セイタイイン カラダノミカタ

整体院 からだのミカタ

やっぱり体の味方ですね!!!

千種区上野にある整体院です。
名古屋の郊外、閑静な住宅街にあります。

こちらの院長先生は、私の家の近くの高校を卒業されていることもあり、
以前より懇意にしていただいているので、
名古屋に行ったときにぜひ伺いたいと思っていまして、
やっと念願かなって伺うことが出来ました。

私は元々腰痛を持っていたのですが、
研修会もあったことでさらに疲労も加わって大変でした。
足もしびれて、首や肩も背中も辛い!!!

先生は、とってもさわやかな感じで、優しいです。
しゃべり方もとっても優しく、安心できます。

実は私がお世話になっている先生が、
私の悪いところをあらかじめ伝えられていたようです。
ですから伺った時にはすでにどこが悪いか知っていて、
ビックリしました。
先生通しのつながりに感謝!!!

先生の優しい治療でリラックスしたのと、優しい語り口で、
途中眠くなってしまいました。

終わってみると、重い鉛を付けたように辛かったところが、
うそのように軽くなっています。
エネルギーが全身に流れているような感じです。
凄いです。

2日間の名古屋滞在でしたが、
おかげさまで無事研修会も終わることが出来て良かったです。

整体院 からだのミカタからの返信

こうすけ様、嬉しいご感想を投稿して頂きありがとうございます。こちらこそ、念願かなってご来院頂いたことに感謝します。関東からお車で移動のお疲れ、研修のお疲れ、元々の腰の不調が積もってお体のあちらこちらに出ており大変でしたね。いろいろな調整をして整えさせて頂いた結果、軽くなって流れが良くなった、と感じらせて安心しております。また名古屋に来られたらぜひお立ち寄りください。 院長 大森

予約制マンツーマン。効果を実感できています。

姿勢が悪いなと思ってたところで、別の用事のついでという形で通院を始めました。やはりかなり色々と歪んでいたようで、一回毎に良くなっていくのを感じています。
3回目後、ジョギングのときの足裏の感覚や腕の振りが大きく違いを感じられ、良い変化を実感できています。
4回目後、座った時の重心の感覚が一番分かり易く良くなってると感じられます。お尻でどっしりと座れており、背中から頭までまっすぐ、いい具合に体重が支えられている感じがあります。
個人的に一番良いと思っているのはマンツーマンの完全予約性のところです。落ち着いて、決まった時間しっかりやっていただけます。
首頭周りも歪みが出てるとのことでしたが、首もごく普通にぱきっとやっていただけて、腕の良さを感じています。瞼がいい感じに緩く、顔のこわばりなどがほぐれてきていると感じるので効果も出ていると思います。

整体院 からだのミカタからの返信

tamaさま、コメントを投稿して頂きありがとうございます。経緯と効果と当院の特徴が、ものすごく上手にまとめられていてとても嬉しいご感想です。日常の生活の中で、お体の変化を実感されることは、すごく重要なことなのでよかったです。これからもサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。 院長 大森

体のメンテナンスに必要不可欠な存在です

仕事で悪い姿勢で作業をしたり、PC作業もあったりで
日頃から体のメンテナンスができる整体院を探していました。
さらに週末は趣味の自転車に乗っているため、なおさら必要性を感じていました。
こちらの整体院では、自分の日頃の体の動かし方や趣味のことも事前にお伝えして
施術していただくことができています。
それに、その時々の体に合わせた適切なアドバイスもいただくことができ
今ではなくてはならない存在となっています。

整体院 からだのミカタからの返信

kei.sさま、ご感想を投稿して頂きありがとうございます。ご自分のお体のコンディションに気をつけられていることは、とても大切なことです。これからもぜひ続けて頂きたいことです。また、そういうkei.sさまをサポートしていくことが嬉しいですし、今後もしっかりと整えさせて頂きます。「なくてはならない存在」と言って頂けて光栄です。そうあり続けるようにがんばります。 院長 大森

癒されてます

子どもの頃から肩コリがひどく今まで数々の整体院に通いましたが、いずれも一長一短で長く通うことが出来ませんでした。
しみずの森 整体院は、丁寧に首や腰の歪みを矯正して下さるので速攻カラダが楽になります。おかげで毎日元気に動き回れます。大森先生に感謝です。

整体院 からだのミカタからの返信

ゲストさん、嬉しいご感想を投稿して頂きありがとうございます。背骨は本当に大切です。歪みは不調の原因の一つですし、時には大きな要因になるものです。これからもお仕事や趣味が元気にがんばれるようにサポートさせて頂きます。 院長 大森

すぐに変化が!!

友人の勧めで昨日はじめて伺いました。
HPの写真のとおり、明るい光の差し込む
穏やかな雰囲気の清潔感のある医院でした。

先生も落ち着いた信頼感のある雰囲気の方で
初対面ながらなんだか前にもお会いしたかのような気分で
リラックスして過ごすことができました。

カウンセリングでは私の話をよく聞いてくださり
こちらの体調や要望をしっかり理解してから
施術に当たってくださっているのがよくわかりました。

今回は主にリラックスが目的だったため
正直、体に不調はそれほど感じていなかったのですが
先生に施術いただいた後、自分がいかに疲れを溜め込んでいたのかに
改めて気づかされました!

張りつめた糸が緩んだのか、帰り道で急に眠気が襲い
帰ってからもぼーっとした時間を過ごしました。
アドバイスどおり十分に睡眠をとったはずなのに
今朝もまだ眠さが残りました。
いつも朝早くに目が覚めてしまう私としては
こんなにも純粋にぼ〜っとできることが嬉しかったです。

先生が「施術後は体が疲れを感じやすくなります」
と仰っていた意味がよくわかりました。
今まで疲れやストレスを自分自身にも隠していたのがバレた?
と、そんな不思議な感覚でした(^^;)

そして特筆すべきは、今朝、鏡を見たら
長年気にしていた眉間のしわがほとんど消えていたのです!!
これにはもうびっくりです。
確実に何かが変わってきた気がしています。

今後も細く長く通わせていただきたいと思います。
大森先生、ありがとうございました!

整体院 からだのミカタからの返信

よっしーさん、こんなにたくさんのご感想を頂きありがとうございます。当院の雰囲気をすごく分かり易く説明して頂き感謝します。体を整えることは、痛みを取っていくだけではありません。お疲れによる不調も日々溜まっていると、体もこんなものかと警戒が弱まっていきます。一言でいうと慢性です。これを長期間そのままにすると、本当に重症にならないと分からないという怖いことになります。今回のように、また感覚を取り戻した反応が出たようで安心しました。眉間のしわも目立たなくなって本当によかったです。少し遠いですが、またぜひご来院ください。 院長 大森

通う価値ありです

先日、名古屋に出張した際にお世話になりました。
この時期は出張が続いたためか体調が最悪で、寝ても疲れが取れず困っていました。
ただ、その割にははっきりした痛みなどの症状はなく、分かってもらえるかどうかに若干の不安を感じながらの来院でした。

こちらの院長先生はとても鋭敏な感性をお持ちな方のようで、私のイマイチはっきりしない症状から体の歪みや原因を的確に見付けてくれました。
施術は気持ちいいくらいで全く痛みはなく、強い施術に慣れてしまっている私は「これでも治るのかな?」という不安が最初あったのですが、施術が終わった後にすぐに呼吸のしやすさを実感できるくらい楽になりました。
また翌日も揉み返しなどはなく、眠りが深くなったせいか、3週間過ぎた今も以前より疲労回復が早いことを感じています。
整体やマッサージは行き慣れているのですが、施術時間が短めでもポイントを見極めるとしっかり治るというのは新鮮な感覚でした。

院長先生は穏やかながらとても理論的な人で(後で聞いたら早稲田卒でした!)、症状や体についての説明も的確でとても分かりやすかったです。

出張先なのでなかなか頻繁に通うのは難しいのですが、また行きたいお店の一つになっています。

整体院 からだのミカタからの返信

すぎさん、嬉しいご感想を投稿して頂きありがとうございます。また、遠いところからご出張でお忙しいのにご来院頂いて嬉しかったです。お体は慢性的なお疲れと歪み、バランスが崩れている状態でした。いろいろと頑張られているのがよく分かりました。私は日頃から患者さんの体をよく見て、不調と原因を探し出すことを心がけています。このようなコメントを頂けてよかったです。またぜひ、こちらにお越しの時はご来院ください。 院長 大森

通ってひと月でサイズダウン

丁寧な説明と一回目から体が整体師さんの言う通りの状態になったことで、こちらに興味がわき、いつも飛び込みだけでなかなか通わない私ですが、整体師さんのプラン通り通うことにしました。
私の要望は首の付け根の膨らみ、悪姿勢の解消と痩身。通院は二か月ほど週一で徐々に月二にしていくプランを立ててもらいました。
プランの提示があり、費用も見通しがつくのが安心しました。
通ってひと月。整体師さんは、まだもう少し、といいますが、不意打ちにとられた写真の中で、コンプレックスだった姿勢の悪さがすでに治っているように感じました。
もっとはっきり美姿勢になるのか期待大です。
もう一つ、産後の骨盤骨格調整もしてもらっていたところ、こちらもひと月でアンダーバストが3〜5センチダウン。下着のホックが外ギリギリから、一番内側に余裕でとまるように。
お腹のポッコリも少し減り、ウエスト、ヒップのくびれラインがうっすら。
アンダーバスト、ヒップは産後10センチ以上開き、ショックを受けていたのでうれしかったです。

店内は外の視線が気にならない程度に開放的で、自然光もよく入り明るく優しい色調で落ち着きます。受付の方は特にいなく、予約制で店内に整体師さんとマンツーマンですが、女性でも気にならない配慮が店内のつくりにあるように感じました。整体師さんの丁寧で繊細な心配りと同様のたたずまい。
いつもふらっと店内に飛び込み施術を受けるのが常の私でしたが、ここは、初回はなんとなく店の外から入り口外に置いてあったチラシの番号に電話をして入店していいか確認して入りました。
くつろいでもらう、安心してもらう、このことにとても配慮されている空間に思え、がさつに施術を邪魔したくない雰囲気。
いつも快適に施術をうけています。

名鉄清水駅から徒歩5分程度でしょうか。価格は20分くらい4500円と35分くらい9000円の2プランのみ。内容は相談で決まります。2プランも体にとって必要なほうを選ぶ感じ。初回にしっかりカウンセリングがあり、そこで相談します。
私は一度は35分プランを組みこみ、基本は20分で、ということでしたが、骨が動きやすいとのことで、毎回20分で対応可能とのこと。
そうして結果がでるのだから、楽しい〜!
生活指導もしてくださいます。
最初は月一しか通えないなあ、とおもっってましたが、説明を受け、施術が進むにつれ、プラン通り通ってもこの内容ならお得じゃないか、と今は思ってます。

痩身でも、初回にどっと費用がかかるところもあるなか、通いつづけるこちらの意思に任せるスタイルの料金形態はとても良心的。
信頼関係を築きながらプランが進んでいくので、とても腕に自信あり、なおかつ誠実なお店なのだなあと感動です。

またお世話になりまーす。

整体院 からだのミカタからの返信

ミドリさん、すごく丁寧なご感想を投稿して頂きありがとうございます。院の雰囲気やシステム、施術の内容についても気に入ってもらえていると感じてとても嬉しいです。体を整えて行くに連れて、ミドリさんの立てた目標がクリアされていくことがまた嬉しいですし、実感されていることがまた素晴らしいことです。お困りのことや目標が明確であること、施術をプランに合わせてきちんと受けてもらえること、がシンプルだけどすごく大切で必要なことなのだと改めて気づかされました。感謝します。「信頼関係を築きながら」と「誠実なお店」というのは最高のお言葉で、これからもそうあり続けるようにします。 院長 大森

名古屋市北区で整体を探しているなら

以前から知り合いに紹介されており、
ようやく受けることが出来ました。

普段からケアをしているつもりでしたが、
無理が続いているためか、相当にガタが来ているようです。

最初に座った状態で身体をチェックされ、
全身にわたって筋肉(?)をほぐしてもらい、
最後に背骨などを整えてくれます。

終わった後は結構すっきりしますが、
段々眠くなって来て、
そのまま眠りたいほど・・・

先生はとても優しく穏やかな方。
身体の状態をちゃんと説明してくれるし、
施術も優しく丁寧なので安心して任せられます。

やはり1回の施術ではよくなりきれないので、
通院が必要とのことでした。
少しお世話になろうと思います。

整体院 からだのミカタからの返信

モリモリさん、ご感想を投稿して頂きありがとうございます。嬉しいです。お体は確かに歪みがあちこちにありました。歪みによって左右のバランスが崩れたり、滞りがありましたので整えさせて頂きました。眠たくなるのも整体の反応で、とてもお疲れが溜まっている人、普段から寝不足気味の人がそうなることが多いです。モリモリさんはお仕事もお忙しくて、休日もご予定があって動かれていて、慢性的な歪みとお疲れがありますので、これからもしっかりとケアをしていきたいと思います。 院長 大森

必要不可欠な整体院

仕事や趣味のキックボクシングの影響で、肩こりや身体の疲れがたまっていた時、わらにもすがる思いで訪れました。
初回のカウンセリング、施術ともかなり丁寧にして頂きここなら信頼出来る整体だと思い定期的に通う事を決めました。
2.3回目くらいから明確な効果を実感する事が出来(個人差はあると思います)今となっては週1回、なくてはならない場所となっています。

整体院 からだのミカタからの返信

nvmsb517さん、ご感想を投稿して頂きありがとうございます。確かに当初はお疲れ、歪みがひどかったですね。とてもまじめにお体のことを考えられていて素晴らしいなと思っています。お仕事やご趣味で、いいパフォーマンスができるように、これからもしっかりとお体を整えさせて頂きます。 院長 大森

お世話になっています

3年前からお世話になっています。肩のしびれから、腰の痛みや頭痛など、その時の体調をちゃんと聞いて下さり、その時の痛みを中心に施術して頂き、帰る時はスッキリとしています。ひどかった肩のしびれや頭痛は診てもらってから半年程で楽になりました。
時々気持ちよくて、施術中に寝てしまうことも。。。
先生のお子さんとうちの子達が年齢が近いので、子育ての悩みを聞いてもらったりしています。
これからもよろしくお願い致します!

整体院 からだのミカタからの返信

みっつのきさん、嬉しいご感想を投稿して頂きありがとうございます。定期的に通院されていることは本当に素晴らしいことです。お話はこちらこそ、いろいろとお聞きできて楽しいです。また症状が再発しないようにしっかりと整えさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いします。 院長 大森

我が家のかかりつけです。

夫婦で通っています。
 初めに妻が。首・肩の凝りで頭痛がひどく、電気式・鍼・整体などの治療院をあちこち訪ね歩いていましたがなかなか効果が表れず永年困っていました。たまたま知人の紹介でここを知り治療を受けたところ体に合うようで頻繁に通うようになりました。
 私も長い間の仕事で肩・腰に疲れが溜まり、凝り・痛みを感じていましたが整体治療というものがなじめなくそのままにしていました。が妻の勧めもあり試しに訪れたところ体が少し楽になりましたのでしばらく続けてみようという気になり、通うようになりました。
 肩・腰の凝りは減り、最初の頃は腕を少し上げるのも痛かったのですが、今では楽に上げられるようになってきています。最近は健康とダイエットを目指しウォーキングをしているのですが、どうしても足首・ふくらはぎに負担がかかって痛みが出てきます。それにも対処してもらっています。
 自分では気が付かない箇所の凝りについても先生は触れば分るので、いつも体が整うように全身をほぐしてもらっています。
 穏やかで、話もうまく、体の事はよく知っておられ疑問に丁寧に答えてもらっています。
 予約制ですので、待つことなく治療してもらえます。いつも帰り際に次回の予約をしています。
 なかなか体の調子のよくならない方に、一度、お試しをお勧めします。

整体院 からだのミカタからの返信

bmfwi300さん、たくさんのご感想を投稿して頂きありがとうございます。細かく来院までの経緯を書いて頂きとても分かりやすくて嬉しいです。奥様のご紹介でご主人もいらっしゃって、始めの頃は本当にお体がガチガチでした。長い間に積りに積もったお疲れや姿勢のクセがあったので、その変化もよくお分かりになられたかと思います。次の段階としてダイエットを考えて整えて行きましょう。施術を受けて、普段はウォーキングをされるのはとてもいいことです。「穏やかで、話もうまく、体の事はよく知っておられ疑問に丁寧に答えてもらっています」とのご指摘は素直に嬉しいです。自分としてはもっと上手にお応えできたらと思っていますので、今後も維持&向上を目指していきます。今後ともどうぞよろしくお願いします。 院長 大森

ほっとするひと時

山口

思い出してみるともう5年近く通わせていただいてます。
長年の腰痛で会社の帰りに寄れる所を探していた時、偶然目にとまりました。

接骨院、マッサージなどいろいろ試したのですが効果なしで最初は半信半疑でした。
でも2週間もすると腰が軽くなっているのがわかりました。

大森先生とおしゃべりをしていると30分の施術もあっという間に終わってしまいます。
今は2週間に1回の施術ですが心も身体もほっとするひと時です。

整体院 からだのミカタからの返信

山口(ステップワゴン)さん、嬉しいご感想を頂き本当にありがとうございます。定期的に通われて5年、お仕事のお疲れがお体に出ているのを毎回確認しながら整えさせて頂いてます。いろんなお話もとても楽しいです。これからも「心も身体もほっとするひと時」であり続けますので、どうぞよろしくお願いします。 院長 大森

効果実感

以前からの首や腰の痛みを改善したくて、伺いました。

今まで、色々なところに行きましたが、
一番効果が実感できました。

しかも数日たった今も痛みは出ていません。

治療は、整体とマッサージが組み合わさっているような感じで、
身体の問題点をしっかりと教えてくれ、
本当に原因となっているところを治療してくれます。

必要なペースも教えてくれるので、行きやすいです。

今から次回の治療が楽しみになっています。

整体院 からだのミカタからの返信

ドラクエさん、お気持ちがすごく伝わるご感想を投稿して頂き本当にありがとうございます。私の施術のご説明もとても上手で助かります(笑)偽りなく、そういうことを考えながら日々施術をしています。お仕事のことも、ご家族のことも、一生懸命にされているお姿は私にとってもお手本です。そのぶんお疲れも出ておりますので、またお体を整えさせて下さい。これからもどうぞよろしくお願いします。 院長 大森

丁寧で確かな技術力

首、肩こりが酷く他の整体院に掛かっていましたが根本的な改善が見られずネットでこちらの整体院を探しました。半身半疑で伺いましたが先生の人柄が良く、施術も丁寧で技術のある印象を受けました。何回か通い気が付いたらカチカチだった肩の筋肉が柔らかくなっており驚きました。
通いだして1年位になりますが体の調子も良くなり、今後も体調維持の為通いたいと思っています。

整体院 からだのミカタからの返信

xzeui625さん、ご感想を投稿して頂きありがとうございます。「丁寧で確かな技術力」とお褒め頂き本当に嬉しいです。1年がんばられて続けて来てもらえることもすばらしいことです。カチカチになっている原因を確認しながら施術させてもらっています。体調維持の為に通いたいというお気持ちをぜひ大切にしていください。私もそれに応えていけるように更に技術と知識を深めていきたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いします。 院長 大森

なくてはならない存在です

10日に一度くらいのペースでお世話になっています。
長年、肩凝りに悩まされ、整体や鍼灸院、リフレクソロジーなどたくさん行きましたが、どれもその場しのぎといった感じでした。
こちらの整体院は、気にはなってましたがなかなか勇気がでず訪れるのにずいぶん時間がかかりました。
エキテンでの口コミを信じ、思いきってうかがうことにしましたが、ほんとに絶妙の施術をされる先生です。相当ひどい状態の私の体を少し見ただけで、適切に施術していただき、次の日にだるくなることはほとんどありません。
毎回驚きます。
辛い方は、ぜひ一度先生の施術を受けていただくといいと思います。

整体院 からだのミカタからの返信

mjsrv387さん、とても嬉しいご感想をありがとうございます。いつもお仕事をがんばられてお体バッキバキでいらっしゃいますね。自覚されてる通り相当ひどい状態です。私の施術が合っているようで本当によかったです。お仕事のお疲れとストレスが少なければ日々もう少し楽になるのですが。。。それがいつか叶えばいいなと思います。「なくてはならない存在」と言われるのは整体師冥利に尽きます。これからもそうあり続けられるように、しっかりとサポートさせて頂きますのでご安心ください。 院長 大森

2週間に1回、5年間も通っています!ぎっくり腰等の予防効果は絶大でした!

知人の紹介で5年前に紹介を受けました。先生は、物静かで知的な方です。早稲田の政経卒という異色の経歴ですが、志があって今の整体院を開業されたそうです。当時、ぎっくり腰に苦しみ、治療を受けました。朝の治療で夕方には緩和、翌日には完治・・・だったので、予防のために5年間通っています。効果は、この5年間、「ぎっくり腰などにならない。仮になったとしても軽微」という状態が続いています。48歳の今、大きな体の不調も無く健康で仕事を続けてこられたのも、この予防のお蔭だと自負しています。先生、ありがとうございます!「骨のゆがみの矯正」が、体調を整えるのにこれほど重要だとは気付きませんでした。これからも、自分への投資と予防と考え、続けて参ります。お読みになった方も、予防のために続ける整体院を見つけることをおすすめしますよ!

整体院 からだのミカタからの返信

fwcyk326さん、嬉しいご感想を頂きありがとうございます。細かく分かりやすく状況を教えて頂いて、しかも歪みの調整が体調を整えるのに重要ですとか、ご自分への投資と予防というのは本当に素晴らしい考え方だと思います。こういうことを実感して頂けるのはすごく大切なことです。これからもしっかりとサポートさせて頂きます。 院長 大森

オススメの整体院

もう1年以上お世話になっています。
先生は、優しくてとても話しがし易い先生です。
毎回同じ施術ではなく、いつもその日の調子悪い所を中心に整えてもらっています。
施術が終わった後は、いつも身体が軽くなって身体の調子もよくなります!
これからもお願いします。

整体院 からだのミカタからの返信

ルミさん、嬉しいご感想を頂きありがとうございます。もう1年以上ですね、早いですね。お仕事に育児にがんばられてるのでお疲れがたくさんありますが、しっかりと整えさせて頂きますのでご安心ください。これからもサポートさせて頂きます。 院長 大森

朝起きた時のスッキリ感を体感できます

8年前から毎週通っています。
仕事で肩と腰がガチガチだったのですが、家の近所だったこともあり、通いはじめました。
店は清潔感があり、シンプルで明るい内装。
大森先生の施術はどちらかと言えばソフト。体調に合わせて加減してくれます。強弱を使い分けた力加減が絶妙で本当に気持ち良いです。揉み返しも全くありません。
大体半分くらいがマッサージ、残り半分くらいが腰や肩、首などの調整です。
施術後は朝起きた時のように頭がスッキリ、視界は明るく、体は軽くなります。
昔は特に腰の調子が良くなかったのですが、ここに通うようになってからはとても調子が良くなりました。
クタクタに疲れている方や、腰、肩、首に不調のある方、何となく体がスッキリしない方は訪れてみる価値があると思います。

整体院 からだのミカタからの返信

mugilnaokiさん、うれしいご感想を投稿して頂きありがとうございます。本当に近くに院を構えてよかったの一言です(笑)いや、やはり通い易いところにあるのはとても重要なことです。施術の内容を気に入ってもらえて嬉しいです。施術後のご様子がすごく分かりやすく表現されていて素晴らしいです。これからもお体をしっかりと整えさせて頂きますのでよろしくお願いします。 院長 大森

予約が取りにくいのも、納得してしまう院です。

名古屋市北区で開業されている大森先生の院にお邪魔してきました。

以前から治療セミナーなどでご一緒する機会が多く、会話をしていてもその穏やかな物腰にはいつも一目を置いていました。(イケメンでもありますし・・・)

語り口調も耳に心地よく、声を聴いているだけでも自然と心がリラックスしていくのが驚きです。

身体の検査も手早いながらも、分かりやすく現在の状態を教えてくれますので、安心できます。

脊柱の矯正も呼吸を合わせた状態で行うので、全く無理な感じもありませんでした(^o^)

院内は所々に院長や奥さまの心配りが感じられ、居心地の良い整体院ですので、予約がすぐに埋まってしまうという人気のお店なのも納得です。

次回の来院日も提示してくれるのが、しっかりと身体の癖を捉えてくれているという信頼感もあって、安心して身を任せる事が出来ると思いました。

院長のHPに掲げられている「何よりも体の健康が第一。そうでないと始まらない。」という言葉は、本当に大森さんの相手を想う優しい人柄を表わしているなぁと実感致しました。

身体だけでなく、心のリフレッシュもして頂き、あるべき自分の姿を取り戻したと言う一日となりました(^^)

これからもどうか、よろしくお願い致します。

整体院 からだのミカタからの返信

とんちきさん、ご感想頂きありがとうございます。
細かく書いて頂けてとても嬉しいです。

普段はよく話をさせてもらっていますが、
施術を受けてもらうのは初めてで、
こういう機会ができて本当によかったです。

「心のリフレッシュ」っていいフレーズですね。
我々も健康であることが大切ですし、それによって
周りの人も元気になってもらえると信じています。

また体を整えていいパフォーマンスを
してきましょう。またお待ちしております。

院長 大森

癒やしの整体院

名鉄清水駅から西へ歩いて5分位の所にある 緑色のドアが可愛い整体院です。

しみずの森という名前だけあって癒される感じの整体院で 雑貨屋さん?と思うようなディスプレーになってます。飴なんかも置いてあり先生の気遣いが感じられます。

先生は優しくて丁寧に話を聞いてくれますし、施術もソフトタッチで 終わった後は身体がポカポカしてきました。
夜もぐっすり眠れました。

整体院 からだのミカタからの返信

そらきちのママさん、ご感想を投稿して頂きありがとうございます。「癒やしの整体院」という素敵なタイトルがとても嬉しいです。ぐっすりと眠れたという結果もとてもよかったです。整体を受けた後の良い反応です。ただ一つだけ訂正をさせてください。当院のドアは緑ではなくてベージュになります。看板は緑ですし、院内も植物が緑ですし、森というイメージもあって、そういう印象を持たれたかと思います。特に問題はありませんが念のため。。。また、これからもお体を整えて健康になりましょう。 院長 大森

愛知県名古屋市千種区上野2−2−3大岡ビル1F

名古屋市営バス基幹2、名鉄バス(基幹バス)「萱場(かやば)」バス停から徒歩5分。

• 清明山から130m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

名古屋で希少なWHO基準カイロプラクティック&酸素カプセル

ウェルビースパイン名古屋

• 砂田橋駅から徒歩38分 (3km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 砂田橋駅から徒歩32分 (2.5km)