キムラカイロプラクティック・キチジョウジ

きむらカイロプラクティック・吉祥寺

吉祥寺で22年。土日営業のバキバキしない整体☆女性スタッフ指名可

バキバキしない整体

長年バキバキする整体に通っていましたが、たまに入れ間違われた時に何日間か腰が痛い状況が続いたり、少し行く期間をあけてしまうと自分で骨を鳴らしてしまいそれが返って頭痛や腰痛、首の痛みを引き起こしていました。
カイロプラティックに通わせてもらってから前みたいな事もなくなりお陰様で自分で骨を鳴らす癖もなくなってきました。バキバキ鳴らす整体に慣れてる方は不思議な施術だとは思いますが、とても感激しました。 また、雰囲気も良くリピーターになりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
「バキバキしない整体」は当院の最大の特徴でもあり、他の整体・カイロプラクティックとの大きな違いでもあります。
バキバキと瞬間的に矯正しないため、ゲスト様が経験されたような「入れ間違い」という問題がまずありません。
歪んだ部分が正確に本来の位置にもどっていけば、コリや違和感が減り、ご自分で骨を鳴らすことも減っていきます。これはとても良いループなのです。
「バキバキ」がいまだ主流の業界ですから、当院のALCK法は確かに「不思議な施術」かもしれませんが、私たちは最良の矯正方法である、自信を持って仕事をしております。
では、次回の予約日にお越しをお待ちしております。

マシになりました。

初回から皆様の説明も丁寧だし、金額の事等も不安にならない様に何度も説明してくださいます。 何より、手厚く施術してくれるので、なんか物足りないな〜って事を思った事もありません。美容院みたいな雰囲気で開放的です。駅のすぐ前だから凄く分かりやすいです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

4.5評価と口コミありがとうございました。
恐れ入りますが、ご来店された場所がわたくしどもの店ではない可能性がございます。
よろしければ、一度ご確認いただければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします

行ってよかった

首の痛みが酷がったのですが、改善しました!
個人的には一風変わった施術なかんじな印象を受けますがぜひ通いたいです!本当にありがとうございます!場所も苦痛な距離にあるわけではなく、施術も痛くもなく非常に快適です。

vtlxz927様
このたびは星4つ評価いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同これを励みにがんばります!またのご来店お待ちしております(^▽^)

良いアドバイスをいただきました

現在私の背骨の状態がどうなっているのかというのは自分では分からず、専門家の意見が聞けて良かったです。
私は腰椎すべり症で腰が痛みます。腰痛にはこたつ(床に直に座るの)は悪化するという事をはっきりと告げていただきました。
そうは言ってもなかなかこたつから脱却するのは難しいと言ったら「まずは30分置きに立ち上がり動きましょう」というアドバイスをしてもらい実践しています。前よりも痛みが軽減しました。
座るときは足の裏が床に着くように、歩くときは踵を意識する、など分かりやすい指導なので続けて行けそうです。
施術は気持ち良かったです。
「今日一足がパンパンですよ」と言われたので、自分がいかに不自然な体勢で仕事をしているのか自覚しました(電話交換で座りっぱなしの仕事です。こまめに席を立ち屈伸運動などしていきたいと思います)。
最初は体をほぐしてから骨を矯正してもらったのかな? ふくらはぎも柔らかくなり体が軽くなったような気がしました。
まだ1度目なのですが、しばらく通ってみようと思います。

nabypapi様
担当しました木村絵子です。思いがけない口コミに思わずニッコリしております。お伝えしたことを気をつけてくださっている、そして前よりお痛みが減っているとわかり、とても嬉しいです。この仕事をやっていて良かったなとしみじみ思う瞬間です。
確かに、nabypapi様のふくらはぎの硬さはあの日のいちばんでしたwが、それは腰や骨盤に起因するものですので、解決のお手伝いができる問題だと思っています。
ご説明時に「それは俄かには信じられない」と正直にお答えくださるnabypapi様の正直なお人柄が素敵です。なんだか長文になりそうなので、続きは次回お会いした時に・・・。

首と腰が楽になり、姿勢もスッと伸びた感じ♪

仕事で前傾になることが多いのですが、以前から気になっていた首の痛みがマックスに。しかも、軽い頭痛までするようになりました。一日中、座りっ放しで仕事をするせいか、腰痛もひどくなり、いよいよなにか手を打たなくては、と思うようになりました。検索して家の近所でよいところはないかと調べていたら、以前から気になっていた「バキバキしないカイロ」という看板を出しているこちらを発見。早速、予約を取り、施術を受けました。初回でかなり効果が出て、姿勢がよくなったのはもちろん、頭痛や腰痛がおさまり、前日までの不調がまるでウソのよう。施術中は快適でした。よそでは「いつバキバキされるのか」とビクついていましたが、こちらでは本当にそれがないので、本当にリラックスして診ていただけます。姿勢や歩き方が変わってくるので、以前のような不調はかなりなくなりました。本当に有り難い限りです。これからも、定期的にメンテナンスしていただこうと思います。

不思議!

キムラ先生に親子でお世話になっています。首の痛みが酷い10代の娘は、病院では異常なし。 整体 マッサージ ストレッチも試しましたが効果なし。途方に暮れていました。
キムラカイロも、少しでも効果があればとすがる思いでした。娘曰く、ゆらゆらする不思議な施術だけど楽になったので通いたいと。あれから数か月、期末テストも一度も首の痛みを感じることなく勉強することができました。先生 本当にありがとうございます。
娘に勧められて、私もお世話になっています。交通事故で痛めた膝は、犬の散歩中でもギシギシきしむ様になり不安を感じていました。今は、一日15000歩歩いても、軋むこともなく非常に快適です。キムラ先生 感謝です。
あちこち通われても治らない方 本当にお勧めです。

リラックスしながら受けられます

バキバキしない施術なので身構えずに受ける事ができ、すぐに効果がら感じることができます。
施術台も乗りやすく、細かくカウンセリングしてくれる所も安心感ありました。通いやすいお値段設定もありがたいと思いました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

口コミ投稿&5点満点評価をくださり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
SWK様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

何かあっても、何もなくても

はじめは腰の痛みを感じてお世話になりました。他の口コミにもあるように、丁寧に問診していただき、施術もバキバキせず行ってくださいました。数回通い症状が改善したあとは、月に一度、定期的にお世話になっています。
前月と違うことがあるとすぐに相談でき、その症状に合わせて施術をしていただくことで、大きな痛みに繋がらずに済んでいます。
また、毎回予約確認のご連絡をくださり、着替えも用意していただけるので手ぶらで気楽に通えます。
何かあったら真っ先に相談できて、何もなくてもお世話になりたいオススメの整体院です。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

コメントありがとうございます(⌒∇⌒)
そしていつもご利用いただきありがとうございます。
こちらこそ、月1回毎回わいわいとお話できる時間が楽しみなのです。
またおすすめのランチ店教えてくださいね。
これからも身体メンテナンスのお手伝いのために尽力いたします。
何かリクエストがあれば遠慮なく言ってくださいね。

効果抜群

首、背中、腰の痛みを感じて、きむらカイロプラクティックさんへ訪れました。
施術は全く痛くありません。
施術後、すぐに効果を実感できます!
効果も長続きなので、定期的に通えば、だんだん姿勢が改善されそうです!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ありがとうございます!
お痛みなく施術を受けていただけて何よりです。
ゲスト様のような一日立ちっぱなしのお仕事はとても大変だと思います。
でも、姿勢のメンテナンスをすることで、猫背は変わっていきますよ。
若さというのびしろもありますので、一緒にがんばりましょう。

辛かった痛みが解消しました

同じ姿勢を長く続けてしがちで、首の痛みが頭痛になったり、腰が痛かったりしていたのですが、それらが解消されました!初めて行った整体院だったので、少し緊張して行いったのですが、雰囲気がとても良く、丁寧な対応で、とても良かったです!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様 いつもありがとうございます。きむらカイロプラクティック・吉祥寺の木村絵子です。初期はだいぶ歪みがありましたが、お若いので整っていくのは早かったですね。まだまだ同じ姿勢の作業が多いようなので、できるだけ定期的にブレイクしてください。

丁寧な施術です

一時間近くかけて丁寧に相談、施術をしてもらえ、体がスッキリとします。骨盤矯正も効果を実感出来ます。続けて通いたいと思っています。ただ、枕とクッションカバーを毎回変えているか疑問なので、星-0.5です。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

この度は口コミいただき、ありがとうございます。
大切なご家族までご紹介いただき、スタッフ一同感謝しております。

枕カバーとクッションカバーは毎日取り換えておりますが、
使い捨てではないため、患者さん毎の取り換えは難しいのが現状です。
気になる方にはタオルの貸し出しも行っておりますので、
遠慮なくお声がけください。
今後も出来るだけ清潔に保つように努力していきます。

すごい!

コロナの影響で最近はなかなか行けていませんが、普段よくこちらにお世話になっています^_^
かなりの技術力で、初めて行った時の感動が今でも毎回感じます♪
辛さが一回で大幅に改善されますし、通いやすい雰囲気なのが何よりです♪
初めてのかたでもお勧めです^_^

ミニー様
この度は素敵なコメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
星も5つの満点でいただき、光栄でございます。
ご都合の良い時に、ぜひ一度お越しくださいませ。

スッキリ

受け付けの方が丁寧に対応してくれたので安心しました。
治療は、痛みはほとんどなく、しっかりと説明もしてくれました。
気になることは聞いてみようと思っていたので、色々と質問しましたが、こちらの質問にも、丁寧に答えてくれました。
受けた後、こんなにスッキリするものなのかとびっくりしました。
肩も軽くなり以前のように頭痛が出ることもほとんどなくなりました。

おふおふ様
この度はきむらカイロプラクティック・吉祥寺に口コミいただきまして
誠にありがとうございます。
数ある整体院から当店を選んでいただき、
肩も頭痛も軽くなったとのことで、4.5の高評価をいただき
大変うれしい限りです。
次回はぜひお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

バキバキしないのがいい

首肩と腰が悲鳴を上げて検索したらバキバキしないとのことでお世話になりました。最初の問診で症状を詳しく説明すると的確に施術してもらえます。施術は痛みもなく関節を緩めるような感じでリラックスできます。お店の中の雰囲気もいいので安心して通えます。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

この度は嬉しいコメントをいただき、誠にありがとうございます。
施術は痛みもなくリラックスできたとのこと、大変安心しました。
当店の手技はオリジナルですので、独自のサービスでございます。
からだのメンテナンスをすることによって、ゲスト様の健康のお手伝いができれば幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

治りました

丁寧に親身に症状を聞いて下さり、その時に先生が痛みをほぐしながらしていただけるのでありがたいです。終わった後もしばらく効果が続くので、本当に助かっています。
また、よろしくお願いします。またいきたいと思います

ピエロ様
この度は星4つ評価と素敵なコメントありがとうございました。
終わったあともしばらく効果が続くとのこと、
大変うれしく思います。
ピエロ様、またのご来店を心よりお待ちしております♪

初めて行きました

頭痛と首、肩コリ、腰痛に悩んでいていろいろな整体のネットを見ていました。
キムラカイロさんはバキバキしないそして独自のやり方が書いてあったので良さそうだなと思い予約しました。

丁寧なカウンセリングをしていただき、施術の時も今の私の状態がどうでなぜそうなったのかを分かりやすく説明していただき、施術後の変化も教えて頂き、自分の身体の事を知れて正しい状態になっていくのも1回目でわかりましたのでこれから良くなっていくんだなと実感できました!
仕事柄、首肩コリ腰痛になりやすいので改善して頭痛に悩まない生活になれるんじゃないかと期待しております。

とても丁寧にして下さるので周りの方で困った方がいたら是非オススメしたいです!

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

RUMI様
ステキなコメントをいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、励みにして頑張ります!
おっしゃるとおり、当店の技術はバキバキしない、だけではありません。
その独自の手技が好評です。
多くの方がはじめて受けられる施術ですが、
大半、その変化は直後に感じていただけます。

>頭痛に悩まない生活になれるんじゃないかと期待しております。

私どもも、誠心誠意、つとめさせていただきます。
関節の歪みを整え、きれいな骨のカタチをめざしましょう!

丁寧な接客

とても丁寧な接客です。予約の日には必ず確認のメールが届きます。
施術は通い出して1ヶ月弱なので週に一度ですが、自分の悪い癖を治せるように普段意識した方が良いことを丁寧に教えてくれます。
それによって身体も楽になってきました。
その場合限りの整体に行くよりも効果を感じます。パキパキしないのも私には合っています。

きーちゃん様
この度はうれしい口コミをいただき、ありがとうございます。
担当させていただいております、木村絵子です。
当院のパキパキせずに関節の歪みを整えるALCK法は、どこにも負けない手技であると自信をもっております。
が、しかし、患者さんご本人の長きにわたる癖や姿勢、習慣の改善はご本人のご協力が不可欠でございます。きーちゃん様はお忙しいのにも関わらず、私のお伝えしたことを出来る限り実行してくださっているので、確実に良い結果が出始めていると感じています。
良い整体は「その場の効果」だけではないのです。
今後とも何とぞよろしくお願いいたします!

肩の痛みがとれました。

不注意で左肩と背中を強打して、1週間たっても肩・背中だけてまなく腕までしびれがあったのですが、施術してもらって痛みがとれました。最初の来院時は、カイロ治療を無理にするのではなく、まず肩と背中の腫れに対する施術をしてもらい、アイシングのアドバイスなど詳しい説明をしていただきました。2回目にカイロの治療となり、痛みはなくなりました。そうした手順をふんだ適切な対処をしていただいたので、安心して施術をうけることができましたし、非常に信頼できるカイロ治療院かと思います。

masanori様
口コミありがとうございます。担当の木村絵子です。
初めていらしたときは、ベッドでうつぶせになっただけでもシビレが増し、首の痛みもかなり強く、お辛かったと思います。
患部アイシングやテーピングも功を奏して、2回目、だいぶ楽になったと伺ったときは嬉しかったです。入浴もひかえ気味に、しっかりアイシングしていただいたことが、早期回復につながったのですね。
今後は定期メンテナンスに切り替え、健康維持のサポーターとしてお手伝いしていきます。これからもよろしくお願いいたします。

定期的にお世話になっています。

定期的に行かせていただいています。
毎回、丁寧に症状を聞いて下さり、その時に必要な施術をしていただけるのでありがたいです。終わった後もしばらく効果が続くので、本当に助かっています。
また、よろしくお願いします。

定期的にお世話になってます

以前別のところでカイロを受け体調を崩して以来何となくカイロを避けていましたが、HPの「一度で効果を実感」というフレーズに惹かれて施術を受けました。出産後知らず知らずのうちに肩に力が入り肩が常に上がっていましたが、こちらで受けたら一度で肩の位置が下がり肩こりもよくなりました。主人にも驚かれました!
それ以来定期的にお世話になってます。

肩凝りがなくなりました

痛くないとのことでネットから伺いました。
痛くないのに効果がよく分かります。
悩んでる方は行けば、よい事を実感できます。姿勢を直したい方にもオススメです。また、皆さま親切ですし、予約変更なども融通が利きます。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-11武蔵野ビル5F

吉祥寺駅南口(井の頭公園側)から歩いて約4分 吉祥寺アトレ口から1分 三鷹駅・西荻窪駅・井の頭公園駅から自転車で約10分

• 公園入口から78m (徒歩1分)

5月お休みのお知らせ

ゴールデンウィークのお知らせ