バランスセイタイツルミカイロプラクティックイン

~ばらんす整体~鶴見カイロプラクティック院

定期的にお世話になっています。

最初は腰痛で伺いましたが、今はメンテナンスで、定期的に通っています。ゴリゴリ痛いマッサージでは無いのに、楽になりました。
院長はいつも丁寧な施術で、体の知識もとても勉強されているので安心出来ます。
今は全体的にとても調子が良くなりました。

知識が豊富

口コミを見て評価が良かったので伺いました。
駅から近く、店内はとてもきれいです。
先生がおひとりなので、ほかのお客さんがいることもなく、専念してくれるのは良かったです。
腰やひざが痛くて訪問しましたが、あまりよくなった印象はなかったです。
とても知識が豊富な先生で、たくさん説明をしていただけました。
一方、そういう姿勢も好き嫌いが分かれるかもしれません。
全身の写真を撮影し、バランスを見ていただけたのは好印象でした。

痛みから解放されました!

4年ほど前から利き腕の肘のひどい痛みに悩まされていました。

整形外科・接骨院・テレビや口コミで有名な都内のゴッドハンドといわれる整体・カイロプラクティック、色々なところに通いました。
しかしどこも一時的に痛みは減少するものの、ふとした動作で痛みが再発してしまい、思い悩んでいました。

たまたま普段とは違う道での帰宅途中、鶴見カイロの“カラダバランス“というボードが目にとまり、藁をもすがる思いで施術をお願いしました。
まずは現在の症状や今までの経緯を小宮先生にお話ししました。
すると”大丈夫です。痛みは取れますよ。”と、言ってくださり、小宮先生の言葉と笑顔に心から安堵したのを覚えています。
小宮先生の施術は丁寧で、2回目の施術が終わったあたり
から確実にカラダが変わっていっていくのがわかりました。
私の痛みの原因はカラダからだけでなく、メンタル部分も関係していると丁寧にお話し下さり、今ではどこかカラダに痛みを感じると”カラダと心が疲れているとカラダが教えてくれているんだ“と捉えられるようになり、先生のお陰で自分のカラダと向き合いながら日々過ごせるようになりました。

痛みから解放された今は目的が変わり、自分のカラダのメンテナンスにお世話になっています。
痛みで諦めていたヨガやその他の事を“やってみよう。始めてみよう”と、ようやく意欲を持つことができたのも小宮先生のお陰です。
本当に感謝しております。

小宮先生、今後もよろしくお願い致しますm(__)m!

体のバランス

腰痛、足の痛みなどその時々の体の状態を見てバランスを整えてもらっています。妊娠中〜産後の体の変化が大きいときも、痛みの原因を説明してくださり、自分でできる体操なども教えていただけるので、家でもケアができて体の調子が良くなりました!

【外観】 看板が大きく出ている...

【外観】
看板が大きく出ているのでわかりやすい。
入り口に受付時間・定休日・電話番号が書かれているのも親切。
ただ”完全予約制”なので、飛び込みでフラッと入ることはムツカシイとおもう。
電話をかけることをお勧めする。

【店内の雰囲気】
院内には陽光も入りほんのり程良く明るく清潔感に溢れ、BGMに”波の音”を流しているので、呼吸も自然と穏やかになりリラックスできる。
待合席には、身体に関しての雑誌がいろいろある。
『完全予約制』なので待つことは稀で、他の来院者とバッティングすることも少ない。
顔をあわせたとしても一瞬だけなので、どことなく”お忍びで通っている”よう。
「日々の喧騒から離れられる」そんなところも気に入っている。

【サービス・品質】
初回は、施術前にしっかりしたアンケートに応え、それを踏まえて先生とのカウンセリングがある。
(過去の病気やケガ、スポーツ歴、生活環境の変化など)
直近の”痛み”に対する施術はもちろん、その”先”どうしたいか という希望なども聞いてくれ、それを施術に反映させてくれる。
しっかりと細かなニュアンスまで拾って丁寧に話を聞いてくれる。

来院者ひとりひとりに合わせての施術は、この院の良さであり、ここを選んだ理由でもある。

とはいえ、
「会話が不得手で、うまく要望が言えないし、正直よくわかんない」と不安に思っていた。
が、そこは先生が施術の中で、
痛み・凝り・歪みなどなど、”こちらが伝えきれない箇所”を的確に捉えてくるので安心できる。
(先生の腕前は凄いとおもう)

施術しながらの説明もわかりやすく、
『自分の身体が今どういう状態なのか』を理解できるので、
『よくわからないけど痛い』など”原因不明からくる不安感”から解放された。
その上、施術後は身体がスッキリと軽くなるのだから、言うことなし。

【最後に】
身体の調子が上向きになることはもちろん嬉しい。
調子が良くなったと実感できるのも嬉しい。
セルフケアの方法も教えてくれる。

加えて、
日々の生活の出来事が身体にどう影響するのかを考える機会が増える。
(「目の疲れは、寝る前にスマホ見てたからかな」など、こうした”気付き”が増える。)
“身体のことを考える”
当たり前だけど、これを思い出させてくれたことが一番の収穫だろう。
これからも通うつもりだ。

もし友人が「身体の調子が悪い」と言っていたら、ボクはここをオススメする。

熱心さ、丁寧さ、的確さ。

これまで、首・肩・腰の不調で通院すると、必ずと言って良いほど「すぐ後戻りするからまた一週間後に来てください」とか「一気に全部は治せないから徐々にほぐしていきましょう」と言われてきました。

そこでどうにか、自分の不調や痛みのでる原因がわかり、自分でも予防していけるような説明やアドバイスをしてくださる病院を探していたところ、出会ったのがこちらの鶴見カイロプラクティックさんです。

あくまで私の場合ですが、施術を終えた時点で"あ!治った!"と実感します。それと同時に、不調に足を引っ張られない日常生活の再来に、毎度、安堵の気持ちで帰路につく事ができます。そのおかげもあり、今現在は年に4〜5回のメインテナンス通院で済んでいます。

施術のほか、食事や運動、身体の使い方、不調を引き起こす原因となる行動や姿勢、ストレス緩和の工夫など、快適な状態を維持するための、"実践しやすい"アドバイスもくださいます。

不調からの解放感を毎度感じるからこそ、"もしまた不調が出ても小宮先生がいるから大丈夫!"と思いますし、"なるべく不調が起こらないためにも〇〇をしよう!"と思うようになり、丁寧な毎日を過ごす習慣がついてきました。先生の熱心さと的確さに、心から感謝と尊敬の気持ちです。今後も長くお世話になりたいと思っています。

鶴見に引越してから、日々の身体...

鶴見に引越してから、日々の身体のメンテナンスのために通いたい院を探し続けて、ようやく見つけた院です。先生の技術はもちろんのこと、人柄も大変素敵です。どんなに身体がボロボロでも、終わるとスッと楽になります。今は引っ越してしまい、以前ほど通えなくなってしまいましたが、電車を乗り継いでも通いたい素晴らしい院です。

体の微調整

1〜2ヶ月前からずっと右側の背中の調子がよくなく体のバランスが悪いような感じが続いていました。
我慢しながら生活していたのですが、さすがにそれもツラくなってきたのでこちらで施術をお願いしました。
オリキュロセラピーとトルクリリーステクニックとトリガーポイトセラピーの施術を受けさせていただきました。
院長の小宮さんはとても優しい表情の方で私の体がどんな状態なのか細かく見ていただきました。そのあとに上記のテクニックを使い体の隅々まで微調整していただいた後はびっくりするくらい右肩の動かせる範囲が広がっていました。
そのおかげであれだけ我慢していた右側の背中の張りがとれてとってもスッキリしました。また近いうちに行きます。宜しくお願いします

肩の痛みがほぼ取れた♪

肩に違和感があったので
ちょっと遠かったのですが
友人の紹介で鶴見カイロプラクティック院に行ってきました。

トルクリリースというカイロプラクティックの歴史の中ではかなり新しいテクニックを使ったものとオリキュロセラピーとトリガーポイントという治療法を混ぜて治療をしていただきました。

まず問診でしっかり話を聞いてくれました。

体の動きや筋肉の硬さなどをチェックしてもらいました。

トルクリリースという治療からしていただきました治療はまず色々な検査をしてもらい説明もしてもらいながら治療してもらいました。

矯正は器具を使ったものでしたが刺激はすごくソフトでした。

次にしていただいたのがオリキュロセラピー。

耳にピッピッピッと音が出る器具を当てて体の悪いところを探してくれました。

耳は脳神経の反射ポイントになってると教えてくれました。

その結果自分が悪いって思ってた所ではなくて自分でも気がついていないような場所が機能低下してるねーって教えてもらいちょっとびっくり!

そこに微弱な電流を流してもらいました。(爪楊枝で軽くつついてるくらいの刺激でした)

最後は肩周辺の筋肉をトリガーポイントという方法で治療してもらいました。

これは「キクーーーーって感じでした」

一通り治療してもらいった結果。

肩上がるし痛みも9割位取れていてこれまたびっくり!

若い先生でしたが知識、技術ともにしっかり勉強されてるように見受けられました。

ちょっと遠いいですがまた治療を受けに行きたいです。

鶴見駅付近で身体に不調のある方は相談してみてください。

ここオススメですよ♪

曲がっていた腰がまっすぐになりました!

いつも通っている整体院のお弟子さんの整体院です。そちらのスタッフ時代から顔見知りだったのですが、今回は慢性的な腰痛が急にひどくなってきたので、診ていただくことにしました。

腰の痛みもちょっと強めで、真っすぐに立つのが少し困難で腰が「く」の字に曲がった状態でお伺いしました。
実際に診ていただくと、腰の痛みをかばっているせいで、腰だけでなく、太もも、お尻から背中にかけてかなりカチカチに固まってしまっていることを指摘されました。

その固まったところを順に緩めていただきます。硬いところは効く〜っといった痛みは感じますが、先生の手の動きがとても柔らかで、決して不快な痛みではありません。

だんだん筋肉が緩んでいくのを感じます。
関節の動きもつけていただいていくと、固まって動きが悪くなっていたところがスムーズに動くようになっていくのが実感できます。

一通り施術が終わって立ち上がると、腰を中心に体がとても軽くなり、腰も真っすぐに立つことが出来るようになりました。

腰痛だけでなく、体に痛みがある方、メンテナンスをしたい方に是非オススメしたい治療院です。

小宮先生、ありがとうございました。

受けてるあいだ、寝るのを我慢できません

自分のカラダのメンテナンスに伺っていますが、
最後のほうはほとんど寝てしまいます。

いつも下半身から初めてもらってから
上半身の筋肉を緩めてもらっていますが、
それも状態に応じてやってくれているそうです。

決してキツすぎないけど効いている、
そんな感じの施術ですね。

小宮院長はいろいろな知識や技術を常に
学んでいて、それを教えてもらったりと
こちらも非常に勉強になります。

あと、話しを聞くのがうまいので
ついつい喋りすぎてしまいます(笑)

小宮院長、これからもお世話になります。

頭痛がなくなりました♪

仕事を始めた頃から常に肩こり悩まされ、最近では首・肩甲骨のこりも増え、頭痛がするようになりました。
この辛さを少しでも解消する為、マッサージ、整体など幾つかお店をまわりましたが一瞬のスッキリ感で翌日にはすぐに辛い身体に戻っていました。
こちらにお世話になってからは、少しずつですがそれぞれの"こり"が解消し、頭痛はなくなりました。
院長先生の説明はとてもわかりやすく、施術もとても丁寧です。また、仕事の合間にできる簡単な体操も指導してもらいました。これからもメンテナンスよろしくお願いします。

確かな技術と安心感

肩こり、腰痛でお世話になりました。

只痛いところを施術するのではなく、何故、現在の症状が出ているのかその理由を丁寧に説明してくださるのでとても安心感をもって施術をうけることができました。

また今の自分の状態を教えて頂くことで日常生活を見直すよい機会にもにもなりました。

施術はとてもソフトなタッチですが、心地よく効果は素晴らしかったです。

症状改善だけではなく、その後の健康管理で通っている方が多くいらっしゃるようですが、私もメンテナンスも含めて定期的に通いたいと思います。

突然の痛みがすっきり

友達の子供を抱っこしたらぐきっときてしまい、そのまま友達が通っているこちらの治療院にお世話になりました。

びっくりすることに、はじめに座ったまま体を少し治療してもらっただけで痛さが半分ぐらいに減りました。マジックのようだと言ったら、背中のどの部分の動きが悪くなっていて、それに対してどのような事をしたのか詳しく説明してくれました。うつ伏せ、仰向けとやって頂く度に体が軽くなるのがわかったのはちょっと感動です。

ちょっと褒めすぎかもしれませんが、それ程びっくりしたので。

やはり体の芯から治さねば、と、体の説明を受けて納得しました。通うには少し遠いのですが、友達の所に来た時は来れるようにしたいと思います。

小宮先生、ありがとうございました。

体が変わっていくのがわかります!

仕事柄腰が痛くなり、こちらに伺いました。

小宮先生は最初に丁寧に話を聞いてくれて、腰の痛みがどうやって起きているのか分かりやすく説明してくれました。

やっていただいた後は腰がとても軽くなり、ほとんど痛みも感じません。

痛みはまたでるかもしれないそうなので、定期的に通ってしっかりした体にしたいと思います。

自分でケア出来るよう体操や体の仕組みや負担の少ない体の使い方を教えていただけました。
出来る範囲でやっていこうと思います。

からだへの考え方が変わりました。

私は仕事柄、身体をよく使うのですが、長年右肩の痛みに悩まされてきました。

職業病だからなぁ〜と思い辛くなったらマッサージに行って揉んでもらい、なんとか誤魔化していたのですが、職場の先輩のすすめで鶴見カイロプラクティックに診ていただきました。

まず仕事中の姿勢を詳しく聞かれたり、どの姿勢で痛みがでるのかなどしっかり問診してくれます。以前肩の痛みで整形外科に行ったときは、5分も聞いてくれなっかたことを思い出しました。

やはり長年酷使してきたので治るには、少しかかるそうです。

しかし来院ペースや期間でどう治っていくのか、しっかり説明もしてくれたので安心して通えます。

もっと早くに来てれば治療期間も短く済んだのになぁ〜と自分の健康意識のなさを悔やみました・・・

そんな訳でその場限りのマッサージ店でお金と時間を使うなら鶴見カイロプラックティック院をおすすめします。

頭痛、めまいが改善しました

日常的に頭痛がひどく、めまいもあり生活にとても不自由さを感じていました。

こちらにお世話になってからは、1〜2ヶ月でほとんど症状が良くなり、日中も過ごしやすく、仕事も集中できたり休日も外出できるようになりました。

何より、自分の症状に対し理解をして頂き、改善の道を示してくださったのが1番うれしかったです!

頭痛が楽になりました。

今までマッサージには良く行ってましたが、こちらで初めて整体を受けました。

パソコン作業が多い仕事柄、肩こりと頭痛に悩まされていましたが数回の通院でかなり改善され、最近は頭痛が起きていません。

これから年末にかけて仕事が忙しくなるので、体調管理のために通院したいと思います。

体にもメンテナンスが必要ですね

慢性的な肩こりに悩んでいましたが、
何度か通っているうちに、体か軽くなるのを感じました。
最近は悩みの種でもあった頭痛もありません。

体にもメンテナンスが必要だということに気付き、
月に数回お世話になっつています。

確かな技術と患者さんへの真心があります。

デスクワークによる首・肩こりから自律神経を乱し、
救いを求めてかけ込みました。

痛み・疲れのケアはもちろん、自分の身体のクセや姿勢など
について根本から学ぶことができ、今はメンテナンスに欠くことの
できない相談役です。

確かな技術と患者さんへの真心。

これからも家族そろって、末永いお付き合いを頂きたいと思います。

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町22-27サンワイドビル1階

JR鶴見駅から徒歩3分

• 鶴見神社前から190m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

開業20年の実績!肩こり・腰痛・膝痛ならえじり整骨院!

えじり整骨院

• 鶴見駅から徒歩44分 (3.5km)

横浜市鶴見区で東洋医学の施術をする鍼灸・整体院

羅針堂鍼灸整体院 横浜鶴見店

• 鶴見駅から徒歩5分 (340m)