タクミセッコツイン

たくみ(匠)接骨院

寝違え

朝から吐き気がするほど頭から肩まで痛くなり、すがる思いで伺いました。
次の日から痛みが消え助かりました!
清潔な空間で、女性の方はテキパキと作業をして、先生は穏やかな感じで的確に原因やしてはいけない動作などを教えてくれました。

評判通り

親切丁寧で感じの良い先生です。患者の気持ちに寄り添った話し方をしてくださり安心感を持ちました。受付助手の方も優しく対応してくださいます。
丁寧に説明してくださいますが、施術については特別なことはなく、普通の整骨院といった感じでした。

とても親切です。

テニス肘でかかりました。問診や処置のあとに肘の構造や原因、対処法をとても分かりやすく教えて頂きました。他では教えて頂いていない目から鱗のようなこともあり、対処法がしっかり理解出来たので本当に良かったです。先生も話しやすくて色々質問も出来ました。室内は新しく清潔にされていて待合室にはマンガ本も沢山あります。

交通事故後の施術

学生の息子が追突事故の被害者になり、整形外科等を受診して検査等をして頂きましたが、頚椎打撲で2週間の安静を要するだけの割に痛みが背中に広がり、日常生活に支障をきたすようになったので、整形外科の医師に許可を頂いた上で受診しました。
問診もすごく親切丁寧で、治療方針についても患者の立場に立って考えて下さり、とても信頼出来る先生です。
こちらは過失割合0なので、相手の保険会社さんとのやり取りは、保護者が行っていましたが、接骨院等の治療費は払い渋られる場合が多いからと、先生の方で保険会社さんとお話をして下さったおかげで、自己負担もなく安心して治療に専念出来ました。
必要であれば弁護士さんも紹介して頂けるようで、本当に感謝しかありません。

助かりました

腰が長い事痛く困っていました、先生に診て頂いて2回位で痛み楽になりました。痛み止めの薬や湿布無しで過ごせたのは久々です。ありがたいです🤗説明も丁寧にしてくださって良く理解出来ました😀腕が良い先生だと思います。おすすめです。

丁寧な説明

数年前にギックリ腰をした時の症状と同じだったので、そうに違いないと思っての受診でしたが、施術前にしっかりと問診がありその後前屈など簡単な検査が行われました。それら全てに説明があり、施術や施術後の体の動かし方についても丁寧に教えてもらいました。
分からないことも躊躇わずに質問できる、物腰の柔らかい院長先生で安心感がありました。

患者さんに寄り添った的確な治療をして下さる病院

膝の痛みがあってたくみ接骨院に伺いました。電話での応対もとても親切で「気をつけていらして下さいね」の言葉にひとりひとりに心を込めて接している先生の誠実さが伝わってきました。また、良くなって欲しいという熱意を持って治療をして下さる病院だと思いました。何気なく伺った病院は人人とのご縁でもあると思います。
心のこもった治療をして下さる先生に感謝しています。

患者の気持ちに寄り添う説明で安心しました。

今日初めて行って来ました。酷い肩凝りでこれまで三軒の接骨院等に行きましたが駄目で、匠の先生に経過と症状を伝え、先生から原因と治療方針と気を付けることの話を書き安心し、やっと信頼できる先生に出会えました。治療機器も新しく、清潔感あふれ、気持ちよくマッサージもしてもらいました。明日も行くことにしています。

ゆったり施術

特別割引で伺いました。
駅近なので、分かりやすい立地です。
スペースも広々としてますので、ゆったり施術して頂けます。
体の悩みなど真剣に向き合ってくれるような接しやすいお人柄の方です。
空調など気遣いも嬉しかったです。

おすすめできる接骨院です

・清潔かつ整理された院内はとてもリラックスできます。
・先生がとても親身になっていただけて説明も丁寧です。また、こちらの話をよく聴いていただけたので安心して治療に臨むことができました。
・駐車場も広く車を止めやすいのもポイント高いです。
・2020年7月1日から午後の受付時間がに変更になっていますのでご注意を。

症状に親身になって対応してくれる

腰が痛くて半年ほど前から通院しています。初診の時から丁寧に症状を聞き取り、適切に施術してもらってました。しかし、私の自身が無理をしてしまったせいで、痛みが増してきたことを告げると、ヘルニアが悪化しているのだったらいけないと、病院を紹介してもらえました。やはり、その通りで、8月に手術することになりました。
患者本意で診察、施術してくれるとてもいい先生です。

接骨院

交通事故の治療、右肩、腰、首、マッサージ、電気治療、牽引治療、新しくて、清潔な施設、最新の治療マシーンを設置、気さくで、患者の話を良く聞いてくれる、研修会・講習会に積極的に出席して、最新の情報をもって施術を実施

親切で丁寧

交通事故に遭いムチウチで通っています。
先生、受付兼助手さんの2人で診療をされています。
お2人ともとても親切でちょっとの体調変化にも気付いてくれて声をかけて下さったり、施術も毎回とても丁寧です。
コロナ対策で消毒もしっかりされているので安心して治療を受けられています。

今日初めて行きました

今日初めて行きました。1ヶ月ほど前に開院して、気にはなっていたのですが、なかなか行けなくて、今日、ようやく行けました。先生の説明も診察も丁寧で分かりやすかく治療も良かったです。初めてだったけど、気さくな先生で良かったです。やっと通いやすい場所に出来たので、これからも通いたいと思います。

優しい先生

肩凝りがとってもひどかったのですが、今日初めて治療してもらいすごく楽になりました。とにかく先生が優しくて、治療も丁寧にしてくださいました。
これからも通いと思います。
ただ、住んでいる場所から遠いので
頑張って来られる時には通いたいと思います。

通いたいと思う接骨院です。

先生がとっても親切で親身に身体の相談に乗ってくれながら、治療をしてい頂けました。
また、気さくな先生なのでプライベートの話を聞いてもらったりしたながら治療してくださるので通うのが楽しくなってます。
店内も清潔でマンガがたくさんあって良いです。

親切

駅から近いのですごく行きやすい。院内も整理整頓されていて清潔である。
先生も親切でわかりやすい説明でした。
夜遅くまで空いているので仕事帰りでも通えるのですごく助かります。
午前中は、比較的空いているので、午前中がいいと思います。

親切な対応でした。

先生がとても親切で気軽に親身になって対応してくださったので、とても安心致しました。
平日も夜21時までやっているので、通いやすいのもいいと思います。
また今後、何かあれば、先生にぜひご相談したいと思います。

話しやすい先生

慣れない接骨院で少し心配しながら行きましたが、丁寧に診察していただけました。また、わからない点、こんなときどうしたらいいのか…など、質問にも丁寧に答えて頂き助かりました。施術した後、痛みも軽減し楽になりました。接骨院の雰囲気も良く、先生方も接しやすく話しやすかったので、満足です。

足のしびれの原因がわかった。

足のしびれの原因がわかったので助かりました。これから治療させて頂きますのでよろしくお願いいたします。いろんな治療の仕方があると思うので、東整形にも行って話して治療して又匠さんの所にも行ける日は行きますのでよろしくお願いいたします。

山梨県韮崎市藤井町南下條222-1

電車/JR韮崎駅徒歩15分。 車/韮崎インターより3分。

• 相垈から89m (徒歩2分)

土曜日の施術時間変更のお知らせ

土曜日の施術時間変更のお知らせの写真

施術時間及び休日の変更のお知らせ

施術時間及び休日の変更のお知らせの写真

施術時間変更のお知らせ

施術時間変更のお知らせの写真

オールハンドの優しい施術で全身を徹底ケア♪

ほぐしの魔法 韮崎店

• 韮崎駅から徒歩2分 (140m)