キヨウケン ヨコハマエキチュウオウテン

崎陽軒 横浜駅中央店

工夫が盛り込まれています!

崎陽軒のシューマイ弁当やチャーハンって冷えていても美味しいです。シュウマイには帆立の貝柱を加えることで冷えても美味しくなっているようです。箱も木製の箱が使われていますが、木製なので食べ物の水分を調整してくれることで美味しさが保たれているそうです。本当好きです!

ssssshingo
ssssshingo さん

分かりやすい

Jリーグの試合を観に行くために横浜に来ました。
昼ご飯はスタジアムで弁当にしよう。せっかくだし崎陽軒だな。
といことでこちらで。
ネットで場所を調べ、うーんわかるかなぁ。と思ましたが、凄くわかりやすかったです。
シウマイ弁当とチャーハンにしました。
昼前だから売り切れたのか入荷前なのか置いてないお弁当も結構ありました。
春の晴天にスタジアムでのお弁当は最高でした。

一等地にあります

横浜駅の中でも一番人通りがある中欧自由通路にあり商売をするにはうってつけの場所なように思います。定番のシュウマイ弁当から炒飯弁当、季節の彩弁当など思ったよりも種類が多くショーケースの前で迷っている人もちらほら。夜遅い時間でも帰るので帰宅途中などに購入して自宅で食べるのも一つの手ですが、なにぶん賞味期限が短いので長期保存ができないという点では注意が必要です。

シュウマイで有名です

横浜のシュウマイといえばここです。

横浜の中央口のすぐにあります。
シュウマイ弁当は有名で 冷めていても美味しいシュウマイが たくさん食べれます。

他にも いろいろと弁当がありました。

横浜にいったら 必ず食べたいいっぴんです。

改札口のすぐ近く

2017年12月5日に来店。

用事を終えて 帰宅するときに
ふと 立ち寄ってみました。

ずっと前から 食べたかった弁当があるかどうか
ショーケースを覗いたところ…

ありました! 鯛めし弁当。
店舗によって 取扱がなかったりなのであきらめていたんです。

夕食に食べました。
なだらかなラインの魚の形をした
鯛のそぼろがたっぷり しきつめられています。
鯛独特の上品な味付けで飽きない。
おかずには 卵焼き、シウマイ、しらす、えびすり身団子
と 和食らしい 落ち着いた彩り。

ふだんめったに 買えない
鯛が手軽に食べられてうれしいものです。

お弁当を買って すぐ近くに切符売り場と
改札口があるので 非常に便利です。

美味しいお弁当

横浜駅中央口からすぐのところにあります。
横浜でしゅうまいといえば崎陽軒と言っても過言ではないでしょう!!
それくらい昔から有名な崎陽軒のお弁当専門でやっています。
美味しいしゅうまいなのでご飯が進みますよ(^ ^)
駅弁として買われてみてはいかがでしょうか!

駅出てすぐ!

JR横浜駅の中央出口を出て目の前にあります。待ち合わせにも使われる目立つところです。お弁当のみの販売です。
お土産に持ってっても喜ばれるし、お昼にも夜にも美味しくいただけます。横浜名物の崎陽軒のシュウマイは何個でも食べれてしまいます。値段もお手頃価格になっています。

横浜と言ったら

横浜と言ったらやはり崎陽軒のシュウマイでしょうか。お弁当をお昼ご飯や実家に帰省するときの新幹線で食べるようによく買っています。お土産でよく家族や友人に買って帰ります。値段もリーズナブルでいくつか味も種類があります。レンジでチンでもいいですな個人的には袋のまま湯煎してたべても美味しかったです。

シウマイ弁当

横浜駅に来ると ついお土産に買ってしまいます。
昔より お値段が上がってしまいましたが、
相変わらず シウマイもご飯も美味しかったです。

家族も好きですし、冷めたままでも
美味しいので、大好きです。
おかずの組み合わせも抜群だと思います。
横浜駅の定番ですが、本当におすすめです。

初めて食べました!

横浜駅の通路内にあるので便利です!

噂では美味しいと聞いていましたが、一度も食べたことがありませんでした。
この間たまたま駅に降りたので夜ご飯に買いました!

しゅうまい弁当を食べましたが、思っていた以上でした!
沢山しゅうまいが入っていて、お腹いっぱいになりました!

駅の通路内にあり便利なので、これからも利用したいと思います!

ネットでも注文出来ます!

シュウマイ弁当

シュウマイが美味しくてここのお弁当が忘れられないです。
初めて食べた時はお土産でいただいて食べたんですが、美味しくて忘れられない味でした。シュウマイ弁当に虜になってしまいお弁当はもちろんですが、ネットでも注文するほどにはまっています。
オススメです。

美味しい

場所は横浜線の色々な路線の出口があるとこでどこでも近く利用しやすいです。
また、店員さんもとても親切で道に迷った時に尋ねた時も嫌な顔せずに教えてもらいました。
また、頼んでから商品がくるまでもとても早いです。
もちろん焼売はとても美味しいです。

浜ッ子なら…!

浜ッ子なら
ココ!
シュウマイ弁当( ̄¬ ̄)
ちょいちょい、
値上げしてるけど(笑)
企業努力は、見えてるから
許せます。
新横浜の工事脇で
値引きもしないで(笑)
売ってるのが…正々堂々と、して
いさぎ良い(o≧▽゜)o
普通は…直販なら
プライスダウンしても良さそう!
(苦情)
でも、売り切れ!が、無いから
沢山、買うかたには、お薦めです。

Miku
Miku さん

美味しいです

横浜駅の東口から歩いて直ぐの所にある場所です!!
シュウマイはもちろん美味しくてコース料理を食べましたがどれもかなり美味しかったです!
コース料理って緊張しますがスタッフさんの暖かい心配りで安心しました!!

シュウマイ

同窓会で利用したことがあります!
崎陽軒と言えばシュウマイ!!
しかし、シュウマイだけでなく、他の料理も美味しかったです( ^ω^ )
スタッフさんの気配りが良かったのが印象的です!!
結婚式の二次会に利用も可能みたいですし会食や顔合わせにも使われるみたいです!!

シュウマイ弁当

神奈川県発祥の地、崎陽軒のシュウマイ弁当あは冷めても美味しいをコンセプトに作り上げたシュウマイ弁当です。シュウマイだけとお土産でも買えます。他の具材もバランスよく出来ていて本当に美味しいですね。新幹線の移動中もこれがあればお昼の食事も楽しめます。

いけるね!

新幹線の帰りに頂きました。何時もは東京駅まで乗るのですが今回は横浜駅という事で目立ったのがこのシュウマイです。美味い・安いとパフォーマンスは最高じゃないですか!
またお店てまゆっくりと食べてみたいですね。

美味しかったです

横浜駅東口を出てすぐ
雨にもぬないで行ける立地

謝恩会で利用させてもらいました。
とても崎陽軒といえば
シウマイですが、他の料理もとても美味しく
スタッフさんも気配り目配りがとても
できていました。
普通のレストランや結婚式の二次会でも
利用できるらしいです。

シュウマイ弁当

崎陽軒のシュウマイ弁当を食べました。
知人のオススメで品川駅で購入しました。

熱海にいくアクティーのなかでいただいたのですが、
冷めても美味しくて、また買いたいと思います。

さすが売れ筋NO1だと確信できるお弁当でした。

momo
momo さん

本当においしいですよ

出張時にいつも購入するシュウマイ。ここは本当に名店です。昔より少し値上がりしましたが、お値段以上の価値があり長い新幹線の中も楽しく過ごすことができます。さめてもすごくおいしいですよ!家族にも毎回手土産に買ってくるよう催促されます。ぜひ一度食べてみてほしいです。

神奈川県横浜市西区高島2横浜駅東西自由通路内

• 横浜駅改札口前から93m (徒歩2分)