たくみ(匠)接骨院

たくみ(匠)接骨院の口コミ/さいたま市見沼区東大宮

交通事故治療センター併設夜9時迄受付 腰痛肩こり 開業16年 たくみ(匠)接骨院 (タクミセッコツイン)

• 評価詳細(たくみ(匠)接骨院)

埼玉県さいたま市見沼区東大宮4丁目26−12 ヴィルブラン1階

投稿日:2011/03/29

雰囲気抜群&治療も抜群(^v^)

ぎっくり腰をしてしまい、病院を探す際に色々な接骨院のホームページを見て、
一番温かさと熱心さを感じた「たくみ(匠)接骨院」に決めました。

私は、病院が苦手なので、初めて行く病院は緊張をしてしまうのですが、
先生も他のスタッフさんもとても優しく声をかけて下さり、
すぐにその緊張はとれました。

よく病院は、あまり説明がないので、どうしてこうなったかとか、
どういう治療をしているのか・・・など、
あまり自分自身理解せずにただただ治療を受けていることが多いですが、
たくみ接骨院は、とてもわかりやすい説明もして下さり、
治療一つ一つどんな治療かも教えて下さいました。
なので、とても安心して受けられました。

付き添いで旦那が待合室にいたのですが、先生が説明をして下さる際に、
「旦那さんも説明聞きたいですかね?」
と親切に声をかけて下さり、
旦那を呼んできて下さった先生のお気遣いも嬉しかったです!

私が治療を受けている間も、たくさんの患者さんが来てましたが、
どの患者さんも先生やスタッフさんたちと仲が良さそうでした。

あと、とてもきれいで清潔感があり、植物もあったりで、それも気に入った理由の一つです。

友人や家族にも自信を持ってお勧めできる接骨院です!!

予算: 580円

投稿日:2017/07/06

足のしびれの原因がわかった。

足のしびれの原因がわかったので助かりました。これから治療させて頂きますのでよろしくお願いいたします。いろんな治療の仕方があると思うので、東整形にも行って話して治療して又匠さんの所にも行ける日は行きますのでよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/03/06

待ち時間があまりない

優しい先生で、スタッフの方もテキパキしていて、スムーズに施術してくれます。

駅からも近いのでアクセスもよく、車で行っても一台分の駐車場があります。空いていなくても、コインパーキングもあるので安心です。駐車代は返金してくれ、良心的です。

投稿日:2016/12/09

夜でも、やってますよー

私は、スポーツ中の、怪我で、最近お世話になりました。先生は、いろいろ勉強していて、知識も豊富ですし、怪我した部位は、もちろん、以前怪我して治らない所も、先生の説明で、納得できました。治療も、終わったあとは、身体が、かるーく、スッキリします。身体、リフレッシュしますよー

投稿日:2016/11/30

不調なときに

身体の模型を使って説明してくれてわかりやすかった!
数回通わないとなので一回ではあまりだったけど、安いし定期的に通いやすいのでまた身体が調子悪くなったらいきたいです(^ω^)
ありがとうございました!!!

投稿日:2016/11/16

大変お世話になっております

勤務中の交通事故により、腰と首を痛め通院させていただいております。

当初、家からの最寄という理由で利用させて頂いたのですが、
施術はもちろん丁寧な説明やアドバイスにより仕事を続けながら通院することができ、
日常生活に支障がないまでに回復しました。
又、院内は清潔感がありスタッフの対応も大変良い為、
知り合いにも勧められる接骨院だと思います。

また何かありましたらお世話になりたいと思います。

投稿日:2016/11/04

ホントに真面目であったかい先生♪

率直に感じたことを書きます。
1つ、説明が解りやすい
2つ、真面目
3つ、上手い

今回交通事故でお世話になりました。

最初に、問診がすごく丁寧でわかりやすい。
最初の診察にこんなに丁寧に自分が解りやすいように説明してくれたのは、おそらくココが初めてです。

次に他の院は、交通事故のときはお金の話を端々にして繋ぎ止めよう(通院してもらおう)としているのに対して、
たくみさんは治そうと一生懸命になってくれてるのがすごく伝わります。

最後は、やっぱり上手さ、技術です。
この道20年以上は伊達じゃないと感じます。
他のところは痛い気持ちいいで、なんか良くなってるような気分になってましたが、痛みはなかなか取れず、ズルズル通いましたが、

たくみ先生のところは、他の院に比べて、痛気持ちいいみたいな派手さはなかったのですが、気がつけば着実に痛みがなくなってきてると実感できるんです。

結論は、派手な施術受けて、若い先生や看護師さんと(*´Д`*)ハァハァしたいならよそに行くといい。
たくみ接骨院は、マジで痛いからなんとかしてとか、仕事にひびくよとか、部活に迷惑がかかるって思う人が通うと良いと思う。

投稿日:2016/07/22

ありがとうございました

人生初のぎっくり腰になってしまい、以前交通事故でひどいムチウチになった時にお世話になった、こちらの近藤先生のもとへ3年ぶりに行きました。
どんなに忙しそうな時でも親切丁寧で匠の技は健在です。
女性のスタッフも感じが良いです。
おかげ様で1週間で症状も落ち着き自転車にも乗れるまでになりました。

投稿日:2016/04/22

鍼でも治らなかった腰痛

駅から近く、中も広々としていて、女性でも気軽に入れそうな雰囲気でした。
腰が急に痛くなり、近場を検索して行きましたがとても楽になりました!

腰痛がどこから来てるのかとか、原因が何なのかなど、とてもわかりやすく丁寧に教えてくれ、安心してうけることができました。
上がらなかった足も上がるようになり、的確に施術してくれたのを実感しております。
次の予約を無理に取ることもなく、早めに来て下さいね〜と、気軽な雰囲気もいいです。
平日朝一で伺いましたが、終わった後もまた初めてですと患者さんが来ていたので、人気なのがわかります。
しっかり治したいので、またすぐに伺います!
ありがとうございました♫

投稿日:2016/02/06

GOOD‼

ちゃんとした説明から入り、理解した上での治療なので、他の接骨院とは違って物凄く丁寧さと親身さを感じて、とても好感もてました。

受付け時間も夜9時までなので、仕事帰りでも寄れる所もGOODでした。

今まで通院した接骨院で、一番良かったです。

投稿日:2015/12/18

大変お世話になりました

肘を傷め、
始めは、
最新の医療機器が揃っているとネットで見た他の接骨院に行ってみました。
ところがそこは、
院長は常に不在で、
受付の係員と
若い女性の柔道整復師で回していて、
非常に不安を感じ、
早々に通院を止め、

ネットで評判が良いと聞き、
匠接骨院さんに通いました。

院長先生が、
状態を詳しく説明して下さいます。
他の柔道整復師の方々も、
皆さん、
とても感じが良いです。

院内は、いつも清潔に保たれています。
肘の痛みの為に、
蛇口を回すのにも苦労していたのですが、
洗面所の蛇口がレバー式の物に付け替えられていて、
細かい配慮も感じました。

筋トレマシンが、
色々、揃っており、
一人一人の体力や症状に合わせて、
指導もして頂けます。
筋力を付けて、
身体の回復や改善をはかりたいとお考えの方にも良いと思います。

駅にも近く、21時まで診療しているので、
勤め帰りでも、通いやすいです。

たくみ(匠)接骨院 のクーポン

★★★交通事故「無料」お試し施術体験会!!★★★

無理な勧誘は一切致しません!

「どんな治療をしてもらえるのだろう・・・・」、
「ここの先生の腕は本当に確かなのだろうか・・・」、
「交通事故に関した悩みを本当に解決してもらえるのだろうか・・・」、
等の不安・・・。

交通事故によりお怪我された患者様で、
,海譴ら治療を始めようとする方。
現在、整形外科や他の接骨院・整骨院で治療を受けていて、
 今の治療や対応に不安や不満をお持ちで転院を検討されている方。
Gぐ嬖欷渦饉劼箸梁弍の仕方が分からない方。
・・・等々。

そんな患者様は、
「交通事故治療センター」
交通事故「無料」お試し治療体験会にお越しになりませんか?

実際に治療体験を受けていただいてから、
その後の通院は患者様ご本人が決めて頂いて結構です!
無理な勧誘は一切しておりません。

遠慮なくお問い合わせ下さい!!

現在まで、
実際に無料お試し治療体験された100%の方が、
そのまま当院において治療継続され示談に至っています。

東大宮たいが接骨院では、
この「交通事故「無料」お試し治療体験会」を、
開業以来12年に渡り実施してきています。
(*患者様の不安を取り除くためのこの制度は、
当院が日本国内において初めて広めた接骨院であると支持されています。)

有効期限:2017年08月31日

店舗名 たくみ(匠)接骨院  (タクミセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 健康・美容サービスその他
東大宮駅(駅から0.2km)

今羽駅(駅から1.8km)

原市駅(駅から2.2km)

アクセス 電車/JR宇都宮線東大宮駅(西口)より徒歩3分、マルエツ手前。

http://takumisekkotuinn.la.coocan.jp/ (ホームページ)
http://takumisekkotuinn.la.coocan.jp/soudann.html (交通事故治療センター)
http://takumiburogu.jugem.jp/ (院長ブログ)
    10:00 - 13:00 、 16:00 - 21:00
営業時間補足 交通事故治療センターの患者様は22時まで受付(当日21時迄に連絡を下さい)。
  • 近隣に有料駐車場(31台)もございます(当院で料金を負担致します。)。
座席 6ベット・マッサージチェアー・ロコモ体操電動マシン・牽引・温浴・干渉波・スチーマー
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / ボディケア
特徴 たくみ(匠)接骨院では、24年間におよぶ臨床経験から「安心」「安全」な施術を心掛けております。
交通事故治療センター たくみ(匠)接骨院では交通事故治療センターも常設しており、毎日数多くの交通事故患者様が来院されております。
交通事故治療無料体験会を実施中!! 現在、整形外科や他の整骨院で治療中の方で、今の治療に不安をお持ちの患者様は、たくみ(匠)接骨院の施術に、きっと満足していただけるものと思います。
初投稿者 ピノキオ (1)
紹介文 ********** 屋号変更のお知らせ **********

平成28年10月1日より、

新院長「安田大河」の辞職と、
多数の患者様からのご要望により、

「東大宮たいが接骨院」から
長年ご愛顧頂いておりました「たくみ(匠)接骨院」へ
屋号を戻すことになりました。

施術に関しましては、
私院長「近藤壽彦」が責任を持ってしっかりとした施術を行ってまいります。

前回の院長引継ぎにおいて、
ご不安やご不便をお掛け致しましたことを、
心からお詫び申し上げます。

リニューアルオープンにつき、
手技マッサージ約10分500円を無料と致します。
お気軽にご来院ください。

【たくみ(匠)接骨院の「七つの約束!」】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1 明るく元気に「心を込めて」挨拶します。
2 患者さんの満足を得る為の努力を惜しみません。
3 「24年間の臨床経験」を最大限に生かし施術します。
4 「治療は診断ありき」お身体の状態をわかりやすく説明します。
5 交通事故の手続きから施術まで、責任もって対応します。
6 回数券や物品の押し売りは、一切いたしません。
7 常に清潔で心地良い院内を保ちます。

【交通事故に遭われてしまった患者様へ】
交通事故に遭われてしまった患者様、
心からお見舞い申し上げます。

交通事故という第三者の加害行為に因る外傷は、

「身体のダメージ」もさることながら、
「精神的なダメージ」も相当なものがあります。

たくみ(匠)接骨院では、
そのような患者様の「心」を理解した上で、

患者さんにとって、
「肉体的」にも「精神的」にも十二分に納得し得る施術を提供し、
早期に落ち着きを取り戻せるよう施術します。

交通事故「無料」お試し施術体験会も実施しておりますので、

これから治療を始める方や、
現在、整形外科や他の接骨院・整骨院で治療を受けていている方(転院希望の方)も、
遠慮なくお問い合わせ下さい!!

その後の通院に対して、
無理な勧誘は一切行っておりませんのでご安心下さい。

【交通事故被害者救済窓口センター】
たくみ(匠)接骨院では、
施術のみならず「心のケアー」も大切と考えます。

長年の交通事故施術経験や、
任意保険会社(共済)との折衝から、

患者様の「身体の痛み」はもちろん、
任意保険会社とのやり取りでの「悩み」「心配」「憤り」等の「心の痛み」を承知しており、
適格にアドバイスする事が可能です。

また、
複数の弁護士とも提携しており、
交通事故に関する悩みを弁護士に直接相談する事も可能です
(弁護士との相談料や着手金は無料です)。

たくみ(匠)接骨院では。
交通事故に関するバックアップ体制を十分に整えており、
きっとお役に立つ事が出来ると思います。

たくみ(匠)接骨院 交通事故治療センタ=

【スポーツ障害・外傷に対する施術!】
スポーツ障害を得意とする全国でも有数な整形外科での勤務や、
休日を使っての高校バスケットボールのトレーナー経験から、

日常生活における障害や外傷から、
一般市民、学校体育、競技選手レベルのスポーツ活動全般における障害や外傷も得意としております。

運動力学に基づいた、
パフォーマンスを低下させないテーピングやオリジナル装具を製作し、
運動を継続維持しながらの施術をモットーとしています。

また、筋力の衰えを最低限に抑えるトレーニングや、
装具を外した後の「復帰プログラム」も説明しています。

テーピングは、
構造力学的根拠に基づいた説明をしながら行いますので、
患者様自ら習得する事も可能です。

【今の治療に満足されていますか?】
◆毎回通うたびに違う先生が治療に当たる・・・。
◆病状をしっかり説明してもらえない・・・。
◆スタッフ間のおしゃべりが気になる・・・。
◆院内が整理整頓されず不潔・・・。
◆治療が雑・・・。

そんな不満や「医療不信」に陥っている患者様は、
是非たくみ(匠)接骨院にお越し下さい!

旧態依然とした医療現場は沢山あり、
私院長も患者として業を煮やした事があります。

患者様の痛みに対する熱意を伝えて下さい!
当院はそれ以上の熱意をもって施術でお答え致します!!

たくみ(匠)接骨院

3. 埼玉県の接骨・整骨
  4. さいたま市の接骨・整骨
  5. 見沼区の接骨・整骨
  6. 東大宮駅の接骨・整骨
  3. 埼玉県のマッサージ
  4. さいたま市のマッサージ
  5. 見沼区のマッサージ
  6. 東大宮駅のマッサージ
  2. 健康・美容サービスその他
  3. 埼玉県の健康・美容サービスその他
  4. さいたま市の健康・美容サービスその他
  5. 見沼区の健康・美容サービスその他
  6. 東大宮駅の健康・美容サービスその他