音観堂整体院

音観堂整体院の口コミ/市川市行徳駅前

S.Oセラピーで、体を元気に心を平和に! 音観堂整体院 (オトミドウセイタイイン)

• 評価詳細(音観堂整体院)

千葉県市川市行徳駅前1丁目20−17 行徳ハイム101

投稿日:2017/06/02

救われました

疲れとストレスで心身が疲れて先生にお世話になりました。
嫌なことが頭の中を堂々巡りしていたのが不思議と消えて、心も体も楽になりました。
定期的に通って心も体もメンテナンスしたいと思います。
疲れた時、辛くなった時、お勧めです。

返信日:2017/06/03

ご利用、口コミ投稿、ありがとうございます。
現代人の、痛みや不調のほとんどは、頭の疲れやストレスと密接に関係しています。

筋肉や関節をいくら整えても、どうもスッキリしきらないのはそのためで、音観堂整体院ではまず精神状態や頭の疲れから整えていきます。

S.Oセラピーは、体の不調だけでなく、頭の中がごちゃごちゃしているときや、ストレスが溜まっているとき、どうにも楽しくないときにも、ぜひご利用いただきたい療法です。

投稿日:2017/07/15

8年くらい通い詰めてるお気に入りの整体です

ぎっくり腰がきっかけで通い始めた整体です。寝てても痛いほどの重度のぎっくり腰でも一度の施術で歩いて帰れるほど効きます。
今もメンテナンスに通っています。
整体師さんも気さくで話しやすく、悩みや痛みを打ち明けやすいです。

投稿日:2017/07/09

短時間で効果抜群

腰がずっと痛たかったのですが三回ほど音観堂に通っただけでとてもよくなりました!
そして痛くもないし的確に施術をしていただけるので20分程で終わるのに効果抜群でした!!

通ってからは友達などに姿勢も良くなったねと言われたり腰の痛みもなくなったので気分も上がるようになりました!

返信日:2017/07/15

ご来院ありがとうございます。

的確で短時間とういう、当院の売りを喜んでいただけて幸いです。

姿勢に関しては、よほどそこに問題がない限り、無理に良くする必要はないと申し上げていますが、ほとんどの方が自然と良くなってしまうようです。

気分を上げて、楽しくお過ごしください!

投稿日:2017/06/20

しばらく通ってみようと思います。

アパートの一室なので入りにくかったのですが、紹介して頂いて初めて伺いました。一般的な治療法ではないので痛みがなくなるのが不思議です。あまり効果に対しての感覚が鈍く劇的な改善は感じられていませんが、帰宅後に爆睡できました。自宅からも近いのでしばらく通ってみたいと思います。

返信日:2017/06/20

ご来院ありがとうございます。
少々入りにくかったり、場所がわかりにくかったりと、ご迷惑をおかけしております。

はじめは皆さん不思議がられますが、そのうち当たり前になってしまうみたいで、何も驚かなくなります。

その場で明確な変化を感じ取れなくても、おっしゃるように帰宅後に爆睡したり、翌日の目覚めが違ったりすることはよくあります。

やhり、受けた直後の云々は、刺激の寮で何とでも感じられますが、本当に体の力が呼び起されていないといけません。
その点、その場の変化には疎くても、その後の変化を感じてらっしゃるのであれば、何も鈍くなんてありませんから、ご安心ください。

投稿日:2017/06/17

接骨院などでは施術直後は楽にな...

接骨院などでは施術直後は楽になっているのですがすぐにまた辛くなっていました。
こちらは施術中の刺激が少ないのが物足りない気もしますが、施術直後から効果は実感できますし効果も持続すると感じています。
体の痛みだけでなく、頭が重い感じもスッキリさせてもらえるのでとても助かっています。

返信日:2017/06/20

ご来院ありがとうございます。
おっしゃるような感想はよくいただくのですが、そう感じるのは、軽い力でもしっかりと体の持つ本来の力が呼び起されているからです。

受けた直後よりも、その後や翌日にこそ、意味があると思っています。

投稿日:2017/06/07

確実に効果を感じられます。

腰痛やギックリ腰の時等に利用させてもらってます。施術してもらったあと、頭も体もスッキリして、歪んだ体が整ったのが分かります。ストレスやちょっとした不調も改善します。
施術の前と後での違いにいつもびっくりしています。今まで他の整体にも行きましたが、こんなにも効果を感じられるのはここの治療院が初めてです。

返信日:2017/06/10

ご来院ありがとうございます。
結果がわかりやすいのは、s.oセラピーの特徴の1つです。

ぎっくり腰などのように、調子がすごく悪い時はもちろんですが、ちょっとした不調や気分の落ち込みなども、体をしっかりと整えてあげるだけで、ずいぶん安らぎます。

今後とも、ご活用くださいませ。

投稿日:2017/06/05

とても良い整体です

以前ギックリ腰になった時に痛くて動けなかったのですが施術して頂いたら1回でだいぶ良くなり、その後も数回通わせて頂きましたが悪化する事なく無事に治りました。先生もお話がとっても上手なのでとても通いやすい整体院です!!!

返信日:2017/06/07

ご来院ありがとうございます。
ギックリ腰は、元通り元気になるまでに少し時間がかかりますが、その間をなるべく苦痛なく過ごすために、また、回復までに回り道をしないために、整体はとても役に立ちます。

私が話好きなので、そこは好き好きですが、嫌でなければ、色々とお話ししていってくださいませ。

投稿日:2017/06/02

救われました

疲れとストレスで心身が疲れて先生にお世話になりました。
定期的に通って心も体もメンテナンスしたいと思います。
疲れた時、辛くなった時、お勧めです。

返信日:2017/06/03

ご利用、口コミ投稿、ありがとうございます。

投稿日:2017/05/26

よく効きます

先生のお話が、面白く、知識豊富で、施術してもらいがらも、癒やされます。腕も確かです。酷い寝違えも、ある程度首が回るようにしてもらったり、時間の融通も聞いてもらえます。定期みたいなプランも出来たのでより通いやすくなりました。

返信日:2017/05/31

ご来院ありがとうございます。
知識が豊富というのは、実はただ単に豆知識が好きなだけでして、そんなに大したことを知っているわけではないのです…汗

一人でやっている整体院なので、ある程度の融通はさせていただいてますので、これからもお問い合わせください。

定額制は、始まったばかりのプランで、まだ院内での告知が主となっておりますが、早くもご好評いただいております。

投稿日:2017/05/08

なんだか元気になります

子育て中で疲れが取れず、なんだか気持ちも塞ぎ気味のときに元気にしてもらいました(笑)

ここの整体は全然痛くないし、気持ちいいです。身体も軽くなって、息も大きく吸えるようになっていて、自分がいかに窮屈に生活していたのかと気付かされます。
先生との雑談も楽しく、そして何気ない一言にハッとさせられることもしばしば。
身体だけでなく、頭もクリアになる気がします。

短時間で終わるので、空いた時間にササッと来られるし、子連れできても子どもが飽きる前に終わっちゃいます。

子育て中のママに大いにオススメしたいです。

返信日:2017/05/20

いつもご来院ありがとうございます。

窮屈な状態になじむんでいると、解放された状態に驚きますよね。

お子さんを連れてらっしゃる方は多数おられますが、どうしてもぐずってしまいそうなときには、出張も可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。

投稿日:2017/02/10

空手&バイクレースを趣味として...

空手&バイクレースを趣味としていますが、身体のコンディションを整えるために通い始めました。
初回は空手大会の直前でしたが、驚くほど脚が上げやすくなりました。以降は毎月通っていますが、空手の試合前、レース前には、それに合わせた調整をしてもらっています。怪我をした時、持病の腰痛が発症した時など、状況に応じて対応していただいてます。
定期的に通う事でコンディションを維持できるので、劇的に効果を感じることは無くなりましたが、身体のバランスが悪いと感じる事もありません。
家内や娘も、腰痛などの際には施術していただきますが、回復は早いです。
スポーツをされる方には、特にお勧めします。

返信日:2017/02/15

定期的なメンテナンス来院、ありがとうございます。
痛みのある状態での来院はもちろんですが、特に不調がない場合のメンテナンスほど、当院にとってやりがいのあることはありません。

おっしゃる通り、スポーツをされる方にとって、体の性能を引き出すためにはメンテナンスは必須です。

車やバイクも、定期的にメンテナンスするのと一緒ですね。
ましてや、それが競技向けであればなおさらです。

これからも、引き続き当院を上手にご利用頂けますよう。

音観堂整体院 のクーポン

毎月5名限定◆初診料2,000円→0円に!◆
(施術料は別途かかります)

既存患者さん優先の為、大変申し訳ありませんが、新規患者さんは一日三人までとさせていただきます。

★ご予約の際「エキテンを見た」と
  お伝えください。

有効期限:2017年07月31日

店舗名 音観堂整体院  (オトミドウセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
千葉県市川市行徳駅前1丁目20−17 行徳ハイム101
行徳駅(駅から0.2km)

妙典駅(駅から1.1km)

南行徳駅(駅から1.8km)

アクセス 行徳駅より徒歩3分半。西友裏手の静かなところにあります。わかりにくい場合は、ご連絡ください。

http://www.otomidou.jp/ (ホームページ)
営業時間補足 事前のご連絡で、20:00まで受付が可能です。
定休日補足 不定休です。HPよりご確認ください。
  • 近隣にコインパーキングが多数あります。
座席 ベッド数1/待合スペース在り。着替え可。完全予約制です。
メニュー ホットストーン / 美容整体 / ボディケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / 骨格矯正 / 小顔矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 行徳駅近とは思えない静かな場所です。小さな整体院なので、皆さんお友達の家にいるようにくつろいで施術を受けられます。
出張整体も可能です 当院から半径5km以内なら、540円で出張可能です。(別途施術代がかかります)長距離の出張も可能です。HPにてご確認いただくか、直接お問い合わせください。
初投稿者 Monopoly31 (2)
紹介文 毎週末の整体院通いから、そろそろ卒業しませんか?

◆──────────────────────◆
 院長の30年を超える武道修練と
14年の整体研究・開発から生まれた『S.Oセラピー』
「体の痛みが取れた・楽になった」と喜びの声多数!
◆──────────────────────◆
 ・行徳駅より徒歩3分半!・土日祝日も休まず営業!

『S.Oセラピー』は、体の持つ自然な反応を利用した整体法。
最適な施術を行うのはもちろんのこと、
ご自分でできるセルフケアや
日常生活における諸注意を指導いたしますので
二人三脚で元気な体を目指せます。

「長年の不調が改善した」
「先生に施術してもらって本当に良かった」など
多くのお客様から頂いたお声は、当院の自慢です。

──────────────────────
<治癒力を引き出すS.Oセラピーで健康体へ!!>
──────────────────────
◆ スポーツ整体 ◆
当院長は、長年に渡る武道の稽古で体を壊し
壊れた身体を癒してくれた整体というものに感動し
自らもその道に入リました。
スポーツは痛みのない健康な体で行いたいものです。

・スポーツをする体を作ること
・スポーツで痛めた体を癒すこと
・試合前の体のメンテナンス など
一人ひとりの症状や目的を把握し丁寧に施術いたします。
安心しておまかせください。

◆ マタニティ整体 ◆
妊娠中でも受けていただける施術です。
うつぶせにならず座ったままで施術できます。

体重増加による体のむくみや痛みなど
妊娠中に起こる不調やお悩みをしっかり聞き取り
元気な赤ちゃんを産んでいただけるよう
健康な体作りをサポートいたします。

肩こり・眼精疲労・頭痛・腰痛・足の疲れ
むくみ・不眠症・骨盤の歪み・小顔など、
多くのお悩みを解決に導きます。

その他にも、オプションの足ツボも大人気です。
「とっても痛い!でも気持ちいい〜」と、
今では癖になる方もいらっしゃいます。
「痛いのはとにかく嫌だ!」という方には、
ソフトな足ツボもございますので気軽にご相談ください。

◎落ち着ける雰囲気の院内!◎
周囲は基本的に静かで、施術に集中していただけます。
話しやすい院長ですので
友人宅にでも来た気分でリラックスしてください。

…………………………………………………………………
苦しみを一人で抱えず、当院にご相談ください。
体を壊した経験から、辛さを誰よりも知っている院長が
しっかりと対応しますので、安心してお任せください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
…………………………………………………………………

音観堂整体院

3. 千葉県の整体