ジンベイザメ

2時間で見回りました。一つの動物に対して、いろんな角度から見る事ができるので、新しい発見がありました。

やっぱりここの水族館の人気者は、ジンベイザメで大きくて、迫力も感じられました。
お土産屋さんは、海の生き物のオリジナルの商品も多かったです。

見ごたえがあり素晴らしい

天保山にあります。日本で数少ないジンベイザメがいるとのことで、ジンベイザメ目当てに行きました。平日でしたが海外からの観光客の方を含め結構な混み具合!施設は8階まであり見ごたえがあります。館内は薄暗いですがきれいで、スタッフの方の対応も素晴らしいです。質問をどんどん受け付けて答えてくださいます。館内は所々に椅子やトイレもあり、子連れも安心です。
オプションでジンベイザメの食事シーンをバックヤードから見ましたが、追加料金を払った価値がありました。
人気の理由がわかりました。一度は行くべきです!

一度は行くべき

一度は行くべき水族館ですね。大人も子供も楽しめます。水槽が大きくて迫力がえりますね

ジンベエザメを見られるスポット

非常に大きなジンベエザメを見ることが出来るというだけあって、多くの観光客で賑わっていました。バスツアーで来訪している方々も多く、少しずつコロナ前の旅行客が戻ってきている印象です。お土産店にもクッキーやぬいぐるみが売っていました。

迫力満点の水族館

やはり大阪観光だとここは外せませんね、カップルでも家族でも楽しめますよ。ただ、土日祝日はかなり混むので、できることなら平日のほうがよいと思います。天保山マーケットプレースも近くにあり、食事や買い物も楽しめます。

巨大水族館

天望山にある巨大水族館です。
デートや家族連れ、友だち同士、学校の遠足など子供から大人まで全ての人が楽しめます。
私も学生時代から数えると10回以上は行ってます。

巨大な水槽で泳ぐ大きなジンベイザメを初めて見た時は感動しました。
ベビーカーも通れる程に通路は広いですが、土日はお客さんが多いので通路はほぼ埋まってしまう程に人気スポットです。

個人的にクラゲのゾーンは幻想的で好きです。
海遊館をいつもと違うかたちで楽しみたい方は、別途料金はかかりますがバックヤードツアーというものがあります。普段観ることの出来ない水族館の裏側や、間近で魚達への餌やりを観ることができます。

17時からは、光と音楽で奏でる【夜の海遊館】を楽しむ事ができ、特に恋人同士にオススメです。

ジンベイザメを追いかけながら回る♪

ベビーカーを押しながらでも歩きやすい施設です。
海遊館の名の通り、ぐるぐると周りながら水槽を眺めます。
マイペースなうちの子は、一つの窓に張り付きがちなのですが十分な通路の広さがあるので邪魔にならず進めました。
ジンベイザメを追いかけるように回れるのが面白いのか気づけは3周。。。
建物の中なのにずいぶん歩けたおかげか帰りはぐっすりでした^^

デート

子供から大人まで楽しめる施設です。
優雅な魚たちを見ていると癒されます。
ペンギンコーナーは若干臭いますがそれもしょうがないのかなと。
駐車場からは少し距離があり、しかも結構高いような気がしました。
入館料もそれなりのお値段します。

楽しかった!

子供のころからよく行ったことのある海遊館。
大人になってからも2回行ったことのある海遊館。
先日久しぶりに行った海遊館。
いつ行っても楽しめます!
海が近くにあるのもあって海遊館を堪能した後にベンチに座りながら海を見れるのも良いポイントです♪

どど定番

大阪府は大阪港天保山マーケットプレイスにある水族館です。大阪でデートと言えばほぼほぼ皆が1度は行く場所かと思います。 回遊型水族館で最初のエスカレーターでどーんと4階部分まで登ってそこから下っていく感じです。魚はもちろんのことカワウソやペンギン、アザラシなども見て癒される空間ですよ

ジンベイサメ

学生時代に一回行ったきりの海遊館に久しぶりに行ってきました。人数制限やアルコール消毒等、コロナで変わったところもありましたが、館内の面白さは以前のままよかったです。特にジンベイサメの水槽は圧巻で、あのときの感動を思い出させてくれました。

1日中遊べる♪

何年か毎に行きますが、いつも新鮮な気持ちで楽しむことが出来る場所だと思います^ ^
特にペンギンのエリアはその動きの可愛らしさについ食い入るように見てしまいます(o^^o)
ペンギンのヒナが本当にかわいい。

今はコロナ禍で開催していませんが、お泊まりスクールやナイトツアーが復活したら参加したいと思っています♪

たのしい♪

大阪にある水族館といえばココ!
土日は混んでいますが平日は比較的空いている印象です。
コロナ禍ということで入場制限や検温、消毒など対策はしっかりされています。
子供も大きなジンベエザメに大興奮で行くたびに新しい発見があるのも素敵!
いつも楽しい時間を過ごさせてもらってます♪

rfxrl883
rfxrl883 さん

癒やされる

巻き貝みたいな作りの建物で、ぐるぐると降りていきながら全ての生き物を順番に見ることができます。
やや暗めの通路から明るい水槽を見ていると、日々の嫌な事を忘れて生き物に没頭できます。
途中でベンチが設けており、空いていれば座って水槽を眺めるのも可能。

生き物たちの目が違います。キラキラしていて本当に海を泳いでる子達はきっとこんななんだろうなぁと思ったりします。

混んでいるとかなり待たない(2時間とか)と入れず断念した事もあります。夏休みなどと被らない平日は比較的空いていて見やすいです。

お土産屋さんもオリジナル商品がたくさんあり、毎回見入ってしまいます。

お世話になってます(笑)

大阪住みの方なら一度は行ってるであろう有名な施設。
僕はジンベイザメが子供の頃から好きなので行くたびに速攻見に行ってます(笑)
近くに観覧車や海辺沿いにベンチもあるのでデートにも適してる場所だと思います!
家族・友人・恋人、誰と来ても楽しめる場所です!!

デートスポット

大人のデートスポットの定番だと思います。広くて色んな魚がいるので、久しぶりに水族館へ行ってワクワクしました。
途中に自販機があり、コーヒーを飲めるコーナーがあり、ゆっくり休みつつのんびり水族館を満喫できました。また行きたいです。

大阪屈指の水族館

親子三人の関西旅行で、行くことを事前に決めていました。
大阪港の近くにあります。
凄いです。世界最大の水槽は伊達ではありません。
高さが9mあります。さすがに東京の水族館も水槽の大きさでは、かないません。
大水槽の中を全長5mのジンベイザメが悠々と泳いでいます。
奥さんは、これまた珍しい、大きなイトマキエイが気に入りました。
大阪への家族旅行では、是非行ってみてください。

広い

関西の有名な水族館といったらここ海遊館ではないでしょうか?
まず見た目がとても大きな青い壁で目立ちます。
もちろん館内もとても広く全部回り切るのも大変です。
私は一番はやっぱりジンベイザメですね。
あの迫力は今でも忘れられません。

ローズ
ローズ さん

オススメ

小学生の時に遠足で行って以来久しぶりに来ました✨
ベビーカーで行ったら、別のルートがあるみたいで案内してくださって快適に見ることができました😊
ジンベイザメとマンボウは迫力がありました!
ペンギンがかわいかったです✨
平日に訪れたので、ゆっくりできてよかったです!

ペンギン可愛い

ジンベイザメの優雅に泳ぐ姿と大きさに圧倒されました。
いつまでも観ていたいとその場から離れられませんでした。
私がおすすめしたいのはクリオネとクラゲのキュートさ、そしてペンギン、なんてかわいいんでしょう。
たくさんの海の生き物達に会える海遊館、大好きです。

大阪府大阪市港区海岸通1-1-10

• 天保山から210m (徒歩3分)