イオンレイクタウンmori

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

広さに驚き

とにかく広くて驚きました。
目的があるときは駐車場を間違えないようにしないと、後で大変になります。子連れだと
特に!
広いから何度行っても飽きないし、イベントもいろいろやっていて楽しいです。子供もここで遊ぶのが大好きです。

広い!

レイクタウンのmoriさん。とにかく横に広いこと!端から端まで行くのに、けっこう時間がかかり初めて行った時はびっくりしました。しかし、店舗か見やすく、目移りはするものの、とても楽しめています。広い店舗のお店が多い印象です。

楽しいですよ。

とっても大きなショッピングモールのレイクタウン。
そのmori館は只、歩いているだけでも運動になってしまう程の広さです。
でも色んなお店がたくさんあってゆっくり見てたら1日なんてあっという間です。
ご飯も色々あっていつもどの店にしたいかで悩んでしまいます。
ゆったりしながら楽しめるのが好きです!!

togep080
togep080 さん

イベント

こちらは、改札を出て左側がモリになります。車では、奥側になります。カゼよりもイベントごとを催しているので、よく利用しています。お正月には、だるま落としのイベントをモリでしていました。また、ATMもあるのがこちらで、大変便利です。

埼玉で最大の大型ショッピングセンター

JR武蔵野線 越谷レイクタウン駅に直結をしているイオンレイク タウンmoriさんです。

また車で来店するお客さんも大変に多いようで大型駐車場も完備しています。

週末の仕事で寄ることがあるのですが週末は駐車場に入るのにも大渋滞をしています。
週末に車で行くのであれば、午前中の早い時間に行ったほうが良さそうです。

埼玉県で最大のショッピングセンターだけあり店舗数も多く、商品の種類も豊富です。
ここにくればショップングセンターで買いたいものはほとんど見つけることが出来ています。

商品がなければ、取り寄せなどを迅速にしてくれるなどショッピングセンターの旗艦店ならではの対応も期待できます。

このショッピングセンターモールにはmoriとkazeそしてアウトレットという別棟があるのですが、moriにはイオンがあるなど、どちらかと言うとファミリー向けの店舗や商品が多い感じです。

1日ですべてを見て回ることも出来るのでお勧めのショッピングセンターです。

広い

ここのユニクロは広くて、品揃えも良く大変満足しています。スタッフさんの対応もとても丁寧で買い物が楽しくなりますし、納得のいく買い物ができます。他にもユニクロはたくさんありますが、ここのユニクロが一番のお気に入りです。是非利用してみて下さい!

1日過ごせる

レイクタウン駅からすぐです。

駐車場も広いので車で行くのもいいですね。

本屋さんや山頭火、一蘭、ダイソーやユニクロなどが入っていてよく行きます。

嫁は自分の洋服や子供の洋服をよく買いに行きますね。
1日過ごせるのでいいですよ。

また行きます。

ファミリー向け

駅から遠い方のイオンのmori。kazeに比べてファミリー向けな雰囲気です。子供服や子供の遊び場、ユニクロ、ダイソー、ヴィレッジヴァンガード、イオンもmoriに入っています。イオン系のスーパーもこちらになるのでイオンカードで買い物する方はこちらが良いと思います。

これだけでも

レイクタウンにあるイオン。

moriだけでもそんじょそこらのイオンより大分デカイですが、レイクタウンの場合それにKAZEとさらにアウトレットもあります。

おそらく1日で見て回るのはかなり負担かと笑笑

僕は最寄りのイオンなのでちょくちょく来ますが、車で来たらKAZE側から平面駐車場に停めると渋滞に巻き込まれないのでオススメです。
出るときもそっち側に行けばスムーズですよー( ´∀`)

イオンモール

駅をおりてすぐですね。
とにかく広い!moriとkazeがありますが
moriの方をよく見ます。
広くて、お店もたくさんあるので見応えがあります。
本当に広いので、買い物途中で一息お茶タイムをします。
飲食店もたくさんあるので、選ぶのに大変です。

お店が一杯

越谷市周辺で1番大きなショッピングモール越谷レイクタウンは
mori、kaze、アウトレットに分かれててそれぞれで特色が違う。
moriは1番広くテナント数も多い。
また入っているテナントもkazeと比べてお手頃なのが多かったり
生活に必要な物が多かったりと庶民的感覚で商品を見られる。
1日居ても見るのが大変なショッピングモールだが良い運動しながら見れますよ。

広い

越谷レイクタウンの1つmori。
ここはレイクタウンでも最大の施設で
テナントもかなりの数が入っていますね。
その為mori自体はかなり広く全部のテナントを見るにはかなり大変ですね。
只、大変な分色々楽しるのも間違いなし。
お子さんを遊ばせるのに良い所ですね。

トヨタモールに行ってきました

越谷レイクタウンにある巨大なショッピングエリアの一つです。

KAZEとアウトレットモールへは連絡橋でつながっています。

こちらの1階トヨタモールへ行きました。
トヨタの全ディーラーのトヨタ店、トヨペット店、カローラ店、ネッツ店が勢ぞろい。
こちらへ来るとトヨタの全車種が見ることができます。
車内へも入ることができます。

お台場のメガウェブのような感じでしょうかね。
でもこちらは車を販売しています。
ディーラーですから。

新型アルファードと新型ヴェルファイアの見比べもできます。
G'sシリーズも見ることができます。
ヴィッツ、アクア、プリウス、プリウスα、ハリアー、マークX・・・
G's好きの私にはたまりません。

モデリスタのカスタムされた車も展示してあります。
かっこいいです。

期間限定でレトロな車も展示されていました。

燃料電池車MIRAIも展示されています。

車好きにはワクワクドキドキが止まりませんね。

車が好きでも、
普段はディーラーさんに入るのはちょっと戸惑ってしまいます。
でもこちらレイクタウンのトヨタモールではオープンな感じなので気兼ねなく車を見ることができます。

トヨタモールはレイクタウンmoriのごく一部です。
かなり広いです。
レイクタウンkazeやアウトレットを含めるとものすごい規模のショッピングモールです。

レイクタウンmoriのトヨタモールの隣は飲食店が勢ぞろい。
かなり数多くの専門店が並んでいます。
休日のお昼時だったので、どのお店も長蛇の列。

もんちゃん
もんちゃん さん

飲食店

飲食店が豊富です。有名亭が多く、お昼時には人気のお店は一時間どころじゃなく並びます。絶対に食べたいお店の場合には、そのお店のオープンに合わせて現地にいるのをオススメします。
一度牛タンを食べに並ぼうとしてあきらめたことがあったので、次はオープンに合わせて行きました。

埼玉県越谷市レイクタウン3丁目1-1

• イオンレイクタウンから120m (徒歩2分)