オトミドウセイタイイン

ありがとうございます

腰痛が楽になりました。
またよろしくお願いします。

心と体

ぎっくり腰が完治せず伺いました。矯正だけでなく、痛みとの向き合い方を教えてもらい、とても良い時間を過ごせました。定期的に通って、マイナスの状態を回復させるだけでなく、少しずつ日常の元気レベルを上げていきたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
痛みというのは不思議なもので、気にして探し出すと、たちまちどこかが不調になってしまうものです。

もちろん、感じている痛みを無理に無視する必要はありませんが、かといって、痛みの感覚をいろいろと追求しだすと、いつまでたっても痛みとともに過ごす羽目になります。

S.Oセラピーは、そうした面も含めて、体を見ていきたいと考えています。

いつの間にか痛みが消えました

初めて整体をこちらで受診しました。ぎっくり背中という診断でした。
最初の触診時に、ぱっと見だけで、全く自覚症状がない箇所の痛みを的確に当てていき、びっくり。
痛いのはそのときだけで、後は全身をさする程度の感覚で、背中の痛みがすっと楽になり、二度びっくり。
行く前は痛みに悶えていたのに、行った後は嘘のように身体が軽くなりました。
何とも不思議な体験でした。今後も腰など痛めたときにはお世話になろうと思います。

ご来院ありがとうございました。
お元気になられてよかったです。

背中を痛めたといっても、たまたま負担がかかったのか、それとも、体全体で無理をしていた結果なのかによって、様々な違いがあります。
今回のように、体全部で無理をしていた場合には、その無理な状態を変えなくては、また繰り返すのみになってしまいます。
逆に、無理をしないで済むようにすると、実に短期間で元気になります。

今後とも、ケアにご利用ください。

良かったです

なかなか自分に向いている整体に出会う事が出来ず、自宅の近くから少し足を延ばしてこちらに伺いました。
とても不思議な感覚でしたが、施術して頂いた後、辛かった身体がとても楽になり、説明も丁寧で大満足でした。

ご来院ありがとうございました。
極力わかりやすいように、様々なことを説明させていただいております。
極力体に負担をかけることなく整えていく整体ですので、少し不思議な感じもあるかとは思いますが、楽になっていただけたようで幸いです。

とても楽になりました

わかりやすく、丁寧で身体も不思議と楽になりました!
骨盤矯正プラス身体全体みていただきました。
言葉では言い表せませんが、とてもよかったです。
しばらく通います( ´∀`)
赤ちゃんも連れていけたので、よかったです。

ご来院ありがとうございました。
できる限りわかりやすい説明を心がけておりますが、うまくご理解いただけたようで幸いです。

赤ちゃんは好きです。気にせずお連れください。

ここに通い始めて体の痛みも気持ちも変わりました!

また行き始めて4回ですが、
今まで何年も何十年も悩んでた痛みも全部ではないですがなくなり、気持ちの部分でも大分変わった気がします。
施術は全然痛みがなく、気持ちいいくらいであっという間に終わってしまいます。
すごく色んなことが楽になりました。
これからも通うのが楽しみです。

ご来院ありがとうございます。
通常、一度か二度でほとんど元気になるのですが、不調が長く続いていた方は、どうしても様々な癖が抜けないので、しばらく通院していただくこと事が多いです。
その間に、気持ちも元気になっていただかないとけませんしね。

回数が重なりそうな場合でも、定額制のコースをご用意しておりますので、ご安心ください。

短い時間で、不思議と、ラクになる

行き初めは、首が気になっており、不思議とラクになりました。
施術中、痛みもなく、やってもらった感じ、本当に良くなったの?と
疑問に思いました。しかし、帰り電車に乗っていると、姿勢が良くなっており、
首の痛みもラクになっておりました。
不思議ですが、是非一度試してみてください。

ご来院ありがとうございます。
首の痛みは、大抵の場合姿勢が悪いからではなく。姿勢を悪くしていないと辛くなるくらいに体の軸が崩れていることが原因しています。
軸のバランスを取ってあげるだけで、まっすぐ立てるようになります。
首に負担がかからなくなるので楽になります。
結果として、見た目の姿勢も良くなることが多いようです。

短時間で即効性あり

不思議と、痛みがなくなります。
そして翌日は更に調子良くなります。
じっくり施術を受けたい人には、物足りなさもありますが、即効性があり、マッサージ屋さんで受けたような気だるさはありません。短時間で効果を求めている人にはお薦めです。

ご来院ありがとうございます。

おっしゃる通り、長時間のリラクゼーション的なものをお求めの方には、
「これで終わり?」な、感じです。

忙しい現役世代の方々に、喜んでいただいてます。
さっと元気になって、仕事もプライベートも、充実させてください。

不思議だけど短時間で確実に効く

産前からずっとお世話になっています。
一般的によくある整体とは全然違っていて、中には「今何かした?」と、わからないくらいさりげない技法もあるのですが、確実に効き目があります。
短時間だから子どもをパパに見ていてもらって行くこともできて助かっています。
先生のあっけらかんとしたキャラクターもすてきです。
じっくり時間を取ってほしいタイプの方には不向きかもしれませんが、忙しくてなかなか自分のメンテナンスに時間を取れない方にはオススメします!

ご来院ありがとうございます。

s.oセラピーは、殆ど刺激を入れる必要がないのが特徴の1つです。
本当は、もっと減らせるのですが、さすがに意味がわからなくなり過ぎて、オカルトじみてしまっても困るので、いまくらいに落ち着いています。

短時間施術は、お子さんをお持ちの方に、特にご好評いただいてます。
少しなら待っていられるとか、少しなら、パパに預けられるとか、毎日の生活の中で、時々「少し」の時間さえ作れればメンテナンスができます。

今後ともお役立てください。

いつも利用してます

出産後にギックリ腰をやってからみてもらっています(o^^o)
動けなかったのが動けるようになり、自分でもわかるので驚きです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

いまはいつも、腰痛や肩こり見ていただいて、たすかっています。

ストレスもぬいてもらって、元気がでます。
いつもありがとうございます。

音観堂整体院からの返信

お子さんも小さいのにぎっくり腰をやったりすると、本当に大変でしたね。

当院では、出張詐術も可能なので、割とこうしたご相談は多くあります。

その後の育児疲れに対するケアも、今後ともご利用いただき、元気にお過ごしください。

とりはだ&#10548;&#10548;&#10548;

以前から肩こりがひどくnetなどでどこにしようかなと調べていましたがなかなか行動にうつせず…&#128517;
とうとう限界がきてしまい痛みで眠れない…&#128517;
あわてて音観堂整体院に電話をかけました。
そして診察。先生は簡単に「ここでしょ。」とポイントを数ヶ所チェック。
すると…とりはだ&#10548;&#10548;&#10548;。
施術は触れるか触れないかの感じで痛みは全くない。そして、あっという間に終了。
終わった時には痛みが???
どこだっけ?笑っ
嘘みたいだけどほんとに楽になったので、少し通ってみたいと思います。
やはり定期メンテナンスは必要&#8252;

ご来院ありがとうございます。
スルスルと短時間で施術が終わるので、狐につままれたようになる方も多くいらっしゃいますね。
嘘見たいって、ちょくちょく言われます。
定期メンテナンスは、本当に大切ですから、今後ともお役立てください。

ルナミ
ルナミ さん

助けていただいています!

妊娠中から通い始めました。施術後直ぐに体が軽くなったのを実感しました。妊娠中はマッサージ等は受けれないので、とっても助かりました!また、産後の骨盤の歪みも治していただき、子育てによる肩凝り頭痛や腰痛も毎回治していただき感謝しています。

ご来院ありがとうございます。
妊娠中の施術は、断ってしまうところが多いようですが、s.oセラピーは、負荷をかけずに行えるので、どんな方でも施術が可能です。

産後も、状況が許す限り早く施術できるので、沢山のママさんからよろこんでいただいております。

今後とも、楽しい子育ての一助としてお役立てください。

8年くらい通い詰めてるお気に入りの整体です

ぎっくり腰がきっかけで通い始めた整体です。寝てても痛いほどの重度のぎっくり腰でも一度の施術で歩いて帰れるほど効きます。
今もメンテナンスに通っています。
整体師さんも気さくで話しやすく、悩みや痛みを打ち明けやすいです。

ご来院ありがとうございます。
時期にもよりますが、ぎっくり腰はとても多い来院理由ですね。
重症度にもよりますが、ほとんどの方は歩いて帰れるくらいにはなります。

でも、やはりそうならないための、早め早めのめんてなんすがなによりですね。

短時間で効果抜群

腰がずっと痛たかったのですが三回ほど音観堂に通っただけでとてもよくなりました!
そして痛くもないし的確に施術をしていただけるので20分程で終わるのに効果抜群でした!!

通ってからは友達などに姿勢も良くなったねと言われたり腰の痛みもなくなったので気分も上がるようになりました!

ご来院ありがとうございます。

的確で短時間とういう、当院の売りを喜んでいただけて幸いです。

姿勢に関しては、よほどそこに問題がない限り、無理に良くする必要はないと申し上げていますが、ほとんどの方が自然と良くなってしまうようです。

気分を上げて、楽しくお過ごしください!

しばらく通ってみようと思います。

アパートの一室なので入りにくかったのですが、紹介して頂いて初めて伺いました。一般的な治療法ではないので痛みがなくなるのが不思議です。あまり効果に対しての感覚が鈍く劇的な改善は感じられていませんが、帰宅後に爆睡できました。自宅からも近いのでしばらく通ってみたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
少々入りにくかったり、場所がわかりにくかったりと、ご迷惑をおかけしております。

はじめは皆さん不思議がられますが、そのうち当たり前になってしまうみたいで、何も驚かなくなります。

その場で明確な変化を感じ取れなくても、おっしゃるように帰宅後に爆睡したり、翌日の目覚めが違ったりすることはよくあります。

やhり、受けた直後の云々は、刺激の寮で何とでも感じられますが、本当に体の力が呼び起されていないといけません。
その点、その場の変化には疎くても、その後の変化を感じてらっしゃるのであれば、何も鈍くなんてありませんから、ご安心ください。

接骨院などでは施術直後は楽にな...

接骨院などでは施術直後は楽になっているのですがすぐにまた辛くなっていました。
こちらは施術中の刺激が少ないのが物足りない気もしますが、施術直後から効果は実感できますし効果も持続すると感じています。
体の痛みだけでなく、頭が重い感じもスッキリさせてもらえるのでとても助かっています。

ご来院ありがとうございます。
おっしゃるような感想はよくいただくのですが、そう感じるのは、軽い力でもしっかりと体の持つ本来の力が呼び起されているからです。

受けた直後よりも、その後や翌日にこそ、意味があると思っています。

確実に効果を感じられます。

腰痛やギックリ腰の時等に利用させてもらってます。施術してもらったあと、頭も体もスッキリして、歪んだ体が整ったのが分かります。ストレスやちょっとした不調も改善します。
施術の前と後での違いにいつもびっくりしています。今まで他の整体にも行きましたが、こんなにも効果を感じられるのはここの治療院が初めてです。

ご来院ありがとうございます。
結果がわかりやすいのは、s.oセラピーの特徴の1つです。

ぎっくり腰などのように、調子がすごく悪い時はもちろんですが、ちょっとした不調や気分の落ち込みなども、体をしっかりと整えてあげるだけで、ずいぶん安らぎます。

今後とも、ご活用くださいませ。

とても良い整体です

以前ギックリ腰になった時に痛くて動けなかったのですが施術して頂いたら1回でだいぶ良くなり、その後も数回通わせて頂きましたが悪化する事なく無事に治りました。先生もお話がとっても上手なのでとても通いやすい整体院です!!!

ご来院ありがとうございます。
ギックリ腰は、元通り元気になるまでに少し時間がかかりますが、その間をなるべく苦痛なく過ごすために、また、回復までに回り道をしないために、整体はとても役に立ちます。

私が話好きなので、そこは好き好きですが、嫌でなければ、色々とお話ししていってくださいませ。

救われました

疲れとストレスで心身が疲れて先生にお世話になりました。
嫌なことが頭の中を堂々巡りしていたのが不思議と消えて、心も体も楽になりました。
定期的に通って心も体もメンテナンスしたいと思います。
疲れた時、辛くなった時、お勧めです。

音観堂整体院からの返信

ご利用、口コミ投稿、ありがとうございます。
現代人の、痛みや不調のほとんどは、頭の疲れやストレスと密接に関係しています。

筋肉や関節をいくら整えても、どうもスッキリしきらないのはそのためで、音観堂整体院ではまず精神状態や頭の疲れから整えていきます。

S.Oセラピーは、体の不調だけでなく、頭の中がごちゃごちゃしているときや、ストレスが溜まっているとき、どうにも楽しくないときにも、ぜひご利用いただきたい療法です。

よく効きます

先生のお話が、面白く、知識豊富で、施術してもらいがらも、癒やされます。腕も確かです。酷い寝違えも、ある程度首が回るようにしてもらったり、時間の融通も聞いてもらえます。定期みたいなプランも出来たのでより通いやすくなりました。

ご来院ありがとうございます。
知識が豊富というのは、実はただ単に豆知識が好きなだけでして、そんなに大したことを知っているわけではないのです…汗

一人でやっている整体院なので、ある程度の融通はさせていただいてますので、これからもお問い合わせください。

定額制は、始まったばかりのプランで、まだ院内での告知が主となっておりますが、早くもご好評いただいております。

千葉県市川市行徳駅前1丁目20−17行徳ハイム101

行徳駅より徒歩3分半。西友裏手の静かなところにあります。わかりにくい場合は、ご連絡ください。

• 行徳駅から160m (徒歩3分)

駅近!本八幡駅から徒歩2分◆施術歴25年!ベテランスタッフがあなたに合った施術で疲れ・痛みを徹底ケア

Heart&BodyTherapy(ハートアンドボディセラピー)

• 行徳駅から徒歩58分 (4.6km)

国府台整骨院

• 行徳駅から徒歩69分 (5.5km)

本八幡駅徒歩1分!平日夜22時30分まで受付OK!お仕事帰りにどうぞ。

本八幡駅北口接骨院

• 行徳駅から徒歩57分 (4.5km)

行徳駅の近くで整体なら『行徳整体院』がおすすめ

大川カイロプラクティックセンター 行徳整体院

• 行徳駅から徒歩5分 (330m)