もも鍼灸整骨院

もも鍼灸整骨院の口コミ/大阪市阿倍野区天王寺町北

交通事故損傷・ぎっくり腰・慢性腰痛・五十肩を得意としています もも鍼灸整骨院 (モモシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(もも鍼灸整骨院)

大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北3丁目2−3 ネオコーポ阿倍野 103号

投稿日:2017/07/14

五十肩スピード完治

10年ぶりに五十肩になってしまい、激痛と睡眠不足の日々が続くのかと絶望的な気持ちでした。
少しでも痛みがやわらげばとこちらに伺いました。
不思議なことに、肩には全く触れずに足にお灸をしながら「1ヶ月以内に痛みはなくなると思います」とおっしゃるのです。
ホントなら嬉しいけど、前回痛みがなくなるのに2年かかったので、それはいくらなんでもないだろうと思っていました。
ところが、お灸と整体をしていただいて3日後にフッと肩が楽になり、1ヶ月どころか2週間で完治となりました。
一回にたっぷり時間をかけていただき、熱心に治療してくださるので、信頼してお任せできました。

返信日:2017/07/19

スムーズに改善していただけたようで何よりです。

症状がでてからそれほど時間が経っていない時点で
施術できたことも早く解決できた要因だと思います。

お腹の状態と肩の症状の関連が大きいようでしたので、
調子がわるくなった際には、少し食事の量を減らすなど
お試しいただけたら良いように思います。

ご来院いただき、ありがとうございました。

投稿日:2016/12/08

ホントに良くなります!

腰痛歴30年、ぎっくり腰は数知れず。
その都度、病院や整骨院などあらゆる治療を行いましたが、
すっきりしたことがありませんでした。

毎回歩けないほどの激痛なので、すぐに治ることはあり得ないと
ずっとずっと思っていましたし、実際どんな治療をしてもそうでした。

偶然にいい病院はないかをネットで検索していたところ、
たまたまホームページを見つけました。
半信半疑で(すみません)治療していただいたところ、
1回の治療で何事もなかったかのようにすっと立てて歩けたんです!

ホントにびっくりしました。

治療は画一的なものではなくて、
一人ひとりの身体の状態に合わせて丁寧に治療してくださるので、
腰痛だけでなく知らず知らずに肩こりやほかのところも良くなっています。

とってもラッキーな感じです!
長い間腰痛で困っていたのがウソのようです。

健康保険が使えるので、腰痛でお困りの方は一度治療に行ってください。
私のように1回できっと違いが分かると思います。

先生も治療結果を出すことをモットーにやっていらっしゃるので、
本当に安心して通えますよ。

先生、いつもありがとうございます。
毎回ひどい状態で伺うにも関わらず、
丁寧に治療してくださって、仕事を休めない時など
本当に助かっています。

また?宜しくい願いします。

予算: 3,000円

返信日:2016/12/12

痛みが楽になったようで良かったです。

特に今回はいつもと痛みの出方が違ったのでかなり心配でしたが、
最近習得した検査方法にもとづいて施術したので、なんとか
うまくいったのかなと思います。

今後は、腰の痛みがなかなかでないくらいまで、頭蓋骨を
矯正していく手技を学んでいく予定です。

次回来て頂くまでに、何かしらのレベルアップができるよう
取り組んでいきます。

また痛くなった際にはご来院ください。

投稿日:2016/11/24

とっても早く直りました

交通事故で首を痛め、以前からぎっくり腰でお世話になっていましたので、今回も治療して頂きました。
仕事を休むことが出来ないので早く直したかったのですが、とっても早く完治できてびっくりです。
私には先生の治療しか考えられません!! どうもありがとうございました。

返信日:2016/11/29

施術しはじめてしばらくしてから新しい痛みなども
でてきたので、ちょっと心配した時期もあったのですが、
最終的には当初考えていたよりも早く改善できたので
安心しました。

週に2〜3日、きっちりと通っていただいたことで
得られた成果だと思います。

また不調の際にはご来院ください。

投稿日:2016/05/21

外科で座骨神経痛と診断され、注射を受けましたが改善されません。仕事の予定もあり「迷惑がかけられない、どうしよう…。」と痛さと暗い気持ちで一杯な時、職場の同僚に評判を聞いていたもも鍼灸接骨院を思い出し、予約を取って受診しました。
初診の時、寺田町の駅からもも鍼灸接骨院まで歩く自信がなく天王寺駅からタクシーに乗り受診。
もも鍼灸接骨院では、疲れている臓器を測定し、鍼灸・骨格調整等の施術を受けました。
帰りは両足が地面につき、歩行に変化を感じ寺田町の駅まで歩けそうだったので傘を杖にして歩きました。
歩けたことに驚きでした。
「痛いだろうな〜」って予測していても体を動かすと痛くなく、肩の力も少しずつ抜けていきました。手すりを持ち歩行していたのが、今では支えがいりません。
痛みで寝るのがつらかったのに、あおむけで大の字になれるのです。
4回の施術を受け、完治に至っていませんが確実に結果が出ていることを施術のたびに実感しています。もも鍼灸接骨院をよりどころに仕事を続けている自分がいます。

返信日:2016/05/23

少し酷い神経痛でしたが、まずまずのペースで改善しているので
ほっとしています。

痛みの原因については骨格の問題が7割、内臓の問題3割といった
ところかなと考えています。

骨格の調整をすればどんどん良くなると期待しています。

色々な意味でハードなお仕事をされているので、それが症状の
引き金になったのかもしれませんね。

痛みが完全になくなるまで、我慢強くケアしていきましょう。

ご来院大変ありがとうございます。

投稿日:2016/02/17

本当に救われました

腰痛持ち20年近く、ぎっくり腰歴20回以上、現在介護職。
今回もぎっくり腰をしてしまい、仕事これで何度目の穴あけかということと、もう辞めなければいけないかもしれない‥と精神的に追いつめられていたところ、ネットで調べてくれた彼から今までと違う観点からの治療はどうだと紹介してもらいました。

今までと整形外科、整骨院、鍼灸院一体何件回ったことか‥その時は少し良くなった気がしたものの、 結局は時間が経過するのをストレスと共に待つだけというのが私の回答でした
なので、正直諦め半分でした。

が‥奇跡でした。本当に
ぎっくり腰二日目、施術後帰り道には痛みなく普通にあるけ苦痛なく家まで帰れました。
施術後、ベットから起き上がった瞬間に魔法にかかったような感覚でした。
翌日からの仕事は流石に無理だろうとダメ元で先生に伺うと大丈夫ですよの一言。本当に
普通に介護の業務をすることができました。
いまだに信じられません。次はいつ通えばいいですかの質問にも、先生はもう別に大丈夫ですよとのこと。

やらせでも、はったりでもないんです。
本当に感謝しかありません。もっと早く出会いたかったです。
今日は慢性の腰痛を完治する為に、2回目の施術を受けましたが、併せてもっていた腱鞘炎も本当に楽になっています。

これを読まれて、本当に困っている方には
心からお勧めしたいと思います。これは本当に救われるためのご縁だとすら思うほどです
ここを見つけてくれた彼と、治してくださった先生に感謝しかありません

料金も保険適用で良心的です。道も駅から5分内、ホームページの親切な案内で誰でもわかると思います

これからもし、何かのあったときはと心強いです
本当にありがとうございます
これからも宜しくお願いします

予算: 2,000円

返信日:2016/02/17

楽になっていただけたようで何よりです。

kotaさんの場合、骨格の問題より、内臓の元気が足りなくなった
ときに症状がでているように思います。

内臓の元気は寝る時刻ととても関係が深いので、
23時頃までに寝るようにするだけで、症状が再発しにくくなると
思います。

早寝励行でお仕事頑張ってくださいね。

また症状が出たときはご来院ください。

投稿日:2013/08/31

お話し好きの気さくな先生

先生は研究熱心で色んな施術をミックスしたオリジナルの施術で治療します。

私は足の疲れが酷く、体調が悪くなると通う駆け込み寺的な治療院です。

その季節、時々によって針、お灸、オリジナルマッサージと施術を変えられてます。

先生の性格もお喋り好きな気さくな性格で良いです。

誤解を恐れずに言うと茶飲み的治療院でしょうか。

また近々行きたくなってきました。

返信日:2013/09/03

茶飲み的治療院ですか!
ナイスな(死語?)表現でなおかつ的確なご指摘です。

当院では、できるだけ楽しみながら、そして可能な限りビシバシ治す!
そんな治療院をめざしていきます。

またぜひご来院ください。

投稿日:2013/08/27

患者の痛みに真摯に向き合う治療

腰痛と肩こりがひどく、全身が疲れきっていたある日、テキテンで検索し、お店の紹介や、口コミを読んで、寺田町駅から近くにある接骨院が何件かあるなかで、もも接骨院に関心を持ちました。
予約をしていなかったし、いきなり行ったにも関わらず、丁寧に診察をしてくださいました。
肩こりが酷くなると、今までは安いマッサージに行きましたが、気持ちがいいのは揉んでもらっている間だけ、帰ると再び筋肉に鉛が入ったように硬くなることが多かったので、鍼灸をやってもらいたかったのです。
院内は清潔で、施術が外から丸見えになるようなことがありません。
先生は、特に痛いところを全く関係のなさそうなところからアプローチするのですが、次第にカチカチだった筋肉が緩み、楽になっていくのがわかりました。
隣のカーテンの向こうの、ぎっくり腰の男性は、寝返りをうつのも大変そうだったのに、治療が終わるころには、スタスタと歩いて帰られたのには驚きました。
また、身体が辛いときにお世話になりたいと思います。

返信日:2013/08/30

少し楽になって頂けたようで何よりです。

どちらかというと繊細な体質をされていますので、
当院のやり方が合いやすいのではないかと思います。

またいつでも、しんどくなったらご来院ください。

投稿日:2012/11/12

坐骨神経痛が良くなりました

先日はありがとうございました。ぎっくり腰が胃と関係あるとはびっくりしました。はりとお灸の治療にも驚きましたが、院長が一人せされていて、時間をたっぷりとって貰え、他の整骨院にはない初めてのタイプの院です。3度の治療で坐骨神経痛が改善され、本当にありがとうございました。また、再発時はよろしくお願いします。

予算: 1,500円

返信日:2012/11/13

改善されたようで良かったです。痛み止めの服用で長期間の症状になってしまっていたかもしれませんね。また何かあればご来院ください。
座り仕事頑張ってくださいね。

投稿日:2012/11/09

今日治療いきました

私は座骨神経痛で1ヶ月痛い思いをしました。ずっと陸上をやっていて今まで本当に沢山の鍼灸院や整骨院に通いましたが初めての治療法も多く驚きました。治療は本当全然痛くなくて なのに今はとても楽になりました!!というか先生が治るまでしっかり診て下さいました。いろんな治療院に通いましたが先生はとても体のことに詳しくて親身になって話を聞いて下さいます!一度で治るようにして下さるのも有難いです!! また行きます♪

予算: 2,000円

返信日:2012/11/09

喜んでいただけたようで、こちらもとても嬉しいです。
また何かあればご来院ください。
早寝して、陸上も頑張ってくださいね。

投稿日:2012/10/16

次の日には良くなってました。

ぎっくり腰で座っているのも苦痛だったのでいった。

少しまたされたけど、針をうってもらったら、少し楽になったよう。でもまだ痛みが残ったまま帰宅。

でもなんと、次の日にはかなりよくなってました。

たすかったぁ。

ぎっくり腰もちなんで、また行くとおもいます。

返信日:2012/10/25

予定どおり改善したみたいでよかったです。注意事項を守って頂いたからだと思います。
また体調をくずしたときなどご来院ください。ありがとうございました。

店舗名 もも鍼灸整骨院  (モモシンキュウセイコツイン)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨 / 整体
寺田町駅(駅から0.4km)

河堀口駅(駅から0.6km)

美章園駅(駅から0.9km)

アクセス JR大阪環状線「寺田町駅」北改札から出て、右手の方にまっすぐ徒歩約4分
http://momosinkyu.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 18:00
定休日補足 毎月第2土曜日の午後は休業
用途 むち打ち / 交通事故対応
メニュー 鍼灸 / 骨格矯正 / その他 / 整体
アクセス詳細 寺田町駅より4分
初投稿者 まま (1)
紹介文 当院では初回割引のクーポンは発行していないのですが、
それは
・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
初回で施術が終了することも少なくないから
・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
というのが理由です。

症状により、改善までに必要な期間が異なるため、継続した
通院が必要ではないことも少なくありません。

「とにかく今出ている痛みだけを何とかしてほしい」

という人もお気軽にお問合せください。

症状を早く改善することと、改善困難な症状を
うまく回復させていくことが当院の存在意義だと
考えています。

ぎっくり腰や首の痛みは当然ですが、交通事故損傷も
短期改善を目指して施術しています。

初回からの大きな効果は、どの方にも満足いただけると
自負しています。
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
【もも鍼灸整骨院】では、通常の施術ではなかなか
改善していかないような難治で慢性的な症状に対しては
「脳」の活性化をはかることで対処します。

この手法は頭蓋骨や背骨・内臓へのアプローチを含めた
本質的なケアで、どんな施術をうけてもその場限りの効果
しか実感できない、という人の症状も、徐々に改善させて
いくことができます。

最も重要なことは、脳脊髄液の流れを良くすることです。
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―

**≪リーズナブルな料金で本格的な施術≫**
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
【鍼灸+整体】メニューでは、健康保険3割負担の方なら
2回目以降料金が、2,500円 施術時間も30分!

この料金ではなかなか受けられない充実メニューです。

**≪交通事故治療もお任せください≫**
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
後々、後遺症を残さず回復するには、
早めに適切な施術を受けられることをオススメします。
そのうち治ると考えずに、早めにご来院ください。

治療が長引きやすい交通事故の症状も、ほとんどの患者様から
「もう治りました!」と喜びのお声を頂いています。

★予約優先制です!
最近は朝の時点で予約が一杯の日も増えてきており、
予約せずにご来院いただいても、施術させていただけない
ケースが少なくありません。

ご近所の方以外はご予約いただけると幸いです。

★駅の近くで通いやすい♪
JR大阪環状線寺田町駅 北改札からでて、
右手の方にまっすぐ徒歩約4分!
平日は夜19時30分、土曜日は18時まで営業しているので
お休みの日や、お仕事帰りでもお立ち寄りください。

もも鍼灸整骨院

2. 鍼灸