ヒロシンキュウマッサージイン

ヒロ鍼灸マッサージ院

先生が親しみやすく通いやすい

引越しを機に数年通っていた整体に行かなくなり数ヶ月。
日々のデスクワークで首腰肩が痛み始め、元々自律神経が乱れがちだったこともあり、興味のあった鍼灸を受けてみることにしました。
始めてで緊張しましたが、先生がとてもお話しやすく、施術の際の不安点や体の問題点を丁寧に説明下さり安心出来ました。
まだ2回通っただけですが、凝りが和らぎ、身体が温まるのを感じています。これから通ううちに不調が良くなることを期待します。
また、料金の支払手段もクレジットカードやQRコード決済など豊富に対応しているのも、キャッシュレス派の私にとっては決め手の1つとなりました。楽天ポイントを使用し、楽天payにて支払う事でポイントで鍼灸が受けられるというのも凄い時代になったものです。

坐骨神経痛

長いことお尻の奥の痛みと腿の後ろの痛みに悩んでいました。
整形外科医では坐骨神経痛との診断でしたが、電気とシップのみでなかなか良くならないので、紹介で針治療を受けたのですが、一回目でかなりの改善!ビックリです。
説明ではお尻の奥の筋肉が固いのが原因のようですが、とにかく初回でこんなに良くなるのに驚きました。

頭痛が消えた!

慢性の首コリ肩コリに合わせてひどい頭痛に悩んでいました。
マッサージとか整体でも一時しか良くならないので、思い切ってハリ治療を受けてみました。
すごく怖かったのですが、実際に使用するハリはすごく細いもので(実際に触らせたりしてくれました!)全く痛くなくて安心。
後は触れるだけの刺さないハリとういうものや、暖かいお灸もしてくれてタップリ2時間。
終わった後はスッキリ爽快!
その後の効果もいつもより全然長続きしましたし、そんなにひどくはなりません。
本当に不思議です。ちょっと何回か通ってみます。

ヒロ鍼灸マッサージ院からの返信

書き込み有難うございます!
だいぶお疲れのご様子でしたが、治療後はスッキリされたご様子で良かったです。
東洋医学面白いでしょう。
身体の変化を感じていただけて、こちらも大変嬉しく思います。
もっと身体は良いほうに変化してきますから、鍼灸がその経験の一助になれば幸いです。

膝の痛みが劇的に改善

膝と坐骨神経痛が年々ひどくなり、趣味の山登りと旅行が出来なくなりました。
整形外科を受診しても変化が無く家の中でも杖を付く有様でした。
しかし、友人の紹介でこの治療院を知り、鍼灸治療を受けたところ劇的に改善しました。
私の場合は光線療法と言うものとの併用でしたが、回数を重ねるほどに良くなり、6ヵ月後には山登りが出来るほどでした。
現在は頭痛や胃痛など少し具合が悪くなると一番に伺っています。

ヒロ鍼灸マッサージ院からの返信

有難うございます!
大好きな山登りが再び出来るようになった事を何より嬉しく思います。
これからも、かかりつけの鍼灸師としてご期待に応えられるように努力してまいります。

神奈川県横浜市港北区仲手原2丁目2−17

「妙蓮寺駅」から徒歩7分/「白楽駅」から徒歩9分

• 仲手原アパート前から330m (徒歩5分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

本来のあなたに出逢いませんか?

周気堂治療室

• 妙蓮寺駅から徒歩66分 (5.2km)

テレワーク腰痛、頭痛五十肩、坐骨神経痛ギックリ腰、肩こりなど

桂林堂 中国気功整体 日吉院

• 妙蓮寺駅から徒歩79分 (6.3km)