ビトケンコウノカノウセイ

美と健康のKANOUSEI

うつや体調感情の波が落ち着いてきました。

うつ病の治療が長引き、薬物療法などの通院だけでは何か根本的に足りないことがあると感じている頃、知人からの話でNAETと言う治療法を知り近くで施術を受けられる場所を探し伺いました。

アレルギー治療初診は問診、検査、姿勢写真撮影とNAET治療についての説明があり初診料と治療費がかかります。

治療はアレルギー治療1回3000円に加え必要に応じて光線治療を行い頭の場合1,000円、その他は500円の加算あり。
初回以降も同様です。

治療はすべて自分自身の潜在意識に確認をとりながら進めると言う形式で施術台に横になりアレルギー反応を起こす根本の原因を取り除いていく治療。

治療の過程で食事制限が数日発生する場合あり。
その時々で制限されるものは違いますが期間は長くて3日程度。
その他日常生活中に定期的にツボのマッサージを行うようお話しがあります。
また予約が詰まっていてご多忙なので十分に先生とお話しできない回もあります。
(治療に関してはガイドブックがあり補足情報を得ることは可能)
治療の過程をノートに記録することを勧められます。

病院や整骨院などの治療と全く違って盛りだくさん過ぎてお試しで…と考える方には少し面倒に感じる事は多いようにも思いますが、自分の体に向き合うのにはいい機会でした。

重たいと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、ご自分の不調がどうにもならなかったことであれば試す価値はあると思います。
ただ本当に治したくて検討されているのでしたら、出費などある程度の覚悟を持ってから行くのが良いかもしれません。

初期は集中的な治療(通院)を勧められますし、薬などを使うのではない、目に見えないエネルギー治療で抵抗のある方もあるかと思いますが、
ヨガや瞑想、東洋的の治療に通じる所もありますし、スタートダッシュが肝心なのも受けてみた身としてはよくわかります。

私の場合は腹を据えて治療に専念するつもりで行って、
どうにもならなかったものが良くなっていく実感が持てる結果になり、治療を受けて続けて良かったと感じています。
受けるほど良くなるメンテナンスというイメージです。

個人的にはスピリチュアル過ぎる世界ではなく、現実的な治療方法として確立されていて、日本以外でも広く使われてという点が感覚的にもフィットして良い治療方法に出会えたと実感しています。

美と健康のKANOUSEI
美と健康のKANOUSEIからの返信

コメントありがとうございました。

ご来店するたびに症状が改善されてきている実感があるのは良かったですね。 腹を据えて治療に専念し、治療内容にもとても関心を持たれているので良い結果に結び付いて私もうれしいです。

あれから腰痛を感じません。

パソコン作業が多く椎間板ヘルニアになってしまいました。HPで知ったのがきっかけです。5回ぐらいでしびれや激痛がとれました。なんだか不思議です。2年以上も苦しんでいたのに・・・あきらめないで良かったです。下田先生ありがとう!優しい女性の先生が院長先生です。

友だちの紹介でいってきました〜

私は平塚市にもある、かのうせいカイロプラクティックにかよっていますが、はじめて目黒の治療院でアレルギー除去療法というのを紹介されていってみました。1回3000円です。なんと鉄にアレルギーがあるそうです。毎日、ヘム鉄を飲んでいましたが・・・驚きです。しばらく、かのうせいカイロさんと美と健康のKANOUSEIさんにお世話になります。次回が楽しみです。先生みんな言い人です!

ホイップ
ホイップ さん

ずっと悩んでいた頭痛がたった2回の治療で良くなりました。

仕事のストレスがたまり毎日のようにズキズキする頭痛で悩んでいました。良い治療院がないか探していたらこのサイトにたどり着きました。女性の先生で安心できそうだったので予約をとって治療を受けてみました。いろいろと検査をしてくれて、私の場合は頚椎がズレていたせいで頭痛になっていたみたいです。今はスッカリ良くなりました。先生も親身になって話を聞いてくれるし、治療も大満足です!!ありがとうございました。

東京都世田谷区池尻3−1−1駒場ネオパレス403

• 池尻大橋駅から36m (徒歩1分)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 池尻大橋駅から徒歩100分 (7.9km)

楽門整体

• 池尻大橋駅から徒歩100分 (7.9km)

玉川整骨院

• 池尻大橋駅から徒歩83分 (6.6km)

【国家資格者が施術を実施】どんな痛みも根本改善に導く整骨院/用賀駅より徒歩2分

からだラボ整骨院 用賀院

• 池尻大橋駅から徒歩69分 (5.5km)