アールシカクリニック

アール歯科クリニック

接客が少し残念でした

お写真の院長も最初は感じが良かったのですが、詰め物が破損していたのか納期が予定よりも遅れると言われてしまい、予定に間に合わせたかった為困った態度をしたら少し不機嫌になられました。歯科衛生士も受付も少し院長の影響を受けておられるのかこちらが下手に出た対応を取らないと態度に出る雰囲気がありました。病院なので接客業ではないから問題無いのかもしれないですが少し残念な印象は受けました。今は改善されているといいと思います。

近いしネット予約できて便利でした

駅のすぐちかくにあるのが良かったです、それに平日8時までやっていましたので。職場のかえりによることができたので、通いやすくて便利でした。てか最近きづいたんですが土日もやってらしたんですね。虫歯けずるの全然いたくなかったし先生も親切でしたし、あとネットで予約できるのも便利でした。ただ時間は厳守ですー

好感が持てる

とても感じがよくて、安心してお任せできそうな気がしました。
患者に対する気遣いは明瞭で良い印象を受けました。
早期治療の必要性を詳しく丁寧に説明してくれたので大変好感が持てました。
細かいことまでモニターを見ながら説明してくれました。

きれいに直してもらいました

与野駅西口から徒歩1分のところにある歯医者さんです。
虫歯の治療で半年ほど通ったのですが、銀歯にすることはなるべく避けたかったし、なるべく削らないようにしてほしかったので、相談してみたところ、最小限に削ってもらい、白い詰め物にしてもらえました。
先生の説明も丁寧でわかりやすいし、質問したらきちんと答えてくれるので、すごく治療に行きやすかったです。
受付をしてくれていた助士さんもいい印象でした。

歯が欠けてしまったので

ラミネートベニアをかぶせて、殆ど本物の歯と変わらない様な見栄えに。
欠けたのは前歯だったんですが、思ったより、ずっと不自然さが無いから感激です。

安心のインプラントです

インプラントっていうのは、やっぱり実行するまでが怖いです、無痛治療と分かっていても。
しかしその無痛治療のおかげで、手術中は思いの外リラックスした状態で治療を受ける事が出来ました。
しっかりと、出来の良いインプラントです。

土日もやってます

仕事が平日で土日しか休みがないので土日もやっているアール歯科さんはとてもありがたいです。予約をすれば待ち時間ないので、なにかあった時にさっと行ける便利な歯医者さんです。院内も綺麗でスタッフさんも優しいので浦和に住んでいる人にはオススメです。

調べることが大事

治療が痛くて恐いというイメージがあったので歯医者さんは昔から苦手でした。アール歯科クリニックは無痛治療というのをやっていて、ここなら痛くないです。
こういうのってその病院の方針によって随分違うみたいなので調べて行くことが大事なんだなと思いました。私はここが気に入ってます♪

新しそうでした

設備がすごい歯科だと思います。なんか全部新しそうでした。院内もすごく綺麗だったしまだできたばっかなのかなー。
虫歯治療のついでにインプラント治療の相談もしたんですけど、いろいろと分かりやすく説明してくれました。

カフェっぽい

与野駅のすぐ近くにある歯医者さん。待合室がカフェっぽくて歯医者さんに来てる感覚を忘れちゃいそうなくらいオシャレです。
治療室も広々していて仕切りがあるのでゆったり落ち着けます。レストルームも綺麗で広めでした。女性に人気なのも納得です。
先生やスタッフの方もみなさん丁寧だなーって印象でした。

休みの日に見てもらえるのが嬉しい

歯並びが子供の頃からコンプレックスだったのですが、やらずじまい。大人になって歯並びの綺麗な人をみると羨ましくて仕方がありません。ですが、社会人になると時間の制約がどうしてもついて回るので時間のかかる歯列矯正は難しいと思っていたのですが、ふと、アール歯科クリニックの前をとおると、土日も営業していることが書いてありました。

相談だけでもと思い、行ってみると、専門の先生が治療方法を説明してくれ、歯並びの悪さがもたらす悪影響なども説明してくれました。
現在治療中ですが、土日に行けることと、予約すると待たなくいいということで苦もなく通院できてます。

インプラントって意外にいたくない

先日、アール歯科クリニックさんでインプラントの治療をしてもらいました。

痛みが不安だったのですが、無痛治療というのをやっていただき、
全然痛みを感じませんでした。
出来栄えもよく大満足です。

埼玉県さいたま市浦和区上木崎1丁目9−19ナビハウス1F

JR京浜東北線「与野駅」西口降りてすぐ。

• 与野駅東口から260m (徒歩4分)

スタッフ募集中!

スタッフ募集中!の写真