アキューミカシンキュウイン

S.U
S.U さん

コロナ後遺症

『コロナ後遺症
倦怠感、頭痛、嗅覚障害、味覚障害、耳の閉塞感』

発熱してコロナウイルス感染が発覚しました。

でも熱は2日ほどで下がりこれで療養期間まで静かに過ごせば大丈夫、、、と思っていたのに、今までにないひどい倦怠感、肩こりのようで違う首肩の腫れ、頭痛(私は頭の前ばかり締め付けられるような痛み、そのうち1週間経ってから嗅覚と味覚障害まで。

ああ、これがコロナ後遺症か、と思いました。辛すぎても薬の対象ではないと何もできず悶々としていたときに、以前妊娠中のつわりがひどいときにお世話になった先生のお顔(と鍼灸の治療)のことを思い出しました。

電話するとすぐに時間調整してくださり、、、本当にありがたかったです。首肩、頭、と不調のところとその痛みの感じ方をひとつひとつ丁寧に聞いてくださりながら施術していただけました。

「治りきらないうちに一緒にコロナ罹患した家族のケアもして疲れが弱いところに出たんだね。大丈夫、元気になるよ」という言葉もなんだか心強くてホッとしました。その日の夜は自分でも驚くほどゆっくり深い睡眠が取れて、回復に向けて折り返しのタイミングになりました。

嗅覚障害は鼻のツボ、最後まで残った耳の閉塞感も、毎回の施術毎に軽くなりました。

生活や気分にも影響するコロナ後遺症、侮るべからず、だと思いました。

第一子の時は出産まで苦しんだ悪阻

第二子妊娠8週、
悪阻のあまりの辛さに
何か軽減する方法はないかと探し、
ここの鍼灸院に辿り着きました。

症状としては、
酷い吐き気・嘔吐、唾液過多、
便秘、頭痛等があり、
起き上がることもできず、
外出もままならない日々を送っていました。

初めて鍼灸の施術を受けた時は、
少し身体が軽くなったかな?
という程度でしたが、
連日丁寧に症状に合わせた施術を
してくださったおかげで、
少し気持ち悪いけど動ける程度に収まり、
安定期に入る頃には、身体の不調は
ほとんどなくなっていました。

第一子の時は出産まで苦しんだ悪阻が
こんなにも軽くなるのかと、
驚きました。

長年悩まされた便秘までもが解消され、
本当にありがたかったです。

先生も優しい人柄で相談しやすく、
いつも施術の終わりに
他に気になる所はないかと確認してくれ、
すぐに対応してくれるのでとても信頼できます。

効果に個人差はあると思いますが、
悪阻に悩む方は受けてみる価値はあると思います^_^

喘息、止まらない咳と息苦しさ

なかなか咳が止まらず、息苦しくてこちらの治療院にお世話になりました。

掃除をしていた時、ホコリを吸ってしまい、それから咳がひどくなりました。
喉の奥がずっとただれているような感覚がずっとあり、クーラーがかかっているところや乾燥しているところ、特に朝方になると発作が強く出てしまいます。

治療をしていただくと、ノドの奥のただれた感じや痰が絡んで痛かったのが和らいで、咳も止まりました。
息も通りやすくなり、かすれてしまっていた声も出しやすくなりました。

即効性を期待して薬に頼るのではなく、鍼灸治療で良くなっていったらいいなと思います。

27歳の時、卵巣嚢腫が見つかりました。

数ヶ月前、生理前のお腹の張りが、妊婦さん並みに膨れてしまい、息をするにも苦しく、卵巣の痛みもあったので婦人科を受診しました。

子宮内膜症・卵巣チョコレート嚢腫5センチ(こぶし大程の大きさ)と診断され、服薬と手術を勧められました。

卵巣のチクチク刺すような強い痛みや腰に痛みがあり、ジェノゲストという薬を飲んで生理を止め、症状の悪化と腫瘍がこれ以上大きくならないようにしていました。

薬を飲んでからの数週間は、吐き気やめまい、便秘、卵巣の痛み、夜眠れない日が何日も続き、布団から起き上がれずに日常生活を送ることも辛く、仕事にも行けるような状態ではありませんでした。

お医者さんからは別の薬を勧められましたが、薬を飲むことをやめ、鍼灸治療と生活・食事の見直しをし、自分の心身と向き合い、根本から治していこうと決めました。

薬を飲んでいたことで、不正出血があったり、体調不良が続き、とても辛かったですが、こまめに鍼灸治療をしていただき、徐々に不調や痛みが落ち着いていきました。

普通の生活に戻れるようになり、今では仕事(立ち仕事)に復帰できるようにまでなれました。

少しずつですが、元気な日が増えてきていることに喜びを感じ、いつも治療してくださるミカ先生に感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも治療を続け、元気な毎日を過ごせるように自分を大切にしようと思います。

いつも、ありがとうございます😊

和光市近傍の方にオススメ

身体が明確な病気でもないが調子が悪く通い始め何年かお世話になりました。おかげ様で正体不明のダルさがかなり良くなりました。
個人経営の鍼灸院の強みで施術や通院時間などの色々なオーダーに答えて頂きました。
こんな方は特にオススメです
1 和光市近傍でお手軽に通いたい
2 時間の融通性ある鍼灸院が良い
3 身体の調子が慢性的に悪い人

ゲストさん、
口コミ記載ありがとうございます。
病院の検査では異常無しだけど、辛い症状を抱えて来院されている患者さんはとても多いです。鍼灸がお身体の辛いを解消する事にお役にたてた事は、とても嬉しいことです。
また、当院の特徴を分かりやすく記載いただきましてありがとうございます。
ゲストさんと同じようにお身体の困ったを抱えている方のお役に立つことと感謝します。
ゲストさん、お身体に不調を感じた時はまたいつでもACU-MIKA 鍼灸院にお越しくださいね。ゲストさんの元気を応援します。

初めての鍼灸

鍼灸を初めて利用させていただきましたが、女性の先生で話しやすく、丁寧な施術で安心して受けることができました。身体がどういう状態であるのか、治療後の身体の変化など、不安に感じていたことまで、わかりやすく説明してくださり、とても信頼できる先生だと思います。
以前から悩んでいた生理痛や胃の痛みなど改善され、身体がとても楽になりました。
忙しいと中々身体の事を考える余裕がなくなってしまいますが、和光市の駅からも近く通いやすい距離なので、今後も定期的に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ACU-MIKA鍼灸院からの返信

Amimさん、口コミ記載いただきましてありがとうございます。
女性のお体はとても繊細です。
冷えや過労、ストレスから生理痛や胃痛も発症しやすいです。
お体の困った、不安や「?」がでてきた時にはいつでもお気軽にご相談ください。
今後もご一緒に大事なお身体のことを考えていきましょうね。
鍼灸で応援させていただきます。

以前罹っていた鍼灸院と施術が違い全身の調整をしてくださる

開業当初からいろいろの病気でお世話になっています。はじめは全身に鍼をして、ほとんど刺していないので、効果があるのかと思っていましたが、何でも状態が良くなるのでびっくりでした。
代表的には帯状疱疹で2週間くらいでもう大したことなくなりました。
膝関節の靭帯損傷して、外科でギプスをしてもらいましたが、ギプスを外せるようにしてもらってすぐから局所の鍼でみるみる腫れが引いて早くに歩けるようになりました。
この数年前からステージ4の癌になり、原発摘出手術後の抗がん剤投与中の胃痛があり少しの血を吐きていましたが、鍼をしてもらう、施術中にいの痛みが取れ、落ち着き眠ることが出来ました。
その後転移巣の肺葉を取りましたが再発を免れています。
癌発見から6年になります。
アキューミカ先生の鍼灸のおかげで免疫力が付いていることです。ありがたく感謝しています。

ACU-MIKA鍼灸院からの返信

bi-baさん、口コミ記載いただきましてありがとうございます。
開業時から現在まで12年程になりますが、その間ご記載いただいたようにbi-baさんのお体の不調時にはいつもお体を拝見させていただいてきました。
大怪我や大病をされた時にも来院いただき、鍼灸施術で回復していく姿を確認させていただいた経験は、私自身の鍼灸師としての成長に繋がったことと感謝しております。
今後も、bi-baさんが元気にご活躍いただけるよう鍼灸でお手伝いができると嬉しいです。

鍼灸に救われた。

仕事のストレスと過労から、精神的にも肉体的にもボロボロの状態で毎日眠れなかった。どうにかしたくて、ネットで検索してたら鍼灸にたどりついた。行く前まで鍼が怖くてとても緊張したけど、先生が優しくて、回数を重ねるうちに、自分の身体も心も前向きになれてる事を感じられた。もう一年以上通い続けて、鍼灸があるから元気で健康にいられる。何か身体の不調を感じていたら、是非行ってみてください。

ACU-MIKA鍼灸院からの返信

maikoさん、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
来院当初は全身緊張されて苦痛を訴えられていましたので、大変心配しましたが、施術直後から「眠くなった」「あっ、痛くない」と笑顔を見せていただけたことを懐かしく思い出されます。
お仕事柄お体を酷使されるようですが、元来が前向きで明るいmaikoさんが何時も元気にご活躍できるよう、鍼灸を通じてお役にたてれば大変嬉しいです。
鍼灸師としてとても嬉しい有難い記載内容に、ジーンときました。
今後の励みになります。ありがとうございます。

身体が楽になる

女性の鍼灸師で良く説明をしてくれました。
腕の脈をよく診て、その脈の状態で身体の中の状態が解るそうです。五臓のバランスをとることで元気になるようです。
痛くない鍼で、お灸も熱くない程度でした。
時々行って治療してもらうのですが、身体全体が元気になるように感じます。

ACU-MIKA鍼灸院からの返信

ケリンさん、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
おっしゃるとおり、脈で五臓六腑の気血の状態を診ております。
東洋医学の脈診では、お身体の生理機能や脳の働きにあたる精神意識を五臓に配当させて診ておりますので、肉体からメンタルまで様々な症状に対応できるようになってます。
今後もケリンさんが心身ともにお元気にお過ごしいただけるよう鍼灸でお役にたてると嬉しいです。
コメントありがとうございました。

痛くない、熱くない。でもよく効きますね。

ふれこみ通り、刺さない鍼と熱くない灸とを用いた治療でした。
鍼灸あんまのイメージは痛い熱い年寄り臭い、でしたがこれは見事に裏切られたようです。施術して下さったのはまだお若い淑女といった風情の先生です。聞けばこの先生、資格をとってからもずっと名人で名高い師匠について研究を続けられているとか。なるほど、効くはずです。僕はわずか数回の施術で復活できました。
 原因不明の場合、医者にかかるのにも受診科がよくわからず困ってしまうのですが、東洋医学のこの先生であれば、単に不調であるとか、どこの具合が悪いとかで診てもらえました。
 肩こりや体調不良だけではなく、筋肉痛や関節痛に始まり不妊まで相談に乗れるとは、この先生の技量の幅広さに驚きでした。
 最初から知らない先生に任せるのは恐いものです。だから軽微な症状の時にでも、一度是非お試しあれ。

埼玉県和光市丸山台2−22−3

【和光市駅南口】ロータリーより徒歩6分

• 丸山台から200m (徒歩3分)

和光市で24年!地元密着・信頼できるはりきゅう接骨院

和光鍼灸接骨院

• 和光市駅から徒歩6分 (460m)