シャブヨウ クレドオカヤマテン

しゃぶ葉 クレド岡山店

バランスが良くて好き

肉も野菜もバランス良く食べられるので、とても個人的にお気に入りです。鍋のスープは好みの味を選ぶことが出来るので、来店する度に違う味を選んで、飽きること無く楽しめるのも嬉しいポイントの1つだと思います。

しゃぶしゃぶ食べ放題美味しいです

クレド岡山は、岡山市内ではトップクラスの建物の高さです。その上層階にあるのが、しゃぶ葉です。景色も窓側だと楽しめるのと、立地が良いので買い物のついでに行くことが可能です。
しゃぶしゃぶ食べ放題で、オーダーしたら持ってきてもらえるので助かります。

おしゃれ

クレドの上層階に位置しているので、夜の眺めはなかなか綺麗です。
しゃぶしゃぶは食べ放題で、美味しくお腹一杯になり、大満足です♪
岡山駅からは少し離れているのですが、バスターミナルが近いので、とても便利ですね◎

しゃぶしゃぶ食べ放題!

クレドにあるしゃぶしゃぶの食べ放題です。
食べ放題以外のメニューもあるようですが、食べ放題のほうが気にせず食べれてリーズナブルなので、食べ放題しか食べたことがないです。
お肉以外にも野菜もたくさんありますし、お出汁を2種類選べるのも嬉しいです!

こだわりの食材を好みのだしで

NTTクレドビル20階にある、しゃぶしゃぶバイキングが味わえるお店です。岡山市街地を眺めながら食事が楽しめます。若姫牛や三元豚、野菜の他、竹筒つくねなどのサイドメニューも充実してます。基本の白だしと5種類のだしから好みで選べます。中華麺やうどんで締めて存分に楽しめます。

2009.6.17オープン しゃぶしゃぶのお店

つい最近オープンしたてのお店です。
リビング新聞にクーポンが付いていたので行ってみました。

休日の11:30頃行ったら、お客さんが沢山だったので
待ちました。お店の外には据わって待てるベンチが結構
ありました。

入ったら、個室が多かったです。私が座ったところは
個室とは違い、ひとつ机を挟んだ向こうにおばちゃん2人
がいましたが、距離があるので、気になりませんでした。
席からは20階からの景色が広がっていて良かったです♪

お料理は、ぶたしゃぶ定食で880円。牛しゃぶ定食で
980円、国産牛しゃぶ定食で1380円。
ぶたしゃぶにしたのですが、お皿に6枚の豚肉がのっていました。
お野菜は、白菜、ネギ、えのき、大根の薄切り、にんじんの千切り少し、
しらたき、立方体のお豆腐2切れがのっていたと思います。お野菜の量は多くなかったです。

正直、お肉は6枚では物足りないです(^^;
リビング新聞のクーポンで、「お肉2倍」を使えて
良かったです。普通にお肉を追加すると、豚肉で「480円」でした。
牛肉の追加はもう少し高かったです。

しゃぶしゃぶバイキングというのもあって、そちらは
1580円(牛肩ロース&三元豚。これを国産牛にすると
一気に2580円になるようです。)でお野菜や、水餃子、肉団子
みたいなものも食べられるので、お野菜を沢山食べたかったり
お肉を沢山食べたい場合は、そちらの方をおすすめします。
ちなみに、入り口付近にクーポンが置いてあって、
「ランチ10%オフ」というのがありました。
それを使うといいかも♪

宣伝に書いてあったように「このお値段でこのボリューム!」
というのは、ちょっと違うかな?と思いましたが、おおむね満足です。
景色も良かったし(^^)

岡山県岡山市北区中山下1丁目8−45クレド岡山ビル20階

• NTT岡山前から73m (徒歩1分)