先生達の声が室内を飛び交います。
予約状況や施術の順番などいわゆる「スタッフ同士の会話」も、患者さんへの「お疲れ様です、次はあちらの席に〜」など接客会話も室内を飛び交います。
数回通えば慣れますが、最初はビックリすると思います。
でも嫌な感じではないです。ちゃんと連携を取っているんだとよく分かります。

また、他の接骨院では決まった先生が担当になって毎回の施術をしてくれるところが多いですが、こちらは「全ての先生で診る」らしく毎回施術してくれる先生が変わります。
それがいい事なのかどうかは素人なので分かりませんが「先生によって言うことが違う」という事はないです。
総院長先生の指導が厳しいんだろうなと憶測しますが、全ての先生の施術の腕が一定レベル以上あるので、お世話になって3年目ですが上手い下手の差を感じた事はありません。
もちろん相性はあるとは思いますが。
(新人で不安げに施術をする先生もいますが、皆さんメキメキと上達していきます)

あと、驚く事に患者さんの名前と顔(そして治療箇所)がほとんど覚えられていて、挨拶でほぼ必ず名前を呼んで貰えます。
名前を呼ぶのは親しさに繋がる事だとは思いますが、先生達の努力に頭が下がります。

保険施術ではない自費メニューは沢山揃えられていて、毎月お世話になってます。
こころを選んだ理由の一つでもあります。
気軽にできてオススメなのが「足裏のケア」です。
「わざわざサロンに行かなくても、いつもの接骨院でやってもらえる」というのが主婦としてポイント高いです。
そしてとてもすべすべツルツルになります。
鍼もアロママッサージも色々おすすめではありますが、気楽さでは足裏が一番かなと。
誕生月は自費メニューが割引になったり、選べる無料施術もあるので、尚お得だと思います。

ちなみに、妊娠直前、妊娠中、産後と長〜くこちらでお世話になっています。
こちらにはマタニティケア鍼灸師、レディース予防医学指導士の資格を持った先生がいらっしゃるので、安心して相談しながら施術を受けられます。
妊娠中はお腹を圧迫しないよう横向きで施術、電気の椅子はなんとなく不安なのでパス、船酔いみたいに気持ち悪くなったら中止してもらうなど、配慮して頂きました。
こころ提携の産婦人科医は依藤さんです。

ひとつ難を言えば駐車場が狭く、縦列で停めるので、入れ替えがある時があります。
旧北街道沿い(バス通り)なので車の往来も気にしなければならず、毎回ヒヤヒヤしますが、初心者マークの私はこころで駐車スキルが上がったと思っています。

良いマッサージ院

針治療、マッサージが良かったです。悪いところや症状を親身になって聞いてくれました。いろいろ設備が整ってある。学生や子育て中の主婦も通いやすく、人気がある。他の分院に行っても対応してくれる。体幹トレーニングやストレッチを教えてくれる。

楽しい病院

腰の疲労骨折をして来ました。
店内はとても綺麗でゆったりと出来ます。
先生もみんな個性豊かで施術をしている時でもおしゃべりしながら楽しく施術出来ます。
運動スペースもあり、患者さんに合った運動を紹介してくれます。
ただ治すだけでなく前よりもパワーアップして治ります。
僕は今まだ通院していますが、ここに来てから普段の生活でもとても楽になりました。
先生達も面白いので毎回病院に行くのが楽しみになっています。

楽しいマッサージ院です。

治療とリハビリの為に通っていますが、営業時間に幅が有るので仕事などの都合に合わせて通院出来るのが助かります。

交通の便が良く、お客様は徒歩や自転車やバスや車など様々な交通手段で来られています。

総院長先生がおっしやる通り、先生方は「イケメン」と「可愛い」と「楽しくやさしい」方が揃っています。

スタッフの方が皆さん笑顔で対応!

家族一同でお世話になっています。
スタッフの方がいつも、笑顔で親切丁寧に対応してくれます。
施術の前に細かく状態を聞いてくださり、日常での対処の仕方も丁寧に教えてくれます。
アロマオイルのマッサージもとても気持ちよいです。部分マッサージもありますから、女性の方ためしに行ってみてにかださい!

とてもアットホームな雰囲気です😊

去年の10月下旬に、左足のくるぶしを小学校の行事で怪我をしてしまい、通うきっかけでした。
今回怪我をしたところに必要な治療の一つ一つがどんな役割をするのか、来てくれたスタッフさんが丁寧に説明をしてくれたので、良かったです(*´ェ`*)
そのおかげで、無事に左足のくるぶしの怪我も治り、数ヶ月たった今でも痛みが出ていません(*˘︶˘*)
そして、今は肩や首などの施術をしていますが… 姿勢チェックや痛みが出ている部位のどこの筋肉が痛みを出しているんだよと教えてくれます。
全てのスタッフの方が笑顔で挨拶してくれたり接してくれたり施術をしながら会話をして頂けるので、和みながら受けています(^ ^)
アロマや鍼もあるので、身体に痛みがある方や冷え性の改善をしたい方は、絶対オススメのところなので、行ってみて下さい(^0^)/

助かってます。

冬場は冷え性対策のお灸、春は花粉症対策の鍼治療でお世話になってます。
個人的なおすすめですが、鍼治療をしてから目の痒みが抑えられ、快適に過ごすことができました。

スタッフの方も明るくとてもしたしみやすいので、気兼ねなく通えます。

いいです👍

とても明るい雰囲気で、居心地の良い環境が整っていると思います。
施術も丁寧に行って頂き、違和感のある箇所、疲れが蓄積していると感じ部位の回復を感じることができました。
これからもお世話になりたいと思っております。

痛みが楽になりました。

明るくて居心地の良い雰囲気の治療院でした。

足を捻挫して初めて接骨院に行ったのですが

本で捻挫のことをわかりやすく説明をしてくださり、
保険治療の説明からどうやって治していけば良いのか
教えてくださりました。

実際の治療で足の痛みも大分楽になりました。

また行きたいです

スタッフ皆さんの雰囲気が良く説明なども丁寧で分かりやすかったです。
また運動をやられている人・やられてない人・苦手な人にも簡単で自宅でも出来るストレッチ・筋力トレーニングなども教えて下さったのでとても助かりました。

アットホームな雰囲気で居心地が良いです(^^)

腰の痛みがひどく、通院させていただいています。
治療についても丁寧に教えてくれて、安心して治療を受けられます。
先生方が笑顔で接してくれ、院内の雰囲気もよくて、とても通いやすいです。
自費メニューのリンパマッサージもしていただきましたが、とてもリラックスできました!

運動指導が分かりやすかった

運動をあまりしない人や苦手な人でも、簡単なストレッチや自宅で家族みんなで出来る体幹トレーニング、運動を細かく丁寧に教えてくれます。
先生と一緒に楽しく体験できますし、簡単なので、毎日続けられると思います。
また今までできなかったことができるようになったなど実感できるのでいいと思います。

全てがいい!

雰囲気は非常に明るい。

スタッフさんがみんなニコニコ楽しそうに働いていて
気持ちがいいです。

もちろん、きちんとマッサージしてくれるし
針をやってもらったら
背中の痛みが本当に楽になりました。

それから2か月くらい通って、
状態も良くなったのでもう行っていませんが
アドバイスしてもらったことで
多分もう行かなくてよさそうです。

以前は安いマッサージ店に行くことが多かったのですが、
早く専門家の先生に見てもらえばよかったと思っています。

リラックスできました!

肩から腕の痛みで、針をやってもらいたくて予約していきました。
保険証が使えない実費での治療ということで、別の部屋に通され施術してもらいましたが、接骨院ぽくない落ち着いた空間で、リラックスすることができました。
ただ人気の接骨院なので、駐車場は空くのを待って入りました。またお世話になりたいです。

おすすめしたい接骨院です^ ^

今回初めて利用しましたが、とても清潔感があり入りやすかったです。施術前の説明も丁寧に分かりやすく話しをしてもらい安心できました。
施術もよかったですが、スタッフの皆さんの対応がとてもよくてまた利用したいと思いました。

また行きたい^_^

外観はオシャレで接骨院とは思えないくらいでした。院内は綺麗で広くキッズスペースもありよかったです。身体の話も本や模型を使って説明してくれわかりやすかったです。治療も自分にあったやり方をしてくれとても楽に帰ることが出来ました。

また行きたいです!

職場の同僚から勧められてこの前初めて治療してもらいました。中はとても広く、キッズルームやパウダールームがあり、妊婦さんや小さな子連れのお母さんたちもたくさん来ていました。
先生たちは親切で色んなことを丁寧に教えてくれました。初めて行ったけど、また行きたいです!

雰囲気が良い

長年の腰痛で悩まされてきて今回友人の紹介で初めて
来院しました。
とても綺麗な院内でスタッフの方も明るく笑顔で
対応してくれ雰囲気が良かったです。
最初のお話も時間をかけて言葉だけでは
なく本や模型を使っての説明があり
なぜ痛いのか?
なにが原因なのか?
をより理解することが出来ました。
今も通っていますが最初の頃よりも
痛みが治まってきています。
紹介してくれた友人にとても感謝しています。

本来の接骨院のイメージと違います!

接骨院とは、堅苦しいイメージがありましたが、こころ接骨院へ来院してみて、スタッフさんの明るく元気な対応にそのイメージイメージはすぐになくなり、親身になって私の身体の話を聞いてくれて、それに合った治療方針を考えて頂きました‼

また、院内はとてもキレイにされていて、女性が一人でも入りやすい印象です。

治療の必要性を教えてもらったので、是非また行ってみたいです。

広々とした院内が良かったです

院内の雰囲気が良く、キッズルームも完備されてるため子供がいる方でも気軽に来られる印象を受けました。
また先生方も非常に明るく、気持ちの良いあいさつが好印象でした。
駐車場も広い為、遠方からの方も気軽に行けると思います。

静岡県静岡市葵区沓谷4丁目2−20

新静岡より旧北街道沿いを清水方面へ。ウェルシア静岡沓谷店向かい。

• 沓谷四丁目から160m (徒歩2分)

腰痛、肩こり、頭痛でお悩みの方は当院へ【交通事故対応21時迄

整骨院葵堂 本院

• 長沼駅(静岡)から徒歩16分 (1.3km)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが静岡に出店!

タスク整体院 静岡駅前店

• 長沼駅(静岡)から徒歩34分 (2.7km)