トウキョウヨウツウカタコリケアセンター

TOKYO腰痛肩こりケアセンター

よく首・肩が痛くなりますが、自...

よく首・肩が痛くなりますが、自分でストレッチなどをしても良くならない場合は、いつもお世話になっています。1,2回いけば大体は楽になります。自分で出来るストレッチ法なども教えてもらえるので、ちょっとした症状なら、自分で治せるようにもなります。

腰痛がよくなりました

腰痛に悩み色々な所へ行きました。
何処へいっても決定的な改善にはいたりませんでしたが腰の痛みがなくなっただけでなくその後の予防法も教えてもらえました。
生活習慣や運動を見直す機会を与えていただきましてありがとうございました!

終わった後、ポカポカになって暖かくなります

行き始めて一年間弱になります。交通事故で軽いヘルニア
になって行き始めました。ここでは整体と体操を教えてくれるので、自分で治したいと思う方ならオススメです❗️1日一回目5分間位の体操をしてますが、最初は前屈しても床に手がつかなかってんですが、今は床にぺったり付くようになりました。
体が柔らかくなったので腰痛も軽くなってきました。
体操も筋を伸ばすというより、力を入れて伸ばすという感じなので、筋トレ運動より負荷が少なくて続けられそうです

ぐいぐい押すだけの「マッサージ...

ぐいぐい押すだけの「マッサージ」とは違い、体のメンテナンス、という感じの整体で、痛みのある部所ではなく痛みの原因となる部所の処置、という具合。 ぐいぐい押されるのに慣れているので物足りない・・・と思ったら終わったときの痛みの取れ具合はこの整体院の方が上でした。 とても良かったです。教えてもらったメンテナンス方法に今日から取り組みつつ、またお邪魔しようと思います!

長年の腰痛が楽になった。

こちらに通うようになってから毎日のように重だるい感じがした腰痛が段々と消えていきました。
以前までは腰が気になっていたので腰をどうにかしようとしてマッサージなど受けに行ってましたが楽にはなるけど時間が経つに連れ元に戻ってしまうの繰り返しでした。
こちらに通いはじめて腰だけじゃなく全身の検査と調整をしていただいてから全く気にならなくなりました。自分でもどこを改善すればいいのかがわかるようになりました。

体を調整してくれる感覚

初めて利用しました。
腰痛肩こりケアセンターという名前。
ちょうど、肩こりと腰痛があるので、
ぴったりだなと。

施術は、丁寧に骨格を調整する感じ。
もみほぐす感じでないですね。

でも、気持ちいい感じ。

自分の硬いところを説明して下さり、
ストレッチの方法も教えてくれて満足です。

施術後は、楽になりました。

肩こりが楽になりました

パソコンに向かって、長時間座りっぱなしなので肩・首が辛くて、でもここに来るとほぐしてもらえるので助かります。

全身の調整からリハビリまでやっ...

全身の調整からリハビリまでやってもらい終わった後は身体が宙に浮いてる感じでした。
さらに改善しなければいけないところの体操も教えていただきました!

今までいくつかの整体にいきまし...

今までいくつかの整体にいきましたが、よくなるのはその日だけでした。
ここは根本的に治してくれたのですっかりよくなり、今は月に一度、調整してもらっています^^

猫背で腰痛の若者です。 会社...

猫背で腰痛の若者です。

会社でも姿勢が悪く、若年寄と呼ばれていました。

何とかしたいと思い門を叩きました。

原因は股関節のかたさと首。首を曲げると普通はアゴが付くんですね。私は付きませんでした。

全身をやってもらうと、なんとアゴが付くようになりました。

実は肩こりもあったのですが、終わるとスッキリ。

原因を解説してくれて、解決法も教えてくれるので、気持ちもスッキリです。

腰痛の原因がわかりました。

47歳男性です。ずっと腰痛に悩み、いくつか病院にも通ったのですが、自分の腰痛の原因が初めてわかりました。

なんとそれは「太股の裏のスジが硬い」でした。
子どもの頃から体前屈が苦手だったのですが、それは腰が硬いのではなく、太股の裏スジが硬かったのです。
太股の裏スジが硬いために引っ張られて骨盤が開いてしまい坐骨神経に当たっているそうです。
先生の懇切丁寧な施術と説明で、まさに実感しました。

今日、先生に体感させてもらった自分でできる太股の裏スジストレッチは、僕の症状(原因)を治すためのもので、「毎日少しずつそのストレッチをすれば1ヶ月で改善の兆しがわかる」と言われました。

1ヶ月頑張ってストレッチに励んでみます。

痛くない

腰の痛みが取れないので、意を決して行ってみました。

痛くないのに、取れなかった痛みがとれました。

東京都文京区本郷1丁目14−4AU南陽堂ビル2F

都営三田線水道橋駅A6出口より徒歩1分以内、JR水道橋駅、丸の内線後楽園駅より徒歩5分

• 後楽園から24m (徒歩1分)

平日夜21時まで/土日祝日営業/千石駅A1出口から徒歩2分/お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎!

かがやき鍼灸院・整骨院

• 水道橋駅から徒歩34分 (2.7km)

鍼灸6年以来幅広い症状ケアに高い期待します‼️

東洋整体コリトル根津

• 水道橋駅から徒歩23分 (1.8km)

東洋整体術 文京療術センター

• 水道橋駅から徒歩41分 (3.2km)