ソフマップ アキハバラホンカン

株式会社ソフマップ 秋葉原本館

頼りになる

パソコンやゲーム、音楽機器などを買うには取り敢えずは相談に行くお店です。大型店で品揃えが充実しているのはもちろん価格も交渉可能でほかの店に行ったあとで戻ってくりことも多いです。店員も最低限の知識のある人が多いです

大きなお店

外観も大きく、すごく目立ちます。
店内もものすごく広く品揃えも豊富です。
家電ももちろんですが、私はゲームやフィギュアのフロアにも行きました。新品や中古品もあり、値段も手頃で品数も多いので、見ているだけでも飽きませんでした。大通り沿いにあるので、ふらっと立ち寄ってみても面白いと思います。

よく行きます

探し物がある時に利用します!
もっと家の近くに家電量販店はありますが
長年、愛用しているちょっと古いものに合う規格はここで揃います。
眺めてるだけでも面白いので、フラッと立ち寄ることも有ります。
懐かしいものが多くて飽きないです。家電に歴史ありです。

ソフマップの大きなお店

ソフマップは、もともと中央通り沿いの少し南側に大きな店舗があったが、その後、本館として一番大きい店舗となった。店内は綺麗で、フロアには沢山の携帯電話やパソコン、周辺機器等が整然と並べられ、また入口左横のエスカレータで上階へ行くことができ、気軽に商品選びができ買物に便利なので、訪問することをお勧めする。

パソコン系の中古品ならここ!!

仕事でパソコンを使うのでよく利用させていただいています。

店員さんも商品にとても詳しいです。

やはり安いです。しかも新品と見間違えるほどキレイな商品が沢山あります。

もちろん新品も置いてありますし、ゲームやCD、タブレットなど品揃えも豊富。

秋葉原には様々な家電量販店がありますが、ここはとくにオススメです。

中古、アウトレット商品がたくさんあります。

秋葉原駅の電気街口から降りて、
中央通りと神田明神通りの交差点のところにあります。

ビックカメラ系列のアウトレット商品も扱うお店です。
ここ本館の他に、アミューズメント館、モバイル館、中古パソコン館、買取館・・・・・・
などなど周りにソフマップの店舗がたくさんあります。

本館はパソコン、パソコン関係の商品、携帯電話、タブレット、カメラ、CD、DVD・・・・・・
その他いろいろ売っています。

中古品のコーナーもあります。
中古のパソコン、パソコン周辺機器、タブレット、テレビ、CD、DVD、ゲーム・・・・
などなど。

私は携帯のポータブル充電器を購入しました。
USBコードも購入しました。
店員さんの案内、商品説明もとてもわかりやすかったです。
丁寧な接客ありがとうございます。

こちらではスイカやパスモなどの電子マネーが使えるので便利です。

説明が丁寧です

駅を出てすぐの所にあり分かりやすい場所です。私はホビー系目当てで行きますが品揃えはまぁまぁ。他の専門店には劣りますが、一通り揃ってます。多いのは発売前の予約商品の数ですかね、壁一面に予約用の票が張ってあります。事前に予約してゲットしたいならここが良いと思います

アウトレット品がありました

パソコンを買いに行ってきました。
秋葉原駅から徒歩5分ほど歩いたところにあるお店でした。
ビル全体がソフマップの電気屋さんになっていて、階ごとにパソコンのフロア、生活家電のフロアなどなどフロアごとに製品が分かれておいてあるので、お目当ての商品がある階へ行けば、てんいんさんがいて、説明してくれました。

6階には、パソコンのアウトレット、中古を販売している専用フロアがあって、中古以外にも新品で、倉庫に眠っていて商品や展示品の流れてきたものなどもあり、かなりお買い得感がありましたよ。

店頭価格よりできるだけ頑張りますと店員さんもサービス精神があって好感が持てました。

また、店のすぐ隣には、買い取りや修理の部門が別店舗になっていて、店をでて道を渡ったらすぐ古いパソコンの買取りやハードディスクの処理もしてもらえて、すごく便利でした。

また行きたい

パソコンが壊れたので、買いに行きました。
種類が多すぎて選びきれず、売り場でまごついていると、女性の店員さんが親切に案内してくれました。
こちらが機械に弱いのを理解したうえで丁寧に説明してくれたし、予算を伝えたら、押し売りすることなく、合うものを探してくれました。
結局予算が足りずに何も買えずに出てきましたが、誠心誠意の接客が印象に残りました。

中古スマホやiphoneもあります。

ソフマップ本館は、中央通り沿いの交差点の一角にあります。
暑い夏の日でも、寒い今の時期でも、店員さんが店頭で呼び込みをしている姿が印象的です。
品揃えがよく、壁高くまで商品が並んでいます。

中古のスマホ、iphone 、ガラケーも売られています。
ちゃんと棚に入れて陳列されているので、中古品であっても不安はあまり感じません。

駅からも近いし品揃えもいいので、探し物があるときにはソフマップ本館へ直行しても良いと思います。

品ぞろえが良い

ここは色んな製品の品ぞろえがいいので、ここの店舗のみならずソフマップ系列店には多大な信頼を寄せています。
私は仕事上マックやアップル製品が必須なのですが、ここの系列店にはアウトレット物も数多くあったりHDDやSSDなどPC関連のものも種類豊富なので行ってていつも飽きないです。
質が良いものをお探しの方は一度足を運んでみては?

Mochi
Mochi さん

なんでもそろってる!!

広くて大きい店内で、どんなジャンルも横断して品ぞろえがあるので、一気にお買いものが進められます。しかも、季節がずれてしまった商品や在庫過剰品などのいわゆるアウトレットセールをつねに開催しているので、お値打ち品を探しに足を運ぶ楽しさがあります。特に万歩計の安売りがおすすめ!掘り出し物を探してみてください。

ソフマップ秋葉原本館

パソコンのモニターを買いに秋葉原へ行った時に寄りました。
ソフマップは店員さんが店内のところどころにいてくれて
すぐに話しかけやすいです♪
パソコンに詳しくないので相談をしてみたところ
親切に対応していただいて感じが良かったです。

他のお店も見てきますと言って出てから
また行ったら、どうでしたか?と声をかけた店員さんが話しかけてきてくれたのが嬉しかった!

結局良いなと思ったモニターが他のお店より安かったので
ソフマップで購入しました。

見やすい店内

アキバで電気製品の価格チェックでは必ず覗く大型店。交差点に面しているため店頭は人が多い多い。1階はモバイルや携帯電話関係
でメディアも安い。2階はデジカメが豊富で説明員さんも丁寧です。ポイントカードでポイントも貯まるし。ただ生活家電が無くなったのが残念ですね。

衛星チューナーサテラ1売っていますか?

昨日、ソフマップ会員の私は、秋葉のソフマップまで行きました。今話題の衛星デジタルチューナー[サテラ1]を買いに。店員さんに聞くと、取り扱っていない? ちょっと待ってください、と待たされ約10分。もう待てないので店を出ました。会員なのでソフマップで絶対買いたかったのに・・・
帰りに三月兎へ行き、無事GETできましたが、ちょっと残念。販売しているなら店頭に置いて欲しいです。

友達も欲しい人がたくさんいるので、ソフマップで買いたいなあ。。
クレームではありません。

信頼できます

秋葉原にあるソフマップ秋葉原本館です。
mp3プレイヤーから、パソコン、HDDレコーダー
など、扱っています。店員さんの対応は丁寧で
、商品に関する知識も豊富なのでとても信頼できます

ソフマップ秋葉原本館

秋葉原に新しくできたソフマップ秋葉原本館です。
1Fは携帯電話にオーディオプレーヤー
2Fはデジカメや腕時計や掛時計など
3FはテレビやHDDレコーダー・HDDプレーヤーなど
4Fはパソコンにプリンタ・ソフトなど
5Fはパソコン周辺機器・ラベルプリンタ・電子辞書など
6Fはエアコン、掃除機、洗濯機、空気清浄機など
7Fはゲーム機・ゲームソフト、フィギュア・ガチャガチャなどを販売しています。

東京都千代田区外神田4丁目1−1

• 秋葉原駅前から200m (徒歩3分)