リリーフカイロプラクティック

リリーフカイロプラクティックの口コミ/平塚市宝町

全国的にも数少ない国際基準をクリアしたカイロプラクターです リリーフカイロプラクティック

• 評価詳細(リリーフカイロプラクティック)

神奈川県平塚市宝町9-10 パインビル2F

投稿日:2015/01/17

肩甲骨の痛み・首こり

肩甲骨・首のこりがひどく痛みがあり毎日就寝時は、湿布を貼って寝ていました。
いろいろな整体など通いましたが、一向に改善せずリリーフカイロプラティックに通い始めました。
最初は週1回の割合で通い、5回目通ったぐらいから改善がみられ痛みが出たときでも、自分で解消出来るまでになりました。
今では、月1回のメンテナンスで通っています。

返信日:2015/01/27

ヒロさん口コミの投稿ありがとうございました。
お仕事柄どうしても首や背中に負担がかかりますよね!
体調維持にお役に立てているいるのであれば大変うれしく思います。
当たり前ですがメンテナンスと言えども毎回の施術を大切にやらせていただきます。
もし他にも気になる事がある時は遠慮なくどうぞ!

投稿日:2014/10/09

首痛の治療

寝違えのような首の痛みがあり、直ぐに治ると思って放置していたら2カ月近く経っても痛みが消えず、「リリーフカイロプラクティック」さんに治療をお願い致しました。こちらの治療院では”アクティベータ・メソッド”という方法で治療していました。この方法は全く痛み無しに治療が行われ、カイロプラクティックという一般的なイメージとは違い、ちょっと拍子抜けした感じでした。
無理のない治療で長く苦しめられた痛みから解放されて、感謝の一語です。ありがとうございました。

返信日:2014/10/14

ヒサさん投稿ありがとうございます。
首の痛みが出てから2カ月近くも放置してしまったことは良くなかったですね。
先日お話しした際にご自身でも納得されてたようですが、日常生活の中に痛みの原因となる要素が幾つかありますね。
そういうことを理解していればある程度は予防もできますし自己改善策もあります。
しかし日常生活の中で様々な負担が過剰になった時は、自己対策の域を超えてしまうので早めにメンテナンスをした方が良いですね!
それは特別なことではなく誰にでも言えることですから。
そしてその時のために我々治療家が存在しますので是非上手に利用してください。

投稿日:2013/09/18

産後のケアで利用しました。

産後のケア次第で、その後の体の立ち直りが違うという噂を聞き、体の歪みを矯正すべく、実家近くで探していました。こちらでは産後、一ヶ月頃からお世話になりました。
産後の状態は、トコちゃんベルトを使用して予防していましたが元々の腰痛持ちに加え、赤ちゃんの抱っこや授乳、沐浴等で、右の腰から足の付け根、足先までしびれが出てしまってかなり辛い状態になってしまいました。
一ヶ月半の間に4回通院しました。施術だけでなく、自宅でできるセルフケアも教えてもらい、里帰りを終える頃には体の痛みはなくなりました。

さらに産後すぐの頃は、履ける見込みが全くなかった、妊娠前のデニムがあとちょっとで履けそうになるという嬉しい効果がありました♪

こちらの施術は、体をバキバキひねったりしないので、妊娠中でも安心という事だったので、第二子の時は産前からお願いしたいと思います。

完全予約制で、他の方が居ない為、私の施術中、赤ちゃんは私の母が、待合室で見ていました。柔軟に対応していただいて、助かりました。

返信日:2013/09/27

つーさん、書き込みありがとうございました。
産後のケア、育児の負担による痛みの症状改善と、お役に立てて良かったです!

知りませんでしたがデニムのパンツが履けそうなまでになったとのこと、ぜひ履けるようにしたかったですね!

また実家に戻られた時にでもメンテナンスを兼ねていらしてください。

可愛いCちゃんとの再会も楽しみにしてます!

投稿日:2013/09/09

76歳の母が元気に出歩けます!

私も、以前から大変お世話になっています。
母がお尻が痛くて歩くのが大変になって、整形外科に長い間通ってました。
カイロプラクティック、行ってみる?と聞いても、半信半疑でした。
長年透析もしていて、骨密度も低いから、整体は痛いし怖いイメージみたいでした。

でも通い始めてそんな不安も全くなく、ドンドン回復し、今はバス旅行も楽しめるようになりました。
本当にありがとうございます(*^_^*)

返信日:2013/09/14

「寝返りをうっても痛くなくなった」「自転車に楽に乗れるようになった」「洗濯物を干すときに背伸びをしても痛くない」・・・そんな報告を聞かせていただく度にこちらもとてもうれしく思いました。
痛みから解放されるということも重要ですが、日常生活を普通に過ごせる、やりたいことを普通にやれる、という当たり前のようなことがとっても大事だなぁと感じさせられました。
お母さん、アッチさん、娘さんと3世代のケア、これからも全力で応援させていただきます!

投稿日:2012/11/09

首と腰の痛みで通い始めて4回目...

首と腰の痛みで通い始めて4回目の治療を受けた翌日に生理がきました。いつもなら必ず痛くなっていた腰の痛みが全然なくてとても楽でした。首の痛みや生理痛ももっと良くなると思うと次に行くのがとっても楽しみです。

返信日:2012/12/04

コメントありがとうございました。首や腰の症状が良くなった以外にも生理痛の改善が見られたということで、私も大変うれしく思います。痛みのあるところが問題なのではなく、身体全体のバランスを整えれば、身体がおのずと良くなる方向へ向かってくれます。神経バランスを整えることで自己治癒力が上がることが少しでも実感していただけたら幸いです。
これからも益々健康な身体作りに精一杯の応援をさせていただきます。

投稿日:2012/10/09

メンテナンス中の急な痛み

もともと腰や太ももの痛みがあったり、背中が痛かったりで通い始めました。今では痛いところもなくなり定期的なメンテナンスとして通っています。
仕事は保育士をしていますが、先日肩が痛くて腕を上げられなくなりました。先生に調べてもらって「腕を引っ張られたりしてない?」と聞かれ、園児と手をつないでいて強く引っ張られていたことを思い出しました。自分でも気が付かなかったことを指摘されて驚きましたし、治療していただいてすっかり良くなりました。これからも頼りにさせていただきます。

返信日:2012/12/04

コメントが遅れてごめんなさい。
初診から来院当時は色々な症状がありましたが、今はとても快適そうですね!
それでも、毎日心身に様々な負担をかけながら生活する中で、バランスを崩しやすい状況では、自分でも知らぬ間に痛みなどの症状を引起こしてしまうことが多いですね。ですから定期的なメンテナンスというのはとても大切なことです。
皆さんから頼りにされるために、情報収集、スキルアップなどの準備をは怠りません。
これからもど遠慮なく頼ってください。

投稿日:2010/12/19

いいところ発見

以前から首や腰の痛みがありましたが、いつも我慢してるうちによくなるので特に気にしてませんでした。今回は首の痛みがひどくて我慢できずにネットで探してここに行きました。行くたびに痛みは少なくなりとても楽になりました。痛くなる原因もわかりやすく説明してもらい、普段の生活習慣が大切だということがよくわかりました。もう少し通ってちゃんと治したいと思います。

リリーフカイロプラクティック のクーポン

\ 初回限定2,000円割引 /
7,000円 ⇒ 【5,000円(初検料無料)】

※ご新規のお客様限定

ご予約の際に、『エキテンクーポン使用』と
お申し付けください。

有効期限:2017年10月31日

店舗名 リリーフカイロプラクティック
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
神奈川県平塚市宝町9-10 パインビル2F
平塚駅(駅から0.4km)

大磯駅(駅から4.1km)

茅ヶ崎駅(駅から5km)

アクセス 平塚駅北口より徒歩3分 写真入りの看板が目印 階段かエレベーターで2階へどうぞ!

http://www.relief-chiro.jp/ (ホ−ムページ)
    09:30 - 13:00 、 15:00 - 18:00
営業時間補足 時間外はご相談ください
定休日補足 月曜日は隔週でお休みいたします(変則の月もありますのでご確認ください)
メニュー その他
アクセス 平塚駅北口ラスカ前より徒歩約3分
初投稿者 なな丸 (1)
紹介文 +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
  まだその場しのぎの施術を続けるのですか?
実は骨格の歪みを整えても根本改善にはなりません!
そろそろ本当に改善が望める施術に切り替えませんか?

▼当院の施術はこんな方におすすめ!▼
*腰、首、背中の痛みに長年悩まされている方
*どこに行っても改善しないと思っている方
*保険適用内での施術で改善が見られない方
*検査をしても「異常はない」といわれ困っている方
*スポーツなどでのパフォーマンス向上を望まれる方

ぜひ一度、当院にご相談ください。
当院は、単に身体の歪みを矯正するといった
その場しのぎの施術ではなく、根本改善を目指した
安心で的確な施術をご提供しております。

■神経系を整えなければ意味がない?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
皆様の身体の痛みや不調の本当の原因は、
身体が歪んでいるからでも、
姿勢が悪いからでもありません!
実は“脳・神経系の働きが低下している”からなのです。

当院がメインに扱っている
『アクティベータ・メソッド療法』とは、
身体に優しく、負担の少ないことでも知られる
カイロプラクティックとして世界中の医療機関で
幅広く取り入れられているものです。
身体の歪みを整えていく施術ではなく、
自律神経など神経系のバランスもケアします。

眠ってしまうほど心地の良い施術ですので、
ご年配の方にも安心して受けていただけます。

上記のようなお悩みを抱えている方には、
ぜひ一度受けていただきたい施術です!
《初回限定!2,000円引きクーポン》もございますので、
お気軽にお試しくださいませ。

■ご利用いただいた方からのうれしいお声
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「スポーツのやりすぎで傷めた部分の慢性痛に
 長年苦しんできましたが、ここに通いだしてから
 またスポーツができるようになりました!」

「長年自律神経の乱れによる不調に悩まされてきました。
 ずっと眠れない日々が続いていたのですが、
 ここで施術を受けてから、
 ぐっすりと眠れるようになりました。」

その他にも「ここに通ってよかった!」というお声を
たくさん頂戴しております。

あなたはその痛みがなくなったら
何がしたいですか?
ぜひ当院で一緒に改善を目指しましょう!

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
これからも皆様により良い施術をご提供できるよう、
技術の維持・向上や、新たな手技の習得のためにも、
積極的にセミナーや研究会などに参加し、
日々精進して参りたいと思っております。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

リリーフカイロプラクティック

3. 神奈川県の整体