おすておぱしーこちょうほう ふよくせいたいじゅつ おおさわりょうじゅついん

土、日、祝日も23時まで営業! 無料駐車場完備

お世話になっております(*≧∀≦*)

肩こりがひどく、マッサージに行ってももみ返しがあったりしてよくならず、悩んでいました。そんな時、雑誌で紹介されていたオステオパシーと言う施術を知りました。

身体に負担をかけないでソフトな施術!どんな施術か分からず、近所のオステオパシーを検索し、早速試してみました。

触れているか触れてないかの感じで、施術してくださり、施術後に肩こりが治ってるんです!

不思議な体験でした。日本の気功みたいな感じなのかなあと。

施術して頂くと肩こりも治り、身体のバランスを調整してくださるので元気になれます。

2週間に1度通わせて頂いてます☆

オステオパシーはマッサージでも効かなかった方にお勧めです。是非、一度、体験して頂きたいです☆

オステオパシー誇張法 ふよく整体術 大沢療術院からの返信

オラフさん、定期的に施術を受けに来ていただいてありがとうございます。

オラフさんは仕事も忙しく、来院される頃にはかなり疲れを抱えてきますが

施術後に顔色もよく元気になっているのが伝わってきます。

それからも楽しい生活が出来るようお手伝いさせて下さい。

身心共に癒されてます

首の痛みから解放されたく初めは施術を受けていましたが
今は持病の精神疾患も酷くなり、仕事も外出、体を動かすこともままならなくなっていました。
いつも気持ちがザワついて落ち着かなくなると予約を入れるのですが、時間など色々対応して下さり
精神面にもアプローチをかけて頂き、今は病院よりもこちらの施術に通った日の方が身心共に楽になってきました。

このまま、身心共に痛みから解放されるといいなぁと思っています。
超オススメの信頼出来る治療院ですよ。

オステオパシー誇張法 ふよく整体術 大沢療術院からの返信

Zbさん、口コミのコメントありがとうございます。

Zbさんのお身体がもっと良くなるように、これからも全力で施術をし
健康に暮らせるようお手伝いしていきますていきます。
これからもよろしくお願いいたします。

パソコンによる首の痛みと肩こりが楽に…仕事の疲れまで癒されてます。おススメです!!

仕事は長時間パソコンを使うデスクワークのため、慢性的な首の痛みと肩こりに悩んでいました。

知人に大沢先生を紹介してもらい、大沢療術院まで通うようになりましたが、
身体の調子がとてもよくなりました!!

大沢療術院はとてもきれいで、落ち着けるスペースでリラックスできます。
大沢先生はとても親切で、親身に相談にのってくれる信頼できる先生です。

治療中は気持ちがよくて、一瞬眠ってしまうこともありますが、
治療後は身体がとても緩んで、心も穏やかになり、肌の調子もよくなるので、
今では会社の帰りに通うのが楽しみなぐらいです♪♪

オステオパシー誇張法 ふよく整体術 大沢療術院からの返信

クロクロさんこんにちは、投稿ありがとうございます。

クロクロさんは、お仕事で肩・首にかなりの疲労をため
はじめて、来院されたときは頸椎から胸腰椎まで動きが悪い箇所がいくつもあり鎖骨、肋骨も悪いので、頭痛、吐き気、めまいがいつおきてもおかしくない状態でした。
それとストレスからの骨盤と頭蓋がガチガチで相当つらかったと思います。

現在は、定期的な施術で、バランスも大きく壊すこともなく、自律神経もだいぶいい状態だと
思います。

これからも、クロクロさんのお体のサポートさせていただけたら幸いです。

大沢療術院

ソフトな整体で身体に負担がかからない

腰痛がひどく他の接骨院でマッサージを受けても良くなりませんでした。

オステオパシーは全く負担がかからなかったので治療後からだが軽くなり痛みが軽減されました。

通えば通うほど痛みが軽減されます。
腰痛でお困りの方や身体に負担がかからない治療を受けたい方におすすめです。

肩が楽になりました。

テニスが趣味で長年続けております。
肩を痛めてから昔みたいに楽しく出来なくなりました。
親戚の通っているオステオパシーを薦められ行ってみると1回目で肩が楽になることを実感。今は隔週でメンテナンスしていただいて、大分楽になりました。

オステオパシー誇張法 ふよく整体術 大沢療術院からの返信

ココアさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ココアさんは長年のテニスの衝撃で首の付け根付近の脊椎が硬くなっていて

それが原因で肩や肘や手首に痛みや違和感が出ていたと思います。

定期的にメンテナンスしていけば大丈夫だと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤の調子がいいです(^-^)/

出産後の骨盤矯正をしていただく先生を探していました。近所のオステオパシーと言う治療院で骨盤矯正も出来ると伺い通わせて頂いてます。
骨盤矯正のおかげで、骨盤の緩みも治り、更に普段の生活の疲れやすさも改善されました。
あのまま、骨盤が緩んだままだとブクブク太っていったんじゃないかと考えると恐ろしいです(>_<)
先生と出会えて良かったです\(^^)/

オステオパシー誇張法 ふよく整体術 大沢療術院からの返信

あやあやさん、口コミの投稿ありがとうございます。

産後の骨盤がうまく戻らなっかたため

腰が不安定になり疲れやすかったと思います。

骨盤の安定以外にもストレスもありましたね

これからもより生活がしやすいようお手伝いさせて頂けるとさいわいです。

よろしくお願いします。

とても気に入ってます

ぎっくり腰になり、何時もは接骨院に行くんですが、近所のオステオパシーを施している治療院で楽になると噂を聞き行ったのがきっかけです。接骨院だと1週間ぐらい安静にしてなきゃいけないのがオステオパシーは症状がひどくなければかなり楽になります。
ボキボキ揉まれないので、座って治療を受けているだけで楽になるのはすごいと思います。
ぎっくり腰は仕事に行くのも辛いし、仕事していても辛いので、先生の治療に出会えて感謝です。
今は月に2回程度、身体のバランスを整えて頂いてます。
あれ以来、ぎっくり腰にはなってません。

優しい先生で安心して受けられました。

私は普段、頭がモヤモヤしてスッキリしないことが多く悩んでいましたが、そんな時にネットでオステオパシーの頭蓋骨調整という施術があると知り、早速体験してみました。頭蓋骨の調整ってちょっと怖いなとも思ったんですが、眠くなるくらいソフトな調整で、実際心地よさにウトウトしてしまいました。終わって起き上がると、頭がスッキリとして、目もパッチリ一回り大きくなっていてビックリしました。先生ありがとうございました。スッキリした気分で毎日過ごせています。また宜しくお願いします。

ソフトなのに効果バツグン!!

下半身の浮腫みがひどくて・・・でもボキボキ施術されるのはちょっと怖かったので、前にサイトで知ったこちらの先生にお願いしてみることにしました。

施術の前にしっかり全身を診て頂き、背骨や骨盤のゆがみなどの指摘や説明を聞いてから丁寧に施術してもらいました。
終わってから立ち上がってみると、ふわっと宙を歩いているような感じでとっても足が楽になりました。浮腫んでいた感じも若干引いていました。

根気よく続ければどんどん改善するとおっしゃっていただいて、週に一度は通っていますが、やはり毎回終わった後はフワフワした状態で帰るのが楽しみになっています。

先生、これからも宜しくお願いします!

メンテナンスしてます。

運送の仕事をしているので腰をよくしてもらった事もあり、定期的にメンテナンスしてもらってます。

今は、妻も肩こりが酷くて吐き気がすることもあったのですが
肩こりもらくになって早く行けばよかったと言っています。

とっても優しい穏やかな先生で心も和ませて頂いてます。

私は腱鞘炎がひどく、仕事柄、腕を使用するので仕事を変えようかと悩んでいました。そんな時、友人からソフトな整体があると聞き、体験してみる事にしました。

受けてみるとあら?あんなにも痛かった腕が軽くなり、ビックリです。治療方法は、マッサージみたいに揉まれるのではなく、触っているか触ってないかの感じで「先生、本当に治療をされてるの??」と初め思ってしまうぐらいのソフト感で!!!

やって頂いた後に痛みが自然と無くなっているんです。ビックリしました。

最近は、定期的に通わせて頂いているので仕事も辞めずに続けております。

とても優しい先生なので仕事で疲れて訪れても心も和ませて頂いていてありがとうございます。

オステオパシー誇張法 ふよく整体術 大沢療術院からの返信

ダパンダ様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

腱鞘炎の痛みは大丈夫減ってきていますね
ダパンダ様が当院を信頼して続けてくださった
おかげです。

これからも健康のお手伝いをさせて下さい。

長年の腰痛がラクになりました。

長年、腰痛で悩んでいて、どこ行っても良くならないので諦めていたんですが、
知り合いからオステオパシーの事を教えてもらい、さっそく検索したらここの大沢寮術院さんにヒットしまして
予約をいれました。

院長は背が高く少し怖いかなと思いましたが、そんな事はなく検査をして
施術に入って何をされているかわからないのですが腰が軽くなり痛みも小さくなっていました。

今は定期的に通ってよくなってきています。

オステオパシー誇張法 ふよく整体術 大沢療術院からの返信

高野台様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

腰の調子もだいぶよくなってきましたね
施術家としましても嬉しいかぎりです。

またのご来店お待ちおります。

東京都練馬区富士見台3−10−14サンガーデン1F

富士見台駅より徒歩9分/練馬高野台駅より徒歩9分

• 練馬高野台駅から700m (徒歩9分)