健康堂整骨院 学芸大学駅前院

健康堂整骨院 学芸大学駅前院の口コミ/目黒区鷹番

駅目前! 国家資格者による本物の施術!腰痛肩こりむちうち 健康堂整骨院 学芸大学駅前院 (ケンコウドウセイコツイン ガクゲイダイガクエキマエイン)

• 評価詳細(健康堂整骨院 学芸大学駅前院)

東京都目黒区鷹番3丁目8−7 ONビル2F

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2013/03/20

本物の治療

趣味で取り組んでいるロッククライミングのパフォーマンスアップの為に院長の整体コースを週に一度のペースで受けております。こちらの治療院を選んだ一番の理由は院長の人柄です。院長は、話をとてもよく聞いてくださり、私の要望を十分に理解した上で治療を勧めてくれるのでとても安心感があります。

私自身もトレーナーとしてトレーニング指導をしておりますが、健康堂整骨院は間違いなく本物のサービスを提供してくださっています。スタッフの方のチームワークも非常に高く、情報共有も徹底されています。スポーツパフォーマンスを本気で改善したい方、慢性的な痛みが続いていて打開策を探している方は、是非凄腕院長を頼ってみてください。もっと早く通っていれば良かったと感じるはずです。

予算: 6,000円

投稿日:2017/02/13

とても丁寧で通いやすいです。

とても丁寧な治療と症状についてのアドバイスをして頂けました。
選べるコースも様々で、保険の適用もできてリーズナブルでありがたいです。
きれいでリラックスできる店内で、場所も学芸大学駅前ということもあり、とても通いやすいです。

予算: 600円
3.5
投稿日:2016/11/20

骨盤矯正

肩こりと腰痛と関節の痛みがあり、伺いました。1回の来院では全部は改善しませんでしたが、かなり楽になりました。これからも引き続きお世話になりたいと思います。今度ともどうぞよろしくお願いします。皆さんもぜひ

投稿日:2016/10/22

短時間でもピンポイントで施術してくれます

駅から徒歩30秒という立地で、遅くまでやっているので会社帰りに寄れるので便利です。内装も清潔感がありますし、スタッフの方も優しくて親身になってお話を聞いてくれるので、いつも満足しています。
いつも15分という短い時間で施術してもらいますが、その日の辛いところや痛いところを聞いてピンポイントで施術してくれるので、帰るときはいつも爽快です!

投稿日:2016/10/04

疲れがとれました

駅近なので、利用しやすいです。整体も痛くないのと、揉み返しもなく、快適に過ごせます。
少しお値段が高いとは思いますが、通いやすさと、スタッフの皆さんそれぞれ上手なので、特に不満はありません。
時間によって、やり方を変えてくれるのも助かります。
通院続けたいと思います。

3.0
投稿日:2016/08/26

よくあるマッサージやさん

よくあるマッサージやさんです。
カウンセリングといい、色々と話をきいてくれます。
痛いところを押したり、色んなポーズをさせられつつ、痛いところを確認されます。
しかし、一回では直りません。
続けて通院しなければならないようです。
貧乏にんには高めの価格設定のため、自分はなかなか再診難しそうです。

投稿日:2016/07/11

ゴッドハンド

身体の悩みをしっかり聞いてから、そこを重点にに改善してくれて、自分の身体とも向き合える 。
しかも リラックスできる。 どのスタッフの方も、対応が良く爽やかです!
私はマッサージのコースしか体験していませんが、 他のコースも体験したいし、週に一度は通いたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
身体の状態によって他のコースも提案させていただきます。
週一しっかりケアさせていただきます。

投稿日:2016/07/11

Good!

Good です!とても気持ちよかったです。これからも行こうと思います。担当はいろいろいますがみんなとても上手でいつも疲れが改善されます。予約あっても無くてもいつでも行く店です。いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いお願いします!

口コミの投稿ありがとうございます。
しっかりサポートいたします。

投稿日:2016/07/06

本格的な治療&アットホーム&リーズナブルで通いやすい!

ダンサーやヨガインストラクター御用達の整骨院です。腰痛がひどく、知人にすすめられ、行ってみました。スタッフの方はとても熱心に施術をしてくれました。歩くのもツラかったのですが、一度で大分痛みがとれ楽になりました。アットホームで初めてでも入りやすく、おまけにリーズナブル!

学芸大駅からすぐ。アクセス抜群で通いやすいと思います。

bonanza様
口コミの投稿ありがとうございます。
効果を実感いただけて嬉しく思います。

これからも頑張りますので、よろしくお願いいたします!!

投稿日:2016/06/17

メチャクチャ良い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ここに通い始めてから5カ月、サッカーの大会や区連体の時お世話になりました
これからも宜しくお願いします(^_^;)
スポーツをやってる人!
疲れが溜まっている人!
自分のコンディション整えたい人はココが一番です‼*\(^o^)/*
学芸大学駅から徒歩10秒‼近い‼
落ち着いた雰囲気で最高です❗
もしかしたら、貴方の人生変えるかも・・・
まぁ、最高の気分にしたいなら来た方が良いかも☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆うふふふふ(-_^)

返信日:2016/06/22

ゲスト様
嬉しいコメントありがとうございます!!
これからも頼りにされるよう頑張ります。

投稿日:2016/06/11

かなり凝っていたので

店内はお客さんがたくさんいましたか予約していたのですぐに入れました。
夫婦でやってもらいましたが満足できました。
全身凝ってました。。。
家はどちらかというと都立大学の方が近いですがこちらのお店に通おうと思います。

返信日:2016/06/22

口コミの投稿ありがとうございます。
これからも満足いただけるよう、頑張ります!!

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

健康堂整骨院 学芸大学駅前院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

ご新規限定!75分 3980円 健康堂式メディカルマッサージ

通常8,100円(税込)3,980円(税込)50%OFF !!

まず専門的徒手医学知識を持ったスタッフがあなたのお身体を確認します。
丁寧にお身体を診てよりどの筋肉が疲労を起こしているのか等を確認したら、お身体に見合ったマッサージの部位や手法を提案させて頂きます。
最後に生活指導・姿勢指導等をしていくのが当院独自のメディカルマッサージコースです。

初回の方のみ有効。
※問診、カウンセリング時間込75分の特別コースです。

40%OFF

☆初回限定40%OFF☆
60分 健康堂式骨格調整

7450円→4470円(税込)

体の「歪み」を引き起こしている骨のずれや筋肉のバランスを調整するメニューです。

専門的徒手医学知識を持ったスタッフが、患者様のお身体を丁寧に診て、筋肉の疲労やバランスの悪い個所を確認します。

患者様に合わせてオステオパシーやカイロ、PNF、AKAなど様々な手技調整方法で歪みを調整します。

当院の調整技術を是非一度体験してみて下さい!!

※症状によっては健康保険の適応になる場合がございますので健康保険証をお持ち下さい。

クーポンを印刷又は画像を受付で見せて頂いた方のみ有効。
初回の方、平日17時まで限定です。
※問診、カウンセリング時間込60分の特別コースです。

20%OFF

☆初回限定☆
美顔鍼初回 20%OFF
通常60分8900円→7120円(税込)

リピート率90%以上!!

40%OFF

☆初回限定40%OFF☆
60分 鍼灸マッサージ

7450円→4470円(税込)

鍼灸施術では、筋肉の緊張を取る施術をはじめ冷え、むくみ、生理痛、頭痛、睡眠不足、倦怠感などの不定愁訴にも効果的です。
また、東洋医学の診たてで体全体の流れを作り出し、本来人間が持っている自然治癒能力を高めていきます。

当院の鍼灸マッサージ技術を是非一度体験してみて下さい!!

初回の方のみ有効。
※問診、カウンセリング時間込60分の特別コースです。

19%OFF

☆初回限定☆
健康堂式メディカルマッサージコース30分
3200円が2600円(税込)!!

まずは本気の施術を体感して下さい!!

有効期限:2017年03月31日

店舗名 健康堂整骨院 学芸大学駅前院  (ケンコウドウセイコツイン ガクゲイダイガクエキマエイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 接骨・整骨
東京都目黒区鷹番3丁目8−7 ONビル2F
学芸大学駅(駅から0km)

祐天寺駅(駅から1km)

都立大学駅(駅から1.5km)

アクセス 学芸大学駅西口徒歩0分!牛丼の「松屋」さんと天丼の「てんや」さんの間の階段を上がった2Fです☆

http://www.kenkodo-gakudaistation.com/ (ホームページ)
http://www.kenkodo-gakudaistation.com/accident.html (交通事故専門ページ)
http://www.facebook.com/kenkoudou.gakudai (フェイスブック)
定休日補足 年中無休
座席 個室あり、ベット6台
特徴 交通事故・労災・健康保険取り扱い指定院
駅徒歩0分! 学芸大学駅改札を出て左へ!牛丼の「松屋」さんと天丼の「てんや」の間の階段を上がった2Fです!!
提携医療機関(整形外科病院)有り 精密検査など詳しい診察は提携している整形外科のドクターを紹介しております。
その他 提携医療機関(整形外科病院)有り
初投稿者 みやちん (1)
紹介文 肩こり・腰痛・足のむくみはもちろん!交通事故でのむち打ちや骨折、脱臼、捻挫の施術など急性症状の患者様も安心してご来院して頂いております!!

特に鍼・灸、骨盤調整、運動療法(リハビリ)に力を入れており、それぞれの施術ごとにスペシャリストが対応いたします!

東洋医学と西洋医学を交え、多角的にアプローチすることができるのでより効果が期待できます。
これまで何をやっても良くならなかった方もぜひご相談ください!

当院の理想とは「美容」と「整骨」、「西洋医学」と「東洋医学」という2つの異なる方法論のどちらかを選ぶのではなく、 その良いところを合わせ患者様の体にアプローチすることで、今までの整骨院とは一線を画す「本質的なケア」を行うということです。

では「本質的なケア」とは何でしょうか?それは痛みや不具合がなくなったら終わり、一時的に症状が改善したから終わりということではなく、今後痛みや不具合が出なくなるような身体づくりをする、症状の原因を解消しその再発を防ぎより質の高い生活が出来るまでしっかりとケアすることだと考えます。

もうひとつの理念とは「患者様に施術を通して真の健康と幸福感を提供する。」ということです。 私たちが施術をした患者様が「より人生を豊かに、より輝く」ようになっていただきたいと考えています。 同時に施術を通して、患者様それぞれの人生に貢献することは、整骨院という場所で働く私たちの生きがい、やりがいでもあります。

【患者様の人生に寄り添った施術を行ないます。】

整骨院の役目は主に患者様の「痛みや辛さ」を取り除くことです。そのためには「痛みや辛さ」の原因をつきとめ、それを改善するための施術を行っていきます。 しかし、本当にそれだけで良いのでしょうか?

加齢や生活習慣からくる体の変調は、残念ながら1回施術をすればすぐに治るというものではありません。 患者様は「痛みや辛さ」と長く付き合っていかなければならない場合もあります。施術の間に患者様の「心」が折れてしまっては何の意味もないのです。

だからこそ、患者様が「痛みや辛さ」で何に困っているのか? を伺い、 患者様にとって今一番何が重要なのかを理解することで、患者様の生活そのものを良くできるような施術を心がけています。

例えば「腰痛」であれば、腰が痛いことで「仕事に支障をきたしている」事が真の問題なのか?、それとも「スポーツを楽しむことができない」事が真の問題なのか?、 それは患者様により様々です。そのような患者様おひとりおひとりの生活背景を配慮した施術を行えば、患者様の精神的にも肉体的にも改善できるはずです。

心と体は密接につながっています。患者様の人生・生活に寄り添った施術を行うことは、その両方を良くすることができる本質的なケアと言えます。

私たちは「NBM (narrative based medicine)=物語と対話に基づく医療」を重視します。

NBMとは、患者様の物語−つまりどのような生活をして、どのような事に悩んでおられるのか、 今の生活をどのように改善していきたいのかなど心理的な面や社会的な面を含んだ全人的な捉え方で患者様と向き合っていくという考え方です。

私たちが行う施術によって、患者様の人生が大きく変わってしまうかもしれません。 だからこそ、私たち施術者と患者様が、人と人とのつながりをしっかりと構築できるように、対話を重視した施術を行っていきたいと考えます。

●こんな方は、ぜひ当院へ!!

□ 交通事故に遭ったがどうしたら良いか分からない。

□ 電気や湿布だけでしっかりした施術を受けていない

□ デスクワークで肩こり・腰痛がひどい

□ 骨盤のゆがみや体のバランスの悪さが気になる

□ どこに行っても長年改善されない症状がある

□ きれいになりたい!!

スポーツトレーナーや整形外科のリハビリ室出身者も在籍。

施術実績が豊富なのでプロアスリート、ドクター、女優さん、モデルさん、芸人さん、3歳から高齢者の方まで幅広い患者様にご来院頂いております。
安心してご相談ください。

「個室」もありますのでお子様連れの方でもご一緒に施術が受けられます。
また、ベビーカーごとお部屋に入れる事ができます。

まずは、お電話をお待ちしております。

健康堂整骨院 学芸大学駅前院

3. 東京都のマッサージ