頼りになる本屋さん

大型の本屋さんである三洋堂書店さん。
駐車場の入り口に交通案内してくれるおじちゃんがいたので出入りも楽々でした。

2階建ての建物で1階が改装中。スギ薬局さんが入る予定だそうです。
肝心の本屋さんは2階の広々としたフロアです。

文具、本、レンタルCD、ゲーム、雑貨と幅広いラインナップにそれぞれの品揃えもしっかりとしているので探し物にも暇潰しにもぴったりな場所です。
本もネットでみて探していたものが置いてあり見ているだけでも発見があります。

レジがほぼ完全なセルフレジになっております。
1部の商品を除いてはセルフレジとなります。使用方法がわからないときは店員さんがおしえてくれますのでご安心ください。

充実してます

この辺りでは大きな書店です。
一階はレンタルショップになってます。
二階は書籍の他に雑貨や文房具も売っていて便利です。
書籍の種類も充実しているのでネットで探さないとダメかな?と思うような本も意外に置いてあったりします。
夜遅くまで営業しているのも助かります。

この辺では1番の大きさ

香芝市周辺での書店では1番の大きさと思います。
1階にはレンタルショップがあり、2階には書店とCDショップがあり品揃えは1番かと。

最近では古本屋も入るなど多様なフロアになっていると思います。文房具やさらには駄菓子も売っています。

レンタルショップや本、文房具、ゲーム、古本も売っているのである程度の事はこの店舗で揃うでしょう。

お近くに行った際には一度立ち寄ってみても良いでしょう。

品揃えが豊富!

先日、五位堂駅から用事で電車に乗る前に車中で読む本を探しにふらりと寄りました\(^o^)/
本の数が多くて思っていたより大きい店でよかったです!
漫画もたくさんあってちょうど探していた本も見つかり最高でした!

最高です、

一階がレンタルCDやレンタルDVDのとこで、二階が本やCDを売ってるとこで、文房具や何故かアイスまで販売してました☆何でもありな感じで便利です(^^)
何より個人的にはレンタルDVDが旧作100円…今は消費税あるから103円?だったよーな…笑
なんせ安くて1回行ったら借りまくって返すときにまた借りてしまうくらい気軽にレンタルできます(*^^*)
種類も結構あるので映画好きにはたまりません!また行きます!

ゲームの買取価格が高め

レンタルCD・DVD・コミック、ゲーム販売、書籍販売のお店ですが、変わったことにお菓子と文房具も数多く置いているお店です(笑)。
1階がレンタル、2階が書籍・ゲーム・お菓子・文房具コーナーになっています。

お菓子は駄菓子が中心ですかね。
スーパーのように割引して置いているわけではありませんが、ついのぞいてしまうこともしょっちゅうです。

ゲームについては、過去2回買取してもらいましたが、その2回とも、この付近のゲーム取扱店では1番買取価格が高かったです。
たまに、10パーセントアップで買取してるキャンペーンもあります。

中古本のコーナーが充実

知らない間に中古本のコーナーが出来ていました。
発売してからしばらくの本もたくさんありましたので安くなっている本を探すのがとても楽しいです。
ためし読み用のにあった椅子がなくなってましたのでちょっと残念でした。でもお菓子コーナーとかも出来ていてたのしかったです。
わらしべ長者の本が面白いですよ。

中古本コーナーが充実してた。

大型の広い書店で1回がdvd レンタルマンガ、2階が新品本と中古のゲーム・本。それと文具におかし。色々なものが広いスペースにおいていて結構楽しめます。
ほんの種類は広いスペースの割にはちょっと限られてる感じです 。

一回のレンタルマンガコーナーにたまに激安のレンタル落ちマンガが並んでいます。毎回チェックすると超お得なのが見つかることがあります。

別所交差点そば

駐車場も広く、夜中までやってるので便利です。
最近、新書の奥に古本コーナーや、雑貨売り場も出来ました。
椅子が置いてあるので、座って読めるのがいいですね。
(漫画はセロファンで閉じてるので無理ですが、、)
よく利用しています。

レンタル・レンタルコミック・書籍販売などなど

駐車場が広いので便利です。
屋根付きもそこそこの数あります。

1階は、レンタル・レンタルコミック。
携帯会員になっておくと、月に1度くらいレンタル半額の日の割引案内が届くので、オススメです☆

2階は、書籍販売・文具などなど。
子供コーナーがあるので、小さな子供連れでも、安心です。
(もちろん保護者同伴で ^^)

書店にはめずらしく、あちこちに座る椅子が用意されてるので、ゆっくり中身を確認したい時などに良いかもしれません。

楽しいな♪

1Fにレンタルショップと旅行カウンター
2Fに書籍・文具・CD・
ゲーム・DVDが販売されてます。
本・映画好きな私にはウキウキするお店です。
レンタル料がもう少し安ければなおいいのになぁ。

奈良県香芝市別所123−1

• 別所東から200m (徒歩3分)