東京都庁の口コミ/新宿区西新宿

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

事務所の窓からの都庁
    • 評価詳細(東京都庁)

東京都新宿区西新宿2-8-1

投稿日:2017/05/19

都庁

せっかく東京に来たのだから、そして飲み会も新宿だったので、夕方都庁の45階展望室へ上がりました。
エレベーターは、行列で15分ほど待ちました。
係の方がものすごく効率的にそして丁寧な応対で、エレベーターに人を乗せて行きます。
9割は外国人でした。
無料で、景色が見られるのだから、観光コースになるのも無理はないです。
カフェや、お土産やもあります。
富士山の方向も見ましたが、ハッキリしませんでした。
夜は23時くらいまで、上がれるそうなので夜景を見に行くのにはいいと思います。

上からの景色より、下から都庁を眺める方が、私は好きです!

投稿日:2017/05/15

無料展望室

新宿まで行ったついでに、エキテンで話題の都庁無料展望室に行ってきました!

大江戸線都庁前駅だけでなく、丸ノ内線西新宿駅とも、地下通路でつながっていて、案内板も多く、新宿を歩き慣れていない友人と2人でしたが、迷わずに行けました。

無料展望室には、専用のエレベーターでのぼるようになっています。
平日の夕方5時前、並んでいるのは数人で、待ち時間はほとんどありませんでした。

エレベーターに乗る前に、手荷物検査がありますが、鞄を開けて、中をさっと見せる程度です。鞄のポケットや中のポーチまでは開けなくていいので、見られたら恥ずかしいものは、ポーチに入れておくといいと思います。

エレベーターは45階の展望室まで55秒!

展望室には、お土産物屋さんとレストランがあります。
お土産物屋さんは、都庁限定グッズの他、東京スカイツリーや東京タワー、渋谷、浅草など、東京観光のお土産全般がありました。見ているだけで楽しかったです。

今回は夕方の明るい時間でしたが、夜は夜景がとてもきれいに見えそうです。
夜に新宿に行く機会があったら、また行きたいです。

2020年の東京オリンピックとパラリンピックを控え、1階にはエンブレムの展示もありました。

投稿日:2017/04/03

東京のシンボル

東京のシンボルともいえる、東京都庁。
あの大きくて、独特の建物は一目みただけで「都庁!」とわかると思います。
私は真下から見上げる都庁の景観が大好きで、夜に見ると更に迫力があります。
展望台にまだ登ったことがないので次回はぜひ展望台から東京を見てみたいです!

投稿日:2017/01/16

展望台に行く時は待つ覚悟を

東京のシンボルというべき場所です。

特に土日は展望台に観光客がかなり
ごった返し、外国人の方々も結構多く
来ています。

展望台がきっと無料だからというのが
最大の理由かな・・・

エレベーターが1台しかないので、
回転率があまり高くない。だから、
待つときは結構長時間待つ覚悟を・・・・

投稿日:2016/11/21

土日でも都庁展望室のぼれます

新宿に来て午前中時間があったので
手荷物検査を受けてから都庁展望室にのぼりました。45階まで55秒で、無料です
片側の方にしましたが、両方のぼれます
外国人の方もたくさん来てました
富士山もスカイツリーも見えました
カフェもあって博品館という土産店もあります
44階には喫煙所もあります
一般でも利用できる都庁食堂があります
土日でも利用できるのがよいです

投稿日:2016/10/20

無料の展望台は体感すべき!

都庁といえば、新宿高層ビル群の中でも、上位の高さを誇る建物です!

都庁なので、ショッピングが楽しめる訳ではありません。
ここは、無料で展望台を開放してます。

観光地だと都庁より低いビルでも、展望台となったら料金が発生しますよね?
でも都庁は違います。無料なんです!

行けるチャンスがあったら、一度は訪れてもらいたい場所です!
都内一望してると普段見ない景色なので、結構時間を過ごしちゃいます。

最近は外国人旅行者もたくさんいらっしゃってますね!

3.5
投稿日:2016/09/04

南北ふたつの展望室◎

東京都庁といえば、国内外を問わず利用者が多いのが
専用エレベータで地上200メートル以上まで一気に行けちゃう
無料の展望室だと思います。

この展望室、北と南のふたつがありまして、
南は夕方(17時くらいだったかな?)までしか開いてないのですが、
北はなんとなんと!夜10時くらいまで余裕で入れるのです♪

お仕事帰りにちょっと気分転換、なんて時にも最適ですよ☆

投稿日:2016/07/17

展望台

展望台に高速エレベーターで行くことが出来ます。その時によってだと思いますが、私が行ったときは、2つエレベーターがあるのですが、片方が運休?だったのは残念でしたが、もう片方のエレベーターで昇った展望台からの眺めは良かったです。
結構人がいるもんだな〜と感心しましたが、東京に来た記念に展望台に行くのはいい記念になると思います。
展望室は、お土産を買うことも出来ますし、軽い食事もするところがあったと思います。
平日であれば、都庁の1階には食事ができるお店がありますので、夜であれば居酒屋もありますが、日曜は休みだったと思います。

投稿日:2016/06/07

展望台が最高

新宿西口から徒歩10分くらい、いいお散歩感覚で立ち寄れます。なにより都庁の展望台は無料で楽しむことができるのがとても嬉しいです。
都内を一望できて、晴れた日には横浜の方や富士山まで見ることができる素敵な穴場スポットだと思います。

投稿日:2016/04/01

無料の展望台!

展望台が無料なのは本当に魅力です。
宿泊したホテルから近かったので、
時間つぶしに立ち寄りました。
外国人の方がたくさん見えましたが、
日曜だったので、地元の家族連れの方も。

中にカフェも併設さていて、
景色を眺めながら、
お茶や食事を楽しめます。
平日は食堂も一般利用できるみたいですね!
欲をいえば、もう少し窓ガラスが
きれいだと言うことないけど…
45階なので、なかなかお掃除できないのかな?

• 南新宿駅から0.4km(新宿駅0.4km代々木駅0.5km
    東京都渋谷区代々木2-5-1  羽田ビル306 C&Knail 内
    • クーポン
    • 夜間OK
  • 西武新宿駅から0.2km(新宿西口駅0.2km西新宿駅0.5km
    東京都新宿区西新宿7丁目2−4 新宿MSビル2F
    • 夜間OK

店舗名 東京都庁  (トウキョウトチョウ)
ジャンル 暮らし・生活サービスその他
東京都新宿区西新宿2-8-1
都庁前駅(駅から0.1km)

西新宿駅(駅から0.6km)

西新宿五丁目駅(駅から0.7km)

編集

初投稿者 masudakko (183)

東京都庁

2. 暮らし・生活サービスその他