ナガサキバイオパーク

長崎バイオパーク

かわいい動物たち

動物たちを長至近距離で観察できます!
餌やり体験もできます!向こうから近寄ってくる場合が多くてとても可愛かったです!
子供たちも満足そうにしてました!
中には、逃げちゃう子もいるので無理に触ろうとするのは禁物ですね!
入園料は大人で2000円ほどでした!

人懐っこい

他の動物園とは違い結構自由に動物たちが行き交っている施設です!
檻とかが少ない分、触れ合う機会が多いのと、とても人馴れしていて近寄ってくる動物たちにとても癒されました!
餌やりの餌は、別途購入になるので硬貨はたくさんあると良いと思います!

楽しめる

動物好きとしてはとっても楽しむことができる施設でした。山を登っていくのでベビーカーを押している家族連れなどはちょっと大変そうに見えました。動物との距離が近く、ふれあえる動物が多くエサをやるととても慣れていて肩に飛び乗ってくる猿やひざに飛び乗ってくる巨大なネズミなどがいて良いです。

癒し

動物達と直接触れ合えとても癒されました。
併設のわんちゃん達と遊べる空間目当てでしたがパーク内も行って良かったです。
パーク内のガチャガチャのえさの中に当たり券が入っていてジュースを頂きました。
えさをあげてジュースもらえて得した気分です。動物達の幸せを願いました。

おすすめ!

ふれあいやエサやり体験が多く、エサやりが大好きな子供はめちゃくちゃはしゃいでいました!
土日限定のイベントで普段は絶対できない大型動物のエサやり体験などもできて、とても貴重でした!みるだけでもすごい迫力あります!

カピバラ可愛い。

カピバラと至近距離で触れ合える数少ないスポットです。
うまくコミュニケーションをとることができたら、撫でる事も可能です。
竹ぼうきのようなバサバサした毛並みは何とも言えない撫でごこちです。
年に一回はカピバラとふれあうにはもってこいのスポットです。

楽しい!

ここの動物園は動物との触れ合いがテーマなのか色々な動物に餌付けができます。リスざるが肩に乗ってきたところに餌をやったり、カバに餌をやったり、アライグマに餌をやったり、ついでにザリガニ釣りもできます。ガチャガチャに餌が入っているので小銭が沢山必要です。看板に書かれている職員さんのコメントも一ひねりしてありユーモアがあります。人気なのがわかる動物園でした。長崎旅行は日程がきつかったのですが立ち寄ってよかったと思いました。

国内でもかなりおすすめかと

12月に行きました!

とにかく動物と触れ合える印象があります。
中でも印象的だったのは3つあります。
・カピパラのストーブ
カピパラがストーブの周りに集まって暖を取っているのがキュートでした。
・猿
猿が放し飼いされてるエリアがあって、肩に乗ってきたり、物を盗んだりしてきてキュートでした。
・オオカンガルー
オオカンガルーに餌をあげられるのですが、頭より上に餌を上げてしまうと立って取ろうとしてきてのしかかられました。カンガルーの力強さをしれてキュートでした。

国内でもそこまで知名度はないかもしれませんが、かなりおすすめです。
アクセスはちょっと大変だったイメージがあります。

従業員の方もかなり丁寧な人が多い印象です。

自分至上最高の動物園!!!!!

お子さんがいる方は特に、ぜっっったいに一度は訪れたほうがいいです。
こんなに動物が生き生きとしている動物園に未だかつて行ったことがありませんでした。
かなり広大な敷地内に、色々な種類の動物がいるのですが、柵や檻がないところがほとんど!

動物たちは豊かな自然の中で、自分の家に人間を招き入れる感覚で暮らしているのだと
思います。こちらも、「あ、どうも、失礼しますー!」という感じで、ところどころで
レーズンやキャベツなどの”手土産”を買い、動物たちの暮らすところにお邪魔します。

リスざるが肩に乗ってきたり、カピバラの群れの中に入ったり、都会ではとても
できない体験をすることができ、丸一日楽しめます。
これだけ広いと管理や世話も、大変かと思いますが職員の方々の努力の
おかげで、最高の動物園に出会うことができました。
長崎に新たな名スポットを発見です。必ず、また行きます!

充実

最近暖かくなってきて、家族で週末バイオパークへ??子供の頃以来のバイオパークでしたが、なんか変わってなくて懐かしい気持ちになりました。子供も大喜びで、特にエサやりに夢中でした。とても充実さした1日でした。

Good

休日にふらっと寄ってみたら予想以上に面白かったです。なんといっても身近に動物を感じられるところ!大人でも十分楽しむことができる動物園です。
子供づれも多く家族で行くのもおススメ!
また遊びに行きたいと思います?

かわいい

ふれあい動物や餌やりなどあります( ^∀^)
すごい可愛い♪
志村動物園や、おかあさんといっしょなどにもでてましたo(^o^)o
何回行っても楽しい♪

犬や猫やフクロウなど触れるところもあります☆ミ
是非いってみてください!!

最接近!

以前、長崎に遊びに行った際に
バイオパークへ行きました。
なんといっても動物を身近に
感じる事ができる!そんな動物園です。

動物の種類も多く大人だけでいっても
楽しむことができました!
長崎に行かれた際にはぜひ行かれて下さい!

面白い

かなり広い、山を切り開いたような作りの動物園です。

坂道や山道のような道ばかりなので、膝にきます(笑)

動物は放し飼いみたいな感じや柵がないようなところもあって

かなりめずらしく面白いです。

動物の前にガチャポンがあって小さな餌を買ってあげることができます。

追加料金500円かかりますが、小動物とのふれあいコーナーもあるのでウサギやネズミや犬猫とも遊べるので

小さいお子さんもとっても楽しめます。

可愛いかった!!

動物園は福岡動植物園しか行った事なくてめっちゃ楽しみにしてました!!
期待を裏切らんで、色んな動物がいて触れ合う事もできました!
一番ショックやったのが、犬にオシッコされた事です、、、笑
めっちゃ臭かったです、、、。
でも、お土産とかご飯とかは良かったです!!
いい思い出になりました!

沢山の動物達と触れ合えます

とても広い園内には、沢山の動物達がかなり近い距離で見れるようになっていて、エサをあげたり、直接触れ合ったりする事も出来ます。のんびりおとなしいカピパラさんが沢山いて癒されたり、アライグマはエサをあげるとすごい大勢やってきたり、劇的ビフォーアフターで放送された、アメミキリン小屋を見たり、カバのえさやり体験をしたり、すごく楽しかったです。

カピバラ〜☆

下調べなしでカピバラにあうためだけ行きました。

新しくできた犬猫ふれあい広場PAWの娘が入りたいと言ったので入園料+PAW入園料となり、いきなり大人一人2000円の出費にちょっとびっくりしました。

(ただの動物園と思って行ったので1000円くらいと勝手に思ってました)

園内は山を切り開いたような場所に作ってあるので、ベビーカーを押すのが本当に大変です!子供が乗ってしまうとパパじゃないと無理です。

カピバラはとても人に慣れていてとてもかわいかったです!
冬だったのて相当に寒かったですが、温泉に浸かるカピバラの姿はたまりませんでした。

熱帯植物園は最初全然興味なかったんですが、とても楽しかったです。最高の写真撮影スポットでした!

あとはカバの餌やりがとても印象に残ってます。カバの口にかなり間近でキャベツを投げ入れられることにとても盛り上がりました☆
お陰でカバのファンになりました。

癒されます

ハウステンボスから車で30分位のところにあります。入園料1700円で沢山の動物たちと一日楽しめます。エサやり体験などもありました。おすすめは沢山のカピバラで、見てるだけで癒されます。またリスざるなどをさわることもできました。

あずき
あずき さん

楽しい!!

友人に勧められて初めて行きました(*^_^*)♡

普通の動物園と違い動物との距離が近く
直接触れ合えるのがとっても嬉しいし 楽しめます♪

園内は、坂が多いので歩きやすい靴で
行くのをオススメします(=^ェ^=)

動物と触れあえるのがいい

園内にはカピバラをはじめ、沢山の動物がいます。カンガルーやカピバラ、リスザル等は間近て餌やりや触ることができるのがここの一番いいところです\(^o^)/
園内は坂道が多いため、歩きやすい靴でまわるのがオススメですよ(*^^*)

長崎県西海市西彼町中山郷2291−1

• 迎後から120m (徒歩2分)