ワンダーラーンド

店舗用家具・小物SHOP ワンダーランド

見て楽しい!

インテリア雑貨を中心に品数豊富なお店です♪
とても懐かしいようなデザインのものから、洗練されたモダンなものまで幅広いです!
見ているだけで楽しい時間を過ごせるの間違いなしです!
どれも欲しくなってしまいますが 笑
割とお手頃なものも多いので、何かお探しの方もお勧めです♪
また行きます。皆さんも是非!

オシャレな雑貨屋さん

三鷹駅の南口からあるいて4分ほどのところにあります。
オシャレな内観で家具や雑貨も多くありました。思った以上に雑貨があったので特に女性には喜ばれると思います。好きな人にはたまらない物も沢山。レトロな雰囲気もありました。
基本的には18時頃まで営業していました。

だい
だい さん

素敵なセンス

家具や雑貨まで取り扱うお店です。店内には
ところ狭しと様々な商品が陳列され
隅々までみているとかなりの掘り出し物に
出会えたりもします。商品どれもかなりセンスの
いいものばかりなので、きっとお気に入りが
見つかるかもですよ。

レトロな雑貨

三鷹市にある雑貨屋さんです。

ここに置いてあるものはレトロなものが多く、普段見ないものがたくさんあって、見ていて楽しいです。

お店の人のこだわりがつまっていていい感じです。

何かプレゼント用に買うのもいいかも。

楽しい

関からだと歩いて5分くらいでしょうか、
でもさほど遠くは感じませんでした。
店内にはところ狭しと、雑貨類がならび
女性はもちろんのこと、男性にも喜ばれそうな
品ぞろえもたくさんありましたよ。
カップルで利用されている人が多かったです。

fujiko
fujiko さん

身近な暮らしを楽しむ気持ちが湧きあがるお店です

店頭のディスプレイやお店構えが垢抜けていて、通りからお店の入り口を見ると、お洒落ですこしだけ入りにくいかもしれません。

でもでも、入ってみてください!

私も実際に入るまでに、目的はワンダーランドさんであったにも関わらず、お店の様子を伺いながら、お店の前を通り過ぎること2回(笑)。実際に店内に入ったのは3回目でした。

そんな躊躇はもったいないです。
というのは店内に自分が入ってみると、なんていうのか、、、大人のドリーム空間。

ああ、こういうものがいつも暮らしのそばにあれば、気持ちの中にユーモアとか、目に入るだけで暮らしを楽しむゆとりが生まれるだろうな、、と思える雑貨がたくさんありました。

雑貨店というと女性が喜ぶイメージですが、ワンダーランドさんは男性の心を刺激してくれる商品もとても多いという印象を受けました。

商品の色遣いがシンプル&シックであるものや、形が流行に左右されることなく洗練されたフォルムをしているものが非常に多いです。
一点でも、そういう小物をさりげなく持っている男性、おうちに置いて日々を軽やかな気持ちで過ごしている男性は、すてきだと思います。
そんな遊び心が、セレクトされています。

雑貨が大好きなので、つい唸るように集中して商品を見つめていたら、お店一番奥のレジの位置からスタッフの方が
「何でも聞いてくださいね」と、
笑顔で声を掛けてくださり、もっと早く、遊びに来ていればよかった・・と、そのきさくさに、自分も笑ってしまいました。

お店のホームページでも、取扱い商品を見ることができるのも、ワンダーランドさんの嬉しい特徴です。

スタッフの方の笑顔のように明るく、そして商品の説明や画像がとても丁寧なホームページなので、まずは、自分の好みの商品があるかどうか、ホームページを訪れるのも、とてもおすすめのお店です。

ワクワク空間

JR三鷹駅の南口を出て徒歩4分くらい。ミスタードーナツの向かいを入って左側にある雑貨屋さんです。インテリア雑貨を中心に可愛らしい商品で店内が溢れています。面白い商品が沢山あるので、店内を回るだけでも軽く30分は時間がつぶせます。吉祥寺のデートスポットとしても良いかもです(^0^)/

楽しいです

レトロな懐かしい雰囲気の雑貨がたくさん売ってます。
見てるだけでも楽しいので近くへ行くときは必ず立ち寄ります。お店は広くありませんが品数は豊富ですよ。
マニアック(?)な高価なものもいろいろ置いてますが、安いモノもあるので気軽に利用できます。

見ているだけでも面白い

いつも見ているだけですが、ちょっと懐かしい雑貨から珍しい雑貨まであって、ついついいつもぶらりと寄ってしまいます。

欲しいものがあるので今度買いに行きますね。

テクテク

プレゼント好きとしては必ず寄りたいお店です。いつもカッコイイBGMが流れてて、でも気取りがなくて気さくな感じ。プレゼントを探すとき、素敵な物が多くて、軽いアドバイスもうれしいです。

東京都三鷹市下連雀3−33−20−1Fマドレーヌ三鷹

三鷹駅 南口 歩4分

• 本町通りから100m (徒歩2分)