モモシンキュウセイコツイン

素晴らしい先生です

ワクチンを接種をしてから2年以上寝たきりになり苦しんでおりましたが、大変熱心な先生の施術のおかげで、少しずつ起き上がれてきました。
当初は通院もできなくて遠隔治療をしていただきました。治療法もない中、いろんな手法を試しながら、丁寧に診ていただき心が救われました。一生懸命に取り組んで頂き感謝しております。

10回以上施術を受けておりますが、ジワジワ効いてる感じです。施術後1週間くらいしたら体調が変わってきてるなあと感じます。
不思議なほど倦怠感や頭痛、目眩、体の痛みが和らいでいきます。
これからもまた通いたいと思います。
よろしくお願いします。

もも鍼灸整骨院からの返信

少し回復されるまでにすごく時間がかかりましたが、我慢強く施術を受けていただけたので、なんとか成果を出すことができました。

当整骨院にとって、コロナ関連の症状の患者さんでは一番難しい施術だったように思います。

おかげさまで、他の患者さんの施術でもよりスムーズに回復させられるようになったと思います。

何度も施術を受けていただき、またご投稿もいただき、大変ありがとうございます。

精神面から痛みを改善

首や肩の痛みや不調ばかり周囲に訴えるようになり、色々な病院を受診後に、9年前に交通事故でお世話になったもも鍼灸整骨院を再訪しました。

以前の院内とは雰囲気ががらりと変わり、静かで心が落ち着く空間になっていました。
 施術方法も斬新な手技が加っていました。それは、、痛みや不快感に関節や骨からだけではなく、精神面からもアプローチするというものです。

私の場合、緩めてもらった筋肉がすぐにぎゅるぎゅると固くなり、これがずっと続くのではないかと不安感を募らせていました。
 痛みや不快感はこころや魂の病が原因かもしれないと言われて、その方面からの施術を受けました。

15回施術を受けた今では、痛みの改善はもとより、痛みの改善がされないのではないかという不安感が薄らいできました。こころの落ち着きを取り戻せ、さらにパニックを自分で乗り越えられるようにもなってきました。
 さらに自分の心や思考をコントロールできるようしばらく通院しようと思っています。

もも鍼灸整骨院からの返信

非常に我慢強く通って頂き、本当にありがとうございます。

症状の本質がとても深い領域にあったので、施術させていただきながら
徐々にそこに近づいていくまでに、何回もかかってしまったような気がします。

おかげさまで僕自身もより深い領域を感じとり、効果的なケアができるようになったと感じています。

もともとご自分で学んで前に進んでいく力はすごく強い方ですので、今後もっと回復
されていくことは確信しています。

ご投稿ありがとうございました。

みっちーさんとの関りで培った力は、他の患者さんへの施術でも活用させて頂いています。

大変ありがとうございます。

産後の腱鞘炎

産後2か月で腱鞘炎になってしまい、抱っこが辛くなってしまったのでこちらを受診しました。腱鞘炎だけのつもりが他に腰痛、足のしびれも一緒にみて頂きとてもありがたかったです。別の接骨院では毎日通って下さいと言われたのですが、子育てもしているのでそれは無理と思い、こちらに受診したのですが、こちらでは2回目は1週間後から10日後の受診でよかったので助かりました。また2回目受診した際も次で最後ですねと言って頂き出口がみえてとても安心しました。
腱鞘炎だけではなく産後の悩みも診て頂き本当にありがとうございました。

もも鍼灸整骨院からの返信

腱鞘炎は他の症状と比べて施術期間が長くなることが多いのですが、2回目の施術の時には
予想以上に回復されていたので安心しました。

おそらく、もともと丈夫な方だからだと思います。
腱鞘炎以外の症状は出産時の負担と少し関りがあったようですが、大きな問題はありませんし、
体力も一気にアップしていましたので、何も心配する要素はなさそうです。

3回目で施術を終えられるよう取り組ませていただきます。
ご投稿いただき、大変ありがとうございます。

本当に助かりました!

出産後数日経った頃、右の腰から足にかけてが痛むようになり、しばらくするとあまりの痛さに歩けなくなりました。育児も思うようにできず一刻も早く治したいと思い、知人から評判を聞いていたこちらを受診しました。産後の体は相当ボロボロだったようですが色んな箇所も同時に診てもらい、足腰の痛みがひいたときは本当にうれしかったです。もともと体の強くない私でもこの睡眠不足の毎日を乗り切れているのは、産後すぐこちらに通ったおかげだと思ってます!赤ちゃんの体調のことも相談すると診ていただけ、便秘気味だったのが当日にどさっと出してくれて驚きました!笑 その後また便秘気味になったので様子を見ていましたが、ここ数日でついに順調になってきました!元気もいっぱいです。色々と親身にアドバイスしてもらえます。家族や知人にオススメしたい場所です。

もも鍼灸整骨院からの返信

順調に回復していただけて、本当に良かったです。
出産後の体力の消耗に、お子さんの子育てでの疲労が大きく関わっているようでしたので、
お子さんのケアをさせて頂けたこともプラスになったと思います。

大切なお子さんの施術ですので、当整骨院を信頼して任せて頂き、大変ありがとうございます。

お子さんは産道を通ってくるときに、頭蓋骨に若干トラブルを起こしていたようです。
でも一回の施術で頭蓋骨はほぼ完璧な状態まで回復しているように感じますので、
新生児の赤ちゃんの生命力ってすごいなぁと感心しています。

ご投稿いただき、ありがとうございます。
また不調がありましたらご利用ください。

では

足を捻挫し、一定回復後の状態がおもわしくなく施術をうけました

・店の雰囲気
とても落ち着いた雰囲気で、予約制の為混雑したところが苦手な私には
リラックスして施術を受けることができました。

・お店のサービス
先生が凄く丁寧に対応いただきました。
とにかく早く治したい一心でこちらを受診させていただきましたが
お伝できていなかった部分の悪い部分までピンポイントでここも痛めているといわれ驚きました。

・接客・品質
精神的に不調な部分もありそちらについては対応いただけると思っていなかったのですが
1回目の施術をうけさせていただいて当日の睡眠がここ数年でリラックスして休む事が
出来るほど効果がありました。

・価格
保険外で施術をしていただきましたが
当方の感覚としましては、施術をしていただいた効果に対しての価格としては
決して高く無いと思います。

・アクセス・外観
JR寺田町北口から出て右に曲がったら直進するだけなので
行きやすいと思います。

・総合的な評価
一般的な整体と施術方法が異なりこちらの先生の独自の治療法で、初めて見るタイプでしたが足の怪我の部分だけではなく精神的不調の部分にもアプローチしていただける貴重な
鍼灸治療院なので治るまで通わせていただきたいと思います。

もも鍼灸整骨院からの返信

症状が回復に向かわれたようで、本当に良かったです。

足首に関しては、歩幅を広げても足を意識せずに歩ける程度まで改善できれば、歩き方も自然に戻ってどんどん良くなると思いますので、あと1回くらいでそうなるような施術を目指したいと思います。

症状の改善のためにも、そして体全体を元気よくするためにもメンタルケアはとても大切だと考えています。

ですからどんな患者さんのケアにおいても、体と心が同時によくなるような手法を使わせていただいています。

そんな当院の手法がうまく効果を発揮してくれたようで、とてもうれしいです。

今後も早期回復のため、取り組ませていただきます。

とても丁寧なご投稿をいただき、大変ありがとうござます。

今後もよろしくお願いいたします。

びっくりするくらい‼️

8月に仕事中に転倒して圧迫骨折をし、それから1カ月後、お尻や股関節周りが痛くなってきました。
痛くて歩く時に自分の体重がのせることができなく、痛み止めを飲んで我慢しながらの仕事をしていました。
こちらの整骨院には前から時々お世話になっていたのですが、最近は調子もよかったしでくることもなかったのですが、久しぶりにお世話になりました。
なんと1回の治療でびっくりするくらいの回復しました。
来るときは痛くて、痛くて仕方なかった足が帰りには自分の体重をのせてあるくことができたのです。次の日、仕事に行くと職場の人達が昨日と違う様子にびっくりしていました。良くなってるやんって。それまで飲んでいた痛み止めも飲まなくても良くなりました。
もしかしたら1回ではとおっしゃっていましたが、充分過ぎるくらいでしたが、時間が取れたのでもう一度行くことにしました。
さらに調子が良くなり、走ったりする事ができるようになりました。
行ってよかったとおもいます。

ありがとうございました。また何かあればよろしくお願いします。

もも鍼灸整骨院からの返信

期待していた以上に効果が得られたようで良かったです。

骨折の場合は、痛みが取れたあとは生活の中で注意することも特にありませんし、
普段どおりお仕事に頑張ってください。

もしも痛みがまだ残っている場合だけまたご来院いただけたらと思います。

いつもご利用いただき、大変ありがとうございます。

ありがとうございます

ぎっくり腰になってしまい、もう会社にも言えないような状況な中で、皆さんのクチコミを見てお世話になってみようと連絡した所、気持ち良くすぐに受け入れてくださいました。
私、初めての鍼灸整骨院だったのでドキドキしていたのですが、先生がとても優しく、オンリーワンで診てくださるので安心出来ます。
今日2回目の予約してお世話になったのですが、受診後、行く前より楽になった事に喜びすぎて診察券忘れてしまいました(笑)
またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

もも鍼灸整骨院からの返信

1回目の施術でかなり回復されていたので安心しました。

なんとかお仕事に復帰できる体調になったでしょうか。
復帰後しばらくは早寝を心掛けて、ややひかえめに頑張ってください。

しばらく様子を見て頂いて、痛みがそのまま減っていけば、今回の症状での
施術はもう必要ないと思います。

診察券は次回のご来院まで、お預かりしておきますね。

遠いところからお越しいただき、大変ありがとうございます。

快方に向かっています

2年前に足首を捻挫し、最初の整形外科病院で様子見と言われて4か月放置したため、患部が悪化してしまいました。それから病院に通い続けましたが、なかなか痛みが取れず、大変困っていました。
一度整骨院にかかってみようと思いたち、捻挫に詳しそうな整骨院をネットで調べ、たどり着いたのがこの整骨院でした。
足首のブロック状の骨どうしが歪んだ状態で固着してしまっているということで、ほぐすような施術をしていただいたところ、その日から痛みがほぼ消えました。感激です。
施術の痛みもまったくなく、すぐにウオーキングも始めることが出来ました。
あと数回の治療で念願のゴルフ復帰もできそうで、とても嬉しいです。
先生には本当に感謝しています。

もも鍼灸整骨院からの返信

初回から効果を実感して頂けて良かったです。

今後、今までできなかった動きをしてみるまでは、まだ症状について分からない部分があるかもしれないのですが、現時点での感触では、スムーズに解決できるのではないかと期待しています。

早期解決ができるよう、全力で取り組ませて頂きます。

ご利用いたたき、大変ありがとうございます。

サッカーの試合で捻挫してしまい、2ヶ月ほど痛くて走れない状態でしたが、こちらの鍼灸院で診てもらったら骨が悪いと言われました。
その後施術をしてもらったら痛みも取れ走れるようになりました。また痛みがあれば行かせてもらいます。

もも鍼灸整骨院からの返信

一撃で改善できなくて残念!でしたけど、走れるようになってよかったです。

完全に関節が壊れていた症例を除けば、今までで一番難しい症状だったように思われるので、とても勉強になりました。

初回の関節へのアプローチはイマイチでしたが、今回の骨自体へのアプローチがすごく効いて、もう痛みが出なかったらいいですね。

ご来院ありがとうございました。

症状に合わせて複数の治療をしてくださいます

痛みの症状について、細かくカウンセリングされ、適する治療をしてくださいます

先生は大変研究熱心で、色々な治療方法を開発されています

丁寧に診ていただけるので、リラックスして施術を受けています

いつも予約で一杯ですので、早めに連絡をされることをお勧めします

もも鍼灸整骨院からの返信

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。
そしてまた、とても励みになりました。

身体の仕組みがとても複雑なので、まだまだ勉強して
いって、どんな症状でも解決できるようになりたいなと
思っています。

またご利用いただけましたら幸いです。

助かりました

一週間以上続いた腰痛でデスクワークが辛かったのですが、一回の鍼灸で次の日には痛みがなくなりました。ここの所足が攣りやすかったことや関節の痛みなども一緒に改善されて上質な睡眠をとれるようになりびっくりしました。一回で改善してしまったのですが、また鍼灸してもらいたいです。

もも鍼灸整骨院からの返信

期待した以上の効果が得られて良かったです。

当院の施術はどちらかというと繊細な人のほうが
効果が出やすい内容ですが、そんな施術に相性がよかった
こともあるかもしれませんね。

よく眠れる、というご感想はよくいただいています。
よく眠って、気持ちよく生活していただくことが当院の目標です。

今後また調子が落ち込んだときなどにはご来院ください。

五十肩スピード完治

10年ぶりに五十肩になってしまい、激痛と睡眠不足の日々が続くのかと絶望的な気持ちでした。
少しでも痛みがやわらげばとこちらに伺いました。
不思議なことに、肩には全く触れずに足にお灸をしながら「1ヶ月以内に痛みはなくなると思います」とおっしゃるのです。
ホントなら嬉しいけど、前回痛みがなくなるのに2年かかったので、それはいくらなんでもないだろうと思っていました。
ところが、お灸と整体をしていただいて3日後にフッと肩が楽になり、1ヶ月どころか2週間で完治となりました。
一回にたっぷり時間をかけていただき、熱心に治療してくださるので、信頼してお任せできました。

もも鍼灸整骨院からの返信

スムーズに改善していただけたようで何よりです。

症状がでてからそれほど時間が経っていない時点で
施術できたことも早く解決できた要因だと思います。

お腹の状態と肩の症状の関連が大きいようでしたので、
調子がわるくなった際には、少し食事の量を減らすなど
お試しいただけたら良いように思います。

ご来院いただき、ありがとうございました。

ホントに良くなります!

腰痛歴30年、ぎっくり腰は数知れず。
その都度、病院や整骨院などあらゆる治療を行いましたが、
すっきりしたことがありませんでした。

毎回歩けないほどの激痛なので、すぐに治ることはあり得ないと
ずっとずっと思っていましたし、実際どんな治療をしてもそうでした。

偶然にいい病院はないかをネットで検索していたところ、
たまたまホームページを見つけました。
半信半疑で(すみません)治療していただいたところ、
1回の治療で何事もなかったかのようにすっと立てて歩けたんです!

ホントにびっくりしました。

治療は画一的なものではなくて、
一人ひとりの身体の状態に合わせて丁寧に治療してくださるので、
腰痛だけでなく知らず知らずに肩こりやほかのところも良くなっています。

とってもラッキーな感じです!
長い間腰痛で困っていたのがウソのようです。

健康保険が使えるので、腰痛でお困りの方は一度治療に行ってください。
私のように1回できっと違いが分かると思います。

先生も治療結果を出すことをモットーにやっていらっしゃるので、
本当に安心して通えますよ。

先生、いつもありがとうございます。
毎回ひどい状態で伺うにも関わらず、
丁寧に治療してくださって、仕事を休めない時など
本当に助かっています。

また?宜しくい願いします。

もも鍼灸整骨院からの返信

痛みが楽になったようで良かったです。

特に今回はいつもと痛みの出方が違ったのでかなり心配でしたが、
最近習得した検査方法にもとづいて施術したので、なんとか
うまくいったのかなと思います。

今後は、腰の痛みがなかなかでないくらいまで、頭蓋骨を
矯正していく手技を学んでいく予定です。

次回来て頂くまでに、何かしらのレベルアップができるよう
取り組んでいきます。

また痛くなった際にはご来院ください。

とっても早く直りました

交通事故で首を痛め、以前からぎっくり腰でお世話になっていましたので、今回も治療して頂きました。
仕事を休むことが出来ないので早く直したかったのですが、とっても早く完治できてびっくりです。
私には先生の治療しか考えられません!! どうもありがとうございました。

もも鍼灸整骨院からの返信

施術しはじめてしばらくしてから新しい痛みなども
でてきたので、ちょっと心配した時期もあったのですが、
最終的には当初考えていたよりも早く改善できたので
安心しました。

週に2〜3日、きっちりと通っていただいたことで
得られた成果だと思います。

また不調の際にはご来院ください。

ご投稿ありがとうございました。

外科で座骨神経痛と診断され、注射を受けましたが改善されません。仕事の予定もあり「迷惑がかけられない、どうしよう…。」と痛さと暗い気持ちで一杯な時、職場の同僚に評判を聞いていたもも鍼灸接骨院を思い出し、予約を取って受診しました。
初診の時、寺田町の駅からもも鍼灸接骨院まで歩く自信がなく天王寺駅からタクシーに乗り受診。
もも鍼灸接骨院では、疲れている臓器を測定し、鍼灸・骨格調整等の施術を受けました。
帰りは両足が地面につき、歩行に変化を感じ寺田町の駅まで歩けそうだったので傘を杖にして歩きました。
歩けたことに驚きでした。
「痛いだろうな〜」って予測していても体を動かすと痛くなく、肩の力も少しずつ抜けていきました。手すりを持ち歩行していたのが、今では支えがいりません。
痛みで寝るのがつらかったのに、あおむけで大の字になれるのです。
4回の施術を受け、完治に至っていませんが確実に結果が出ていることを施術のたびに実感しています。もも鍼灸接骨院をよりどころに仕事を続けている自分がいます。

もも鍼灸整骨院からの返信

少し酷い神経痛でしたが、まずまずのペースで改善しているので
ほっとしています。

痛みの原因については骨格の問題が7割、内臓の問題3割といった
ところかなと考えています。

骨格の調整をすればどんどん良くなると期待しています。

色々な意味でハードなお仕事をされているので、それが症状の
引き金になったのかもしれませんね。

痛みが完全になくなるまで、我慢強くケアしていきましょう。

ご来院大変ありがとうございます。

本当に救われました

腰痛持ち20年近く、ぎっくり腰歴20回以上、現在介護職。
今回もぎっくり腰をしてしまい、仕事これで何度目の穴あけかということと、もう辞めなければいけないかもしれない‥と精神的に追いつめられていたところ、ネットで調べてくれた彼から今までと違う観点からの治療はどうだと紹介してもらいました。

今までと整形外科、整骨院、鍼灸院一体何件回ったことか‥その時は少し良くなった気がしたものの、 結局は時間が経過するのをストレスと共に待つだけというのが私の回答でした
なので、正直諦め半分でした。

が‥奇跡でした。本当に
ぎっくり腰二日目、施術後帰り道には痛みなく普通にあるけ苦痛なく家まで帰れました。
施術後、ベットから起き上がった瞬間に魔法にかかったような感覚でした。
翌日からの仕事は流石に無理だろうとダメ元で先生に伺うと大丈夫ですよの一言。本当に
普通に介護の業務をすることができました。
いまだに信じられません。次はいつ通えばいいですかの質問にも、先生はもう別に大丈夫ですよとのこと。

やらせでも、はったりでもないんです。
本当に感謝しかありません。もっと早く出会いたかったです。
今日は慢性の腰痛を完治する為に、2回目の施術を受けましたが、併せてもっていた腱鞘炎も本当に楽になっています。

これを読まれて、本当に困っている方には
心からお勧めしたいと思います。これは本当に救われるためのご縁だとすら思うほどです
ここを見つけてくれた彼と、治してくださった先生に感謝しかありません

料金も保険適用で良心的です。道も駅から5分内、ホームページの親切な案内で誰でもわかると思います

これからもし、何かのあったときはと心強いです
本当にありがとうございます
これからも宜しくお願いします

もも鍼灸整骨院からの返信

楽になっていただけたようで何よりです。

kotaさんの場合、骨格の問題より、内臓の元気が足りなくなった
ときに症状がでているように思います。

内臓の元気は寝る時刻ととても関係が深いので、
23時頃までに寝るようにするだけで、症状が再発しにくくなると
思います。

早寝励行でお仕事頑張ってくださいね。

また症状が出たときはご来院ください。

お話し好きの気さくな先生

先生は研究熱心で色んな施術をミックスしたオリジナルの施術で治療します。

私は足の疲れが酷く、体調が悪くなると通う駆け込み寺的な治療院です。

その季節、時々によって針、お灸、オリジナルマッサージと施術を変えられてます。

先生の性格もお喋り好きな気さくな性格で良いです。

誤解を恐れずに言うと茶飲み的治療院でしょうか。

また近々行きたくなってきました。

もも鍼灸整骨院からの返信

茶飲み的治療院ですか!
ナイスな(死語?)表現でなおかつ的確なご指摘です。

当院では、できるだけ楽しみながら、そして可能な限りビシバシ治す!
そんな治療院をめざしていきます。

またぜひご来院ください。

ご投稿ありがとうございました。

患者の痛みに真摯に向き合う治療

腰痛と肩こりがひどく、全身が疲れきっていたある日、テキテンで検索し、お店の紹介や、口コミを読んで、寺田町駅から近くにある接骨院が何件かあるなかで、もも接骨院に関心を持ちました。
予約をしていなかったし、いきなり行ったにも関わらず、丁寧に診察をしてくださいました。
肩こりが酷くなると、今までは安いマッサージに行きましたが、気持ちがいいのは揉んでもらっている間だけ、帰ると再び筋肉に鉛が入ったように硬くなることが多かったので、鍼灸をやってもらいたかったのです。
院内は清潔で、施術が外から丸見えになるようなことがありません。
先生は、特に痛いところを全く関係のなさそうなところからアプローチするのですが、次第にカチカチだった筋肉が緩み、楽になっていくのがわかりました。
隣のカーテンの向こうの、ぎっくり腰の男性は、寝返りをうつのも大変そうだったのに、治療が終わるころには、スタスタと歩いて帰られたのには驚きました。
また、身体が辛いときにお世話になりたいと思います。

もも鍼灸整骨院からの返信

少し楽になって頂けたようで何よりです。

どちらかというと繊細な体質をされていますので、
当院のやり方が合いやすいのではないかと思います。

またいつでも、しんどくなったらご来院ください。

坐骨神経痛が良くなりました

先日はありがとうございました。ぎっくり腰が胃と関係あるとはびっくりしました。はりとお灸の治療にも驚きましたが、院長が一人せされていて、時間をたっぷりとって貰え、他の整骨院にはない初めてのタイプの院です。3度の治療で坐骨神経痛が改善され、本当にありがとうございました。また、再発時はよろしくお願いします。

もも鍼灸整骨院からの返信

改善されたようで良かったです。痛み止めの服用で長期間の症状になってしまっていたかもしれませんね。また何かあればご来院ください。
座り仕事頑張ってくださいね。

今日治療いきました

私は座骨神経痛で1ヶ月痛い思いをしました。ずっと陸上をやっていて今まで本当に沢山の鍼灸院や整骨院に通いましたが初めての治療法も多く驚きました。治療は本当全然痛くなくて なのに今はとても楽になりました!!というか先生が治るまでしっかり診て下さいました。いろんな治療院に通いましたが先生はとても体のことに詳しくて親身になって話を聞いて下さいます!一度で治るようにして下さるのも有難いです!! また行きます♪

もも鍼灸整骨院からの返信

喜んでいただけたようで、こちらもとても嬉しいです。
また何かあればご来院ください。
早寝して、陸上も頑張ってくださいね。

大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北3丁目2−3ネオコーポ阿倍野 103号

JR大阪環状線「寺田町駅」北改札から出て、右手の方にまっすぐ徒歩約4分

• 源ケ橋から27m (徒歩1分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 寺田町駅から徒歩16分 (1.2km)

あべの整骨院

• 寺田町駅から徒歩23分 (1.8km)

[昭和町駅4番出口]から徒歩3分|スタッフは全員女性!女性専用の鍼灸整骨院♪ミ

@レディス鍼灸整骨院

• 寺田町駅から徒歩24分 (1.9km)