イリョウホウジンシャダンコウシカイオガワシカ

医療法人社団光歯会小川歯科

おすすめ

最近、通い始めました。口コミを見て、行かせてもらいました。こちらは、落ち着いた雰囲気で、よかったです。治療もぜんぜん痛くありませんし、丁寧にしてくれますので、気に入ってます。これからも、通わせてもらいます。

丁寧な先生です。

虫歯の治療で初めて行きました。
わりと広そうな歯科医院なので、先生が複数名いらっしゃるのかと思いましたが、お一人でされていました。
説明が丁寧で、安心しました。

小さな子ども連れでしたが、待合室にちょっとしたキッズスペースもあり、
診察台のそばへ連れて行くことも可能で安心しました。
先生も子どもに笑顔で対応してくださり感謝です。

待合室にはお洒落な雑誌があったり、キッズスペースに大きなぬいぐるみが沢山あったりと、心地よく過ごせる配慮が見受けられ、好印象です。

歯周病の治療

院内は、清潔で明るくモダンな雰囲気です。
先生は、50代くらいだと思いますが、髪形が今の若者風でとてもおしゃれ。
初め顎が痛かったので、顎関節症かと思い診察を受けてみることに。
検査を受けてみると、顎関節症ではなく、炎症を起こしているとのことで
抗生物質を呑むことで1週間ほどで治りました。
その後、歯周ポケットの検査をしたところ歯周病があるということで、治療。
今は、歯周ポケットも浅くなり、健康な人に近いぐらいになりました。
現在は、1ヶ月に1度歯のクリーニングに通っています。
歯の病気の予防に積極的な歯医者さんだと思います。

メンテナンスが丁寧

虫歯治療とメンテナンスでしか利用経験は無いが、インプラントや歯周病治療、小児歯科にも力を入れている歯科医院。
 先生お一人で治療椅子は3台。平日20時までやっているので、(予約は必要だが)会社帰りでも問題なし。フリーダイヤルから予約できるのもいい!
 7年前に虫歯治療後、定期的なメンテナンスを推奨され、歯石の除去や表面磨き、歯磨き指導を年3,4回行ってもらっている。

医療法人社団光歯会小川歯科
医療法人社団光歯会小川歯科からの返信

コメントを記載していただき、ありがとうございます。
インプラントや矯正その他、歯科診療所でできる限りの分野で専門的な治療ができるよう、日々の診療に取り組んでおりますが、このようなコメントをいただくと、何よりも我々スタッフの励みになります。
期待を裏切らぬよう、これからも歯科医療に精いっぱい取り組んで参ります。

東京都東大和市南街4丁目13−22糟谷ビル1階

西武拝島線 東大和市駅から徒歩3分

• 南街四丁目から53m (徒歩1分)