健康堂整骨院 学芸大学駅前院

健康堂整骨院 学芸大学駅前院の口コミ/目黒区鷹番

駅目前! 国家資格者による本物の施術!腰痛肩こりむちうち 健康堂整骨院 学芸大学駅前院 (ケンコウドウセイコツイン ガクゲイダイガクエキマエイン)

• 評価詳細(健康堂整骨院 学芸大学駅前院)

東京都目黒区鷹番3丁目8−7 ONビル2F

投稿日:2013/03/20

本物の治療

趣味で取り組んでいるロッククライミングのパフォーマンスアップの為に院長の整体コースを週に一度のペースで受けております。こちらの治療院を選んだ一番の理由は院長の人柄です。院長は、話をとてもよく聞いてくださり、私の要望を十分に理解した上で治療を勧めてくれるのでとても安心感があります。

私自身もトレーナーとしてトレーニング指導をしておりますが、健康堂整骨院は間違いなく本物のサービスを提供してくださっています。スタッフの方のチームワークも非常に高く、情報共有も徹底されています。スポーツパフォーマンスを本気で改善したい方、慢性的な痛みが続いていて打開策を探している方は、是非凄腕院長を頼ってみてください。もっと早く通っていれば良かったと感じるはずです。

予算: 6,000円

投稿日:2017/07/19

スタッフさんが丁寧

デスクワークで肩・首まわりがすぐに凝るので定期的に通っています。
他の整骨院に行ったことがないので、他と比べてどうかはわからないですが、
こちらはどのスタッフさんも丁寧な対応をしてくださり、笑顔で挨拶してくれるのも気持ちがいいです。
女性のスタッフさんも多いので、安心して通えています。
メニューは毎回相談しながら決めていますが、身体の調子に合わせてメニューを提案してくださったりするので助かっています。

投稿日:2017/07/12

親切 丁寧なスタッフ

通っておりますが
どのスタッフの方も親切 丁寧に
対応してくれるので通いやすいです。
症状もスタッフ間で 共有して下さっている
ので 誰にやっていただいても
安心してお願い出来ます。
これからも 通わせて頂きたいと思います。

投稿日:2017/07/10

先生方がとても親身で通いやすい

お世話になって、もう約3年経ちます。1年ほど通院しなかった時期もあったのですが、また通い始めた頃、先生方が覚えてくださっていて嬉しかったです。
いつも親身にヒアリングしてくださり、症状とその原因に真摯に対応してくださいます。
捻挫で通っていた頃、どうしても動き回る必要があると伝えたら、テーピングしてくださって本当に助かりました。ついでにテーピングの仕方まで簡単に教えてくださいました。
施術も正確ですし、アフターケア気にしてくださる先生が多く、とても信頼しています。
これからも通い続けますね。

投稿日:2017/06/30

通いたくなります

何人かの方に対応いただきましたが、みなさん感じがよく丁寧です。その日のコンディションによって施術内容を相談できるので、毎回内容は異なりますが、適切に対応していただいてると思います。定期的に通いたくなる場所です。

予算: 3,000円
投稿日:2017/06/27

産後の骨盤調整

産後の疲れが溜まり、骨盤も歪んでいる気がしたので診てもらいました。
痛いのが嫌いなのでドキドキしましたが全く痛くなく、気持ちが良いのに歪みも取れてスッキリしました(^^)
腰を重点的にやっていただいたのですが、歪みが取れたからか、首肩まで楽になっていてビックリ!!

疲れるとイライラしてしまうので、家族のためにも、自分の為にもきちんと通いたいと思います(^^)
またよろしくお願いします。

投稿日:2017/06/26

いつもお世話になってます

優しい先生ばかりで、空間も綺麗で通いやすい。
先生によって多少施術内容や、相性は当然あるものの、クオリティと値段は相応だと思う。
はり、きゅうもあるみたいなので、ぜひ今度はやって見たいと思います。
忙しくても月に一度は来たいそんな整骨院です!

投稿日:2017/06/26

癒されます。

最近歳のせいか身体の疲れがなかなかとれなくて、よくこちらの健康堂さんを利用する様になりました。
スタッフの皆さん優しくてこちらの状態を丁寧に確認してくれて、的確な施術をしてくれます。
いつも混んでいますが予約も出来るので助かってます。

投稿日:2017/06/24

清潔です

院内が清潔な雰囲気で良いです。
日頃の疲れを取ってもらえました。
どの先生に施術してもらっても平均していて安心できます。
女性の先生もいますので、女性のお客さんも安心していくことができるのではないでしょうか。

投稿日:2017/06/22

カラダに向き合うきっかけがあります

カラダガチガチで立ち寄りました。
とりあえずコリが少しでもほぐれれば良いと思いましたが、施術してもらったら、違いました。痛みの元が分かりました。今まで気づかなかったコリの塊をほぐすことでどこが緩むか教えてもらいました。
今まで忙しさにかまけてカラダに向き合っていなかったことに気づきました。

投稿日:2017/05/05

楽になります。

とってもアットホームな感じです。
名前をきちんと覚えてくださり声がけしてくださいます。
マッサージはみなさん、上手なため誰に当たっても問題ないです。
オイルマッサージや鍼もあり、体調に会わせて施術してくれます。
女性の仕切られた部屋もあり希望により利用できます。
駅前で通いやすいです。

健康堂整骨院 学芸大学駅前院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

初診の方限定!75分 3980円 健康堂式メディカルマッサージ

通常8,100円(税込)3,980円(税込)50%OFF !!

まず専門的徒手医学知識を持ったスタッフがあなたのお身体を確認します。
丁寧にお身体を診てよりどの筋肉が疲労を起こしているのか等を確認したら、お身体に見合ったマッサージの部位や手法を提案させて頂きます。
最後に生活指導・姿勢指導等をしていくのが当院独自のメディカルマッサージコースです。

初回の方のみ有効。
※問診、カウンセリング時間込75分の特別コースです。

40%OFF

☆初回限定40%OFF☆
60分 健康堂式骨格調整

7450円→4470円(税込)

体の「歪み」を引き起こしている骨のずれや筋肉のバランスを調整するメニューです。

専門的徒手医学知識を持ったスタッフが、患者様のお身体を丁寧に診て、筋肉の疲労やバランスの悪い個所を確認します。

患者様に合わせてオステオパシーやカイロ、PNF、AKAなど様々な手技調整方法で歪みを調整します。

当院の調整技術を是非一度体験してみて下さい!!

※症状によっては健康保険の適応になる場合がございますので健康保険証をお持ち下さい。

クーポンを印刷又は画像を受付で見せて頂いた方のみ有効。
初回の方、平日17時まで限定です。
※問診、カウンセリング時間込60分の特別コースです。

20%OFF

☆初回限定☆
美顔鍼初回 20%OFF
通常60分8900円→7120円(税込)

リピート率90%以上!!

40%OFF

☆初回限定40%OFF☆
60分 鍼灸マッサージ

7450円→4470円(税込)

鍼灸施術では、筋肉の緊張を取る施術をはじめ冷え、むくみ、生理痛、頭痛、睡眠不足、倦怠感などの不定愁訴にも効果的です。
また、東洋医学の診たてで体全体の流れを作り出し、本来人間が持っている自然治癒能力を高めていきます。

当院の鍼灸マッサージ技術を是非一度体験してみて下さい!!

初回の方のみ有効。
※問診、カウンセリング時間込60分の特別コースです。

19%OFF

☆初回限定☆
健康堂式メディカルマッサージコース30分
3200円が2600円(税込)!!

まずは本気の施術を体感して下さい!!

有効期限:2017年08月31日

店舗名 健康堂整骨院 学芸大学駅前院  (ケンコウドウセイコツイン ガクゲイダイガクエキマエイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 接骨・整骨
東京都目黒区鷹番3丁目8−7 ONビル2F
学芸大学駅(駅から0km)

祐天寺駅(駅から1km)

都立大学駅(駅から1.5km)

アクセス 学芸大学駅西口徒歩0分!牛丼の「松屋」さんと天丼の「てんや」さんの間の階段を上がった2Fです☆

http://www.kenkodo-gakudaistation.com/ (ホームページ)
http://www.kenkodo-gakudaistation.com/accident.html (交通事故専門ページ)
http://www.facebook.com/kenkoudou.gakudai (フェイスブック)
定休日補足 年中無休
座席 個室あり、ベット6台
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / アロママッサージ / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 交通事故・労災・健康保険取り扱い指定院
駅徒歩0分! 学芸大学駅改札を出て左へ!牛丼の「松屋」さんと天丼の「てんや」の間の階段を上がった2Fです!!
提携医療機関(整形外科病院)有り 精密検査など詳しい診察は提携している整形外科のドクターを紹介しております。
その他 提携医療機関(整形外科病院)有り
初投稿者 みやちん (1)
紹介文 肩こり・腰痛・足のむくみはもちろん!交通事故でのむち打ちや骨折、脱臼、捻挫の施術など急性症状の患者様も安心してご来院して頂いております!!

特に鍼・灸、骨盤調整、運動療法(リハビリ)に力を入れており、それぞれの施術ごとにスペシャリストが対応いたします!

東洋医学と西洋医学を交え、多角的にアプローチすることができるのでより効果が期待できます。
これまで何をやっても良くならなかった方もぜひご相談ください!

当院の理想とは「美容」と「整骨」、「西洋医学」と「東洋医学」という2つの異なる方法論のどちらかを選ぶのではなく、 その良いところを合わせ患者様の体にアプローチすることで、今までの整骨院とは一線を画す「本質的なケア」を行うということです。

では「本質的なケア」とは何でしょうか?それは痛みや不具合がなくなったら終わり、一時的に症状が改善したから終わりということではなく、今後痛みや不具合が出なくなるような身体づくりをする、症状の原因を解消しその再発を防ぎより質の高い生活が出来るまでしっかりとケアすることだと考えます。

もうひとつの理念とは「患者様に施術を通して真の健康と幸福感を提供する。」ということです。 私たちが施術をした患者様が「より人生を豊かに、より輝く」ようになっていただきたいと考えています。 同時に施術を通して、患者様それぞれの人生に貢献することは、整骨院という場所で働く私たちの生きがい、やりがいでもあります。

【患者様の人生に寄り添った施術を行ないます。】

整骨院の役目は主に患者様の「痛みや辛さ」を取り除くことです。そのためには「痛みや辛さ」の原因をつきとめ、それを改善するための施術を行っていきます。 しかし、本当にそれだけで良いのでしょうか?

加齢や生活習慣からくる体の変調は、残念ながら1回施術をすればすぐに治るというものではありません。 患者様は「痛みや辛さ」と長く付き合っていかなければならない場合もあります。施術の間に患者様の「心」が折れてしまっては何の意味もないのです。

だからこそ、患者様が「痛みや辛さ」で何に困っているのか? を伺い、 患者様にとって今一番何が重要なのかを理解することで、患者様の生活そのものを良くできるような施術を心がけています。

例えば「腰痛」であれば、腰が痛いことで「仕事に支障をきたしている」事が真の問題なのか?、それとも「スポーツを楽しむことができない」事が真の問題なのか?、 それは患者様により様々です。そのような患者様おひとりおひとりの生活背景を配慮した施術を行えば、患者様の精神的にも肉体的にも改善できるはずです。

心と体は密接につながっています。患者様の人生・生活に寄り添った施術を行うことは、その両方を良くすることができる本質的なケアと言えます。

私たちは「NBM (narrative based medicine)=物語と対話に基づく医療」を重視します。

NBMとは、患者様の物語−つまりどのような生活をして、どのような事に悩んでおられるのか、 今の生活をどのように改善していきたいのかなど心理的な面や社会的な面を含んだ全人的な捉え方で患者様と向き合っていくという考え方です。

私たちが行う施術によって、患者様の人生が大きく変わってしまうかもしれません。 だからこそ、私たち施術者と患者様が、人と人とのつながりをしっかりと構築できるように、対話を重視した施術を行っていきたいと考えます。

●こんな方は、ぜひ当院へ!!

□ 交通事故に遭ったがどうしたら良いか分からない。

□ 電気や湿布だけでしっかりした施術を受けていない

□ デスクワークで肩こり・腰痛がひどい

□ 骨盤のゆがみや体のバランスの悪さが気になる

□ どこに行っても長年改善されない症状がある

□ きれいになりたい!!

スポーツトレーナーや整形外科のリハビリ室出身者も在籍。

施術実績が豊富なのでプロアスリート、ドクター、女優さん、モデルさん、芸人さん、3歳から高齢者の方まで幅広い患者様にご来院頂いております。
安心してご相談ください。

「個室」もありますのでお子様連れの方でもご一緒に施術が受けられます。
また、ベビーカーごとお部屋に入れる事ができます。

まずは、お電話をお待ちしております。

健康堂整骨院 学芸大学駅前院

3. 東京都のマッサージ