ハナバタケボクジョウオオドリテン

花畑牧場 ホエー豚亭

初めて、、
帯広地方でお花や美術品でも愛でようかと。ではでは「腹が減っては戦は出来ず・・・」と言うことで花畑牧場に立ち寄り。

立派な入り口、駐車場。でも9月中旬だからかなぁ~お昼時なのに車数台しかとまってない。もしや本日Closeか?あまりの人の少なさに少々不安をもって入場。あ、良かった。やってるw

お目当てのホエー豚亭は敷地内の一番奥側にあり、隣接のお店ではジンギスカンも食べれるとのこと。

お店は木をふんだんに利用したログハウス?風。テーブルも厚い木で出来てます。

早速注文。初ホエー豚ちゃんに期待あげあげ。

えっ!?これですか?!出されたどんぶりが小さい。想像では大きめな丼からはみ出すホエー豚ちゃん達・・・。これは、お父さん用のお茶碗サイズじゃないですか?!

テーブルには、七味・山椒の他に追加タレが準備されているのですが、出てきた時から汁ダク状態。これに追加タレかける人いるのだろうか・・・?

味は少し甘めな、うん豚丼。お肉は柔らかいし、甘みがある。これがホエー豚なのか。タレがこゆいので一度炭焼き&塩で豚の甘みとか確かめて見たくなる~。

北海道といえば

すごく全国的に有名なお菓子の生キャラメルのお店ですが、北海道といえばわかさいもでしたが、生キャラメルが流行った時期からわかさいもと並ぶほど有名になりました。
行くと観光客も多いですが、スーツ姿の男性も多くおそらく家族に頼まれての買い物なのでしょう。
そんな感じですみんなが大好きなスイーツです。

やっぱり人気

やっぱり人気の花畑牧場。路面店で土日祝日も営業してくれています。生キャラメルは出来立てを買うこともできて、入荷時間を事前に知らせてくれています。
出来て間もない生キャラメルは柔らかくて口どけもよく、食べる価値ありです。
他にもアイスクリームはオリジナルだし、すごくおいしいのでオススメ。

最高!

口コミを見て行きました!
やはり生キャラメルと言えばここですね!
とろけて柔らかくてとっても美味しいです!
近くまできたら、よく家族のお土産に買っていきます笑
遠くからきた観光の方にもほんとうにおすすめです!

生キャラメル

いろんな所の生キャラメルを食べた中でも、ここが一番美味しかったです。口に入れた途端に旨味がサーっと広がってあっと言う間に溶けてなくなっちゃうんです。思わず次々と食べちゃって食べ過ぎ注意ですね(笑)店舗の中には、いろんな商品が置いてあるんですがどれも美味しいので何回か足を運んでチョットずつ、色んな商品を購入するのも楽しみ方かと思います。

生キャラメル

何と言っても花畑牧場と言えば生キャラメル!!
最近は生キャラメルを出す店がおおくなっていますが、生キャラメルと言えば花畑牧場です!口の中で溶ける、美味しさがたまらなく良いです(*^◯^*)
癖になります。
美味しいのでお土産やおやつにオススメです!

おいしい

以前、花畑牧場さんな生キャラメルを関東に住む知人に持って行った際にとても美味しいと喜んでもらいました!
口に入れた瞬間にとけるような柔らかさと程よい甘さで食べたら止まらなくなる美味しさです!
自分へのたまのご褒美にもしています。

だいぶ前に旅行で行きました。

花畑牧場の生キャラメルがとても流行ってた時期もあり、店内は沢山の観光客で賑わっていました。また、可愛い店内で、場所もとても分かりやすい場所にあるので、いいです。お土産も売っていますが、中でアイスを食べる事もできます。

nuigq185
nuigq185 さん

北海道土産の定番

数年前に爆発的なブームが起きましたが、今でも観光客や地元の人でにぎわってます。花畑牧場といえば生キャラメルですが、それ以外のスイーツもどれも美味しくていつもついつい沢山買ってしまいます。お土産で渡したら非常に喜ばれるので、北海道に来たときはいつも寄っています!!

mdikq309
mdikq309 さん

お土産に

一時期ブームになりすごかったですが
今でも観光客などが多いためか結構にぎわっていたと
思います。
その中でも生キャラメルとかをお土産で買えたので
満足でした。
久し振りに食べるとやっぱりおいしいですね〜
お土産に持って行った人もおいしいといってくれました

美味しい!

花畑牧場の生キャラメルは今でもふとした時に食べたくなりついつい買いに行きます。
あの食べた瞬間から溶けてなくなる美味しさはなかなか他では味わえないです。
なので地方や東京に遊びに行った時にお土産として買って行くと喜ばれます!

やっぱりおいしい

花畑牧場はブームの時から好きですが、
今は自分の中ではさらにブームがきています。
この前久し振りにこのお店にきて商品を買って帰って
食べてみるとやっぱり美味しくて久し振りに食べると
さらに美味しく感じでしまってまた食べたいと思っています。
早く買いに行ける日がこないかなと待ちわびています

生キャラメル!

お店の場所はわかりやすい場所です。
観光客の方がよくいます。
でも、ブームの時よりは少なくなりましたね。
でも、絶対お土産で買って帰ります。
そして、ハズさないお土産の一つです。
生キャラメルはここが一番美味しいです!

はなばたけ

おはなばたけの花畑棒状さんです。
最近は全盛期のいきおいはおちましたが、
まだまだおきょくさんがいますんし、おいしいキャラメルが
種類が多くていいですね。
田中さんプロデュース作品がおいしいのでおすすめですね

お土産によく。

道外へ出かける時に必ずここで北海道土産を買うのですが、いつも喜んで貰えてます。たまに個人的に食べたくなる時も買いに行ってますが、数量限定のを買える時の嬉しさと、美味しさは半端ないです。とても美味しいですのでぜひ食べてみることをおすすめします

生キャラメルといえばここ!

札幌、北海道を代表する生キャラメルといえばここ!花畑牧場の生キャラメル!
塩味も好き!
もう、1度食べたらこの味は忘れられませんね!
甘いもの好きな方はもちろん、そう出ない方にもぜひ私からオススメ致します!!

生キャラメル

あのすぐ溶けるキャラメルが本当にすきです。ひとつ食べると二つ、三つと食べてしまうぐらい美味しいです。お土産に買うと喜ばれるのでちょいちょい買ってます!他にも美味しい商品がありますがキャラメル一筋です。またいきたいと思います!

お土産で

前に友人から花畑牧場の生キャラメルをお土産でもらい、あまりの美味しさに感動しました
その味が忘れられず、先日大通店へ訪れました
やはり人気という事もあって手に取る方がたくさんいらっしゃいました
残りわずかの時にやっとの思いでゲットし、家に帰ってじっくりと味わいました
このとろけるような食感はやみつきになりますね
自分へのご褒美としてたまに買わせて頂こうと思います

生キャラメル

有名な生キャラメルを求め、入店。人気の商品なので手に入るか心配だったのですが、入荷時間が書いてあったので良いタイミングで行けたと思います。くちの中でとろけるあの触感は類似品では出せない口どけだと思います。

おすすめのお土産!

初めてここのキャラメルを食べるまでは
あんまりキャラメルって好きじゃなかったんですけどここのを食べてから
キャラメル好きになっちゃいました(笑)

う〜ん、今の時期観光客が多いのかめっちゃこんでいますね!
なんか一日の限定数もあるようなのでお土産で狙っている方はお急ぎを!

北海道札幌市中央区大通西5丁目1-1 ORE 大通公園ビル1F

• ホテルリソルトリニティ札幌から39m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 大通駅から徒歩40分 (3.1km)