オオハラカイロプラクティック

優しい先生です

先生のカウンセリングも丁寧で、優しい先生です!
肩こり、腰痛がよくなりました☆
ありがとうございましたm(_ _)m

大原カイロプラクティックからの返信

なぁさん、口コミをありがとうございます。
症状が軽減して何よりです。何か気になることがあれば何時でもご連絡くださいね。

腰痛が気になり通院

近所のため、試しに行ってみると、問診から丁寧に細かいところまで確認した上で、施術をしてもらいました。腰以外の気になるところも対応いただき、施術中にも細かい確認もあり、全体的に丁寧な対応を感じました。引き続き通いたいと思います。

大原カイロプラクティックからの返信

口コミをありがとうございます。
当院はつらいところだけでなく全身施術を基本にしていますので、体中の血流が上がることで、体調や睡眠の質も上がっていくと思います。二回目以降はリラクゼーションも加えていきますので、またお待ちしております。

首の凝りがとれる

身体が軽く感じられ、首の凝りが取れて、頭がスッキリします。
施術してもらった、その日は、いつもぐっすり眠れます。
大原先生と施術中の普段のなにげない会話も楽しみで、いろいろ相談したり、話しを聞いてもらえることが私にはストレス解消にもなります。
肩凝り、首凝りがいつも楽になるのが、自分でわかるので、これからも続けて通いたい所です。
これからも、宜しくお願いします。

大原カイロプラクティックからの返信

Lさん、口コミをありがとうございます。5つ星評価をしていただき感謝いたします。日々の仕事の負担やストレスなどが積み重なって筋肉が固くなっていきますので、定期的に疲れた身体をリセットしてあげることが大切です。いつでも気楽にお越しくださいね。

首の痛み

1ヶ月以上、首の痛みから頭痛で辛かったのですが、施術はもちろん、生活習慣のアドバイスを教えてもらいました。施術は患部の筋肉のコリをしっかり緩めてもらってスッキリしています。ただ、放置した時間が長すぎたので、しばらくは根詰めて通いたいと思いました。

大原カイロプラクティックからの返信

口コミをありがとうございます。
凝り固まった筋肉を根本からしっかりと緩めて、日常の姿勢や生活習慣、ストレッチなどを意識することで疲れの蓄積も抑えられると思います。
全力で対応させていただきます。

すっきり!

妊娠して元々あった腰痛が更にひどくなってしまったので初めて行かせてもらいました。妊娠期の体の特徴を踏まえて痛みの原因も説明してくださって分かりやすかったです。横向きに寝て施術をしてくださり、とても楽でした!まだ1回目の施術ですが、腰の痛みが和らいだので通いたいです。

大原カイロプラクティックからの返信

口コミの投稿をありがとうございます。
妊娠中はホルモンバランスの関係でいろいろな症状が出やすいですから、マタニティの施術を受けておくとリラックスしたマタニティライフを送ることができると思います。
全力で対応させていただきます。

困ったらいつも行きます!

腰痛で、たくさんの店に通ってみたけれど、どうにもなりませんでした!そんな時にやっと見つけた自分に会う場所です!あっという間に通い始めて10年経ちました!!これからもお世話になりたいと思うところです!!

大原カイロプラクティックからの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
これからも満足いただけるよう精進します。

ゆん
ゆん さん

筋肉を緩める

今日はありがとうございました!
身体が楽になるまで、ちょっと詰めて通おうと思ってます。

お家でのストレッチの方法も教えていただけたので、自分でもしっかり筋肉を緩めていけるよう頑張ります。

私の身体は、だいぶ筋肉が固まっていたようで、所々痛みもありましたが、その痛みが2回目以降、どれだけ痛くなくなるか、次の施術を楽しみにしています。

大原カイロプラクティックからの返信

ゆんさん、口コミ投稿をありがとうございます。
日々のストレッチは調子のいい身体を保つためにとても有効な方法です。特にお風呂上りは筋肉も少し緩んでいるので絶好のタイミングです。
継続できるように、頑張りすぎず気楽にやってみましょう!!

軽くなりました!

産後7ヶ月経ちましたが、体型も戻らず、頭痛肩こり腰痛などで悩まされ、初めてカイロプラクティックを経験しました。
たくさんのクチコミにもあったように丁寧に説明をしてくださり、施術もその場限りのマッサージと違って本当に効いている感じです。
これからもお世話になりたいと思います。

大原カイロプラクティックからの返信

まるともさん、ご来院ありがとうございました。
育児は大変ですが、身体のことは当院にお任せください。少なくなってしまった筋肉も、レベル別のエクササイズで整えていき、体型を戻していきましょう。
全力でお手伝いいたします。

初めて受診しました

妊娠前から悩まされていた腰痛が悪化し、旦那と2人で受診しました。妊娠中でも安心して施術が受けられる的確な説明と、痛みのある箇所を重点的にしっかりと指圧してもらえ、とてもスッキリしました。受診して良かったです!

大原カイロプラクティックからの返信

ご来院ありがとうございました。
妊娠中はいろいろな症状が出やすくなかなか大変です。
定期的なメンテナンスで快適なマタニティライフを送ってくださいね。

はじめて受けました

はじめにしっかりと説明をしてくださいました。丁寧に説明してくださるので安心して受けることができました。
力加減も聞いてくださるので痛すぎることもありませんでした。
施術着のスウェットも貸してくださいます。

大原カイロプラクティックからの返信

「よしこさん」さん、口コミをありがとうございました。
しっかりと説明して納得いただいてから施術に入るのが当院の特徴ですので、満足していただけたようで良かったです。
2回目以降は検査や説明の時間が無い分、リラクゼーションも追加して身体がもっとリラックスできるような施術になりますので、ご期待ください。

説明がとても丁寧です

先日初めてお世話になりました。
初めてのところはとても緊張するし不安もあったのですが、最初にご丁寧に挨拶してくださり、その後もひとつひとつ丁寧に説明やアドバイスをいただきました。また施術中も子どもさんの話など気さくにお話してくださり私の緊張もやわらぎました。
施術は足からだったのですが、最初の足だけでもすぐに体がぽかぽかして血行が良くなったのを感じることができました。
またお世話になる予定です。

大原カイロプラクティックからの返信

こうこさん、口コミをありがとうございます。
初めてでもリラックスして頂けてよかったです。
当院は基本的には全身施術をしますので、血行が上がって体全体のバランスが整います。
次回はリラクゼーションも追加していきますので、もっと気持ちいいと思います。
お楽しみに!!

カイロプラクティック

カイロプラクティックと店名についていますが、骨をボキボキではなく、指圧で筋肉の奥までしっかりと施術している感じがしました。私は、強めが好きなのでとても気持ちよく感じましたが、力加減はその人に合わせて施術してくれると思います。
最近、睡眠が浅いと感じていましたが、施術後は目覚ましが鳴るまで、ぐっすり眠る事ができました。

大原カイロプラクティックからの返信

たらちゃんさん、口コミをありがとうございます。
ぐっすりと眠れて良かったです。当院の施術はトリガーポイントセラピーといって、硬くなりやすい筋肉の硬結(こりかたまり)を深層筋から緩める施術が中心になります。こりかたまった筋肉の緊張が緩むと自律神経もリラックスしてくるので、睡眠の質とか内臓の調子とかが変わってきます。
体のメンテナンスで、いつも快調を保ちましょう!

今までで一番良かったです。

右半身、特に首、肩、腰、膝痛と右肩から腰にかけての突っ張り感と、右腕の痺れがありこの体を何とかして欲しいと藁にもすがる気持ちで色々探して、スマホで検索して、体質改善アドバイスと痛みを繰り返さない為の体操指導もしてくれると書いてあったのでこちらに決めました。
施術中痛かったし、施術後もまだ痛みもあったのですが、右半身の強ばりが取れました。翌朝体を動かすのが凄く楽で膝痛もだいぶ楽になりびっくりしました。膝痛は車を運転後降りるときにとても痛かったのですがあまり気にならなくなりました。
現在2回施術後ですがどんどん良くなって感謝、感謝の日々です。
痛みがあると、今までやっていた山歩きや3B体操も出来なくて気分も落ち込んでいましたが、痛みが少なくなるにつれあれもやりたい、これもやりたいと前向きになってきました。
まだ痛みがあるので、これからもよろしくお願いします🙇⤵️

大原カイロプラクティックからの返信

のんちゃん27様、口コミ投稿をありがとうございます。
つらい状態がだいぶ少なくなって何よりです。
首や腰の体操(椎間板エクササイズ)もたくさんやってみてくださいね。
調子がよくなってくると急に体操の頻度が減ったりすることがよくあるのですが、その時に体操を頑張るのがとても大事です。
残っている不調もなくなって、もっと山歩きが楽しくできるように私(院長)も頑張ります。

産後1ヶ月で肩や背中と膝の痛みがあって初めてきました。体の不調のカウンセリングから育児のアドバイスまでしてもらえて、心も体もリフレッシュできました。教えていただいたセルフケアもやりつつ、引き続きお世話になりたいと思います。

とても丁寧に施術してもらえます。

初診の際、問診表を元にとても丁寧に詳しくカウンセリングや説明をして下さり、気になる部分を中心にしっかり施術をして頂けました。院長先生の人柄も良く、安心してお願いできます。ただ、料金が少しだけ高いかな?と思いました。

続けて良かったです。

40台半ばのオジサンです。
10代半ばで急性ヘルニアを患い、それ以後、慢性的な腰痛と肩こり、バネ指、偏頭痛、そして耳鳴り。20年程、いろいろな症状に悩み続けました。
そんな時、今から10年程前に大原先生に出会いました。会社帰りに寄れる身近な施術院は無いかなとネットで検索、早速電話をかけたところ、そのあまりに親切丁寧な説明に感動し、まず行ってみようと思いました。

最初の一ヵ月は週3回、決して安いとは言えない施術料に目をつむり施術を受けました。
それも、全て熱心で人懐っこい大原先生の人柄に惚れたからこそ。
三ヶ月で効果が表れ、まず、バネ指が完治し、それから、腰痛が軽減。今では月一回のメンテナンスと称して、大原先生に会うのが心から楽しみでなりません。
気が付くといつの間にか10年が経過し、今では家内も一緒に施術を受けています。
我が家の小さい子供たちが楽しく遊ぶスペースもあり、毎回大原先生の所へ行くのを楽しみにしています。

10年ひと昔といいますが、最初にくじけず、大原先生を信じて続けて来て、本当に良かったと思います。
長々しい文章で、本当に申し訳ありません。これはあくまで、自分個人の感想です。

最後になりましたが、大原先生、10年もの長きに渡り、本当にありがとうございます。そして、これからも家内共々よろしくお願いします。

大原カイロプラクティックからの返信

口コミ投稿をありがとうございます。
そうですね、開院当初から来ていただいているので、もう10年になるんですね。ありがとうございます。
上のお子さんも今年から小学生ですね。ご入学おめでとうございます!
仕事や育児にいつも頑張られているのでストレスも絶えないと思います。
奥様共々身体の事はお任せください。これからも宜しくお願い致します。

股関節の痛みを何とかしたくて

月に一度ほど通うようになって6年余り経ちました、夫が「足が痛いと言わなくなったね。」
たまに痛くなっても 施術して頂くと楽になります。

また 肩こり・首こり等も 帰る頃にはスッキリ、血流が悪いため冷たい指先も ポカポカになります。

施術前には 状態を聞いて下さるので それも嬉しいです。

同世代(私の方が上ですが)なので 世間話等もしたり 快適に過ごす事が出来ます。

料金は 回数券もあり 続けて通う人には 便利だと思います、私も もちろん 回数券です。
それに 誕生日特典で 割引もあります。

これからも よろしくお願いします。

大原カイロプラクティックからの返信

口コミ投稿をありがとうございます。
もう6年以上になりますか・・・、初めてご来院頂いた時につらそうだったのを覚えています。
変形性股関節症の場合は歩けない等で日常生活に支障が出ることが多く、最終的には人工関節手術をされる方が大半です。
手術なしで何とか過ごせているのは素晴らしいと思います。自己管理のたまものではないでしょうか。
少し遠出をしても大丈夫なように体のメンテナンス施術を頑張りますので、こちらこそよろしくお願いします。

夫婦二人でお世話になっています...

夫婦二人でお世話になっています。私は腰と左足のしびれ、家内は腰と右股関節の痛みで苦しんでいました。初めて施術していただいた時に、痛みの理由や対処法を詳しく聞かせて下さいました。今まで、多くの整体に通いましたが、大原先生に1年前に出会い、最初の一か月は毎週通い、翌月から2週間に一回と期間が空き、3か月後からは月に一度施術していただいています。右足のしびれはなくなり、家内も階段の上り下りが楽にできるようになりました。これからも毎月お世話になります。

大原カイロプラクティックからの返信

「アメリカ国立公園」さん、口コミの投稿をありがとうございます。
当院で慢性的な症状が少なくなって何よりです。
私を含めて全員が同い年なので、いつも親しみを感じながら施術にあたっています。私も月に1回は他店で体のメンテナンスをしていますが、この年になると快適な体を維持していくためにはとても大切だと思います。お二人ともジムにも行かれて体のメンテナンスには前向きですから素晴らしいと思います。これからも宜しくお願い致します。

体内の詰まりをスムーズに流してくれる様な心地良い施術です。

40代に入った頃から 色々な整体に通い、やっと自分に合っていると感じたのがカイロプラクティック。うつ伏せの状態でも苦しくなく先生の心地良い施術を受けられる とてもリラックス出来るベッドもいいです。
施術の後は体がとても軽くなり、視界も明るくなります。
年の近い先生との会話も楽しいです。

大原カイロプラクティックからの返信

とっぴんさん、口コミの投稿をありがとうございます。
当院の施術を気に入って頂いてとてもうれしいです。
施術結果だけでなく気持ち良く受けていただけるようにベッドも試行錯誤して今のものになりました。
ヘッドピース(顔をつける部分)は顔への刺激が少ないジェル入りで、フェイスペーパーも肌触りが一番いいものを選んでいます。ベッドの良さをわかって頂ける方は少ないので特にうれしいですね。
次回はストレスをとるためのフェイシャルケアも入れていきたいと思います。

月に一度の楽しみです!

産後の体の不調(腱鞘炎や座骨神経痛など)により通院をはじめました。
初回には、とても丁寧な問診や、不調の原因の説明をして頂きました。
おかげさまで、ずいぶんよくなりましたが、現在はメンテナンスも含めて月に一度、通院しています。
子供を連れて行ってベビーベットやキッズスペースで待機してもらうのですが、先生との私のマンツーマンで、他に患者さんがおられないので、多少グズっても気にしないで施術が受けられます。
なかなか子供を預けてまでマッサージには…と思っていたので本当に助かっています。
施術もオールハンドですし、その日の内に効果がありました。
あと、先生とのお話もとても楽しく体も心も癒しの時間となってます。
これからもお世話になろうと思います!!

大原カイロプラクティックからの返信

産後の育児は授乳とかがあり、なかなか身体に負担がかかります。その改善に少しでもお役にたてたならうれしいです。一番良いのは連れて来ていただいた子供さんを見守れるスタッフなどがいればいいのですが、一人施術院ですので実現がなかなか難しいです。リラックスして頂けるように努力は続けていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

岡山県岡山市北区野田2丁目7−12プチブル野田1F

岡山児島線の「西古松西町」の交差点(ふ〜太の交差点)を東に曲がって100mです。

• 野田二丁目から140m (徒歩2分)

よろず屋整体・鍼灸

• 大元駅から徒歩85分 (6.8km)

土曜、日曜も営業しています! NEW

土曜、日曜も営業しています!の写真

足・脚でお悩みの方、ぜひ当院にお越しください

たのしい整骨院

• 大元駅から徒歩12分 (910m)

年中無休で土日祝日も営業中。お問い合せ・ご予約はお電話にて!

整体院 福喜-FUKKI-

• 大元駅から徒歩103分 (8.2km)