シバタセッコツイン

ぎっくり腰が治った❗

以前の整体で1ヶ月ほど掛かったぎっくり腰が1週間程度で良くなった。
しかも3回の治療で。
数ある整体の中でもかなりの腕前だと思う。
しかも全然痛くない。
心地良く気持ちいい。
どこも一緒だと思っていたけど他とは違う。
困ったら次もここにすると思う。

妊婦の時から産後にも

妊婦の時に腰痛になりお世話になりました。
産後も体調管理で通いました。
骨盤矯正なんていらないよ。という言葉を信じて。。。
本当にいりませんでした。
体調管理が大切なんですね♪
私にとっては掛かりつけの体の相談所です。

自律神経はお任せ!

体のことを良く知ってる先生。
びっくりするくらい体調を当てられます。
優しいタッチなのに終わったらとてもすっきり。
何で?不思議?だけどすごい!
月1でもだいぶ楽です。
頭痛や目眩、不眠でお困りの方にオススメ!

神の手

5年間椎間板ヘルニアと挫骨神経痛に苦しんでました。特にこの2年間は神経痛で左足をひきずってました。Facebookでしばた接骨院の院長と知り合いになり施術を受けました。私は、整形外科、整骨院、鍼灸院と数々の院を行きましたが神経痛は治りませんでした。が!しばた接骨院で1回の施術で痛みが治りヘルニアも楽になりました。今はジョギングが出来るまでになりました。他にも自律神経も調整してもらい精神も楽になりました。施術はぼきぼきは無くソフトです。今は中1の娘もお世話になってます。

ギックリ腰になりました。以前か...

ギックリ腰になりました。以前から評判を聞いていたしばたさんに行きました。1回目で寝返りがうてるように喜んでいます。介護の仕事をしているので同僚にも教えてあげたいです。前の整骨院では痛い思いをしたので、安心して通えます。

産後の腰痛が!!

産後、人生初の腰痛になり自力で立てないという状況の中、こちらの口コミが高評価だったので即予約をしました。
症状や施術方針をしっかり説明して下さり、丁寧な施術の後に、先生から『日に日に痛みが和らいでいくようにしていますので。』と言われ帰宅。
帰りはまだ痛いままだったのですが、翌朝にはしゃがめるようになり、その後劇的に回復していき、一週間後にはほぼ元通りになりました!
想像以上の回復にびっくり&感激でした!
育児はまだ始まったばかりですので、また辛くなった際にはお世話になろうと思っています。

肩こりでも腰痛でも何でも相談に...

肩こりでも腰痛でも何でも相談に乗ってくれるので助かります。頭が痛いときは、すぐすっきりするので駆け込むようにお願いしてます。体の負担の掛かり具合を説明してくれるので納得して治療が受けれます。本当は、定期的に行けばいいんでしょうけど。。。

すっきり

十分に睡眠を取ってるのに体がスッキリしない時でも、その時の状態を先生に伝えて施術してもらったら、帰りにはとっても体が軽くなります。
今までいろいろ探しで試しましたが一番あってて通ってます!
アドバイスもしてくれるしおすすめです!

体調管理にオススメ

よく体調を崩すことがあったので、去年からこちらの整体コースを定期的に受けるようになり、その都度、こちらの先生からストレスなどによって体のどこに負担がかかっているかなど、今の体の状態を詳しく説明をしてもらい、的確に治療してもらってます。ここに定期的に通いだしてから、2,3ヶ月ぐらいから体調が前みたいに崩すこともなくなり、日々過ごしています。
体調管理に不安がある人には、ぜひオススメの接骨院です。

オススメです!

宝塚駅から徒歩数分で近くて便利です。親切丁寧に施術、こちらからの質問に対しても分かりやすく説明してもらえます。店内も綺麗で落ち着けます。
ちょっと遠方ですが、電車で通っています。店主の人柄に安心感がありますよ!

体調管理の為

元々はダイエット目的の骨盤矯正からお世話になり始めたのですが、今では全般的な体調管理の為、定期的に通っています。
「なんとなく体調がすぐれない」というようなぼんやりした症状についても、問診等で問題点を見つけて適切な処置をして頂けるので、患者として大変楽ですし助かっています。

子供がサッカーをしているのでよ...

子供がサッカーをしているのでよく診てもらっています。捻挫なんかも意外に早く治してくれるのでいつもびっくりさせられます。
腕もすごいと思いますが、気さくに話が出来る先生です。子供も痛かったすぐに行きたがります。

親子で自費治療を受けています...

親子で自費治療を受けています。普通に生活していても、人間の体には様々な歪みが出てきます。その歪みを直し、体のバランスを整えることは、
肉体的にも精神的にも重要です。先生の治療は理にかなっていて、効果が出るのも早く、安心して受診できます。自費治療でも、充分納得できるレベルだと思います。

しばた接骨院からの返信

口コミ頂き誠にありがとうございます。体調管理も含め、健康へのお手伝いをさせて頂けたら嬉しく思います。

体調を整えたい方へ

全身整体を受けて、無自覚だった体の疲れや歪みを整えてもらってから、普段以上に体調良く過ごしています。
特に今は、試験を控えているので、良い体調を維持するために定期的に通って、インフルエンザやノロウイルスに負けない体作りをしています。
同じように、受験や試験を控えている人人たちにオススメしたいです。

しばた接骨院からの返信

体調管理の大切さを感じて頂けたと思います。試験に向けてはかなりのプレッシャーがあり、そんな時ほど体調を崩しがちです。体調良く、本番に望めるようサポートさせて下さいね。

椎間板ヘルニアを発症してから通院しています。

わずか500円で、しっかりと治療が受けられます。あくまでも治療ですが、定期的に通っています。先生もとても親切で満足しています。

プリムアップいいですよ

ペットの小屋や水槽掃除で無理な体制をして腰を痛め通いました。
施術でも楽になるけどプリムアップに座って15分。背筋もしゃんとなるし、おなかの調子が良くなりました。

お得な回数券もあるしオススメです

ぎっくり腰

先日、洗濯物を干していて急にぎっくり腰になり、治療を受けました。なんとか立てるものの歩くのはかなりつらく、やっとの思いで先生のもとに辿りつきました。待合で待つのもつらい状況の中、順番が回ってきました。最初に先生が「大丈夫、歩いて帰れるから」と言うので、心の中では「ホンマかい!!」と思ったけど・・・治療終了後、痛みは少しあるもののきっちり歩いて帰りました。日に日に良くなり、3日でほぼ治り、5日でいつも通りになりました。
本当に助かりました。次回がないといいけど、またなったらお願いしますね。

兵庫県宝塚市川面5丁目16−1

JR宝塚駅より徒歩3分

• 宝塚から260m (徒歩4分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 宝塚駅から徒歩2分 (150m)

【お子様連れ大歓迎】ずーっと続く嫌な痛み・不調は通いやすい当院にお任せ!

おかだ鍼灸整骨院 山本院

• 宝塚駅から徒歩60分 (4.7km)

JR宝塚駅より徒歩2分、開院17年の実績!

山本鍼灸整骨院

• 宝塚駅から徒歩2分 (140m)