ミナトセイタイマッサージチリョウイン

みなと整体マッサージ治療院

高槻市から徒歩3分【みなと整体院】開業して7年目を迎えました

まるで魔法!

身体に触れるか触れないかの刺激でその場で背中と腰が楽になり驚きです。
私は一度行ったら良くなるので、滅多に行きませんが、あまりにも良く効くので親にもすすめました。この不思議な体験を他の人にも勧めたいです。
また調子悪くなったらお邪魔します。

院長の湊ですm(__)m 口コミありがとうございます!
たまに来ていただくだけでもありがたいです。
おカラダご無理されないように(^_^)

無痛整体

水槽を掃除して、持ち上げた瞬間にギックリ背中の様な感じになってしまい、無痛整体とはどんなものだろう?と行ってみました。

本当に手を膝の上や肩に置いているだけの施術で、「そりゃ痛くないわな・・・。」と思うほど、いままでに受けたことのない感じの不思議な整体でした。

ホームページにも書いてある通り、強くもまれるのが好きな方には物足りなさを感じるかもしれません(まぁ、そもそももまないですから)。

その時は、背中の痛みは取れなかったのですが、左右の足への体重のかけ方が悪いらしく、足で地面を蹴る方法を指導してくださり、何日か続けているうちに背中の痛みがウソのようにすっかり無くなりました!

不思議な施術でしたが、痛い施術が苦手な方にはおすすめです(^^)/

マッサージ中毒様
この度は口コミ登録ありがとうございます。
と同時に返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
背中の痛みが取れてとりあえず良かったです^_^
お体後無理のないように。

元気に動ける体に!

仕事も家事もするのが嫌なくらいしんどくて大変な時期に助けてもらいました。
体は重いし頭痛も頻繁に出るし、ぐっすり眠れない、毎日がほんとうにしんどくて何もする気がおきない大変だった私を辛抱強く診て下さり、話も聞いてくれて本当に良くなりました。

不調というのはゆがみや筋肉だけではなくいろんなことが原因で起こるのだということも教えてもらいました。
今後の生活の注意事項などもたくさん教えてもらったのでとても勉強になりました。

みなさんも口コミで書かれている通り、思っているような整体よりももっとソフトなんですがそれでも体軽くなって言うのが不思議でしょうがないです。
この技は一度体験してもらうのがいいかと思って、こちらに書かせていただきました。
技術も先生の人柄もあわせてオススメさせていただきます。

siro-hoka さん
コメント有難うございます、院長の湊です。
体が元気になったのも辛抱強く通ってくださったお陰です。
これを期に体調管理をしっかりしてみて、できるだけ維持していきましょうね!

肩こり 全身の疲れ

みなと先生ありがとう!!

いつもお世話になっています!

おかげさまで体のだるさと肩こりすっごく良くなりました。
いろいろ相談も聞いてくださって気持もすっきりです。

とっても不思議な整体?ですが
私にはあっているようで助かっています。

またよろしくお願いいたします。

院長の湊ですm(__)m 口コミありがとうございます!
こちらこそまた宜しくお願いします(^^)
なんでも相談してください。

お世話になっています

腰や背中が痛くて仕事に差しつかえがでるほどでした。
パソコンでいろいろ探してHP、口コミが一番良こちらに決めていきました。

きちんといろいろ説明してくれましたし
押しつけるような、横柄な態度でもなく親切にしてくれました。

体全体のゆがみを見てくれているので
腰や背中の痛みも、すごく楽になりましたし
夜ぐっすり眠れるようになってとても嬉しいです!!

仕事の順調にできています。

困っている人にお勧めします。
整体ってこういうのもあるんだなってびっくりすると思いますよ!

院長の湊ですm(__)m 口コミありがとうございます!
いろんな整体がありますからね、ポコさんが困った時の選択肢の一つに入れると嬉しいです(^_^)v

首から背中の痛み

首から背中が重くて痛くて整体を探していたところ
こちらの評判がよかったので行かせてもらいました。

3回通ったところで、日常生活ではウソみたいに体のしんどいのがなくなって大変助かったんです。

整体が怖かった私も、こちらの整体は強く押したり、ボキボキしたりしないので怖さもなく安心していました。
普段の生活でも気をつけれることを教えてもらって頑張ってみました!!

こんなことなら早く整体にお世話になれば、
みなと先生にみてもらえてよかったです。

百聞は一見にしかず

です笑

口コミありがとうございます!
怖くない整体もたくさんありますよ(^^)

優しい先生ですね

親の紹介で行きました。

肩こりと腰痛でデスクワークの仕事がつらく姿勢のことも気になっていたので、マッサージではなく根本的にみてもらったほうがいいかなと思ったんです。

気になることはその場で教えてくださり、その時に調子の悪いところを伝えると、すぐに施術してもらえて楽になれるのでよかったです。
仕事も前ほどつらくなく、集中してできていますよ!

私の今の体のメンテナンスの駆け込み寺です。先生とのお話も楽しくて良いです。

体が変だなと思ったら是非足を運んでください。おすすめです。

口コミありがとうございます!

駆け込み寺にしていただいて嬉しい限りです。
お仕事無理なされないで下さいね。

整体院に行ってます

新しく出来た天神温泉の近くにあります。もう5年目だそうで私は知りませんでしたwww

整体は首をボキッてされるイメージがありましたが
ここはそんなことはなく優しく触れて治してくれるので気に入ってます。

腰痛で半年ほど前からか通院していますが、
今では念の為に月一回の通院にしてもらっています。
通い始めてから体が軽くなって仕事も苦痛じゃなくなったので、仕事後に遊びにいくことができるようになりました。

私のお気に入りの整体院です。

口コミありがとうございます!

おかげさまで5年目突入しました。
お気に入りにしていただいて嬉しい限りです

腰痛でした

3年ほど腰痛に悩まされ、整形外科、接骨院、マッサージ、整体といろいろ試してみましたが、効果を感じる場所になかなか出会えずにいました。

通院して数回ですが、毎回先生の施術にビックリしています☆

痛いことは全く無く、どこをどう治して頂いているのか不思議ですが、治療後は血流が良くなり?体が温かくなって 、体の軽さを実感出来ます。まだお若いですが信頼して通える整体院だと思います。

先生はどちらかというと職人さんっぽいのかな?(すみません先生 笑)

もちろん腰痛はばっちり改善してきてます。
よくなるなんて想像していなかったので、とてもうれしくてうれしくて!

先生ありがとうございます!!

口コミありがとうございます!

職人?褒め言葉として受け取りますね、ありがとうございます(^^)
喜んでいただけて光栄です。

最初の施術の途中でどんどん痛み...

最初の施術の途中でどんどん痛みが消えていくので、本当に驚きました。
体にふれるかふれないかぐらいのソフトな整体です。
先生の優しい話ぶりにとてもリラックスして治療を受けられました。
施術後の体のケアも丁寧に教えていただき、感謝です。

口コミありがとうございます!

痛みが取れていくのを実感して頂けてよかったです。
強い刺激じゃなくてもカラダは変化しますね(^^)

開院からお世話になりっぱなしで...

開院からお世話になりっぱなしです。人に説明しにくい(体験するしかない?)治療ですが、きっと効果は分かってもらえると思います(^O^)/ どこでみてもらえば良いのだろう・・・ っと不安をかかえている方、一度だまされたと思って行ってみて下さい。

口コミありがとうございます!

なかなか説明しにくい整体ですが、羽根っこさんには沢山紹介していただいて助かっています(^_^)

ぎっくり腰

ぎっくり腰で痛くて困っていてお世話になりました。
はじめは整体がどんなものなのか、ボキボキする怖いイメージでしたが全くそんなことがなく、ソフトな整体で安心できました。

二回いかせていただき、痛みもなくなって行って良かったと思っています。再発しないポイントも教えてもらえて、大変満足しました。
みなと先生ありがとうです(^-^)

口コミありがとうございます!

すぐによくなっていただけて私も嬉しいです、バリバリ仕事頑張って下さい。

とても楽になりました

立ち仕事なので、かなりの首、肩のこり、腰痛で困っていました
。しんどくなるとマッサージに行って楽にしてもらっていましが
その場しのぎにお金がもったいないと思って、しっかり治そうと思いお世話になりました。

本日で3日目ですが、長く患っていた腰痛がほとんど気にならなくなりました。
治療技術はもちろん素晴らしいのですが、先生が話しやすくて
通うのが苦痛じゃありません。

あとは肩こりのみです、この先が楽しみです。

駅から近いのもお勧めです。

口コミありがとうございます!

この先が楽しみと思っていただけて嬉しい限りです。
こちらこそ宜しくお願いします。

背中のハリがすっきりし、呼吸めラクになりましました!

背中のハリがきつく、来院したのですが、触られているくらいソフトなのにいつの間にか呼吸がしやすくなり、背中のハリだけでなく、カラダも軽くなっててビックリ!

痛みもまったくなかったので、
安心して受けることができる整体院だと思います。

口コミありがとうございます!

呼吸が楽になっていくのに喜ばれていましたね。呼吸は大事ですよ(^_^)

正しい姿勢

一般的なマッサージ店や整体院とは違う揉みほぐしたりぎゅーぎゅーしたりしない、全く痛くない整体院でした。

肩こりはなんだかすぐに楽になって
特にうれしかったのは正しい姿勢の話です。
目からうろこで、実践しています!

このやり方なら自分でもがんばれそうなので
今まで毎週マッサージ屋に通っていたのが嘘のようです。

おススメですよ。

口コミありがとうございます!

正しい姿勢をお伝えするとだいぶ変わりましたね(^_^)

おススメ

私はここのみなと先生が枚方で働かれているときからお世話になっていて、かれこれ6年ほどお世話になっています。

スッと触られているだけで、腰が軽くなったり、肩こりがとれたりといまだに不思議なんですが困ったときの駆け込み寺。

いろいろお話を聞くと気功ではなくって、昔からある日本の整体技術とのこと。

私にはとてもあっているので、もし困っている人がいたらと思ってここに書き込みました。

あとみなと先生のお助けにもなるかなーって〔笑〕

おススメですよ!

口コミありがとうございます!

長年通っていただいた本当にありがとうございます。
書き込み助けになっています(笑)

行って良かった

一年半ほど前から朝、目が覚めると首が固まって身動きできなることがあり、マッサージなどに通って痛みを和らげていましたが、同じことを繰り返してるうちに今度はちゃんと治そうと思って整体に行ってみました。

自分の姿勢が思っていたのと違ってていたことにもびっくりしましたが、原因だったポイントをわかりやすく教えてもらい、改善してきています。

今では月一回メンテナンスで通わせていただくくらいで、快適に過ごせるようになっています。

みなと先生にも姿勢がしっかりしてきたと褒めてもらえてます!!!

本当に辛い、どこにいっても同じようなことを言われてなかなか治らない、という方は一度ぜひ受けてみてほしいです。

参考にしてください。

口コミありがとうございます!

月1でも来ていただければ改善できるので
生活しやすくなりますね(^_^)

お気に入りのお店になるかも♪

こちらのサイトを参考にして行かせていただきましたが
症状もすっきりとれたのが一番満足しています。

頭痛と肩こりのしんどいのが2週間ほど続いていて
いろいろ探してみなと先生の所にたどり着いたんです。

整体って押したりぼきぼきするイメージだったんですが、ぜんぜん違いました。
その時だけラクになるというのではなくて、身体の状態をきちんと診て頂いた上で、いろんなアドバイスをして頂ける。

ほんとにていねいな施術がすごくうれしかったです。

私にはあっていました

痛くなくて怖くなさそうな整体を探していて
みなと整体院を見つけました。
かよわせてもらい、当初の体のこりや痛みが楽になってきました。

今ではお気に入りの整体になっています。

「もう少しで卒業できそうですね」
と言ってもらって、嬉しいですw

ダンスが大好き

整骨院やマッサージ、整体は昔からあちこちにお世話になることが多かったですが、

ここの院長先生はとにかく説明がお上手なので、治療も体操も納得して出来ています。

もう少しゆっくりお話したいと思うのは私だけでしょうか?
肩こりはすっかりよくなってあとは、もう少し腰の調子が良くなったら、久しぶりにダンスに挑戦してみたくなっています。

偏頭痛で困っていましたが

偏頭痛で困っていました。
一般に整体というと、「ボキボキ」鳴らしたりしてあの嫌な感じが残りますが、みなと先生はそんなことは全くなく、体にそっと手を当てていらっしゃる感じです。

治療するだけでなく なぜそうなるのかも話して予防やストレッチも教えてくれるので嬉しいです。
、身体が整うと気分もいいですね。

頭痛がない生活が毎日楽しいです。

毎回いろんな話ができるもの気軽でいいですw

ありがとうございました!!

大阪府高槻市高槻町13−14戸次ビル2階

JR高槻駅:阪急高槻市駅から共に徒歩2分

• JR高槻駅から230m (徒歩3分)

2024年05月の【みなと整体院】営業案内です。 NEW

2024年05月の【みなと整体院】営業案内です。の写真