アダチシンキュウセッコツイン

あだち鍼灸接骨院

逆子がなおりました~!

妊娠30wで、逆子と診断され週一回で合計二回逆子に効くお灸をしてもらいました。
32wの検診で、逆子がなおってると病院で言われました。
安産のお灸を自宅で出来るようアドバイスいただいたり、むくみがひどいときはむくみに効く鍼を売ってもらってます。とても効いている気がします。
腰が痛いときはマタニティ整体をやってもらうと4,5日はからだが楽です。
いつも痛いところや悩みどころが違いますが柔軟な対応をしていただき感謝してます。
金額も良心的でとても通いやすいです。

あだち鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
妊娠中は身体的にも精神的にもデリケートな時期てすね。安心して出産に望めるよう全力でサポートさせて頂きます。そして嬉しい報告をスタッフ一同お待ちしています!

リチャージ

リチャージ(小顔矯正)初めて受けた見ました。むくみとかもあり、顔とあごの境界線が曖昧でした(笑)が、2回受けた頃スッキリ、はっきりして効果が出で来ました。2週おき位にまた受けてみたいです。ありがとうございました

あだち鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。小顔矯正の施術効果を実感してもらえて大変嬉しく思います。美容鍼とセットで受けられると更に変化が期待できます!またのご来院をお待ちしております。

美容鍼と小顔矯正

年々大きくなる顔とたるみをどうにかしたく美容鍼と小顔矯正を受けてみました。

小顔矯正は施術後すぐ顔が変わり、左右の歪みがなくなり法令線が薄く、目がぱっちり。初めは1週間で戻りましたが、月1で何回か通うと顔が定着してきました。

美容鍼は翌々日から効果が出、3ヶ月通うと、プチ整形でヒアルロン酸を入れようと思ってた鼻の横や口周りにハリが出て気にならなくなり、頭痛と目の疲れも取れるので本当にやって良かったです。

キャリアがあり温厚な先生で丁寧に施術してくださるので安心。金額もエステより安く、効果を実感してるので仕事帰りにしばらく通います。

あだち鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿してくださり誠にありがとうございました。美容鍼&小顔矯正は当院の人気メニューの1つです。多くの方にリフトアップやハリを体感していただいております。来月より「経絡ヘッドケア」「経絡小顔マッサージ」の新メニューを追加します!是非一度体験してください!

オススメです

駅からも近いので会社帰りに寄っています。マッサージと針を主にやってもらいますが、デスクワークの疲れを癒すのには身体もほぐれていいと思います。
猫背矯正などのいろいろなメニューもあるので興味のある方にはオススメです。

美容針🌟

3ヶ月ぐらい続けて通ってます。
周りからも肌に艶やハリがでてると言われる程、変化がありましたょ‼︎
友達にも勧めて、効果を実感して喜ばれてます♬
体も一緒に診てもらえるので、肩こりも軽くなり、スッキリします☆

妊娠中の交通事故

妊娠中、交通事故の受傷で通わせていただいてます。

整形外科では薬や湿布の処方、機械的なリハビリしか行ってないとのこと。妊娠初期での事故だったので薬や湿布、リハビリは不安もあり診察のみ。

痛みを抱えたまま過ごさなければならないかと不安でした。
インターネットで色々調べた中で、こちらでは妊娠中でも治療していただけるとのことで受診しました。妊娠中ということで治療メニューを配慮してただいたり、身体の調子によって対応していただけてありがたいです。
経験もある先生たちばかりなので安心してお任せしています。

赤ちゃん連れOK、妊婦さんOKで助かってます

ひどい寝違えで初めて来院し、その後も腰痛や肩の凝りでずっと診て頂いています。赤ちゃん連れでしたが、ベビーカーを店内に入れさせて頂き施術中も息子と一緒にいられました(平日の11時頃が空いていてよく利用させて頂きました)。息子が騒いでも先生方が温かく対応して下さり、安心して施術を受けられました。

息子が歩き回るようになった今は土曜の午前中に夫に預けて1人で通っていますが、老若男女いつも患者さんがいっぱいです。第二子を妊娠してからは妊婦さん対応の施術を院長先生がして下さり、妊娠中の腰痛や不調を和らげてもらっています。1人目の時よりも不調が少ないのはこちらで診て頂いているからのような気がしています。

保険を適用して頂いているので、基本的には施術15分とマッサージ機を使わせていただいて500円で通っています。
鍼をプラスすると1000円超えますが、良心的な価格で施術して頂けるおかげで継続して通えています。
産後も骨盤矯正でお世話になろうと思っています。

あだち鍼灸接骨院からの返信

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
当院は妊娠中の患者さんが多くご来院されています。ソフトなマタニティ整体と鍼灸治療を受けられる方が多いです。また産後の骨盤矯正もバキバキしないやさしい整体ですのでご安心ください。またのご来院をお待ちしています。

長時間歩くと股関節が痛くなるのと姿勢を良くしたいので骨盤矯正をしてもらいました。痛くなくてストレッチの様な感じでとても気持ち良いです。施術前に右足が外に向いてましたが真っ直ぐになって立つと両足がしっかり地面に着いて立ち姿勢が良くなりました。骨盤矯正は足の浮腫みにも良いそうなので定期的に通って維持したいです。

あだち鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院をお待ちしております!

心身の癒し処

あだち鍼灸接骨院は接骨鍼灸治療だけではなく、美容鍼も行っています。私は2週間に一度美容鍼と首肩の針治療に通っていますが、針は想像以上に痛みも全くなく、抜いた後は頭から足の先までスッキリ!眼精疲労も取れて顔も美容鍼をする前と後では違いがくっきりわかります。顔のむくみが取れて若返ります。いつも患者さんに親身になって接して頂き、感謝です。

癒され空間

腰痛症、捻挫等でお世話になっています。
母の紹介で通い始めました。
スタッフ皆さん優しく、アットホームな雰囲気なので通いやすいです。
しっかりお話を聞いてくれて治療を行って頂けるのでとても身体が楽になります。
捻挫したときも最後にテーピングをして頂き、仕事に支障をきたすことなく生活できてとても感謝しています!!ありがとうございました!!

交通事故による受傷で通ってます

交通事故で受傷したことから、左足にしびれと痛みがあり、受傷後から整形外科にはずっと通っているのですが、しびれや痛みがなかなか取れず、歩くのも大変で困っていた時に知り合いの方から聞いてこちらに通うようになりました。

しびれや麻痺には針治療が効くとのことだったのですが、針をしたことが無かったので最初は、どうなのかな?と思いながら施術してもらっていました。何回か針をして頂く内に、少しずつしびれや痛みがやわらいできて、歩くのも楽になってきています。

整形外科でレントゲンや検査をしてもらい、どこが悪かったか等を先生に伝えれば、その部分が良くなるような治療をしてくれます。

針治療と合わせてストレッチやマッサージをしてもらったり、電気治療やハイボルテージという機械を使った治療も並行して行っています。

ハイボルテージは痛みのある部分に機械をあてるのですが、この治療をすることで痛みを軽減させていくことが出来ます。

先生方は皆、親切に対応してくれますし、ちゃんと話を聞いた上で、その人の症状に合わせた治療をしてくれるので、とても安心して通うことが出来ます。

しっかりと治療をしてくれるので、事故にあったことで痛みがなかなか取れない場合は、一度相談をしてみるといいと思います!

生活の一部になってます

昔から肩や首の凝りが酷く、頭痛と吐き気で寝込む事もありました。
通い出してからは寝込む事も無くなり、気づけば8年位通っています。
いつも混んでいますがスタッフも多く上手く回しているのでいい感じです。
駐車場もありますよ。

猫背矯正

猫背矯正してもらって姿勢が良くなり、首肩の動きが軽くなり大助かり!腰の痛みもスッキリしました!
ありがとうございました!!

赤ちゃん連れで行っても、すごく対応がよく、安心して施術を受けることができました!

美顔針やりました

街中にある針灸接骨院で、地元民のためのさまざまな年代層が来院されます。
駐車場もあるので、車でも来やすいです。
美顔針は細かなカウンセリングから入ります。針の太さもその都度調節してもらえます。即効性の効果もありますが、針をした日はお酒禁止です。
ちなみに腰痛で悩んでいたらママ友からの口コミでも此処をオススメされました。
からだの使い方から腰痛予防の指導を受け大変ためになりました。

あだち鍼灸接骨院からの返信

ご来院&口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

治療で痩せることができました!

産後の体重の増加が気になり、あだち鍼灸接骨院に通わさせて頂きました。
産後の骨盤矯正を受けたら、妊娠前の体型まで戻ることができました!ソフトな治療で痛みもなく、腰痛や足のむくみも改善されました。
先生方も優しく、アットホームな雰囲気で、通いやすいです!

交通事故治療で!

先日、交通事故治療で来店しました!首の痛みを骨盤矯正や針とお灸で治療してもらいかなり楽になりました!先生方の丁寧な対応と患者さんとのフレンドリーな雰囲気も良かったです!これからもお世話なりたいと思える治療院でした!

あだち鍼灸接骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

花粉症治療

花粉症歴13年。
毎年花粉の到来を恐れて、予防する意味で早めに薬を飲み始めます。
スギとヒノキ花粉が終わるまでとなると1月の半ばからゴールデンウィーク明けまで4ヶ月も薬を飲まなければなりません。
そんな生活を少しでも改善したくて、あまり効果は期待してなかったのですが、鍼治療を受ける事にしました。
おへそに鍼を打ってもらってしばらくすると鼻づまりが楽になるのがわかりました。
そして驚いたのは翌日、これでもかっていうくらい、鼻水が出ました( ̄∇ ̄)
どういうこと???と思いましたが、そのまま、様子をみることに…
1回目の鍼治療から薬は飲んでいませんが、今のところ困ることなく、生活出来ています。
もちろん個人差はあると思いますが、花粉症で悩まれてる方は一度試してみる価値があると思います。

花粉症治療 + 首 肩 施術

何十年も 花粉症で 春の季節は憂鬱
内科で アレルギー抑制治療 注射点滴ありとあらゆる 治療をしてきたけど
待ち時間に 花粉症治療 が目に止まり
治療していただきました
マスクするのを忘れてしまうほど快適
内科でもらった薬も必要ないくらい
です 首肩マッサージも どなたの先生がしていただいても 本当に楽になるし 花粉症治療も もっと早くから
しておけば良かったと思いますありがとうございます (*≧∀≦*)

低周波が聞こえなくなり、助かりました❗

最初は首コリの為に通院していました!そんな時に、隣の部屋の方から空気清浄機の音が聞こえて来るようになり、ずっと我慢していました
しかし、段々と、低周波の音が聞こえて来るようになり、悩んでおりました。低周波過敏症になってしまいました。その時に足立先生に相談致しました❗鍼灸で改善していきましょう!って言っていただき、
親切、丁寧な施術をしてもらいました!そうしたら、あんなに悩んでおりました、低周波が聞こえなくなってきました!今では全く聞こえません❗本当に感謝しています!
いつも、明るく元気よく迎えてくれる先生達と、患者さんとの笑い声が
絶えずとても、良い雰囲気です!
今‼低周波で、悩んでいらっしゃる
方、この足立鍼灸接骨院の優しい先生が、必ず治してくれます!
これからも、通院していきたいと
思っています!❤
本当に、どうもありがとうございました!❤

初めて😃

とてもいい感じでゆっくり出来る所でしたw
ずっと通えるように頑張りたいですw

今日初めて針灸接骨院行ったんですけど(笑)
ちょっとずつぎっくり腰の痛みが良くなってとても嬉しいですw

足立先生ありがとうございます😊
これからも色々お願いしますw

あだち鍼灸接骨院からの返信

新垣さん、口コミ投稿ありがとうございます!
その後はお身体の調子はいかがでしょうか。
痛みがあるうちは無理をしないでくださいね。
またのご来院をお待ちしています!

愛知県名古屋市瑞穂区新開町11−9

市バス「牛巻」「堀田通7丁目」下車スグ、名古屋高速大高線「堀田」出口1分!空港線沿い☆駐車場7台完備☆

• 堀田通七丁目から69m (徒歩1分)
  • 牛巻から210m (徒歩3分)
  • 名鉄堀田から400m (徒歩6分)

肩こりから腰痛、産後の不調などあなたの健康をトータルサポート

いまむら接骨院

• 堀田駅(名鉄)から徒歩21分 (1.7km)

めいほく接骨院 瑞穂区桜山院

• 堀田駅(名鉄)から徒歩32分 (2.5km)