シンズシクリニック

新逗子クリニック

医療法人聖岡会新逗子クリニックは、こどもからお年寄りまで、あらゆる疾患の相談に応じ、一人一人が自分らしく生きるためのお手伝いをしています。バッチフラワーレメディという自然療法薬を使う医院です。精神科と心療内科の初診は自費になりますのでお電話でお問い合わせ下さい。癌治療認定医の副院長もおり、癌治療と疼痛緩和治療のセカンドオピニオンをお受けしています。また、子どものアレルギー疾患、アトピー性皮膚炎の自然療法にも力を入れています。ガンとうつ病の治療、予防にも役立つコロンハイドロセラピー(大腸洗浄・腸内洗浄)というデトックスも実施しています。ぜひご利用下さい。

腸内洗浄で出血しました

ひどい便秘に悩んでいる時に腸内洗浄を検討していました。
自宅で行うキットも販売されているようですが、初めてだったのでちゃんとしたクリニックでしてもらおうと思って新逗子クリニックさんに行ってみました。
2回しましたが特に効果は無し・・・。
1回目はガスが多少出たぐらいでしたが、かなり便秘だと何回かやらないと効果無いという事だったので2週間後位にもう一度予約しました。
2回目も多少のガスと少し便が出たぐらいでスッキリ感もなく終了しましたが、帰ってから出血して逆に痛くて便を出せない状態になってしまいました。
次の日になってもまだ出血していたので病院に電話したところ、受付の人の態度が非常に感じ悪かったです。
大腸洗浄は女性にしてもらいましたが、一応院長先生に診てもらいに行くと肛門に指を入れられて、屈辱的でした。
少し切れたっぽいとの事で(たぶん失敗された?)薬をもらってしばらくして出血は治まりましたが、出血した所がまた切れたらと思うと怖くてふんばれなくなり、更に便秘が悪化してしまっています。
人にもよるのでしょうが、私はニ度と腸内洗浄はしないです。

大腸洗浄のモニター体験を受けました。

以前から皮膚のトラブルがあり内科・心療内科で新逗子クリニックの石川眞樹夫院長に診察を受けていましたが、先日大腸洗浄のモニター体験をさせていただきました。院長先生の元々の専門が消化器内科と糖尿病だということや、以前に胃カメラをして頂いたお部屋での大腸洗浄で、安心して受けることが出来ました。まだ宿便は出尽くしていないでしょうと言われましたが、自分なりには1回の腸内洗浄でも体が軽くなりました。7月以後正式な洗浄を繰り返して受ける予定です。この地域では他に腸洗浄をしてくれる医療機関はないですし、交通の便も良く、夜や土日にも外来診察を受けられるので、お勧めです ! !

夜9時までやってるようです。

逗子葉山の救急外来は池子弾薬庫跡地にあり、仕事帰りには利用しにくい場所にあります。逗子駅から徒歩で自宅に向かう私は時々病院の看板を見て歩くのですが、新逗子クリニックさんは6月初めから夜9時までの夜間外来を開始しているようです。新逗子駅の看板も医院の看板も新しくなっていました。夜間外来はまだ利用していませんが、以前風邪をひいたときに診察して頂いた院長先生は丁寧なご説明をしてくれました。地元での評判も良い診療所です。お勧めします。

店舗名

シンズシクリニック

新逗子クリニック

ジャンル

電話番号

神奈川県逗子市逗子6丁目5−4医療法人聖岡会新逗子クリニック

• 六代御前まえから190m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
月水木金8:30〜21:00 火土8:30〜17:00 日8:30〜12:00
定休日補足
公開日