有限会社ファーム富田の口コミ/中富良野町中富良野基線北

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

• 評価詳細(有限会社ファーム富田)

北海道空知郡中富良野町中富良野基線北15号

2.5
投稿日:2017/08/10

かの有名なお花畑!

北海道に行くなら一度は見ておこうと行ってみました。
残念ながら雨だったのですが、観光客であふれており、それもアジアの外国人が多かったので、道路横断が多くはらはらしました;;
駐車場も入場料もタダです。駐車場も十分広さはありますし、お手洗いもそれほど混雑しておりませんでした。

ラベンダー畑は想像とはちょっと違いましたが、あたり一面にラベンダーの香りが漂い、とても気持ちがいい空間でした。人の少ない上の方にある畑のほうがいい香りがしました。

下の色とりどりの花畑はよいフォトスポットが見つからず、見下ろせるようなところがあればいいのに…と思い、この評価にさせていただきました。

ラベンダーソフトはさわやかな風味で、お気に入りになりました!

投稿日:2017/08/06

やはり富良野NO.1かしら

やはりここのラベンダーはじめ可愛い花々は最高です。入場料、駐車場代も無料なのはとてもありがたいと感謝です。去年買ったラベンダーのドライフラワーはまだ色も変わらずきれいです。今年はラベンダー祭りの日にも行ったのですが、車の渋滞がすごく、やっとの事で駐車場に入れました。朝いちばんの訪問がいいですね。

投稿日:2017/07/29

人気のソフトクリーム

ここに来たら、ラベンダーですね。ソフトクリームも、ラベンダー色です。
ソフトな香りが、口に広がります。幸せな気分になり、非現実の世界へ入り込みそうになります。
そんな美味しいソフトクリームですが、メロン味も捨てがたいところで、現実に引き戻されます(笑)
美味しいソフトクリームをご賞味くださ〜い。

投稿日:2017/01/20

無料で楽しめます

北海道といえば富良野のラベンダー。ラベンダーといえば、このファーム富田というぐらい有名な観光スポット。
朝早くに行くと、車の渋滞もなく、ゆっくりと楽しむことができます。
駐車場代も無料、入場料も無料と、とても嬉しい観光地です。
広大な敷地にラベンダーが咲いている景観は感動しますよ。

投稿日:2016/07/13

ラベンダーソフト

こちらはラベンダー畑で賑わうファーム富田さん。

敷地内に入る前からラベンダーの香りがたっぷり。

おめあてのソフトはやはりラベンダーソフト!

一口口に入れると、
うわああああ!

香水食ってるみたいにラベンダー!!
香りがすごーい!

これは汗とかもいい香りになりそう!

でも不思議と二口、三口と食べ進めると、ラベンダーの香りが気にならなくなり、ほのかな花の甘みが口内に残って素敵。

ソフト自体はクリーミー系で美味しい。
コーンもお高いやつです。

花はまだ2分咲きといったところだったけど、口いっぱい満開のラベンダーでした。

予算: 500円
投稿日:2016/02/05

ラベンダー畑

北海道旅行に行った際に行きました。ラベンダーの季節を過ぎてしまい、ラベンダーはなかったですが、たくさんのキレイなお花で癒されました。ラベンダー味のソフトクリームや、ショップを入るとラベンダーのいい匂いがします。富良野の行ったら行ってください。オシャレですよ

3.5
投稿日:2015/10/06

良い時期に行きたいなぁ

ラベンダーはあまり見られず、その上土砂降りであまりゆっくりした
気分で見ることはできませんでした。

せめて天気が良ければ。。
3日間の旅行中、土砂降りと晴れを繰り返していたのですが、ここでは
ずっと土砂降りでした。

ビニールハウスの中でラベンダーに照準を合わせて必死で撮ってやっと
撮れた1枚載せます。

店内も撮影OKなんて書いてあって、撮り甲斐のある素敵な内装でした。
お留守番の家族にラベンダーのルームスプレーを買いました。いい匂い!

投稿日:2015/08/31

アロマオイル

ラベンダーの香りが好きなのと、一面のお花畑を見てみたかったので是非行きたかった場所です。
ラベンダーにも種類があることを私は知りませんでした。園内の売店でオイルを比較してみて違いにびっくり。他では手に入らないだろうと両方買ってしまいました。
一緒に買った素焼きのプレートは、枕元に置いて使っています。

投稿日:2015/07/31

素敵な場所でした!

ファーム富田へ着く前にバスの中でガイドさんがファーム富田の歴史を話してくれました。
並々ならぬご苦労をされて作ったのだと思うと感慨深いものがありました。

無料で開放しているというのも驚き!
てっきり有料だとばかり思っていました。

園内のおみやげやさんやカフェは大盛況。
無料でこんなに素敵なお花を見せてもらったのだから、何か買わなくては。
ドライフラワーやルームミスト、香水、石鹸などラベンダーのいい香りのするものがたくさんありました。

投稿日:2015/07/21

ラベンダー

富良野にある、有名なラベンダーの場所です。
大通りから、表示があるのでわかりやすいと思います。

富良野といったら、ラベンダー畑をやっぱりみたいと思い、来ました。
混雑すると嫌だったので、朝早めにいきましたが、写真を撮っていたり、外国人観光客の人も何人かいました。

ラベンダーとはまた違う色の花も咲いているし、きれいでした。

店舗名 有限会社ファーム富田  (フアームトミタ)
ジャンル 暮らし・生活サービスその他
北海道空知郡中富良野町中富良野基線北15号
ラベンダー畑駅(駅から0.6km)

中富良野駅(駅から1.5km)

編集

初投稿者 マリオ (1642)

有限会社ファーム富田

2. 暮らし・生活サービスその他