ケンリツニシノミヤビョウイン ヘアサロン

県立西宮病院 ヘアサロン

市内の床屋の3代目でオーナーの小谷と申します。

理容師歴22年。11年間東京で経験を積み、西宮に戻ってきたオーナーが鋏を直接振るいます!
オーナーひとりのお店なので気軽に悩み相談出来ますよ!!

ワンランク上の至福のひと時を…☆彡

高級店で習得した理容技術が詰め込まれた総合調髪は丁寧と評判→2900円(福利厚生価格・どなたでもOK)

女性シェービングも床屋にしかできない卓越した技術。気持ちいいです!!

当ヘアサロンは病院内ではありますが、一般の方々にも多くご利用いただいております。お気軽にご来店くださいませ。

オーナープロフィールなど
(西宮理容師会直営店。賠償責任保険加入済。衛生消毒講習修了)

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:バリアフリーサロンです。車いすでも安心してご利用いただけます
・特徴:予約優先制…お電話でのご予約を承っております
・CG428ヘア&スカルプローション取扱店:化学療法による髪と爪の副作用対策のために開発された製品です。関西初の提携販売店です。サンプルありますのでお気軽にご相談ください
・出張訪問理容できます:病室、ご自宅、施設等への出張理髪も承っております。是非ご相談ください
・女性歓迎ヘアサロン:女性のお客さまも多いです。ご来店の男女比率はおよそ5:5です。バックシャンプーにも対応しています
・なでしこシェービング:女性お顔剃りは月間30〜50人のお客さまにお越しいただいています。フェイシャルマッサージ・パックは皆さん全員にお付けしています
・医療用ウイッグ:ヘアサロンで作る医療用ウイッグ取り扱っています。あなただけのセミオーダーウイッグを

主なメニュー・価格

カラー
10分でしっかり染まるクイックカラー/一般の白髪染めが使えない方にノンジアミンマロンカラー
¥3,500(税込)

営業時間

8:00~17:30
営業時間補足
月曜も通常営業しています
定休日補足
第2土曜は定休日

確かな技術、かつコスパ良し!女性客が多いのも大納得♪

◆接客・サービス
病院の中のサロンということでドキドキだったのですが、こちらからの質問にも全てオーナーさんが親切丁寧にお答えくださったので安心して施術を受けることが出来ました。他にも諸々細やかなお気遣い本当に嬉しかったです。

◆メニュー・仕上がり
レディースシェービングでお世話になりました。まさかこれほどまでに気持ちが良いとは!
さすが長きに渡り施術されているプロの腕前だけあって感動。あまりの気持ち良さに途中ウトウト居眠りまで。
施術後は疲れも取れて気分スッキリ。しかも確実に顔色が明るくなっていて驚きました。
ですがもっと驚いたのは翌日。肌がピカピカ&毛穴レス状態に!鼻の頭もツルツルですし頬もモチモチ。
お手入れした時の化粧水や乳液の浸透度が全然違ったせいでしょうか、化粧乗りも断然良くなってて衝撃!
今まで行ったどんなエステより効果があったように思いました。

◆料金・コスパ
顔えりあし眉毛まで整えてくださるシェービング以外にパックやマッサージまで付けてくださって1800円。
これほどの効果を得られる凄腕技術にこのお値段…コスパ良すぎて申し訳ないくらいです。

◆店内の雰囲気
落ち着きましたし、とても癒されました。

◆アクセス
県立西宮病院の中にありますのでどなたでも迷うことなく行けるかと思います。便利。

◆その他
確かな技術をこのお値段で提供してくださるなんて…女性客が多いのも頷けます。
西宮に住んではやウン十年ですが今までこちらのサロンを知らなかったなんて人生損した気分(笑)。
次回はカットやカラーなどでもお世話になりたいです。本当に有難うございました♪

県立西宮病院 ヘアサロンからの返信

matsuさま

先日はこちらのページをご高覧いただき、ご来店くださりましてありがとうございました!

またこんな素敵な口コミまで頂戴して感動しました!
matsuさま、ホントありがとうございましたm(__)m

病院内サロンということではドキドキさせてしまってすみませんでした。その分ソフト面で還元させていただこうと奮闘しておりますよ☆

レディースシェービングって、経験された方だけのスペシャルな世界ですよね!
技術や商材にこれからもこだわって技術を提供していきたいと思っています。

さらに極上の「お顔剃り+美容法」も近日公開予定です。
お店もますます女性に入って頂きやすいよう改装中ですよ。

そしてやはり個室空間は大事にしたくて、他のお客さまと重ならないように癒しの空間をこれからもご提供いたしますね。

matsuさまのまたのご連絡を心よりお待ち申し上げております。
この度はご来店&口コミありがとうございました♪

たまま
たまま さん

県立西宮病院 理容室

兵庫県立西宮病院の院内にある理容室さんです。
比較的普通の理容室さんよりリーズナブルな価格で利用できます。
院内にあるので患者さん等には、非常に便利で助かりますね。
男性だけでなく女性の方も結構利用されています。

県立西宮病院 ヘアサロンからの返信

たままさま

今回はご来店と口コミありがとうございました。

当店は福利厚生施設ということでリーズナブルな価格になっておりますが、もちろんサービス内容は他店とも変わりありません。

院内ということで患者さまはもちろん家族さまや一般の方にも多くご利用いただいています。今は一般のお客さまの割合のほうが多い位ですので。

また女性のお客さまも多いことも当店の特徴です。店主は数年ほど出張専門の散髪を美容師さんたちと一緒に行っていたため美容師さんの技術も取り込んでおります。

たままさまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

店主 小谷

店舗名

ケンリツニシノミヤビョウイン ヘアサロン

ジャンル

電話番号

兵庫県西宮市六湛寺町13−9 県立西宮病院内 2号棟B1

阪神・西宮駅「市役所口」からが便利です。(徒歩2分)

• 県立西宮病院前から52m (徒歩1分)

営業時間

月曜も通常営業しています
定休日補足
第2土曜は定休日

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
病院駐車場をご利用ください(1h/100円)

関連ページ

公開日
最終更新日

今週末空き時間ございます!詳しくは当店HPにて

男髪製作所 ヘアーサロンすぎもと

• 西宮駅(阪神)から徒歩26分 (2.1km)

甲東園駅から3分。悪天候でも安心アクセス!

甲東園美容室 blanche

• 西宮駅(阪神)から徒歩49分 (3.9km)

マッサージやお茶もサービス◎エスニック調のヘアサロン

ペピータ

• 西宮駅(阪神)から徒歩29分 (2.2km)