サンシャインスイゾクカン

サンシャイン水族館

ペンギンとアザラシが好き

ペンギン超かわいかったー
うれしい、見れた。
久々にいったんだけどさ。
アザラシもかわいかったー
私のなかでアザラシとペンギンは2代巨頭だよ。
また行きたいなぁ、またいってペンギンとアザラシにあいたいわぁ、絶対また会いにくるよ!
ところでリニューアルしたのかな?

海の生き物好きにはたまらない!

東京のど真ん中でここまでたくさんの海の生き物が見られるのはすごくうれしいです!
大阪の海遊館や沖縄の美ら海などとはまた趣が違いますが、全然引けを取らないと思います!
水族館も楽しいですが、ここで買えるグッズ系がまたすごくかわいいんですよね!

アザラシ可愛かったです!

サンシャインシティの屋上にある水族館です!
アザラシやカワウソ、ペンギンなど可愛らしい動物たちを観察できました!
期間限定で夜もみることができるのでデートにもお勧めです!
入場料は2400円くらいでした!
新型コロナ対策もきちんとされていて安心でした!

たのしい

ここはTOKYOの水族館
有名ですよね!子供連れも多いけど、カップル、夫婦が多い水族館!!沢山人がいますね!
そしてお魚さんも沢山います!見ていて本当に飽きない。ずっと見てられます!!
時間が過ぎるのがあっという間です!

ヨッシー
ヨッシー さん

ドーナツアザラシ

都心ビルにある水族館ですが、2回行きました。見どころはなんと言ってもドーナツ型の水槽を泳ぐアザラシです。屋外で、空を見上げる感じでアザラシを見る感じです。お子さん連れにはとてもオススメです。水族館を見終わった後にも、サンシャイン内の様々なお店でショッピングや食事を楽しめます。

屋上水族館!

サンシャインの中にある水族館です!
最上階にあり、外のスペースと室内のスペースがあり思ったよりも広いですのでゆっくり楽しめます。
一番気になったのはクラゲでした!ずっと観ていても飽きないフワフワした感じが大好きで何度もみてしまいました。
大人から子供まで楽しめる水族館です。

デートに良い◎

池袋にあるサンシャイン水族館です。水族館としてはそこまで広くはないものの、屋上?にあるため夕方から夜にかけて行くのが綺麗でおすすめです。しかし日中じゃないと生き物も活動的ではないので、そこだけ注意ですね笑

都内にある水族館

サンシャインの中で交通も便利です。
予約制なので人混みもなくゆっくりと見ることができます!!
ダイバーが餌やりしているところも圧巻でした!
屋外にはカワウソやアシカがいて、芸をしたり間近で見ることができます!

ペンギンが、

言わずと知れた水族館。リニューアルをだいぶ前にやって以降結構かわりました。やはりペンギンに注目がかなり集まっていますよね。そして目が離せないのはグッズ。かなり見ているだけで楽しめます。デートにどうぞ。

広い水族館

あまり池袋に行くことはないですが、唯一の目的地で2〜3年に1回は行きますね。駅からは徒歩10分はかかり、サンシャインビル内も結構歩きます。奥の方で専用のエレベーターであがり。結構早めに入場可能時刻の設定なので注意が必要。空飛ぶペンギンとか、設計が工夫されてますね。

都心の水族館

2011年8月4日にリニューアルオープン以降なかなか行く機会がなく、やっと行くことが出来ました。10年越し(笑)
屋上含め合計3階分のフロアを使用した造りで、東京のど真ん中でペンギンやアシカ・アザラシが見れるのは本当にすごい!!

デートにぴったり!

都会のど真ん中のビルの上とは思えないぐらい展示が充実しています。雰囲気も洗練されていてデートにぴったり。
一番の目玉はやはりペンギンの水槽です。頭上を悠々と泳ぐ姿を見ていると心が洗われますよ!ただし、屋外展示部分は直射日光がモロにふりそそぐため、真夏に訪れる際は熱中症対策をしっかり行うことをおすすめします。

サンシャインと言えば

サンシャインと言えばサンシャイン水族館。親子連れやカップルなど、誰もが行って楽しめる水族館ですね。池袋からは少し歩きますが、手軽に利用できるのもいい。もちろん駐車場もあります。ただ、日曜は駐車場は混みます。早く行くか電車の利用を考えましょう。サンシャインの中にあるので、水族館で楽しんだ後、ショッピングやグルメも楽しめます。

東京都内、屈指の水族館

池袋のサンシャインシティの最上階にある、余りにも有名な東京都内の水族館です。
大繫華街、池袋のど真ん中にあること自体が凄いです。
家族連れ、カップル、どなたにでもお勧めです。
我が家は息子が小さい頃、何度も行きました。
交通の便が良いのが、行きやすいところですね。

都内でここまで楽しめる水族館はすごい!

池袋サンシャインにある水族館です!
都内なのに施設内は広く魚も多いし、空を泳ぐペンギンなど見所が豊富過ぎて感嘆の声しかあげられません。
本当にすごいと思います!
いつでも人で溢れているのがその証拠でふと「癒されたい」という気持ちが湧いた時にフラッと行けるところも魅力的です!

サンシャイン水族館

池袋から少し歩くとサンシャイン水族館がありました。
建物の上階にあるので屋外では空がみえて、水槽がきれいでとても良かったです。
色々な水槽があり、生物がたくさんみれたので楽しかったです。
雰囲気もあり、楽しめるので良いと思います。

チケット事前購入

平日は30分待てば当日チケット購入出来ますが、土日祝日は入場制限がかかってしまいそうです!

ただ、入場制限のおかげで比較的館内はすいているのでゆっくりみれますよ!
屋内の水槽はクラゲや熱帯魚のスペースは小さいところもあるので、あんまり混んでしまうと撮影がなかなかしにくいかもしれないです。

クマン
クマン さん

楽しいです。

サンシャインシティの、ワールドインポートマートの屋上にある水族館です。
屋外のエリアもあり、ペンギン、アシカ、カワウソやペリカンもいます。
アザラシやカエル、クラゲなどなど、お魚以外にも色々います。都会の天空の水族館です。

ペンギンが飛んでいます

池袋サンシャイン60の屋上にマリンガーデンはあります。
2017年にリニューアルされたマリンガーデン天空の旅は、ペンギンが頭の上をスイスイ泳ぐと言うよりも羽ばたいています。可愛らしい空飛ぶペンギンちゃん達を是非ご覧になっては如何でしょうか。

都会のすいぞくかん

池袋駅から10ふんくらいのところにあるサンシャインのなかにある都市型水族館です。
展示の工夫もされていていろいろなさかながいて
屋内と屋外があり、夏場は屋内が涼しくて快適です。
屋内はクラゲの展示が幻想的で屋外はペンギンがいて、とってもカワイイです。

東京都豊島区東池袋3丁目1−1

• サンシャインシティ西から83m (徒歩2分)