ベンテンドオリセッコツイン

弁天通り接骨院

共感してよりそってくれたことがなにより嬉しかった

前に巻き爪の治療でいったんですけど。
なにが嬉しかったかって、施術師の女性の方が「私も巻き爪で痛くて大変だったんです、いたいですよね〜」って共感してくれたことなんです!
やはり人間ですのでね…先生によってはたいしたことないでしょ的な態度取る方もいらっしゃる場合もあるので、「つらいですよね」って共感してくれるのは凄い嬉しいですね。
もちろん痛みがなくなるのが一番ありがたいのですが、気持ち的によりそってくれると、それがありがたいなって思いました

巻き爪でお世話になりました

足の巻き爪で悩んでいましたが、こちらの弁天通り接骨院さんで巻き爪の治療もしているということで、通っていました。ワイヤーではなく、足の爪に貼るタイプで、貼ったあと、マニキュアのようなので塗って更に固定する感じです。ですので施術もまったく痛くなく、1週間2週間と経つにつれて巻いていた爪が平らに…!感謝です。私の巻き爪はそこまで酷いものではなかったのですが、それでも歩くたびにちくちくしていて悩みの種だったので助かりました。なるべく足を水につけないと長持ちすることや、爪を切りすぎないこともアドバイスして貰いました。あと、足の爪を削るのがいいと、ヤスリも売ってもらいました。待合室には漫画も並んでいたので待ち時間も(それほど待つことはありませんでしたが)楽しく過ごしました

妻の寝違えがきっかけでこちらの...

妻の寝違えがきっかけでこちらの病院を知り、私の肩こりについても施術を頂きたく通院し始めました。鍼もマッサージも痛みがないのに効果があり、驚くばかりです。日々、実施できる肩や膝の体操、枕など、様々ご教示頂き、身体のゆがみも解消されるのではないかと期待しております。

弁天通り接骨院からの返信

こんにちはゲストさん。弁天通り接骨院の院長・増田と申します。この度は奥様共々、大変丁寧な口コミを頂き本当にありがとうございます。
 奥様の症状とは異なり、肩こりが気にならなくなるにはある程度の時間がかかります。とは言ってもするべきことはあまり変わりありません。ご心配されていた体のゆがみは普段の体の使い方が原因であることが多いので、体をなるべく左右均等に使うことが必要です。また運動不足も肩こりの大きな原因となりますから、是非また以前のように体を動かすことをお勧め致します(お教えした体操でも結構です)。あとは今の施術を続ければ問題ないと思われます。
 ご夫婦共に健康に対する意識の高さに感心しております。症状が気にならなくなるまで今後とも面倒をみさせて下さい。
 ご丁寧な口コミを頂き、本当にありがとうございました。

寝ちがえをきっかけに首が痛むよ...

寝ちがえをきっかけに首が痛むように…。
すぐ治ると思いきや、全身が重くなり、1週間経っても痛みが治まりませんでした。
エキテンでの評判を見て、
こちらの接骨院にお世話になりました。

鍼は初めてでしたが、痛みもなく、
1度の施術でびっくりするほど痛みが取れました。

院長先生の診察の丁寧さは、
本当に感動するレベルで、
とても真面目で誠実なお人柄が伝わってくるような診療です。
口コミでの評判の高さにも頷けます。

私はその後、夫婦で通わせて頂いておりますが、
身体に不調を抱えている方は、
我慢なさらず、こちらで診て頂く事をお勧めします。

自宅での体操法も教えて頂けますし、
先生に教えて頂いた枕の合わせ方にも、
身体が楽になり、大変救われております。

きっと他の患者さんたちの満足度も高いのではないかと思います。

弁天通り接骨院からの返信

こんにちはゲストさん。弁天通り接骨院の院長・増田と申します。この度は大変丁寧な口コミを頂き、本当にありがとうございます。お返事が遅れて申し訳ございません。
 寝違えによる首の症状が思ったより早く良くなり、私も嬉しく思います。こういう場合には鍼が良く効きますので、初めてで怖かったとは思いますがやって良かったですね。
 また今回のような症状は体の重心や首の骨のズレが原因であることが多く、これは荷物の持ち方や枕の使い方といった普段からの体の使い方からくることがほとんどです。
 ですから施術をある程度続けるのはもちろんですが、いつも左右に偏らない体の使い方を意識しつつ、お教えした手作り枕や体操も是非毎日やってみて下さい。
 最後に改めて丁寧な口コミを頂き本当にありがとうございました。

はりを克服

腰痛にプラスして頭痛がたまにでます。
あまり頭痛が続く時はこちらの針で治療をお願いしてます。

元々針は怖い、痛いイメージがありましたが、こちらの院長せんせいはとても技術が高いとの評判だったので受けたところ全く痛みがなく。
とても気持ち良い感覚でした。
おかげさまで頭痛もすっかりでなくなりました。

弁天通り接骨院からの返信

こんにちは。弁天通り接骨院の増田英樹と申します。この度は私共に口コミをして頂き、本当にありがとうございます。お返事が遅れて申し訳ございません。
 お悩みの頭痛や腰痛が改善されたそうで、こちらとしても大変嬉しく思っております。砂ズリ様が治療に専念された結果だと思います。
 できれば今の良い状態を保つため、今後も月に1度のペースで結構ですから、メンテナンスにいらっしゃって下さればと思います。
 これからも砂ズリ様が健康でい続けられますように。
 口コミ本当にありがとうございました。        院長・増田

腰痛がきっかけで通院しています...

腰痛がきっかけで通院していますが、
先生が丁寧に施術して下さって
肩凝りやむくみなども改善しました。

身体を使う仕事なので
メンテナンスやコンディションの調整のために
いつもお世話になっています。

とても安心出来て、信頼の置ける接骨院ですよ!☆

弁天通り接骨院からの返信

キム様、この度は口コミを頂きありがとうございます。キム様のお仕事は想像以上にハードなお仕事のようですから、こまめなメンテナンスが必要だと思います。今後もより一層ご活躍できるよう、バックアップさせて頂きます。がんばりましょう!
弁天通り接骨院 院長 増田英樹

効きます

今までマッサージに行っても全然治らなかったのですが、
体の歪みをひとつひとつ丁寧にみて教えてくださり、
終わった後には体がとてもすっきりしてました!
ただ凝っているところをひたすら揉むだけのマッサージとは違い、
からだの根本がよくなった気がします!
やる前とのからだの違いに驚き、感動の連続でした。
自分のからだの歪みについて詳しく知れて本当によかったです。
健康的な体にしたいので、通ってみようかと思います。

弁天通り接骨院からの返信

シズカ様、ご丁寧な口コミを頂きありがとうございます。当院では特に初診時においてお身体の状態(骨格の歪みや筋肉の付き方等)を時間をかけて診させて頂いております。おそらくあと3,4回ほど通って頂ければ、健康的な体の状態がキープできるようになると思われます。またその後は月1回のメンテナンスで十分でしょう。その状態を目指してこれからもがんばって治療を続けていきましょう。全力でバックアップさせて頂きます。
                        院長 増田英樹

施術も説明も丁寧です

肩こり腰痛でお世話になりました。
他で施術を受けても一週間持たずにぶり返していた痛みが、こちらで針を打ってもらうようになってから、だいぶ保つようになりました。
家で出来る、首肩体操のプリントもいただきました。

弁天通り接骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます。当院ではマッサージだけより、針(鍼)を併用したほうがより効果的と考えております。その上で、ご自宅でも体操をして頂ければより効果が持続するものと思われます。今後も是非続けて下さい。
             弁天通り接骨院 院長 増田英樹

感じが良いし上手です(^o^)

急に腰に痛みが…しかもどんどん悪くなり、何回かお世話になった鍼灸院に連絡したところ土曜日という事もあり予約で一杯で断られ(^^;)
ネットで捜し電話をしたのがきっかけ!混んでいたが、感じ良く看ていただきました!鍼もマッサージも良かった(^_^)v鍼は痛くないし、今も月に一度くらいのペースでメンテナンスに通ってます!(^^)!

弁天通り接骨院からの返信

口コミありがとうございます。土曜日はお昼12時30分までの受付ですので、何とか対応できて良かったです(笑)。順調に回復されてなによりです。また、今では症状が落ち着いているため、月1回のメンテナンスにのみ通われていることも非常に大切ですね。また始めの頃の様な症状に悩まされない為にも、メンテナンスは続けていきましょう。          弁天通り接骨院 院長 増田英樹

ピッタリな治療法!一度行ったらまた行きたくなるほど楽になる!!

首こりから来る背中(肩甲骨周り)の痛みで通っています。痛みがひどいときは呼吸困難になり、バツンバツンと引きつるような痛みが出ます。接骨院での電気治療、整形外科での治療と薬もあまり効果がなく、ネットで調べて来院しました。

症状、病歴など、詳細まできちんと聞いて下さり、最適な治療法をしてくれました。私の場合、針治療とマッサージですが、どれも気持ち良く、長期間悩まされた痛み、背中の腫れも改善され、とても楽になりました。また、効果的なストレッチや簡単な運動を紹介して下さったりと、患者のことを思っての治療をして下さいます。

今は1時間ほど離れたところに住んでいますが、調子が悪いと感じたらすぐに行きたいと思います。

24歳 男

弁天通り接骨院からの返信

口コミありがとうございます。初診時の強い症状を今でもよく覚えております。当院では問診にも(特に初診時)力を入れておりますので、そこも評価をして頂けたことは大変嬉しいです。幸い私の針やマッサージとの相性も良かったせいか順調に回復されこちらも喜んでおります。お引越しをされても来て頂けるのは施術家冥利に尽きます。今後もお待ちしていますね。 弁天通り接骨院 院長 増田英樹

本当にお世話になりましたm(_ _)m

慢性の腰痛、左の腰が特に痛く、以前は一度、鍼をやっていただいて、その日に改善しました。数ヶ月後、再発したのでまた通院させていただきました。今度は最初は週一回、その後二週間に一回、月一回に減っていき、現在に至ります。ほぼ痛みもなくなりメンテナンスのため、月一回の通院をさせていただきます。親切、丁寧、親身、素晴らしい整骨院と思います。ステルスマーケティングでは無い、本当の感想です。

弁天通り接骨院からの返信

この度は大変丁寧なクチコミを頂き、誠にありがとうございます。本当に嬉しいです。鍼灸師でもある私にとってこのコメントは非常に励みになります。こちらがご提案させて頂いた治療計画通りに通って頂き、現在ではほぼ痛みがなくなっているとは正に理想的な経過です。今後も身体に対する高い意識を持ちつつメンテナンスをしていきましょう。       弁天通り接骨院 増田英樹

親切な対応をして下さる接骨院です。

私は坐骨神経痛でお世話になっているのですが、やはり施術後は調子がいいです。

きちんとしたアドバイス等々をして下さるので信頼できます。

今迄で沢山の整体や接骨院に行きましたが、継続的にお世話になっているのは少ない中で、本当に助かっています。

弁天通り接骨院からの返信

この度はありがたいコメントを頂き、大変恐縮しております。いつもこちらからさせて頂くアドバイスに真摯に耳を傾けて頂き、実践していく態度に頭が下がる思いです。坐骨神経痛は治癒までに比較的時間のかかる症状ではありますが、今のところ順調に近づいていると思います。今後も頑張っていきましょう。
弁天通り接骨院  増田英樹

時々肩こりがひどくなったり、寝...

時々肩こりがひどくなったり、寝違えてしまった時にマッサージをして頂きますが、駅からも近くて便利ですし、先生のマッサージが力加減もよく本当に肩がラクになります!

最近は携帯やパソコンから予約出来るようになったので、更に待ち時間も少なくなってとても便利です!

おらっちゃ様
クチコミを頂きありがとうございます。嬉しいです。
肩こりは自分で首を鳴らしても良くなりませんので、ツラくなったらまた治療していきましょう。肩の体操も続けましょうね。
弁天通り接骨院  増田英樹

腰や首、肩を痛めた時に通ってい...

腰や首、肩を痛めた時に通っています。マッサージも針治療も良く、定期的に体のメンテナンスで通うのも良いのではないでしょうか。院長真面目です。ウォーターベッドお試しあれ。

だーます様
この度はクチコミを頂きありがとうございます。感謝します。
今後も「真面目に」治療していきますので、またメンテナンスにいらして下さい。

すえ
すえ さん

長年悩んでいた巻き爪

人気のある接骨院なのか患者さんが大変多いです。一人一人に時間をかけるタイプの接骨院のようなので自分的には★5つですが★4.5です。まぁそれだけ支持されている接骨院だったな・・・という実感はあります。私は少し遠くの地域から(地元に巻き爪治療を行っている治療院がないので)巻き爪治療で伺いましたが、仮に私が腰痛や怪我をしてもここにお世話になろうかなと思ったほど(他の患者の対応を聞いていたのですが)感心しました。私は年に何度か腰痛を患い治療院に通っているのですがこんな丁寧な対応をしている治療院は見たことがありません。あんなに患者が多く繁盛しているような接骨院は大抵「システム化」してしまうことが多い中、弁天通り接骨院さまは「思いやり」を大切にしている接骨院です。料金も良心的でした。私の感想から言うと・・・・待ちたくない、早くして欲しい、だらだら治したい人には不向きな接骨院だと思いますが、ちゃんと治したい、自分の身体と向き合いたいという人にはお勧めだと思います。

長年の悩み解消!

高校時代から両膝の痛みでさんざん悩んできました。
近所の行きつけのある飲食店のご主人から当院を紹介してもらい、初めは週3、その後週2のペースで3ヶ月ほど通院しました。何度か中断しそうになりましたが、スタッフに励まされ続けることができました。電気治療のほかに念入りなマッサージと仕上げのテーピング。今までの痛み止めと湿布のみの治療と異なり手を加えていただいたという印象です。お陰で痛みがほぼなくなり、ウォーキングを始めるまでになりました。「後は体重をなるべく増やさないこと」とか。がんばります!多謝!!

東京都練馬区練馬1丁目33−13

西武池袋線・有楽町線・大江戸線・副都心線【練馬駅から徒歩3分】

• 南町小学校から170m (徒歩3分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

あなたの痛みの正体は○○です!その痛みの正体、見抜きます!

とんとん整骨院 東武練馬店

• 練馬駅から徒歩44分 (3.4km)

しっかりお話をうかがいます。土日祝日通常営業。

整体院 アルファイカイロプラクティック

• 練馬駅から徒歩25分 (2km)