ヘアーファクトリー☆マハロ

Hair Factory☆MAHARO

他県から移住して理髪店を検索『自宅でもサロン帰りの様なスタイルが再現できる』コンセプトが目に入り入店

3月に初めてお世話になって以来、今回で6回目の利用です。他県から移住してきて理髪店を検索していたところ、『自宅でもサロン帰りのようなスタイルが再現できる』というコンセプトが目に入り、一番関心を持ったのがマハロさんでした。自分の年齢を考えるとオシャレなヘアサロンは不向きかなと迷いましたが、『老若男女のお客様が気軽に御来店できるようなお店創りを目指しています』とのコメントがあったので、思い切って予約をし、初来店したときから好印象の連続でした。 リゾート感あふれる店構え・内装・設備、広々とした店内はまさに癒やしの空間となっています。何よりオーナーのハサミさばきの見事さは、長年通ってきた床屋さんとはまったく別物でした。サロン帰りのスタイルが日にちを経ても本当に維持できている技術に驚きます。白髪染め等も豊富な経験と最良の情報をもとに丁寧に相談に乗っていただいています。気さくで明るい奥様の施術も実に手際がよく、オーナーとの阿吽のコンビネーションが冴えています。また、お二人がお客とのコミュニケーションを大切していることも人気店たる理由だと感じます。お二人から得た地域のグルメ情報は大変参考にさせていただいております。

さらさらに

口コミが良かったのでここに決めました。
縮毛矯正が有名なお店だけあって隣もその隣も矯正してました。
手際よく薬剤を付けてもらい、アイロンで伸ばすのも無駄のない動き。
縮毛矯正を終えて髪を触ってみると、自分の髪とは思えない程触り心地が良くてビックリしました。

Hair Factory☆MAHARO
Hair Factory☆MAHAROからの返信

おふおふ様
ご来店、並びにお褒めのお言葉本当に有難う御座いました。<(_ _)>
当サロン、マハロは1997年以来県北地域では最も古くから
2万人以上のクセ毛でお悩みのお客様のニーズにお応えしてきました。
どんなクセ毛も乾かすだけで、サラサラの艶々ストレートが持続されます。
これからも当サロンのご利用を宜しくお願い致します。
又、貴重なお時間を当サロンの口コミ記載頂き誠に有難う御座いました。

縮毛矯正

今まで頑固なくせ毛、そして細い髪の毛で縮毛矯正をしても上手くいかないことが多く悩んでおりました。
マハロさんに出会ってから、親身に相談に乗ってもらえて、縮毛矯正の腕もナンバーワンです!マハロさんがいなかったら私は縮毛矯正難民になってました、、いつもありがとうございます。

主人と二人で来店しました。店内はリゾート感のあるお洒落な感じでリラックス出来ます。ヘアーファクトリーは髪工房、マハロはハワイ語で【ありがとう】という意味だそうです。マハロさんは、地元では縮毛矯正やヘアカラー、メンズスタイルには絶大な人気を集めている老舗サロンですね。価格帯も家計に優しいです(#^.^#) 男女ブースが分かれていて女性の多い美容室が苦手な男性でも気軽に通えそうです、老若男女の方々が居ました。主人は今迄行きつけの20年通った美容室がありました、お店で仕上げてもらった様なスタイルが、自宅でも楽にかっこ良く持続するとベタ褒めでした(笑) マハロさんは髪を切るだけではなく、私達のライフスタイルにリンクして、魅力を引き出してくれる処です。これからも『行きつけのお店』として夫婦共々宜しくお願いしますね(^_-)-☆

雰囲気が良く明るいお店

今回勇気を出してはじめてお店に行かせて頂きました。
なかなかお店を変えるのは難しい事なのですが思い切って行ってみて本当に良かったです!
髪型やカラーが希望通りだった事もありますが何より店長さんも奥様も話が凄く楽しくて時間が経つのを忘れちゃいました(^^)
今まではセットしてもらっても何にか違う感じがしてもう一度家に帰ってセットし直して出かけてましたが今回はそのまま出かけたい気分にもなれました!
もしお店を変えたくても変えられない方が居ましたら一度勇気を出して行ってみてはいかがでしょうか。
何でも話を聞いてくれて希望通りの髪型にしてくれますので凄くお勧めです。

待ち時間なし

ところが予約時間の30分後に案内されてしまいました。忙しそうなので納得して待ちましたが少しでも詫びの一言が欲しかったなーと感じました。
接客の若いお兄さんはとてもにこやかに対応してくれたので希望の髪型を伝えやすかったです!
技術は良いと思います。店長さんと女性の方はかなり忙しそうでした。美容師の方と楽しくいろんな話題で話したい私のようなタイプの人には違うお店かもしれませんね。

セルフカラー失敗を〜神の手で直してもらいました(笑)

凄っごいムラに成ってしまったカラー。地元の美容室ではお断りされた...(&gt;_&lt;)
この状態では綺麗に出来ないらしい...髪の状態も悪いみたい。
そうだ!車で30分飛ばしての隣町にある【髪の救世主 マハロ】にお願いだ〜!(^_^;)
仕事帰りに無理してお願い〜マハロでグラデーションカラーをやってもらったょ。
遅い時間にも関わらず笑顔で対応ww まさしく此処は神です!!
何といっても私の事や 前に話した事を覚えててくれるのが凄っごい嬉しい&#10084;
カラーは言うまでもなく超最高レベルww (^O^)/
他店で断られたり満足できなかったヘアカラーなどは絶対相談してみて!!
これでストレスも発散できたし明日の仕事も頑張れる〜!!(*^_^*)
マハロは最後に写真もくれるよ。
PS:お店のパソコンでエキテン口コミ入れると店長さんからプレゼントがもらえます。

この仕事に命かけてるってなーって感じがしました。

今迄、色々なサロンを転々と美容室難民して来た私ですが...
此処は、一切の妥協なしで本気で美容室やってるんだな〜って感じました。今迄見て来た美容室はテナントに入っていたり、若手の美容師を多く集め、あたる人によって当たり外れ...人や雰囲気などはいいけど肝心な技術が伴っておらず、自宅に帰ってからの再現性が全くない等...色々体験しました〜 しかーし此処は違いました(笑)建物はハワイを思わせる様なゴージャス&重厚感! 少数精鋭のスペシャリスト集団! 予約は若干取りにくいですが此処で間違いはありませんよww自宅に帰ってからのサロン帰りの様なスタイルが簡単にセンス良く再現されます! 美容室選びで迷ったらとりあえず相談してみて下さいねー

エキテン見て初めてのマハロ〜♪

外観はカフェの様なデザインですww
内装もハワイのリゾートホテルを思わせる様なインテリア〜
シートにはテレビ&DVD付き、私の様な縮毛矯正&ヘアカラーの方でも長時間退屈しません〜
ホットココアもだされ終始リラックスモードww
最新式の次世代シャンプー台も最高にイイ感じですww
長時間のシャンプーでも首が痛くならない〜夢ごごち〜
そー言えば、マネージャーさんがいい事言ってたな〜
「ヘアーサロンは髪を切る所」と思っている方が多いけど、
「自分の魅力を引き出せる場所」と思える様な店創りを目指しているみたいですww
あと、ここのお店の凄い所は〜よくありがちなメニューの追加や、
よく分からない知識の押し付けなども無いし〜店内販売品の押し売り等も嫌いらしい〜
まー気を使わない所が、よい所ですね〜(笑)
皆様も是非!!

お上手!!!!

こんなに満足いく仕上がりになるなんて思ってもいませんでした!とても技術のレベルが高いお店だと思います!私自身友人に勧められたのがきっかけでしたが、美容室が苦手な男性でも気軽に行ける雰囲気です。カットも色々と自分に似合う物を提案してくださり、お話もとても楽しくて時間もあっという間に感じました!また絶対に行きます!

巷で話題のヘアーファクトリーマハロ御来店しました【笑】

巷で話題の【ヘアファクトリー マハロ】行ってきましたぁ(*^^)v
もっとも私達ファミリーは、このお店のオーナースタイリストでもある【小宅氏】と18年来の交友関係にありますww
初めて来店した時は、私はまだ13歳で母に連れられ縮毛矯正で来店しましたぁ。当時カットショップBOOMと云う店名で、地元ではかなりの有名店で、eggなどにも取り上げられていましたぁ
スタッフさん達もみんなイケメン集団でした(笑)
その後、バーバーアジトと云う隠れ家的なお店に変貌し〜
第2章が始まりましたぁ 少数精鋭の為予約が取りづらく、
ヘア雑誌などにも取り上げられていましたぁ
その後第3章の【HairFactory MAHARO】
が今月オープンしましたぁ。
私も18年の年月が流れ〜今では主人と子供を連れて来店していますww(^_-)-☆
マハロの店名の由来は〜小宅氏の大好きなハワイの言語で
【ありがとう!】と云う意味らしいです。
お店は見るからに大きくハワイと云う感じですねぇ。
技術内容は言うまでもなくぅ
県北で一番人気の新縮毛矯正やヘアカラーなど、メンズのカットにも支持者が多数来店していますww
ちょっと気になるあなた!! 是非来店してみて下さい!(^^)!
きっと小宅氏の世界観にハマると思いますょww〜

カリスマ理容師店です。

娘の同級生の御両親のお店です。凄い人気でカリスマ理容師店だと思います。縮毛矯正が特に上手なのですが、私の知人は他所の市からわざわざ通ってヘアカラーをして貰っています。奥さんが若くてとても明るい方なのでお店の雰囲気もとても明るいです。とにかく上手ですよ!

いまでしょ!!

アジト行ってみようかな〜
どうしようかな〜って考えているww あ・な・た!!
「いまでしょ!!」
自分は10年来のアジト愛好家デス。
アジトはいつも混んでいますが〜絶対期待を裏切りません。
少数精鋭のスペシャリスト集団って云う感じかな〜
オーナーさんやスタッフさんもとても気さくでいい感じ!!
オーナーさんは、ちっと厳つい感じですが〜話すと止まりません(笑) アジトに行くようになってからはセットがラク!!
しかも長持ち!! いつでもサロン帰りの様なスタイルが簡単に出来上がりますwww
気になる貴君も是非!!

妻が行き付けの髪処アジトさんに行くので自分も男髪アジトさんに行きました!!!(^^)!
床屋さんや1000円カットは行きたくないけど美容室には女性が多くて入りずらいし気が引けるwww(*^_^*)そんな方にはとてもいいサロンだと思いますよ〜老若男女のお客さんが居ましたが、新規の自分にもとてもフレンドリーなスタッフさんで居心地も良く、店内はバリ風のアジアンな感じとお香の香りで癒されました〜カット技術は、みごとにハサミを振り回し、骨格補正や束感にこだわった質感カットで手入れも簡単!家に帰ったあとも再現性のあるサロンスタイルが長持ちします。これならみなさんがリピートするのも納得です!抜群のセンスをみなさんも是非!!!!
PS:次回からは妻抜きで1人で行っちゃいますwww(笑)

彼女と一緒に行きました☆大満足☆やっぱり間違いないなぁ〜だから浮気出来ない!行けば分かるさっ☆

床屋さんは卒業したいけど、女性の多い美容室には入りずらいし..
男が気軽に行ける美容室って少ないですよね...でも大丈夫!
ココはそんな人の為のサロンです!(^^)!
しかもお財布に優しいプライスで掛かれてしまう!
シートにはテレビ付き、待ち時間も退屈しません!
又、よくありがちな、メニューの追加や、技術知識のしったか、販売品の押し売りなどもありません。
家に帰ってからも店帰りのヘアスタイルが簡単にカッコ良く再現できる事がアジトの凄〜〜〜いところですwww
こりゃ絶対通いますよ!!!

彼の通っている美容室に行ってきました・・・エキテンクーポン持参で(笑)

昨日、お伺いしましたサーフライダー渚です(笑)とても気に入りました♪(^_-)-☆ 栃木に来る前は、茅ヶ崎に住んでいましたが、このサイトを拝見してアジトさんに足を運んでみました♪エキテンさんは、とてもよく出来ているサイトですね♪メニューはお勧めのクリニック矯正&立体カラー&3Dトリートメントでお願いしました。技術ポテンシャルが高いですね、神奈川ですと、このプライスの倍以上のお値段でここまで満足のいくものではありませんでした。波乗り潮焼けで髪がボロボロでしたが、見事によみがえることが出来ました。うるうるのツヤツヤストレートにモーうっとりです☆彡 以前のお店ですとスタッフさんで技術の差があり、いい時と悪いときがありましたが、アジトさんですと、店長さんが矯正専門担当者になっているので安心しました(^_-)-☆お店も、趣味も共通の点が多く、バリ風の店内は、とこやさんには見えませんでした。女性客も多く老若男女たくさんの方で賑わっていましたよ(^。^)y-.。o○

私の彼が行きました。やっぱりココだね♪ (^−^)

先日彼女と利用させて頂きました。仕事柄(某輸入たばこメーカー外勤)海外にいることが多く、色々な国々で美容室に行きます。ニューヨーク ビダルやモッズなど、色々な所に行きましたが、やはり日本人の髪は日本の方のカットが繊細でいいですね。特にアジトさんは、10年以上の付き合いで、日本に帰るたびに利用しています。代表の小宅さんは、とても気さくな感じで話しやすいですし、ミホさんは、顔に似合わずトークが面白い!人生相談にもに乗ってくれます。技術的なセンスがよく、プロフェッシャルだなぁ〜と感じます、几帳面な方なので完成度がとても高いです。(*^_^*)デザインや再現性に定評がありバッチリと決めてくれます。お店のデザインも、流行りのアジアンバリ調で和みますね。ユニセックス店の為比較的混んでいますが、以前いらしたお弟子さん達も、独立開業しているらしく特に忙しそうでした。

オススメです。是非あなたも!!!!

以前から気になっていたので来店してきました。入店して感じたのは男女問わずのユニセックスサロン。会話の感じからしてリピーターも多く、市外、県外からも来店しているみたいです。自分は予約の取り方がわからずいきなり訪問してしまいましたが、若干待つ事になりました。予約を取れば待たずにかかれるそうです。店内は、店長さん(男性の方?)を含め女性のスタッフさんがいました。すぐに打ち解け会話も弾みあっという間の60分でした。(ちなみに自分はフルコースカット顔剃り付きでした。)イメージ通りな仕上がりでとても満足しています。数日たちますが、こんなにセットしやすい髪形は初めてかもしれません、せっかく気に入っても美容室でセットしてもらった時だけで、結局自宅で再現できないことが多い中、このテクニックは凄いの一言です。今迄の苦労はなんだったんだろう…(笑い)
ここは以前からヘア雑誌(チョキチョキ、egg、ビダン)などにも掲載されていたお店なのでお勧めですよ。

美容室難民の自分が、最後に行き着いた店がこちらで〜す!!!

アジトにハマリ★月いちペースで通ってま〜す♪大和魂のジュンヤでーす(*^^)v
男性が気軽に行ける美容室って、なかなかナインデスヨネ〜
綺麗なお姉サンもいいけれど...やっぱり気つかうしな〜
でも大丈夫♪ 小宅サンに出会えたから!!(笑)
小宅サンのつくるヘアスタイルは、技術・センスともにバツグンです。HOMEに帰ってからも、サロンでセットしてもらった様なスタイルが、ちょー簡単にカッコ良く決まります☆
スキルの高さには脱帽です!
☆スタッフさんは、とてもフレンドリーで居心地も良く、初心者な方たちもすぐにアジトファミリーになれる事と思います。
絶対オススメ!!
ただ、現在スタッフさんが独立したらしく、予約が込んでいま〜ス。
お店もアジアンテイストな感じでチョーGOOD!!
又、代表の小宅サンは、車(特に外車)とHawaiiにはやたら詳しいです。
気になる方は、是非!!!
★代表〜ROLEXデイトナ一個ちょ〜だい(^O^)/

なかなか気に入った店が見つからず美容室ジプシーしていた俺たち(笑い)

いつも仕事帰りにダチと2人でお世話になっているジ・アウトサイダーです!(笑)今迄色々な美容室を一通り行ってきたけどアジトが一番ですね。。。アジトでカットしてからの周りの評判は最高です。店長さんのドライカットは家での再現性もとてもよく、サロン帰りの様なスタイルがイツまでも持続しますね。そして何よりお店のアジアンバリ風な雰囲気やアロマの香りで居心地も良くビギナーの方でも安心してリラックスできます。スタッフさんやオーナーさんの人柄もとってもナチュラルでとても人脈のある方なので髪型の事から人生相談まで何でものってくれますョ。ぜひあなたもアジトワールドの扉をノックしてください。 END

栃木県那須塩原市上厚崎603-6

●JR黒磯駅より南へ2.6km ●JR那須塩原駅より北へ3.5km ●黒磯文化会館より北へ1.0km ●ドン・キホーテより南へ1.2km

• ヨークベニマル上厚崎店から180m (徒歩3分)

ニュース

髪のうねり☆広がり☆パサ付や、縮毛矯正の”もち”が悪いなどでお悩みの方...まずはマハロにお電話を♪の写真

各種ヘア雑誌に掲載されたメンズスタイルも絶大な支持率を頂いております♪  の写真

各種ヘアカラー大好評♪☆他店で思い通りの色に仕上がらなかったヘアカラーはお任せ下さい☆の写真

予約優先女性専用サロン✨着信音長~くお願いします❕ネット予約時は必ず希望のメニューをご記入下さい🙏

SalonYou

• 黒磯駅から徒歩34分 (2.7km)

年代別似合わせカットhappinessで素敵に変身

Hair Salon happiness

• 黒磯駅から徒歩59分 (4.6km)