三日月鍼灸指圧院

三日月鍼灸指圧院の口コミ/白岡市白岡

「楽になっただけじゃなく癒された」そんな言葉を多く頂きます♪ 三日月鍼灸指圧院 (ミカヅキハリキュウシアツイン)

• 評価詳細(三日月鍼灸指圧院)

埼玉県白岡市白岡1203−3

投稿日:2017/10/17

腰痛でどこに行くべきか悩んでる方へ・・

15年以上の腰痛に悩まされ、今年とうとうギックリ腰になってしまいました。
整形外科でリハビリを受けましたがなかなかよくならず…。
クイックマッサージもその時は気持ちいいのですが、腰痛の改善とまではなりませんでした。
仕事をしているのでどうにかして早く治したいと思い、産後にお世話になった三日月さんを思い出し鍼灸を受けてみると、かなり楽になりました!こちらの鍼とお灸は本当によく効きます!
お店の雰囲気がとても素敵でスタッフさんも親切です。
治療はもちろんですが、贅沢な時間を過ごせて心地がいいのでいつも次の予約日を楽しみにしています。
腰痛でお悩みの方にぜひお勧めします!

投稿日:2017/10/11

落ち着いた雰囲気の鍼灸院

不妊鍼灸をしてくれるところを探して通い始めました。サロンのような、女性も安心できるおしゃれな院内です。予約は比較的取りやすいと思います。通院ペースに合わせたチケットも各種あります。1時間で整体と指圧をセットでしてもらえて気持ち良いです。

予算: 7,000円

返信日:2017/10/13

あわじゅん様

コメントありがとうございます。不妊治療をされている患者様の多くは、病院通いそのものが過酷でつらいと感じている方が多いので、せめて当院でお過ごし頂く時間は、ホッとしてゆったりお過ごし頂きたいと思っております。ですので、あわじゅん様が「サロンのような、女性も安心できるおしゃれな院内」と感じて下さったのはとても嬉しい事です。施術による気持ち良さも、妊活に有効と考えております。あわじゅん様が充実した妊活の末、赤ちゃんに恵まれますよう一緒にがんばっていきましょうね♪

投稿日:2017/09/01

慢性腰痛

5.6年前にギックリ腰をして以来慢性腰痛に悩まされ、鍼やカイロやマッサージ、あげくに整形外科までのハシゴ治療。この先はどうなるんだろうと不安になりながらエキテンで見つけた三日月さん。正直「どうせここも」と思っていましたが、いい意味で裏切っていただきました。まずは清潔感ある室内に癒されます。まるでバリの高級エステ(ちょと褒めすぎ!?)かと勘違いしてしまい、鍼が打てるように背中が開くような衣類も用意している所にも感心です。体の状態を親身に聞いていただいてからの治療開始、素人目線なのですが筋肉の構造やツボをしっかり熟知しているんだと思わせる治療でした。また、終わった後の温かいオシボリと日替わり?のお茶も嬉しいですね。ただ不安なのですが、この書き込みで予約が取りづらくなるかもと不安なのですが、同じ症状の方にお勧めしたくて今回書き込みさせていただきました。諦めかけていた慢性腰痛、少しづつでも緩和していけるのではと期待できた治療院です。

返信日:2017/09/21

ゲスト様、ギックリ腰をされて以来、いろいろな治療院や病院をハシゴされ、そして、「この先はどうなるんだろう。」と不安でツラかった事と思います。一生懸命、施術させて頂きましたが、「いい意味で裏切っていただきました。」というお言葉を聞けて安心しました。

清潔感ある室内、背中が開く施術着、終わった後の温かいオシボリと日替わりのお茶、、、そのどれも患者様に少しでも安心して、ホッとして頂きたいという思いからのコトですので、お気づき頂けて嬉しいです。

ゲスト様の慢性腰痛はお仕事柄、どうしても腰に負担もかかりますので、大変だとは思いますが、良い状態をキープし続けられるようメンテナンスしていきましょうね。コメントありがとうございました。

でも、「バリの高級エステ!?」は褒めすぎです!

投稿日:2017/08/19

本当に行って良かった‼

鍼も、お灸も、マッサージも初めてだったので、不安もあったのですが、腰をいためてしまい、その痛みに耐えかねて来院。
行ってみると、まずはスタッフの方の対応が優しく少し安心。そして、全てが初めてだとお話しすると、実際に使う鍼やお灸を見せてくださりながら、丁寧に説明をして下さいました。ここでまた更に安心。
それから、落ち着いた雰囲気のお部屋に通され実際の施術に入りました。
マッサージは本当に気持ちが良く、心配していた鍼もお灸も全く痛くも熱くもありませんでした。
私の場合、鍼もお灸も、体に合っていたのか、施術した直後に既に、とても楽になった‼と実感する事ができました。
本当に行って良かったです‼

返信日:2017/08/28

パタパタママ様
口コミありがとうございます♪
鍼もお灸もマッサージもはじめてでは不安ですよね。
はじめての方が怖がるのも無理はありません。
でもきちんとした説明で安心して頂けたなら嬉しいです。
パタパタママ様には鍼灸マッサージが合ったようで、2回目の来院時に腰もだいぶ楽になったとおっしゃっていましたね。
今後はもうぎっくり腰にならないように、危なくなる前に施術していきましょう。
お大事にして下さい。
またお待ちしておりますね♪ (^_^)

投稿日:2017/08/01

初・鍼治療

肩凝り、肩甲骨周り痛、両手首の腱鞘炎のような症状、そして何より産後3ヶ月なのですが、母乳の出が悪く少しでも改善できればと思い行ってみました。
鍼治療に関して丁寧に説明してくれます。マッサージをして鍼とお灸をしてくれるのですが、マッサージがとても丁寧です!色々なところのマッサージを受けたことがありますがピカイチです!そしてさらには受付のショートカットのお姉さんがとても感じがいいです!
治療後、数日経ちましたが肩凝りと肩甲骨周り痛がラクになっています!
母乳の分泌も多少良くなったように感じます!
次回の予約もしてきたので今から行くのが楽しみです!

返信日:2017/08/03

ゲスト様 コメントありがとうございます。

先日は、かわいいお子さんを連れてのご来院ありがとうございました。ムチムチぽよぽよのホッペと手足に、そして抱っこまでさせてもらっちゃって、こちらが癒されてしまいました☆

その後、肩凝りと肩甲骨周り痛が楽になり、母乳の分泌も多少良くなったように感じていらっしゃると拝見し、とても嬉しいです。先日ご来院された時には、これまでかなり頑張って来られたのがお身体から伝わってくるほどの状態でしたので、次回にはしっかり良い状態にして、育児を思いっきり楽しめるようになりましょう。

また、ご来院時の説明や施術、受付対応などにも高評価を頂き、嬉しい限りです。今後、もし何かお気づきの事がありましたら、より良い三日月作りのためにも、遠慮なくコメントいただけたら幸いです。

それでは、次回のご来院を心よりお待ちしております。

投稿日:2017/06/12

サロンのような素敵な空間

整体やマッサージのお店に行くのは初めてでしたが、店員さんの対応も丁寧で、お店も綺麗で落ち着いていてゆったりできる素敵な空間です。
もちろんマッサージも気持ち良いです‼
鍼やお灸も思ったほど痛かったりすることはなく、通うのが楽しみになっています。

返信日:2017/06/26

ゲスト様、素敵なコメントをありがとうございます。整体やマッサージのお店にいらっしゃったのははじめてとの事。きっと、いらっしゃる前は、いろいろ不安だったと思います。そんな中、勇気を出してご来院下さったのですね。私たちは、鍼灸・マッサージの施術を行う事で、みなさまに「楽になった」とかんじて頂ける事を第一に考えておりますが、それと同じくらい「気持ち良かった。癒された。」という心の満足感も大事にしております。その為には、空間づくりもとても大切だと考えています。ゲスト様に「綺麗で落ち着いてゆったりできる素敵な空間」とかんじて頂けて本当に嬉しいです。「施術を受けるのに三日月に行くのがつらいものではいけない。受けるのが楽しみになって頂けるように…」を目指しこれからも「通うのが楽しみ」な三日月鍼灸指圧院にして行きたいと思います。どうぞ、つらくなりすぎる前の身体ケア、心がけて下さいね☆

投稿日:2017/03/16

白岡の気持ち良いマッサージ!

久々の白岡のマッサージ行ってきました!
やっぱり気持ちいいですねー
どちらかと言うと治療よりはリラックスのお店かなと思いました。
肩こりも調子がよくなって良かったです。 スタッフさんも優しかった。
お店の雰囲気も清潔感があってリラックスでき癒されました〜
白岡はちょくちょく仕事があるのでまた行きたいです!

返信日:2017/03/23

くみっち様
ご来院、そして口コミありがとうございます。肩こりも楽になったとお聞きし、何よりもうれしいです。
当院は鍼灸指圧院ではありますが、患者さんへの「おもてなしの心」をとても大切にしています。くみっち様が当院でリラックスできたのであれば、こんな嬉しい事はありません。

鍼灸を取り入れた方がよい場合でも、鍼灸を怖がる方も多いのが実際です。そんな時は無理に鍼灸をお勧めする事はせず、マッサージでリラックスして頂けるよう努めています。しかし、そのマッサージはリラクゼーションにとどまらず、つらい症状をやわらげる療法として、施術を組み立てております。

これからも、患者さんお一人お一人が心からリラックスして頂けるよう、そしてお辛い肩こりや腰痛が楽になるよう努力していきます。

くみっち様が白岡にいらっしゃるご予定の時は、またぜひご利用ください。
ご来院、口コミありがとうございました♪

投稿日:2016/12/16

鍼、お灸 初体験

痛みに耐えきれず訪問
鍼やお灸は怖いイメージで避けてきましたが
痛さも熱さも無く身体が軽くなって治療して良かったと思いました。
先生も受け付けの方も優しく対応して頂き安心して治療を受けられました。ありがとうございました!
また年明けに訪問したいです。

返信日:2016/12/23

ゲスト様
口コミありがとうございます♪
耐えきれずですね。(^_^;)
鍼やお灸は痛そう、熱そうというイメージがありますもんね。
はじめての方が怖がるのも無理はありません。
私たちは無理に鍼灸を行う事はしませんし、まず受けて頂くのはマッサージ整体でも良いと思っています。でも、症状によっては、鍼灸をお勧めする事もありますけどね。
その際も実物をご覧になって頂き、これくらい細いならと思っていただいてから行っております。
ゲスト様も鍼灸もマッサージも怖くて、予約を取り消そうかと思ったとおっしゃっていましたもんね。はじめての事はみんな怖いものです。
今回の鍼灸の経験で、少しでも恐怖感がぬぐえたようでうれしいです。
また年明けにお待ちしておりますね♪
お大事にして下さい。(^_^)

投稿日:2016/04/22

リフレッシュできました。

当日に予約の電話をしたのですが、快く受け付けてくれました。
産後の骨盤のゆがみとかや全身の疲れを改善できたらと思って骨盤矯正?整体をしてもらいました。
今の状態を聞いてもらい、状態が改善するよう施術してくれました。

肩が痛かったのですが、すごく軽くなりました。
今度はお灸や、針もやってみたいなと思います。

返信日:2016/05/09

ゲスト様
ご来院ありがとうございます。
産後のママは大変ですよね。うちの妻も産後3ヶ月なのでわかります。
産後ママは授乳で猫背になりますし、抱っこで腰が痛くなりますし、骨盤も開いてて力が入りにくいですよね。
そんな症状が少しでも楽になられたようで私たちも嬉しいです。
今回は産後のマッサージと骨盤矯正でしたが、次回は鍼とお灸も試してみて下さい。
疲れにくくなり、体調も良くなりますよ♪
また、当日のお電話やメールでも、予約が空いていればご案内可能です。
お子様連れでもご案内出来ますので、身体が辛いけど預けれない時など、またぜひご利用ください。
お大事にして下さいね♪

投稿日:2016/02/24

JR白岡駅西口から徒歩4分で比...

JR白岡駅西口から徒歩4分で比較的近く、自動車で来られる方も駐車場があるので、安心です。
院内は、明るく清潔で綺麗です。
特に良いところは、患者側目線で丁寧な施術をしていただくのがとても素晴らしいです。

仕事等で一年以上ご無沙汰していましたが、過去の施術記録を管理されているので、症状にあった施術をしていただけます。
とてもオススメな三日月鍼灸指圧院です。

返信日:2016/03/06

アラフォーおやじ様

先日はお久しぶりのご来院、ありがとうございました。
お久しぶりの三日月はいかがでしたか?
お体の疲れは緩和されたでしょうか?

当院では8年前からデータ管理をしておりますので、ご来院時のコースやお時間、施術内容など、お久しぶりにご来院いただいても、以前の状態を確認した上で施術する事が可能です。

とは言え、3ヶ月以上期間が開いてしまいますと、施術者だけでなく、患者様もご自身の体の変化を忘れてしまいますので、記憶が残っているうちにご来院頂き、前回の施術後、どう変化したかをお伝えいただければ、アラフォーおやじ様に、より合った良い施術が可能となります。

春が近づき、お身体も良い状態になってくる頃ですが、季節の変わり目、温度変化も大きく体調を崩す方も多いです。
どうぞご自身のお体、ご自愛くださいね。

またのご来院をお待ちしております♪

三日月鍼灸指圧院 のクーポン

<初回限定☆>
「エキテン見た」でスタンダード以上の全コースで300円引き

他の割引と併用不可
コースの組合せは可能
ご利用の際はエキテンを見たとお伝えください

<次回予約特典>
ご来院時、次回の予約をすると100円引き

他の割引と併用不可

有効期限:2017年10月31日

お友達、ご家族紹介で金券プレゼント!

紹介したくれた方にも、紹介された方にもプレゼント!

有効期限:2017年10月31日

店舗名 三日月鍼灸指圧院  (ミカヅキハリキュウシアツイン)
ジャンル 整体 / マッサージ / 鍼灸
埼玉県白岡市白岡1203−3
白岡駅(駅から0.3km)

新白岡駅(駅から2.3km)

蓮田駅(駅から4.3km)

アクセス JR白岡駅西口から徒歩4分 埼玉縣信用金庫斜め向かいです。
http://www.3-moon.com/ (三日月ホームページ)
営業時間補足 電話応対は10:30〜  施術時間は11:00〜  予約受付はメール&留守番電話で24時間受付中  20:30に施術終了が最終受付になります。
定休日補足 年末年始
  • 当院の目の前に、駐車スペースが3台ございます。
座席 ベッド5台(全て個室です。お子様連れでも大丈夫です。)
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / 美容鍼灸 / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / その他
特徴 静かに流れる音楽、明るさを調節できる照明、木調の落ち着いたインテリア、施術後の温かいおしぼりとお茶、ホッとできるような会話…心からリラックスしてお過ごし頂くため快適な空間づくりを心がけています。
女性に多く選んで頂いている院です♪ マタニティ鍼灸、妊活鍼灸が特徴です。産後のケア、母乳のための全身調整、産後の骨盤矯正などママさんに多く選んで頂いています。
慢性的なコリや疲れは日々のメンテナンスで 育児疲れ、OLさんの目の疲れや足の冷え、PC作業の肩こり腰痛は任せて下さい♪
女性に多い「なんとなく調子悪い」こそ 熟睡できない、寝ても疲れが取れない、だるい、イライラする、むくみ、そんなお悩み聞かせて下さい
美容鍼灸やってみませんか? しわ、たるみ、肌荒れ、くま、くすみ、むくみ…鍼灸で肌の修復能力を高めませんか?胃腸、リンパや気のめぐりも整え、内面からの美しさアップも!
20時30分まで営業しています。 お仕事帰りにも是非ご来院下さい。お着替えも用意してあります。
その他 鍼灸指圧院ですから、もちろんコリや痛みもお任せ下さい!
初投稿者 マー君大好き (1)
紹介文 創業の話。2006年11月1日、「病院のような鍼灸指圧院では、患者様はきっと緊張してしまう。リラクゼーションサロンのようなあたたかい雰囲気の中で、本物の施術を、安心して受けて頂きたい。」そんな思いから、三日月鍼灸指圧院が開院しました。「鍼灸はなんとなく怖いし、受けた事がない。」という方にこそ、ご来院いただきたいと思っています。

白岡に開業して2017年11月で11年になります。これまで4200人以上の患者様にご来院頂きました。感謝の気持ちでいっぱいです。

三日月鍼灸指圧院では、運動器の不調(肩こり・腰痛・痺れ)だけでなく、内臓の不調(便秘・下痢・胃もたれ)や、婦人科の不調(生理痛・不妊・生理不順)でお通い頂いている方が多いのも特徴です。

当院では、患者様お一人お一人にとって最適となるよう、鍼・灸・指圧マッサージ整体を組み合わせて施術を行います。患者様によっては、「お灸は熱いから苦手。」「鍼の響きは嫌い。」などあると思います。「マッサージ多めで。」「鍼は無しで。」など、施術の割合やお好みはご相談ください。刺さない鍼、火を使わないお灸などもございます。

また、コリをもみほぐしたり、骨格を整えたりする指圧マッサージ整体は、その場しのぎの単なるリラクゼーションや慰安にとどまらない、つらい症状を取るための療法として行っています。患者様にとってなるべく小さな負担で、最適な施術となるよう組み立てて行きます。

問診や施術中は、ちょっと関係ないと思われるかもしれませんが、プライベートなお話も聞かせて頂いたりします。そして、想像を膨らませて、施術につなげています。例えば、肩こりを施術する時、コリがやわらぐ事だけを目指すのではなく、ご家族に笑顔で接している患者様の笑顔あふれる毎日を目指して施術に当たります。

最初の何回かは、表にあらわれている「症状」に対する施術が多めです。一日も早くつらい状態から解放されることを目指します。症状が落ち着いてきたら、内側に潜んでいる症状や原因に対する施術と「体質」を調える施術の割合を増やし、症状の出にくい体質づくりを目指していきます。

ところで、肩こりの原因は肩だけにあるのでしょうか?腰痛の原因は腰だけにあるのでしょうか。人の体は機械とは違い「肩」「腰」などパーツで捉えるのではなく、全身がつながっていて、心もつながっていると私たちは考えています。だから三日月では、お体全体を診て原因を探り、心配事もお聞きします。お一人お一人にしっかりと時間を取り、全身に施術をします。残念ながら、今の保険制度では、部位ごとの施術でしか保険適用になりません。三日月では保険ではなく自費での施術となりますが、料金に納得いただける内容を目指しています。

私たちは諦めません。症状の深さによってはすぐに良くならないこともありますが、私たちはあらゆる技術・知識を駆使して、結果が出るまでアプローチを続けます。複数の担当者で施術に当たる事により、様々な側面から症状を考えることができる利点も感じています。患者様があきらめなければ、私たちがあきらめることはありません。一生懸命がんばります。一緒にがんばりましょう。

・調子が悪い・なんだか分からないけどツラい方
・極上の癒し空間で、国家資格を持つプロの施術を受けたい方
・35歳からの 「からだメンテナンス」が必要だと思う方
・5年後、10年後、美しく元気でありたい方

そんな方はぜひ三日月を体験してみてください。お仕事帰りやお休みの日にもぜひどうぞ。

環境への配慮と社会貢献。当院では施術の際、ベッドに使い捨てのフェイスペーパーを使用しておりますが、患者様ご自身のハンカチやタオルをご持参頂くと、ゴミの削減にご協力頂いたとしまして、頂戴した施術料から1回に付き10円を募金させて頂いております。社会に役立つ活動のため、「白岡市社会福祉協議会」に寄付させて頂く予定です。趣旨にご賛同頂けましたら、ぜひご協力をよろしくお願いいたします。

三日月鍼灸指圧院

3. 埼玉県の整体