掛川花鳥園

可愛い鳥たちがいっぱい

数年前に夫と一緒に行きましたが、沢山鳥がいます。

オニオオハシ目当てで行きましたが、ぬいぐるみのように可愛らしく嘴の鮮やかな色も間近で見られてよかったです。
餌やり体験をすればもっと近くで触れ合えそうですね。
園内のカフェのような場所でフクロウのロールケーキを食べたりゆっくりできました。

いつも週末は混雑してます

基本的に週末は混雑していて、朝イチは比較的空いているのですが時間が経つに連れて込み合います。
3連休や長期連休になると渋滞になっていることもよくあります。
子供は餌をあげるのが楽しいようです。
鷹のショーも迫力があってすごいのですが、人が出歩いているとなかなか飛び立とうとしてくれません。
ショーの最中はあまり出歩かない方が良いです😅

孫がいつも楽しんでます。

餌やりも出来ますし、鳥が肩に乗っかってきます。
怖がりながらも餌をあげるのが楽しいようで行きたいといつもせがまれます。飲食店やお土産物も売っていて長時間楽しめるのでオススメです。
また利用させて頂きます。

楽しい!

大人も子供も1日楽しめます。
鳥がいっぱい居ます。慣れてるのか頭や肩に乗ってくるのがとてもかわいいです!鳥が苦手な方は行けないかも。
駐車場は広いですが週末は激混みです。
お土産にふくろうのグラスを買って帰りました。

素敵な場所

初めての時は少し怖くてカップ越しに餌をあげていたのですが、鳥達が本当に優しく接してくれるので今では手で餌をつまんであげています。
また行くたびに新しい鳥の魅力が発見できます。
最初は猛禽類やコガネメキシコに目が行きがちでしたが、今はイワシャコやトキが気になる鳥達です。
何度も行きたくなる素敵な場所です。

鳥に触れ合えます

掛川花鳥園の魅力は鳥を見るだけでなく、鳥に餌やりができ、その中で手に鳥を乗せたり、有料になりますが、ふくろうを腕に乗せて写真を撮ったりできるサービスがあります。

鳥に触れ合えるのが好きで、何度か行ったことありますが、餌をやると鳥がいっぱい集まってきて肩や頭などたくさん鳥が乗ってくるのが楽しいです。

大人でも存分に楽しめる

フクロウ、インコ、ペンギンなどと触れ合い楽しめます。
子連れファミリーだけでなく、大人ファミリーにも存分に1日居ても飽き足りないくらい存分に楽しめます。
園内はインコが飛び回ってますので、糞には要注意です。
園内レストランはランチバイキングあり、またフクロウの顔したロールケーキは絶品の美味さでオススメです。

鳥のテーマパーク

全天候型のテーマパークで、鷹のショーがあったりして子供も楽しいと思います。
鳥たちのお食事タイムをチェックしながらゆっくり散策。
目の前を飛来していく鳥たちがいてビックリ!なんて場面も、それはそれで楽しいです。

鳥と植物

掛川花鳥園には4回目くらいですが、子供が喜ぶので、行ってきました。
日曜日午後だったので、かなり混雑していました。
ペンギンやエミューなどもお腹空いていなかったのか、餌をあまり食べてくれなかったですが。私が好きなのは植物。天井からお花が展示されていて素敵ですよ!

色とりどりの花と沢山鳥!

知人と一緒に行った掛川花鳥園。まず沢山の鳥が印象的。インコに餌をやると沢山集まってきて楽しい。また見かけない様な、微動だにしない大きな鳥もいてびっくり。まさに生き物の生命力というものを知ることが出来る。

また100〜500円位でふくろうを肩に乗せることが出来る。私は怯えていたが、友人が写真撮影を頑張ってくれたので、笑顔で写真が撮れた。ふくろうは重さ5〜6kgなので気をつけてね。

また花鳥園には沢山の鳥だけでなく色とりどりのお花を見ながらバイキングをすることも出来る。

一度は行った方がいい!

ショーが楽しい

タカやフクロウなどがお客さんの頭上を飛び交うショーが迫力があってとても面白いです。ぶつかりそうなくらい近くを飛ぶこともあるので大迫力です。
他にもペンギンや魚に餌をあげたり施設内で楽しめます。食事はバイキングできれいな花を見ながらいただけます。
生き物がすごく近くで見れるので鳥や猛禽類が好きな人にはおすすめです。

鳥と触れ合える!

掛川花鳥園の魅力は何といっても鳥と触れ合えるところ。
園内でカップに入った餌を買います。
そのカップを持ったまま鳥に近づくと、鳥たちが手にとまって餌をパクパク食べてくれます。

ここまで直に鳥と触れ合える場所はそうないと思います。
あと、動かない鳥で有名なハシビロコウもいますが、めっちゃ動いてました(笑)

バードショーがあったり、フクロウを手乗りさせて記念撮影できたり、大人も子供も満喫できます。

一つ注意点は、昼頃になると鳥たちもおなか一杯になるので、できれば来場者がまだ多くない午前中に行くことをお勧めします。

鳥のショーが見応えがあって面白い

掛川花鳥園は花がたくさん生い茂っており、鳥がたくさん暮らしていました。距離も近くて触れ合えるのですごい楽しめました。入園料が大人ですと1200円と少し高めですが、団体で入られますと1000円で入れますのでそこをうまく有効活用したらいいと思います。

花とすごく慣れた鳥に会える

浜松に鰻を食べにいった足で行ってきました。関東圏の動物好き(特に鳥好き)の方には有名な動物園?(鳥園)です。なんと言っても鳥との触れ合い日本一!餌をあげると鳥が群がってきます。皆人懐こいので仕草も愛嬌があり、ずっと餌をやっていたくなります。鳩に餌をあげるのが好きなタイプの方は一日いられると思います。私は主に動物が好きなほうですが、この鳥園にいると鳥も好きになってきますね。動物最高!花も四季咲きなので、いつ行ってもきれいな花と鳥が見られます。

IBM2025
IBM2025 さん

鳥や花のテーマパーク

静岡県掛川市にある、花や、鳥などをテーマにしたテーマパークです。
鳥類は、ゲージに入っていないものが多く、開放感があり、バードショーなどもあり、
大人から子供まで楽しめると思います。
鳥にはエサやりなども可能でした。
また、大きな温室も見ごたえがあり、スイレンの池は見ごたえがありました。
入場料金は、大人1080円で、子供540円でした。

k
k さん

迫力!

小さい頃に家族と遊びに行きました!
鳥との距離がとにかく近い・・・!!!
最初はビックリして逃げてしまいましたが
だんだん慣れてきて
鳥たちがとても可愛く感じたのを覚えています。
また機会があれば、遊びに行きたいです♪♪

のんびり回りたい

こちらは何回か訪れています。
ふくろうがかわいい!
温室の中は人工の池があり
そのなかで睡蓮がきれいに咲いています!
予約制ですが、ペンギンと写真が撮れます♪
温室内は小鳥たちが飛び回っています。
餌もやれますよー!
あと、ドクターフィッシュがいたので
今度挑戦してみたいです。

鳥との距離が近い、いや、鳥小屋の中にいる感じ

知り合いに教えてもらって、家族で遊びに行きました。
掛川インターから近くて便利。
名古屋からは車で1時間40分くらいです。
駐車場は無料で、ちゃんと誘導してくれるおじちゃんがいました。

いろんな鳥がいます。ふくろう、インコ、ペンギン、おしどり、
フラミンゴ、白鳥、カモ、ペリカン、エミュー、、、まだまだ他にも。
イルカショーならぬバードショーがおもしろかったです。
スタッフさんの喋りがうまかったなー。

鳥には餌やりができたり、触れ合えたりして、
子ども達のテンションはかなり上がって楽しんました。

何年か前にテレビで話題になった、警戒すると
体を捻ってほそーくなるフクロウのポポちゃんが
ここにいました。かわいらしく寝てました。

珍しい鳥はハシビロコウです。(写真)
動きはゆっくり、そしてジーっと止まってる。
人はそれをただただ見続ける。
これは不思議な感じで、何かおもしろかったです。

屋外も広くて気持ちのいい感じ。
子どもが水遊びできる所があって意外でした。

また行きたいです。

ふれあい

花鳥園は鳥たちと色々と触れあったり餌をあげたりして、目の前で鳥たちとあえて楽しかったです
園内では食事も楽しめて1日楽しめました
ぽっぽちゃんにも会えて良かったです
お土産も多くあって誰にでもあげられるものが沢山ありました!

ふくろうの十三(じゅうぞう)

静岡旅行をしている時に観光地をインターネットで調べていたら、こちらの花鳥園が出て来たので気になり行ってみました。
園内は屋根があり施設の大半は屋内なので雨の日でも楽しめます。色々なバードショーも行われており鳥好きにはたまらない施設です。ふくろうを手に乗せる事の出来るイベントがあるのですが、その中にいたふくろうの十三が特に可愛いく、お勧めです。

静岡県掛川市南西郷1517

• 花鳥園前から46m (徒歩1分)