トークゼミナール ミョウガダニイチゴウカン

TALKゼミナール 茗荷谷1号館

他の塾でついていけない子におすすめ

小5の息子が、8月から通い始めました。いままで他の塾に通っていたのですが、宿題の量の割にまるで成績が伸びず、劣等感からか、勉強が嫌いになってしまいました。たまたまポストにトークゼミナールさんのチラシが入っていたので問い合わせたところ、トントン拍子に面談、体験。息子によると、「先生がよかった、楽しかった、ついていけそう」とのことで、入ることにしました。学校に行き渋る日がありますが、塾は楽しいらしく休まず通っています。このままち

TALKゼミナール 茗荷谷1号館からの返信

・評価をいただきありがとうございます。高学年になってからのご入塾でご不安点も多かったと思いますが、一つ一つ、不安点を解消していただけるようにご指導させていただけましたらうれしいです。勉強することが楽しくなってくれて本当にうれしく感じています。先生たちの励みになります。算数も国語も、学んだことを定着する練習と、それを忘れずにいられるように常にアウトプットすることをこれからも楽しく続けていただけるようにご指導させていただけましたらうれしいです。今後もよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

子供が楽しく通っています!

数年前ですが、初めは模試の会場として家から近かったのでたまたま利用させていただいた所でした。
少し話を聞いてみると他のお受験塾とは違い鉢巻巻いて頑張るぞ!という感じはなく、大学受験まで見据えたカリキュラムでコツコツ着実にお勉強していくスタイルとのこと。どちらかというとうちも受験!必勝!と熱い感じでもなかったので合っているなと思い入塾しました。
小4の娘が初めは英語から学びました。入ってみて最初は難しくキツかったようですが、先生がとても親切にしてくださり授業について行けるようフォローしてくださったおかげで、英語がどんどん大好きになりました。
先生方にはとても感謝しています。あの時のフォローが無ければきっと英語に興味を持つことは無かったでしょう…^_^; 世界が広がったみたいで今では留学も視野に入れて頑張っています。

TALKゼミナール 茗荷谷1号館からの返信

暖かい感想をいただき、ありがとうございます!先生たちの励みになります。アメリカの州立大学に進学している生徒もたくさんいるので、その高校生たちの姿に影響を受けられているようですね。これからも、お子様の夢が広がるように、精いっぱいの指導をお約束いたします。

感謝してます!勉強が好きになり、成績も上位に。

4年前から息子が通っています。
小学生のうちに英検の準2級を取得できて、なおかつ通っている英語と算数(数学)では中学に入ってからもトップの成績をとることができており、すごく感謝しています。

最初は、大手じゃないですし、教室の見た目や内装も手が込んでいるようには見えなかったので不安もありましたが、指導方針や実績に期待して入塾させてみました。正解だったと思います。

元々インターナショナルスクールの付属校だったそうで、英語はさすがだなという感じです。息子が小学生の間にみるみる英語が好きになってるのを感じていました。

算数に関しては、3年生の入塾まですごく苦手でテストもいつも悪かったのですが、5年生の時にはほぼテストも100点がとれるようになっていました。
ひとりひとりに合ったカリキュラムを組んでもらえると、出来るまでていねいに教え、管理するスタイルだそうで、それがよかったのかな?

一番良かったと思ったのは楽しそうに勉強している姿を見られたことです。親の私は勉強が好きじゃなかったので、良い先生に巡り会えたんだなと思うと、とてもありがたいです。

TALKゼミナール 茗荷谷1号館からの返信

暖かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。指導講師たちの何よりの励みになります。
TALKゼミナールでは常に「塾生と2人称(あなたと私)の関係で指導するように」と心がけています。

お預かりしたお子様の成績が上がること、何より、楽しく勉強ができるようになっていただくことが
とてもうれしいです。

高校受験、大学受験の勉強を通して学ぶことの大切さと、頑張った後の達成感を一つ一つ実感していただけるよう
これからも「生徒に認められる塾」であるよう精一杯頑張ります。

大正解でした

中1の息子がお世話になっております。
入塾させていただいた決め手は、数学・国語・英語の体験授業を受けた息子が「できるようになる気がした」と言ってくれたことです。
私も少しだけ体験授業を拝見させていただきましたが、少人数ですし教室の雰囲気もよかったので、お世話になってみようと思いました。

実際入塾させていただき、学校のクラスを分けるテストでも、一番上のクラスに入ることができたようで、喜んでいました。
このまま高校受験までスムーズに学力を伸ばしてくださることを期待しています。

今後ともよろしくお願いいたします。

小人数で大学受験まで指導してくれる一貫教育!

開校した3年前から通学して今では小4の息子が通っています。インターナショナルスクールの付属校という事で、インターの小学校に通っているわが子の環境を、先生方によく理解していただいて指導が受けれるのがともてうれしいです。国立・私立・区立・他のインターのお子さんも多く、お友達も優しくてきちんとされたお子さんばかりで安心しています(ここらあたりは、入るときの学校長面接のたまものか? まぁ親としては安心です)
 今は四谷大塚の予習シリーズの指導を受けていますが、最初は「大丈夫かな?ついていけるかな?」と不安でしたが、先生の方から「頭脳を鍛えるために取り入れている教材だから安心して下さい。難易度の高いものを学んで、その面白さを感じてくれれば、あとは受験の追い込みで十分成功しますよ。」と励まされてひと安心。
 先生方も、さすがインターの付属校とあってプロの先生たちばかりで、指導についての知識はとても豊富。
 家で息子が「うんうん」とうなりながら予習している姿に頼もしさを覚えます。「で、とけてんの?」と聞くと「悩んでくることが宿題なんだよ。とけるのもあるけど、悩むとね、授業が面白くなるんだって」とのこと。
 月例テストに全国小学生統一テストと、徐々に週末のテスト会が増えてきているけど、「友達と会えるし、楽しい」と出かけていく息子を見て、まぁ先生たちがいい雰囲気で指導していたけてるんだなぁと、うれしく思います。
 先輩たちのように いい所に進んでいってくれればなと、これは親の欲目でしょうが。まぁとにかくいい塾ですよ(先生曰く われわれは塾ではなくてスクール とのことです)(*^_^*)

東京都文京区小石川5-4-4六甲小石川ビル3階

茗荷谷校・・・茗荷谷駅 徒歩2分/神楽坂校・・・神楽坂駅 2番出口 徒歩1分(ラカグ斜め前です)

• 茗荷谷駅から71m (徒歩1分)

国語を磨いて学力アップ、受験も成功!

言問学舎

• 茗荷谷駅から徒歩24分 (1.9km)

ひとりひとりに目を向けた少人数指導

受験サポート 進学教室アシスト

• 茗荷谷駅から徒歩16分 (1.2km)