セイタイカフェソワカ

整体カフェsowaka

キツくなったらお願いしてます

いつもは、体のきついところを伝えて、黙って施術を受けて、体が楽になってましたが、
今日は、諦めていたこと、改善しないことを伝えたら、いつもの体が楽になっただけでなく、諦めてた不調が改善されてました。

苦しいこともないし、普段の回復方法のアドバイスももらえるし、体が疲れたら、お世話になってます。
これからも、よろしくお願いします。

あゆすずのひまわりさん

いつもご来店ありがとうございます。
そしてうれしいコメントと高い評価をありがとうございます。
あきらめていた不調が改善されたということでこちらとしても大変うれしいです。
さすがにこれは改善しないだろうなという症状や整体とは関係ないだろうなという不調もぜひご相談いただけたらと思います。
整体をする前は薬関係の仕事をしてましたし、健康関連の知識も少しは多いので、何かしらのヒントから改善に導けるように努力します。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします!

とても気持ちいい

サロンの方が話を丁寧に聞いてくれて
悩みに合わせて施術してくれます。

力の強さも調整してくれて
不思議なんですが触ってくれたところがポカポカします。

寝落ちしてしまう人も多いとサイトに書いていましたが
とっても共感してしまいました^_^

整体カフェsowakaからの返信

先日はご来店ありがとうございました。またうれしいコメントと★5の評価をありがとうございます!

施術箇所がポカポカ感じられたのは、血流が良くなったからだと思います。
今後も寝落ちするくらい心地の良い施術で結果を出していきますので、疲れがたまったときや不調が出たときは、ぜひまたご来店ください!

腰の痛みが

腰が痛くて、今まで、いろんなところに行きましたが、痛みが良くならず困ってました。前から気になってましたが、やっと行くことが出来ました。腰の痛みの原因を、探して頂いて腰の痛みを取っていただきました。また、予防のトレーニングまで教えてもらいました。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
そして嬉しいコメントと★5つの評価をありがとうございます。
腰痛のお役に立ててこちらとしても大変嬉しいです。予防のトレーニングで、永く快適な日々を過ごされることを願っています。
調子がおかしいと感じたときは早めにご連絡下さい。お待ちしております。

リラックス出来ました

とてもリラックス出来る環境で施術していただきました。痛みも和らぎ、楽になって良かったです。痛みの場所が別なところにあると知り、とても勉強になりました。自分でもストレッチなどをやっていこうと思います。また施術をしに行きます。

整体カフェsowakaからの返信

ご来店ありがとうございました。
そして嬉しいコメントと最高の評価をありがとうございます。

痛みの原因は人それぞれですが、痛みが出ている場所に無いことがほとんどです。
原因となっている箇所のセルフケアをお伝えしましたので、ぜひ快適な日々のために時間を作ってやってもらえればと思います。

不調が出てきたときは早めに施術を受けに来てください。お待ちしております。

痛くない。

整骨院とかだと効果が感じにくかったのですが柔らかくほぐしてもらえて痛みも感じないくらいの穏やかな施術でした。人によってはくすぐったく感じるかもしれません、私はくすぐったかったです、施術後はすごく緩んだのでおすすめです。

整体カフェsowakaからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
施術後すごく緩んだと効果を感じていただいたようでうれしく思います。
ただくすぐったかったのは申し訳ありませんでした。力を抜いてもらうと施術はやりやすいですが、くすぐったかったり力が抜けない方には違う方法でも施術ができますので、次回はそちらで緩めていきましょう。
またのご予約をお待ちしております。

身体がフワァーとなるのが

行きたい行きたいと思いながらやっと行けました!施術後身体がフワァーっと軽いのがわかりました!何より一番のびっくりは奥歯を噛み締めてしまう癖がなくなったことです。帰りの車も自分でびっくりするくらい姿勢がよくなり、心なしか視界もクリアな気が、、、頭のボーっとしたような感じもなくなりました!ありがとうございます✨

整体カフェsowakaからの返信

先日はご来店ありがとうございます。そして嬉しいコメントと最高の評価をありがとうございます!
身体がフワァーっと軽い・噛み締めの癖がなくなった・姿勢が良くなった・頭のボーっとした感じがなくなった ←ありがとうございます。最高に嬉しいです!励みになります!
ぜひまたご来店ください。お待ちしております。

SOWAKA

足の痛みと痺れで 施術してもらい 楽になりました。ゆったりとした空間で リラックスして痛くなく気持ち良かったです。
痛みと痺れの原因をしっかりと説明してくれました。
帰り際に 外に出ると ねこちゃんがよってきて さらに 癒されました。

整体カフェsowakaからの返信

昨日はご来店ありがとうございました。
そして嬉しいコメントと最高の評価をありがとうございます。

ねこは気まぐれなのでいないときもありますが、
施術はなるべく体に負担がかからず、初回でご要望に沿うように説明を交えて行っていきます。
体の不調があるときはぜひまたお越しください!

毎回丁寧に施術していただいております

いつももう自分ではどうにも我慢できないタイミングで施術していただいております。痛みの原因を丁寧に探してくださり、家でもできるアドバイスもしていただきました。また利用させていただきたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致します。

そして嬉しいコメントと最高の評価をありがとうございます。

原因を丁寧に探し、その場で少しでも不調を回復に近づける という日々の姿勢を評価していただき大変うれしく思います。

こちらこそ今後もよろしくお願い致します。

とてもよかった

2~3日前から腰が痛くて仕事に行けなかったけど,どうにか普通に動けるようになりました。痛いことをするのではなく,なぞるようにしたり,揉みほぐしたりして気持ちよかったです。1時間ちょっとで4000円はちょっと高いような気もしますが,痛みがなくなったのが大きいです。

先日はご来店ありがとうございました。
そして嬉しいコメントと最高の評価もありがとうございます!

筋膜に施術して筋肉を緩めているので、触れているだけの感じだったかもしれませんが、細かく色々とやっておりました。
このやり方が痛みに対してすごく良いので、不調があるときはひどくなる前にぜひまたお越しください。
お待ちしております。

いつも眠ってしまう

困った時にお世話になっています。施術中は気持ちがよく、寝ては失礼だろうと頑張って起きていようと思うのですが、気がつくと寝落ちしています。そして、施術が終わると体が軽くなった状態で、しばらくは自然と姿勢もよくなるので、この状態を常にキープできるように過ごしたいです。

にいなさん

先日はご来店ありがとうございました。
そして嬉しいコメントと高い評価をありがとうございます。

施術中は力を抜いていただいた方がスムーズに緩めることができるので、失礼だろうとは思わずにリラックスして寝ていただけたらと思います。
身体の軽さや姿勢の良さなど施術後の状態をキープするには、おそらくお伝えしていると思いますが原因となっている箇所のケアが大切になります。原因の箇所をまだ聞いていない、あるいはもう一度確認したい場合は次回ご来店の際にご質問ください!

今後ともよろしくお願いいたします。次回のご来店お待ちしております。

静かな

体の調子悪くて行きましたが、凄く静かな場所でマッサージもとても良かったです。悪い原因を教えてもらえるのが良かったです!また行こうと思います。マッサージも痛くないし気持ちよくて寝そうになりました、最初場所がわからなかったですが、電話で教えていただけるので、体調子悪い人は是非試してみてください!

そして嬉しいコメントと最高の評価をありがとうございます。

ぜひお伝えした原因を日頃のセルフケアに役立てていただき快適な毎日を送っていただけたらと思います。

お店の場所が分かりづらくて申し訳ございません。
ナビで設定するとお店の裏通りに案内されてしまうので、ダイナムの交差点から50mぐらいにある青い小さな看板を目印にお越しください。

良かったです。

首や肩の痛みや痺れに悩んで行きました。
落ち着きのある空間でとても良かったです。
丁寧な施行も良く、意外な筋肉の部位が原因と知った時は驚きました。
あと、猫が可愛かったです。
また、施術してもらいに行こうと考えてます。

整体カフェsowakaからの返信

ご来店ありがとうございました。
そして、高い評価と嬉しいコメントをありがとうございます!

症状が出ている場所だけではなく、原因となっている場所をしっかり見定めて丁寧に施術をすることを心掛けています。
ぜひまた施術にお越しください。
猫共々お待ちしております。

腰の痛み

腰の痛みで行きましたが、
筋肉からの腰の痛みと
痛みの原因もわかり
筋肉もほぐしてもらい、
帰りには痛みなく帰れました。
また行きたいし、
みんなにおすすめします。
ぜひいちどは行ってみた方がいいと思う。

整体カフェsowakaからの返信

最高☆5の評価ととても嬉しいコメントをありがとうございます!

痛みが無くなったことはもちろん嬉しいのですが、
「また行きたいし、みんなにおすすめします。」
この言葉は最高に嬉しいです!

またそう言っていただけるように日々努力したいと思います。
またのご来店をお待ちしております。

よかったです

母が急に足の付け根が痛くなり日常生活にも支障がでていました。
病院で見てもらいましたが、納得のいく診察ではなかったし連れて行きたくないと思いソワカさんへ

どうしてそうなかったかの理由や対処方も教えていただいたみたいで、値段だけ見ると高いなぁ…と思いましたが連れて行ってよかったです

整体カフェsowakaからの返信

先日は2度目のご来店もありがとうございました。
お母さんの状態も快方に向かいこちらも安心しております。

行って良かったと思える価値ある施術を今後も行っていきますので、お困りの時はぜひまたご来店ください。

痛み

整形外科で四十肩と診断され、痛みに耐えきれず伺わせて頂きました。
初めての整体でしたので、緊張するやら怖いやらでしたが、何度も痛みの確認をしながら丁寧に施術してくださいました。施術後は、かなり痛みが取れ楽になり、家でのケアのやり方も教えて頂き、ありがとうございました。
まだ完全には良くなっていないので、近いうちに、また伺わせて頂きます。

整体カフェsowakaからの返信

コメントありがとうございます。
施術後かなり痛みが取れ楽になったということでこちらとしても大変うれしいです。
近いうちにぜひまたご来店ください。精一杯施術させていただきます。

施術後、頭痛がなくなりました!

施術から3週間経ちましたが、1度も頭痛に悩まされることがなく鎮痛剤を飲んでどうにかやり過ごす事がなくなりました。
初めての施術でしたが、こんなことならもっと早く行っていればよかったなと思います。
教えていただいたストレッチも簡単なので、仕事や家事の合間にやっています。
調子が悪くなる前に、定期的に伺いたいです。

整体カフェsowakaからの返信

nhsk0330さん 頭痛がなくなったというご報告ありがとうございます!こちらも大変うれしく思います。
調子の良い状態が続いているのはお伝えしたストレッチを実践されているというのも大きな要因だと思います。この状態を長く続けるため、もっと調子を良くするために、少し無理をしたなと思った時や軽い不調を感じたときは一定期間を待たずにお越しくださいね!

丁寧な施術でした

久しぶりに施術して頂きました。
痛いところを一つ一つ確認してくださった後、
丁寧に施術してくださいました。
時間も延長までして、施術してくださり、ありがとうございました。
私の首肩こりが酷かったせいか、数日後、またこりが出てきてしまいましたが、施術前よりは、こりが良くなったように感じます。

整体カフェsowakaからの返信

コメントをありがとうございます。時間に限りはありますが、せっかく来てくださったのだから変化を感じていただくまで丁寧に施術をすることを心掛けています。
今回は肩コリの強さも考えられますが、コリの原因となる体の使い方をハードにしてしまっているもしくは使った後のケアが十分でない可能性もあるような気がします。もう一度施術させていただき、原因の再確認、ケアの方法などをお伝えできればと思います。快適な状態でお仕事や日々の生活を送っていただきたいので、ぜひ近いうちにご来店ください!

身体が楽に

古民家風の建物で、とても落ち着く感じでした。足の裏、首、肩が特に固くなって痛みがあった為、利用しました。痛みの根本的な部分を整えてくださり、施術後は、とても楽になりました。これからの対処法を教えて下さいました。また、自分で対応出来ない時は、また、利用させてもらいたいと思います。

整体カフェsowakaからの返信

足の裏、首、肩の痛みが楽になったようで良かったです。嬉しいコメントもありがとうございます。
症状の原因や対処法をお伝えしましたが、痛みが出てしまってはご自分では対処できないと思いますのでぜひまたご来店ください。メンテナンスとしてもお越しくださいね!

楽になりました

しっかり話を聞いて原因を探して下さったので安心して施術を受けることができました。
施術中も痛みが全くなく気持ち良かったです。
終わった後スッキリして、家に帰ってからも肩こりと頭痛が全くないですし肩も柔らかくなりました。
また必ず行かせていただきます。

整体カフェsowakaからの返信

お困りの症状が全くないとのことで、こちらとしても大変うれしいです。
身体が楽になると様々なことがはかどり、気分も良いと思います。ぜひまたご来店ください!

とても良かったです

落ち着いた雰囲気のなかで治療していただきました。
腰痛も治ったので良かったです。
整体って聞くと痛いイメージがありますが
ほどよい力加減で全く痛くなかったです。
また、どうして痛みがでてきたのかを詳しく丁寧に教えていただいたので自分の体について考える良い機会になりました。

整体カフェsowakaからの返信

コメントありがとうございます!
症状も良くなったということでこちらも安心しました。
どうして痛くなったのかという原因が分かると対策を取りやすいと思いますので、日常生活で参考にされてください。それでもお仕事やご家庭のことを頑張っていると疲れや体の違和感などがあらわれてくることがありますので、その時はまた安心してお越しください!

鹿児島県鹿屋市大浦町12871−1

鹿屋バイパスパチンコから電柱3本目に青い小さな看板があります。ナビ等の案内では店舗裏側へ案内されてしまいますのでホームページなどで道順をご確認下さい。

• 松橋から200m (徒歩3分)
  • 上郷ノ原から250m (徒歩4分)

腰痛専門整体院!親身になって腰痛と向き合い改善に努めます♪

トレーナーの家  志(こころ)療術院

• 二月田駅から徒歩338分 (27km)

五月の連休中も通常通り営業しています。お電話下さい。

氣功整体 むつみ整体院

• 二月田駅から徒歩338分 (27km)

鹿屋中央整骨院

• 二月田駅から徒歩347分 (27.7km)