ヒロヨコハマデンタル

ヒロ横浜デンタル

歯茎が膿んでしまい受診。再発のリスクなども説明していただきましたがいまのところは経過良好です。本当に本当に感謝しています。歯科衛生士さんのクリーニングも毎回とても丁寧です。金額は高いですが、妥当だと思います。またよろしくお願いします。

わかりやすい説明

レントゲンを見ながら治療方法をわかりやすく説明してくれるので、治療中は不安感もなく、先生の話も面白いです。
診察室は、大きな窓に囲まれて開放感があります。
顕微鏡を使う際も丁寧でスムーズでした。
女性の歯科助士さんたちも感じよく、会計も丁寧でした。

治療中に寝てしまいました

他の歯医者さんで定期的に検診に通っていたのですが、ヒロ横浜デンタルに初診で診てもらったところ何箇所か虫歯が見つかりました。
顕微鏡を使うと見つけにくい虫歯も発見してもらえるようです。
麻酔はまったく痛くありませんでした。
院長ともう一人の先生はとても優しくて安心して治療中に寝てしまいました。

今後も検診で定期的に診ていただく予定です。

治療して正解でした!

保険外の料金なので治療費は高額ですが、歯を長持ちさせる治療をしていただけるので、値段に見合う費用だと納得しています。
一本の歯の治療予定でしたが、虫歯や根の傷みなどを指摘して頂いて、数本治療しました。対応も丁寧ですし、完全予約制なので待ち時間がほとんどなかったのも良かったです。来て良かった歯医者さんです。

レインボー
レインボー さん

顕微鏡での治療に感動!

顕微鏡での治療に感動しました。どこに行っても治らなかった奥歯の痛みがすっかりよくなりました。前歯の白い詰め物も顕微鏡で見えるから、色もわからなくてきれいになりました。しっかり1回の時間をとって治療してもらえるのもとても嬉しいです。

丁寧で信頼できます

ずっと前に治療した歯の痛みがひかなかったので、こちらで治療をお願いしました。
治療の方法や、治療の際のリスクや可能性もしっかり説明してもらったうえで、納得して治療してもらうことができました。

今までどの歯の治療をしてもらっているかさえわからなかったけれど、治療の内容を必ず説明してもらえて、終わった後には、治療している様子を映像でみせてもらえるので、信頼できました。

顕微鏡を使うとこんなにもていねいに治療できるのかと、感動しました。
ゆったりとした雰囲気もいいですね。

神経治療のスペシャリスト☆

何度治療しても良くならなかった歯のうずく感じからようやく解放されました。

原因は神経の治療不十分だったことも、治療後きれいになった事も顕微鏡で治療中の様子から録画して見せていただけました。治療方針について、治療費についてカウンセリングルームにてお話していただけるので十分納得、理解できました。

私のお口の健康に対して、これだけ熱心に考えてくださった先生に感謝します。

お勧めです。

先生もスタッフさんもとても優しく、親切に対応して頂ける歯医者さんです。

口の中の状態を、記録された映像を画面を通して見ることができ、先生に丁寧に説明して頂いた上で、治療計画を立てて頂けるので、納得し安心して治療を受けることができます。

私は今まで、治療に入る前にこんなにしっかり時間をかけて歯のクリーニングをしてもらったことがありませんでした。
ここでは、細かい所まで時間をかけ丁寧にして頂けるので、とても良いです。(クリーニングをして頂いた後の舌触りが最高です。)

また、すごく雰囲気が良く、リラックスして治療ができます。とても気楽に通えるので、お勧めします。

初診予約が二ヶ月待ちでカウンセリングのみ

人柄や雰囲気等、主観で大きく変わる要素は参考になりにくいので、設備と場所で探そうと、口コミも多そうな、こちらにしましたが、

他の口コミでも有るように、
確かに予約が取れず、別室にてモニターを見せながらの治療説明やカウンセリングを毎回、長い時は、1時間位かけて、自費診療の素晴らしさ等説明してくださるのは良いのですが、
一回の治療にもその分、トータル私の場合、二~三時間(通常の虫歯)かかっており、
せっかちな人、時間が取れない人、取り敢えず安く保険内だけで納めたい人、自費診療による顕微鏡による根幹治療を必要としない人にはきついかも知れません。
地球に優しいと、ホムペには出てますが、
椅子に寝かされっぱなしなので、
最近ではクッションを渡されるようにはなりましたが、それでも腰痛持ちにはキツかったし、
保険外メインの方針のようで、お財布には優しく無いですね、
診察券が無く、全て、ネットに予約情報が出るの(初診は不可)は、パソコンを使いこなす人には、とても便利もしれません、
医者の評価によく使われる言葉で、「無痛!痛くない!」との言葉もありますが、歯を神経辺りまでゴリゴリ削るのだから、全く痛くないって言ったら、嘘ですよね?
子供の頃の、泣いてた記憶にくらべたら、そりゃ痛くないでしょうけど、
麻酔効いていたとしても、
頭蓋骨にゴリゴリ振動響くし、
こちらでは、衛生的に治療するとの方針で、ラバーゴムのようなもので、歯と口を覆い、金属器具で口を開かれっぱなしになるので、息苦しく口も疲れて痛むので、
このクリニックに限らず、『全く痛くない』『人柄も良く皆親切』『落ち着く室内』と言うのは、歯医者選びの参考になりにくいと個人的には思ってます。
内装が良くても、緊張するものはするし、そんなのは写真で自分で好みに合いそうか判断出来る物ですし、
丁寧な対応は、基本で、横柄な医者は論外、設備がどんなに良くても、☆は0です。
院長先生だけが腕が良くても駄目で、サブの女先生や、技工士や、助手の方々もそれなりにスキルが良くなくては意味が無いので、
私情を省いたトータルな部分で、自分が何を求めるか、
口コミは、サクラでなければ、投稿者全員が5つ☆や、1☆などは通常無いのですし、
あくまで参考に、自分の求めるサービスが受けられるかを判断する方が良いのではないかと思います。

ヒロ横浜デンタル
ヒロ横浜デンタルからの返信

ヒロ横浜デンタル歯科医師の高橋浩です。口コミ有難うございます。ヒロ横浜デンタルでは顕微鏡を使った治療をメインで行っているため、どうしても細かく歯をチェックするためにお時間を必要としております。セカンドオピニオンでこられる患者さまも多く、1ヶ月から2ヶ月の待ち時間が出てしまっており、患者さまの皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。根管治療以外の治療に関しても全てマイクロスコープを使った治療を行っているため、こちらも精度を追求した治療になるため、お時間を頂いて降ります。基本的に歯科治療は大変難しく、精度を必要とする細かい外科治療になります。皆様が健康な歯で一生食事が出来るような治療を心がけているため、やはり1時間は治療に費やしております。治療時間が長いため、私たちの椅子には床ずれ防止用のテンピューロを採用し、また音が少しでも軽減できるようにノイズキャンセル用のヘッドホンも完備しております。痛みに関してはヒロ横浜デンタルでは最新の注意を払って治療をさせて頂いて降ります。私も含め、他1名の歯科医師生澤右子先生も痛みを伴わない治療を心がけて降りますし、必要であれば静脈内鎮静及び半全身麻酔で治療を受けることも可能です。これからも皆様のご期待に添えるような医院作りをしてまいりますので、今後ともご意見ご指導宜しく御願いいたします。

顕微鏡治療

顕微鏡?を使った治療をしてくれるので、虫歯も根こそぎ取り除いてくれます。今までは、虫歯を放置して、歯医者の先生によく怒られたものですが、ここの先生はとても温厚。怒ることもなく、もくもくと虫歯の治療をしてくれます。

顕微鏡の威力に感動

2年間ある歯医者で根の治療をし、最後に抜いた方が良いと言われセカンドオピニオンでヒロ先生の所に伺いました。電話の対応も良く、感じが良かったですが予約がとれなかったのですが、セカンドオピニオンを優先的に受け入れて頂き見て頂きました。時間は1時間半しっかりと見て頂き抜歯ではなく保存できるとの事でした。先生によってこれ程までに違いがあるかと思うと感動です。歯の中を顕微鏡の映像で見たときは感動。

初めての投稿です。歯医者が苦手で、放置している間に酷いことになってしまいましたが、前歯をとても綺麗にして頂きました。保険適用外の治療で、やや高めでしたが、色も形も大満足です。先生の技術とセンスに感謝致します。ありがとうございました。

歯の治療はここに決めました!

歯の神経の治療後も疲れると痛みがあって悩んでいたんですが、顕微鏡を使った治療をしてもらったら、痛みから解放されました!嬉しかったです。治療時間もたっぷりとってくれるのもいいですね。難点は予約が詰まっていて取りにくいのですが・・・。兎にも角にも先生に感謝です。

丁寧でした

丁寧な治療で、ビビリの私でもOK!
優しい感じの先生で安心できました。
歯医者さんって未だに苦手意識がありますが、こういう先生に出会えると本当に助かります。

通いやすい歯医者さん

院内はとても綺麗で落ち着く感じです。

虫歯の治療は苦手なんですが、
先生は優しく丁寧に治療してくれますし、
説明もとてもわかりやすいので、
安心して治療ができます。

スタッフの方達もとても親切です。

とてもお勧めな歯医者さん

最近ではどこの歯医者さんに行けばいい治療が受けられるのか、困ってしまうことが多いのですが、こちらの歯医者さんは自信を持って、お勧めします!

院内は快適なジャズがかかっていて、治療中もリラックスできます。院長先生は大変親しみやすい方で、丁寧な説明と治療ですでに評判になっているようです。

私も治療して頂きましたが、最新鋭の顕微鏡でときどき画像をみせて頂きながらの治療で、本当に驚きました。
やはり、肉眼での治療よりも精度が高くなるので、とても質のよい治療ができるそうです。

スタッフの方も感じがよく、歯医者に通うときの嫌な緊張感が全くなく、とても気楽に楽しく通えるのでお勧めです。

神経治療の専門

違う歯医者さんでずっと見ていただいたのですが、転勤で通えなくなり、そのまま放置していたのですが、だんだん痛くなり見てもらいました。強烈な痛みで夜も眠れず。急患で優先的に見てもらい、痛みもおさまりました。歯の神経の専門の先生らしく、凄い顕微鏡で歯を見てもらいました。先生はゆっくりと納得の行くまで説明してくれてとっても良かったです。電話やスタッフの対応も凄く丁寧でした。

神奈川県横浜市西区岡野1丁目13−15ペレネ和平ビル2F

• 岡野町から73m (徒歩1分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真