アサヒヤマドウブツエン イコイノヒロバヨコファーストフード

旭山動物園 いこいの広場横ファーストフード

楽しめました!

テレビでよく紹介されているので、旅行の際に訪問しました!
他にも動物園は行きましたが、動物を間近に観察できて、その動物の特徴をじっくり観察できる工夫が施されているので、意外な発見があったりととても楽しかったです!
また、その特徴を知ってほしいといった飼育員さんたちのアイディアを活かしているからこその人気なのだと、動物以外の発見もありました!

grassroots
grassroots さん

フタッフさんの動物愛

スタッフさんたちの動物愛が伝わってくる動物園です。
とにかく動物との距離が近いです‼️
個人的にはキリンが感動しました!!
キリンの足元から見上げれるキリン。キリンと同じ目線の高さで見れるキリン。耳って白いんだなーとか、舌の色や長さなんてここでないと見れることはないと思うので、勉強になりました!
それからモグモグタイムは時間を調べて早めに行くことをおすすめします!行った日はオランウータンのモグモグタイムに遭遇。
とっても楽しかったです(^ω^)
あとは園内、高低差があるのでヒールとか履いてるとちょっとしんどいかもよ!
フラットシューズで行きましょう。

休憩できる

旭山動物園には数か所に食堂やファーストフード店があり、ここは正面入口付近のフラミンゴやぺんぎん館の近くのいこいの広場にあります。
色々な種類の食べ物が売っていますが、結構混雑しています。広場には、テーブルやいすがあったので、食事をとりながら休憩もできます。

1日楽しめた

旭山動物園、TVなどでもよく見かけ北海道にいったら是非行ってほしいです。
お子さんがいる家庭はもちろんですが、大人も子供も楽しめます。
とにかく園内は広く、近くで動物が見られて大興奮です。
普通の動物園では見られない動物の姿が見られます。
ペンギンもかわいかったし、うさぎさんを抱っこしたのも楽しかったです。

楽しかった!

北海道での観光スポットの1つでもある施設ですよねー
TVなどでも紹介されることも多いので、ご存知の方もいるとは
思いますが、園内すべてにおいて、来場者を楽しませる工夫が盛りだくさん

動物たちに、刺激を与えない距離感で、かつ人間も楽しめるように
見せる工夫が絶妙で、何度行っても楽しめる場所ですよ。
絶対にオススメですよ。

1日中楽しめましま

家族での北海道旅行で、行ったことがあります。

夏に行くと暑くて動物達が活発ではないと聞いたことがありました。
私が行ったのは、秋で涼しさがあったので動物たちも元気でした。

園内はとても広く、1日中楽しめました。

ソフヤギ
ソフヤギ さん

旭山動物園。。。

旭川市の旭山動物園。。。

私は家族と何度も来てる旭山動物園。。。

旭山動物園のペンギン散歩が子どもが大好きで真似して歩いてたナ-。。。笑

北海道最大級の動物園と言われるだけあって広い。。。
とにかく広いので冬は暖かく着こみ、くつは楽なくつをはいて行くのをおすすめしたい所。。。

かわいい動物園に会えるナ-。。。
動物園の動物も見易く工夫してるのも旭山動物園だナ-。。。

子どもも大人も楽しくなる所。。

何度行っても毎回新鮮な気持ちで見える旭山動物園。。。

おすすめ。。

生「狼の遠吠え」聞けました。

平日の昼過ぎに行きました。
意外に混雑していて、人気のコーナーは並ばないと動物を見ることも出来ません。
それでも沢山の動物に出会えました。
あっという間に閉園時間。
閉園のアナウンス音に合わせて、狼が遠吠えしてました。
初めて生で聞きました。

シロクマ

家族で北海道旅行の際に行きました。
子供だけでなく大人も大満足できる動物園でした。広い敷地で、たくさんの珍しい動物が飼育されています。動物の見せ方もとても工夫されてると思います。中でもシロクマは、家族みんなでプールの中を上手に泳いでいるのを長い時間見学していました。
オススメです。また行きたいです。

vzyht968
vzyht968 さん

いつ行っても癒されます

動物との距離が近く動物の目線でも
見ることが出来るのが旭山動物園の
醍醐味です。園内にたくさん動物の
豆知識の看板があるのですが、これも
短く可愛らしくまとめられているので
気持ち良く読むことができ、動物の生態の勉強にもなります!おすすめはキリン、テナガザル、オラウータンです。

劇場型動物園

それほど広くはない動物園ですがうわさに違わずプレゼンテーションが素晴らしいです。他とは違う臨場感あふれる展示や動物たちの普段は見られたい姿が見れます。カバが実は泳ぐのが得意であったり、アシカの身のこなしが華麗であったり。間近で見られる動物たちの姿に大人も惹きつけられました。

大好きな動物園

駐車場の方や、受付の方、スタッフの方皆さんとても明るくて感じが良くて親切丁寧です。目の前の動物が何の餌を食べているのか家族で話していたら、飼育員さんがそれに気づいて色々と説明してくれました。それが思い出に残り、とてもいい学びになりました!!

アザラシ、ペンギン可愛い。

北海道旅行で寄りました。
流石に北海道の動物園だけあって、広いです。
広い土地を使って動物の生態にあわせて見せ方を工夫しており、大変面白く楽しむことが出来ました。
中でも、テレビなどでよく取り上げられる、ホッキョクグマ館、アザラシ館、ペンギン館は観客がとても多かったです。
透明の筒の中を泳ぐアザラシや、エサを求めてダイビングするホッキョクグマをガラス越しに見ることが出来てとても迫力がありました。
子供だけでなく、大人も楽しめる動物園です。

旭山動物園

初めて北海道旅行へ夏 行って来ました。
初めてだったので電車を乗り継いでやっと動物園に着きました。
動物園内は結構広かったです。
人は沢山いましたが、スムーズに色んな種類の動物を見ることができました。
北海道へはなかなか行けないので楽しめました。

かばさん

旭山動物園といえば、ペンギンが有名ですが私のオススメはかばです。上からも下からもかばを180度見れます。運がいいと口を大きく開ける習慣も見る事が出来ます。我が家の子どもたちは、かばの大きな口を開けるところを見てかばが大好きになりました!ぜひ、ペンギンだけではなくてかばもみてください。

子連れで

北海道旅行で行きました。シロクマの泳いでる姿がほんとに素敵で、ずっと観ていました。工夫がたくさんで、ほんとに楽しめました。子供が小さかったのでベビーカーでしたが、もっと大きくなったら一緒に歩きたいです。また是非行きたいと思います。

星4つ

行った時期(真冬)が悪かったせいなのか、結構見られない動物がいたのが残念だった。
園自体は知名度に負けない楽しさで満点と思います。
またあまりピックアップされていませんが、ソフトクリームがめちゃめちゃ美味しいです。

アザラシは日向ぼっこで泳いでませんでした

言わずと知れた超有名動物園です。

開演30分前に到着しましたが、既に並んでました。

連休だったこともあり、ちょっとだけ早く開演してくれました。

アザラシの筒(トンネル)の前で待っていましたが、
タイミングが合わずアザラシはまだ寝てました・・・

ただ、他の動物たちも臨場感あふれる展示で、
何度行っても楽しめると思います。

園内で売っているフローズンポップコーンは
食感が面白いので食べる価値アリです。

北海道に来たら是非

公共の交通機関では行きにくいため、レンタカーなどを利用するのがオススメです。
動物園の中でも有名な『旭山動物園』ですが、満足出来る動物園だと思います。
北極熊なども、たくさん飼育されています。
動物の種類も豊富で大人でも楽しめます。

旅行の際に

北海道に舞鶴からフェリーに乗りマイカーで行きました。
小樽に着くのが夜中なので、着いた日の夜は札幌で一泊して翌日動物園に行きました。札幌からは車で一時間ちょっとで着くので、レンタカー等でも車で行くのが良いかと思います。
シンリンオオカミや北極熊など、エゾリスなど多くの動物がいます。

北海道旭川市東旭川町倉沼

• 旭山動物園から330m (徒歩5分)