シマチュウホームズシンカワサキテンホームセンターフロア

島忠ホームズ・新川崎店 ホームセンターフロア

ニトリの商品並んでました

JR南武線、矢向駅から徒歩10分くらいのところにあるホームセンターです。同じ敷地にスーパーやファミレスなどもあります。
島忠の敷地の2階にはしまむらさんや靴流通センターさんなども入ってます。
最近ではニトリの商品が並ぶようになり、島忠さんでニトリ商品が購入できます。
夜は21時までやってます。

ブロックや観葉植物を買ってます

バス停:江ヶ崎の目の前にある島忠さんです。
スーパーやファミレスなども同じ施設に入っているので休日は結構混雑しております。
駐車場ございます。
個人的には小さめの観葉植物などはこちらで購入しております。
ガジュマルやクワズイモなどは2年ほど前に購入したのが今も元気に育っていますよ
ガジュマルは挿し木にしたのも元気に3本育ってるぐらいイイものでした。
またコンクリートブロックなどもかなりお値打ちなのでベランダ管理の観葉植物の置台として助かってます。
水耕栽培用の観葉植物なども取り扱ってたので興味がある方はおすすめです

便利です

近所にある島忠ホームズ、ホームセンターとスーパーとファミレスが一緒になっているので、とても便利で助かっています!
近所の人以外は駅からちょっと遠いので車で行くのがおすすめです。右も左も陸橋があるので自転車の場合は買いすぎ注意かな。

ちょくちょく行きます

この周辺にはホームセンターが無かったので、大変重宝してます。
サミット、しまむら、サイゼリヤ、等も同建物内にあって便利。

園芸コーナーはかなり充実していて、結構安いと思います。
ペットコーナーもかなり良いと思います、いつもキャットフードをここで買っています。

ただ、気に入らない点は、レジで会計時に買った品を入れたレジ袋の口を、いちいちテープでとめる事。
サービス心のつもりか、万引き予防か、理解に苦しむ。
利用者としては、とにかくやめて欲しい。
後で品物を出すのに非常に面倒なんです。
レジに行列が出来ていても、馬鹿丁寧にこのひと手間を掛けている。

豊富な品揃え

新川崎駅、矢向駅が最寄りの駅ですが、近いとは言い難い位置なため車での来店をおすすめします。
今回利用したのは、仕事で必要なものがあったからです。
1Fがホームセンターで2Fが家具と広い店内では豊富な品揃えです。値段も比較的リーズナブルで、値引き品も多く家計には助かります。
今回は、鍵の複製をするために利用しました。ディスクシリンダー用で525円と一般的な値段でしたが、その場ですぐに作成してくれました。

ビッグなホームセンター

ここは車で来たほうがいいような‥ちょっと駅から距離があります。でも駐車場も広く、ビッグで開放的なホームセンターです。
食料品から日曜大工用品、ペット用品もいろいろ。ワンちゃんねこちゃん魚類に鳥類小さなお子さんにも受けがいいのでは。
となりにはシマムラがあり。ここはジュニアやヤングに受けがいいようですね。

複合型ホームセンター

矢向と尻手の駅の間にあります。駅の近くというよりは、車で行くか、自電車で行くところです。駐車場は無料です。駐車場は上階にあるのと、1階に平置きのところがあります。家具の欲しいものがあったので探しに行きましたがなく、下のホームセンターで、自電車の部品と金魚のお世話グッズを買いました。食事は、サイゼリアが入っています。平日でしたが、昼時は混んでいました。スーパーも入っているために、一つの店でほとんど事足ります。

横浜鶴見の新しい島忠

横浜鶴見区の新しい島忠ホームズは、スペースが広く・・・
また、店内も新しいので綺麗なため賑わっています◎
レジもたくさんあり、あまり待つ事もありません☆
ペット用品売り場が商品豊富なため・・・
購入予定の品を、買える時間があったので購入しました☆

犬のダニ・ノミとり薬用リンスインシャンプー
  ダニ・ノミとり首輪等

お安くなっていたので、買いました♪

神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町15-30

• 江ヶ崎から92m (徒歩2分)