タシロシンキュウセッコツイン

たしろ鍼灸接骨院

「手」から伝わる「優しさ」

「病気や怪我に負けないからだづくり」をモットーに、患者様一人一人に合わせた治療方法を一緒に考え、気持ちよく元気に毎日を過ごせるお手伝いをさせていただきます。

生活の中で感じる痛み、痺れ、違和感、こり感、疲労、スポーツによる怪我、交通事故、労働災害などでのお悩みの症状、是非ご相談下さい。
病院・接骨院・鍼灸院などで多くの患者様を治療してきた豊富な知識や経験を基に、お体に合った治療方法を提案します。

神奈川県内には数台しかない超音波画像診断装置を導入いたしました。患者様の状態をより正確に把握することにより治療箇所を明確にし、なお良い治療ができるようになります。

交通事故治療にも自信あり!
各保険会社様とのやり取りもスムーズで、安心して治療して頂けます。悩みやご相談については無料専門アドバイザーもご紹介いたします。

こんな症状でお悩みなら、ぜひご相談ください!
肩こり・腰痛・ひざ痛・五十肩・坐骨神経痛・しびれ・ねんざ・脱臼・打撲・挫傷・骨折・各関節の痛み・体の各部分の違和感・疲労・倦怠感・スポーツ外傷・スポーツ障害・リハビリ
その他の症状もお気軽にご相談ください。

※最新情報!※
酸素圧縮機が付いた高性能酸素カプセルを導入致しました!
あの香川選手が使っているものと同じものになります!

プロスポーツ選手や高いレベルでスポーツをしている学生の方は、疲労回復、怪我の早期回復などが望めます。
受験生やパソコン作業が多いサラリーマンなどの頭脳疲労が多い方にもおすすめで、酸素がすみずみに渡り、頭脳疲労回復や爽快感、記憶力の向上などの効果があります。
それ以外にもアンチエイジングや美容、ダイエットの効果もあるそうです。
※効果には個人差があります。

ただいまお試しキャンペーン中で、
60分コース 2,000円(税別)
30分コース 1,500円(税別)
でご提供させていただいております。
予約優先となります。
ご予約、お問い合わせなど気軽にお電話ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:電気治療器、超音波治療器、ラジオ波治療器、高性能酸素カプセル、温熱治療器、鍼、灸施術設備などを完備。
・特徴:最新型の超音波画像診断器を導入!スポーツ障害など復帰まで細かく治療できます。医療機関との連携も密接で、患者様の不安に対して丁寧に対応いたします。
・大和市の鍼灸、マッサージ医療券使えます。:大和市が高齢者に配布している医療券もお使い頂けます。(保険治療の一部負担には使えません)
・医療ネットワークも充実しております:多くの実績に基づいた信頼により、地域の医療機関とも綿密な連携を行っております。

営業時間

8:00~13:00
8:00~14:00
15:00~20:00
営業時間補足
月〜金:午前の部:午前8時〜午後1時まで 午後の部:午後3時~午後8時まで 土曜日:午前8時〜午後2時まで
定休日補足
定休日:日曜、祝祭

非常に丁寧で気持ちよく施術を受けられます。

施術の説明が解りやすく、丁寧な施術です。身体の状態に応じて、的確な施術を行って頂けるので安心して受診出来ます。患者さんの年齢層が幅広いので、どなたでも対応して頂けると感じます。酸素カプセルも有り、予算と時間が有れば入ると気持ちよく帰宅出来ます。(酸素カプセルは実費ですけどね。)

たしろ鍼灸接骨院からの返信

御来院ありがとうございます。当院では患者様の状態を的確に把握できるよう努めております。状態をしっかり把握できず無駄な治療を行うと効果が無いどころか有害になることさえあります。これからも治すことを目指して頑張ってまいります。何かお困りの事が御座いましたらいつでも御相談ください。

病院紹介までしっかりと対応して頂きました。

母がバレーボールの試合中に転んでしまい立てなくなりました。
その時に先生が応急処置をしてくれました。
歩けるので大したことはないと思っていたら、病院に行った方がいいといって紹介状を持たしてくれました。
そして病院に行ったら大正解。
放っておいたら手術の可能性もあったそうです。
お医者さんが検査器具も何もなくてここまで判断できるのは
すごく良い先生だねって言ってました。
最初にこちらの先生に診て頂いて本当に助かりました。

たしろ鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
検査機器の揃ってない現場こそ私共の腕の見せ所だと思っております!
この度は大変なお怪我でした。一日でも早く回復されますようお祈りしております。
また何かございましたら些細のことでも結構ですのでご相談ください!

アットホームですし、先生の腕が良いです!☆

こちらはとてもアットホームですし、よく患者さんのお話を聞いて下さいます。
先生の腕も良いので、マッサージがとても気持ち良いです!
お勧めです☆

たしろ鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院は患者様とのコミュニケーションを大切にしております。
月に数回の勉強会や練習会を行っております。
これからも患者様に満足して頂ける治療院を目指してまいります。
コメントありがとうございました。

店舗名

タシロシンキュウセッコツイン

ジャンル

電話番号

神奈川県大和市南林間1丁目4−4メゾン南林間7 1F

小田急江ノ島線南林間駅から徒歩4分!スポーツクラブNASさんのお向かいです!

• 南林間駅から230m (徒歩3分)

営業時間

営業時間補足
定休日補足
定休日:日曜、祝祭

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
小田急線路側2つ隣りのダイレクトパーク様ご利用の方に限り1台に付き100円券を1枚お渡ししております。駐車場管理機より駐車証明書を発行しお持ちください。

関連ページ

公開日
最終更新日

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 南林間駅から徒歩41分 (3.2km)

お身体の治らない痛み・お悩みに対応!【交通事故20時迄】

鶴間駅前鍼灸院・整骨院

• 南林間駅から徒歩9分 (670m)

冷え性・頭痛・産後の骨盤矯正おまかせ下さい♪

南林間つむぎ鍼灸整骨院

• 南林間駅から徒歩5分 (370m)