せたが屋 駒沢店

名前がユニーク

環七の野沢にある、魚介出汁ラーメンの老舗有名店で、お昼と夜で別の暖簾で営業をしており、昼は塩ラーメン専門店ひるがお、夜は煮干し醤油ラーメンせたが屋という名前です

ひるがおのつけ麺は貝柱の出汁がとても効いている、深みのある味わい。

煮干しのダシがきいた美味いラーメン

環七の下馬の交差点側、(龍雲寺の交差点)にある有名店

煮干しダシのきいたさっぱりの中にも旨味のある美味しいラーメンです

つけ麺もあるけどここはやっぱりふつうのラーメンが好きですね

夕方は行列ができることもあるので早めに行くと良いです

車の方は店の前には路駐しないようにしましょう お店の方に迷惑です!

大好きです

長年世田谷に住んでいたので、世田谷ラーメン美味しくて一番だいすきです。
テレビでも、何度か見たことありますが世田谷に住んでいれば知らない人はいないくらい有名なラーメン屋さんです。
一度食べたらハマりますよ。
すっごく美味しいくて、絶品です。

うまい!

昔ながらのラーメン屋の雰囲気で居心地がよかったです。
ラーメンとスープも相性が抜群で、ようやく、巡り会えた至極の一杯でした。

やまつきになる餃子も忘れてはいけません笑笑
また利用しますのでよろしくお願いします!

美味しいラーメン!

駒澤大学駅から徒歩10分くらいのところにあるラーメン屋さんです。

ここは有名なラーメン屋さんで魚介系スープがメインのお店です。

友達と一緒に行きましたが混んでいて少し待ちましたが、麺はモチモチでスープと良く絡んで美味しかったです。

また食べに行きますね。

ラーメン!

友人に美味しいラーメン屋さんがあるから行こうと誘われて行ってきました。

駒沢大学駅から徒歩10分くらいのところにあります。

ラーメンはモチモチでチャーシューもとっても美味しかったです。半熟玉子も最高でした。

おススメなので是非一度食べに来てはいかがでしょうか。

せたが屋ラーメン

駒沢大学駅から徒歩10分くらいのところにある有名店です。
魚介系や鶏がら、豚骨のダシがかなりしっかり効いていて、スープがかなり美味しいです!!
半熟卵の絶妙なトロみ加減やチャーシューの炙り方など、どれも良い仕事しています。

うまい!

この近辺ではなかなか有名なお店です!久しぶりに食べてきましたが、何といってもコストパフォーマンスが良いです。これだけのボリュームで800円以内ですみました。チャーシューもしっかりしていて大満足!チャーハンも次回は食べたいな!

お昼のひるがおによく行きます

お昼と夜では店名もメニューも違いますがどちらもとてもおいしいです。
お昼は塩専門のひるがお、夜は魚介スープのせたが屋と味も内容もがらりと変わります。
どちらも味は最高です。
時間帯によっては行列ができるので気を付けてください。

良かったです!

友達と遅くでもやっているラーメン屋さんを探していたところここを見つけ入ってみました! 魚介系のラーメンが好きな私からしたらとても好みの味でした!また麺もモチモチでリピート確実です(^-^) つけ麺もあるみたいなので次はつけ麺を食べてみようと思います!

有名店

一時期流行った環七沿いの中でも特に人気のお店。
連れはつけ麺、自分は魚朗らーめんを注文。
つけ麺はめんがもちもちでスープとの相性もよく、とても美味でした。
魚朗らーめんの方も、次郎系のスープにせたがやの味がミックスされもちもちのめんがとてもよかったです。

せたが屋らーめん

駒沢大学駅から結構あるきました。どうしても食べたかったので。海外進出もしているせたが屋。お昼は塩らーめん、夜は豚骨魚介のスープのラーメンが味わえます。駅から結構離れているにも関わらず行列がすごかったです。お昼にいったので今度は夜に来たいと思います。

なかなか。

仕事で遅くなり、深夜に営業しているラーメン屋さんを探してここに決めました。
気になるラーメンの味は、評判通りの味で、夜遅くでも美味しく食べれました。
並ばずに食べれて満足です。
駐車場がもう少しわかりやすく、広いといいな〜。

hinahime
hinahime さん

人気店

エキテンの口コミをみて行ってみました。並んで食べる価値ありとみなさんの書かれているのも納得のおいしさでした。魚介スープが大好きなわたしにとってうれしいお店で今まで食べた魚介スープの中でも上位のおいしさで忘れられない味でした。リーズナブルな価格もうれしいですね!また行きたいです!

魚介系

結構人気店で、いつもお客さんでいっぱいいます。
ここのラーメンの特徴は魚介系のスープです。
魚介のスープはすごい深みがある味で、飲みやすく美味しいです。
麺とスープの相性はバッチリでいい感じです。
おすすめです。

煮干し系

魚介系スープで有名なラーメン屋さんです。

煮干しが効いたダシで味に深みがあります。

スープが麺と絡まってめちゃめちゃ美味しいです。

とてもあっさりしているので、飽きもこないで食べ続けることができます!!ぜひ!

ぎょぎょ魚

こちらは環七沿いにある有名店のラーメン屋さんでいつも混んでいます。魚介系のスープにトロトロチャーシューが入っていて抜群の旨さをかもし出しています。塩ラーメンも提供しているようで、今度は塩ラーメンに挑戦してみたいと思います。

魚介濃厚!

魚介系が好きな方なら必見です!
以前、テレビに出ていたのを拝見して行ってみました。
期待以上の濃厚さで、大満足です。
ポイントカードを貯めたくなってしまいますね。
ただ、何度か行っていると、対応に疑問を感じる店員さんもいらっしゃるので、星4つです。。

魚介

私のオススメは断然!魚朗ラーメン!
パンチの利いた魚介スープにニンニク、もやしたっぷりでチャーシューもガッツリ。美味しくて度々思い出しては堪らなく食べたくなる。
世田谷のノーマルより私はこの魚朗が好きです

美味しいラーメン

うまいスープにうまい麺。そして、接客もよく言う事なし。他のラーメン屋にない特徴といえば、麺が独特の食感を持っているという事!今ではいろいろと他店舗展開をしているラーメン屋ですが、しっかりとレベルの高さを維持しています

東京都世田谷区野沢2丁目1-2

• 野沢龍雲寺から100m (徒歩2分)