コマザワパークサイドシカコウクウゲカ

駒沢パークサイド歯科口腔外科

「患者様の立場に立った診療」を志しています。歯科医師5名(常勤2名)、歯科衛生士4名で診療。

いいです

長年お世話になっています。
先生や歯科衛生士さんは
腕があり親身になってくれます。
明るい先生がたが多いです。

ただし受付の方は、親切な方と冷たい対応の方がいます。
正直言って、子連れで行くときは親切な方に
あたると嬉しいです。

初めて行きました

初めて行きました。数年前ですが神経が痛くて、急な予約なしでも対応していただけました。引っ越しが近いので続けて通うこともできないことを伝えましたが丁寧に嫌な顔せず治療してくださいました。また世田谷区に住むことがあれば行きたい歯医者です。

駒沢パークサイド歯科口腔外科からの返信

ご評価ありがとうございます。痛みが早く良くなればいいですね。また世田谷区に戻られたらお立ち寄り下さい。

難しい親知らずの抜歯を鮮やかに

親知らず(右下)の抜歯について、かかりつけの歯科医院で大学病院を紹介されました。
歯茎に完全に埋まっていて、神経にも近い難解な生え方とのことでした。
大学病院では2ヶ月以上先の予約しか取れず、もっと早く抜歯いただけるところをインターネットで探したところ、こちらを見つけました。
・口腔外科専門医がいらっしゃる
・医院の雰囲気が良さそう
という点で決めました。

実際に伺ったところ、事前の期待以上で、
・CTによる3D画像で診断いただけて安心
・20分で抜歯!(以前左下を抜いた時は1時間かかりました)
・術後の痛みもほぼなし(4日間はロキソニンを飲みましたが、十分効いていました。以前左下を抜いた時は10日間ロキソニンが手放せず、効果も2時間程度しか持続しなかったです)
・受付の方や歯科衛生士さんらスタッフさん全員がとても親切
・医院の雰囲気が明るい

というように、とても素晴らしかったです。
また伺いたくなる歯科医院です。

駒沢パークサイド歯科口腔外科からの返信

JJJJさん、多分なるお褒めのお言葉ありがとうございます。
何はともあれ痛くなくて良かったです。
これからもスタッフ共々、患者さんの期待に添えるように精進していきます。
コメント誠にありがとうございました。励みになります!

丁寧で迅速

院長が丁寧に説明してくれ、安心します。
私は噛み合わせが悪くなり診察を受けましたがマウスピースを作ってくれて直ぐに良くなりました。
歯科衛生士さんも素晴らしい人ばかりですが、たまたま私の歯が悪かったとは思いますが、歯垢おとしに少し時間がかかるかな。結果、最後までいけなかった。自業自得です(笑)

たっくんさん
ありがとうございます。顎の調子が良くなってよかったです。
クリーニングは歯垢でなく歯石という細菌が多く含まれた硬い石のようなものを1本ずつ取っていくので着き具合によっては時間がかかる場合がございます。歯肉の健康や歯周病の予防には歯石除去が必須なのでまたお時間がございましたら美容院感覚で寄っていただけれると幸いです。

舌小帯短縮症

子どもの舌小帯の切除でお世話になりました。
 生後1ヶ月頃に助産師に指摘をされて、こちらを紹介されました。深く切らずにレーザーで舌小帯のみを切開すると聞き、こちらの医院を選びました。
 手術をするか迷っていたため、生後3ヶ月頃にまずは診察と相談のみで処置のやり方や局所麻酔等について教えて頂きました。そして主人と再検討して四ヶ月頃に処置をして頂きました。
 手術は、局所麻酔の注射はほんの一瞬で、レーザーでの切開も一分ほどに感じました。子どもも20分くらいは泣いていましたが、その後寝て起きたらもう普段通りで、痛がる様子もなく元気でした。患部も一週間ほどできれいになったと思います。
 もうすぐ六ヶ月になりますが、舌をべーっと出して楽しそうにしています。母乳の飲み方よりも、将来の発音が心配で切開を選びましたが、短時間の処置で、術後のトレーニングも無く成長とともに普通に舌を動かせるようになっているようなので、よい選択をしたと満足しています。
 時間をとって個室でお話を聴いて頂き、処置も素早くきれいにして頂いたので、こちらにお世話になってよかったと思います。ありがとうございました。

駒沢パークサイド歯科口腔外科からの返信

ポコママさん、ありがとうございます。桶谷母乳教室などからの紹介で月に1〜2人の乳児の舌小帯を切っていますが筋層まで切らずに小帯だけの切除で改善されるお子さんが多くおられます。
舌が口から出るということはかなり伸びていて良かったですね。今後のお子さんの健やかな成長を願っています。

アオギリ
アオギリ さん

ここが正解

私は世田谷区に住んで10年以上になりますが、この間7.8軒の歯科に通いました。

治療した歯が3年程でダメになるということを何度か経験し、この業界がかなりいい加減であることを知りました。

歯科医不信ぎみとなった私でしたが、紹介されて行った駒沢パークサイド歯科の院長は、汚くて自分でもイヤだった歯をあっという間に見違える様にきれいに治してくれました。

今までの先生は本当に何だったのか、と思う程キレイになりました。

初めからここに来ていたらヒドイ目にもあわずに済んだのに、と思います。

自分の数々の体験から知人には、駒沢パークサイド歯科の院長がいいぞとすすめています。

駒沢パークサイド歯科口腔外科からの返信

駒沢パークサイド歯科口腔外科、院長の竹味です。口コミコメントありがとうございます。この業界の中にも日々勉強し、新しい機器を導入してそれを患者さんにエンハンスさせている先生もたくさんいます。当院もスタッフ一同アオギリさんのご期待に沿えるようにこれからも精進していきますのでよろしくお願いいたします。

とても親切です

あちこちに虫歯ができて痛くなってきたので、しぶしぶ自宅から一番近いここに行ってみることに。歯医者さんなんてあんまり行きたくないですからねぇ(^_^;)

もう駒沢からは引っ越してしまったのですが、俺がお世話になっていた時はまだ開院して間もない頃で、とても綺麗でした(今めたぶん綺麗でしょうが)。受付のお姉さんも綺麗でした(笑)虫歯がひどい歯はもうだいぶ穴があいてグラグラになっていたので、結局抜歯することになったのですが、説明が丁寧でとても安心できました。今も俺の口の中には、こちらで入れていただいたブリッジが入ってます。

駒沢パークサイド歯科口腔外科からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
当院では予防を重視していますので、定期的にまたご来院ください。
スタッフみんなでお待ちしております。私もさらに腕を磨いてお待ちしております♪

おすすめです。

ここは歯医者嫌いの私でも親身に話を聞いてくれるし、詳しく治療内容も教えてくれるので怖くないです。料金もとっても良心的だと思いますよ。(明細もおかしくないし)みんなにお勧めしてます。

セカンドオピニオンなど相談して下さい

口コミではないのですがご了承ねがいます。常勤Dr2人、非常勤Dr2人(1人矯正医)、歯科衛生士3名、受付助手2名で診療してます。他医院で抜歯と言われた歯も一度相談してみて下さい。抜かなくていい場合もありますよ。

東京都世田谷区駒沢4丁目18−21田中ビル1階

東急田園都市線「駒沢大学駅」徒歩6分

• 駒沢から140m (徒歩2分)

スタッフ紹介

スタッフ紹介の写真