ケンコウジュクエスビーバランスセイタイイン

小顔矯正

ある日ふと顔の歪みに気づいてから気になり出し、ネットで健康塾を知り岡田先生の施術を受ける事にしました。顔の歪みは身体の歪みからきている事や特にどこが歪んでいるのかも丁寧に教えていただきました。私は特に骨盤の捩れと巻き肩がひどく施術していただきましが、施術中まったく痛みがなく、マッサージみたいに心地よいです。1回目の施術後から気になってた顔の歪みも改善されていてびっくりです。子供達が少し手を離れた今、これからも通い続けもう一度自分自身を労ってあげようと思います。

痛くない施術で安心です

小顔というよりは顔の歪みとカラダの歪みが気になってたのでネットでみて行きました。
歪みが2回目からマシになってきてカラダも楽になりました。
通い続けてバランスのいいカラダと顔目指したいのでよろしくお願い致します!

安心して受けられます

顔の左右差や身体の歪みが気になり来院しました。
カウンセリングの時間を丁寧にとってくださり、安心して施術を受けることができました!痛みは全くなく、心地よかったです。
一回でも効果が出てびっくりです。これからも通っていきます。

気さくで丁寧な先生です

フェイスラインの左右差が気になり、小顔矯正コースがあるということで、はじめて整体に通いました。姿勢が悪いことは自覚していましたが、診ていただくとやはり骨盤の歪み(私は複雑な歪み方をしているみたいです)など、自分では気づかない不調があり、矯正していけるので、通ってよかったなと思います。顔の歪みが骨盤の歪みからきているということで、今後の矯正での変化が楽しみです。自分ではあまり身体の歪みなどに気づいていない方ほど、通った方がいいのかなと思います。

小顔矯正

小顔矯正で今週一回お世話になってます。
全体の歪みを整え顔のバランスを調整してくださいます。
施術は痛くないですし、先生は説明も丁寧で優しいです。
予約制なので他の人と会うこともなく待ち時間もないのでありがたく、プライベート空間の中ゆったりとした時間を過ごせます。

ponponchax様
コメントありがとうございます。
初回時にお話をしっかり聞いて、
どんな風になっていきたいかカウンセリングにポイントを置いています。

施術に関しては検査に基づいて根本から調整していきます。

整体となっといますがポキポキと痛い矯正はしません。
痛みに関しては体は抵抗(反応)します。
そうなると戻るところも戻らなくなっていきます。

ponponchaxさんの場合は
特に足首と骨盤に変位か大きく
座位と仰向けに寝た時に変化が出ます。
そういったことを、一つ一つ見ていくとなりたいお顔になっていきます。
ゴールまでしっかり頑張っていきましょう。
岡田

輪郭・小顔矯正

先日はありがとうございました。
一つ一つ丁寧に施術をして頂き、様々な知識の説明もとても分かりやすかっです。
1度の施術でしっかりと効果を得ることができました。
左右差が最初に比べてなくなっていたりフェイスラインがすっきりしたりしました。
家に帰ってからも行える、セルフケアも教えて頂きました。
今後も継続的に通いたいと思います。

O脚改善

O脚矯正に通っています。初めての整体で少し不安でしたが、とても丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。
脚だけでなく全身のゆがみを調整していただけるので、姿勢の悪さも同時に改善されました。O脚改善に向けてこれからも継続して頑張ろうと思います。

O脚改善

O脚改善の施術を受けました。最初は効果があるのか半信半疑だったのですが、一度で変化がでて嬉しかったです。O脚以外に、自分が気づいていなかった身体の歪みや不調も知ることができ、整えていただけてよかったです。
これからも改善のために続けて行きたいと思います!

癒され空間

O脚矯正で来院しました。インターネットで口コミなどを見てから行ったのですが、他の方も仰られている通り、全く痛みのない施術でした。感染症が流行っているため換気を徹底した上で、寒くないように毛布をかけられ主に寝ているだけですので、マッサージにきたかのように癒されます。肝心の効果も徐々に感じてきているところです。また、家でもできる体操について教えていただけるので、継続して自宅でもO脚改善に向けて頑張ろうと思います。

な様
コメントありがとうござます。
専門のO脚やお顔の歪みを始め、体に起こる不調は全て歪みから来てると言っても過言ではありません。ではその歪みはなぜ起こるのかにポイントを置いて施術します。
初回に時間をかけてゆっくりリカウンセリングします。
時節柄コロナ対策はできうることはすべてやっています。
換気扇により強制排気をしているので、思っている以上に外気を吸気します。
施術を受けていただく時に、寒さを感じては本末転倒となるので、部屋はもちろんベッドも掛物も暖かくしてあります。
リラックスしていただくことが、施術効果を最大限に発揮できると思います。
O脚に関しても一つ一つ、原因をつぶしていくと改善していきます。
「な様」頑張っていきましょう。

一回でも効果が☆

歪みのことを細かく聞いていただき、全身をじっくりと時間をかけて矯正していただきました。
顔だけとか、骨盤だけの歪み矯正はよくありますが、全身はあんまりないかと思いますので、見つけられてよかったです。
施術は痛くなく、少しずつ動かしていくといった感じですが、一度でも効果がありました。
これからもっと改善していくのが楽しみです。

O脚矯正

いつも健康塾様にはお世話になっており、週に一度全身の歪みを治す為通わせて頂いてます!最初はO脚を治したくて施術をしてもらいました。私はO脚だけでなく片方の肩が下がっていたり肩こりや骨盤の歪みが酷い為、O脚矯正だけでなく全身のバランスも見ていただいてます。施術中はソフトなタッチで全く痛みなどはなくいつもウトウトしています。笑 私は骨盤が張ってるのでデニムを履くとき引っかかる感じがありましたが、施術後デニムもスルっと履けます!!それが一番の驚きと喜びです。もちろん、毎日ストレッチは欠かさずしてます。O脚が酷いのでまだまだまっすぐには程遠いですが週に一度通ってストレッチも続けようと思います。

全てのお悩み緩和&解消!

私の足の悩み解消されました。
持つお身体の悩みは人それぞれ..
相談するだけ、と考えていましたが!
解消へ!!の兆しが。
恥ずかしいがらず行くべし、こちらのお店を選び良かったです。
ご丁寧に接客してくださいます、おすすめです。

もっと早く行けば良かった!

丁寧なカウンセリング、
なぜ体が歪んでいくかの説明などがしっかりしていたため、
家に帰ってからも言われたことを思い出し、姿勢を正そうと思えるモチベーションになりました。
全然痛くなく、終わったあとは体すっきりでした!

重度の肩凝りが治りました。

昭和町駅前の健康塾さんへ通っています。
私は、学生時代から肩凝りに悩まされ、色々整骨院や整体院にいきました。
お店ごとにやり方やそれなりの効果はありましたが、何回か通った後は行かなくなるということの繰り返しでした。
今日で6回目です。9月から行き始めたので、月に1、2回ぐらいです。
一回目から肩凝りがすごく楽になりました。
頭から首にかけて重たい石を乗せている感じだったのが、最初の日にとれたのには、ビックリしました。
健康塾さんのホームページに、「魔法みたい」と書いてありましたが、信じてはいませんでした。
実際に受けてみて、魔法とまでは言えないかもしれませんが、肩と違うところを触ってもらったのに、肩凝りが、すーと取れたのにはビックリしました。
私が一番気に入っているのは、なぜ肩凝りになるのかを説明してもらったからです。
それと話をしっかり聞いてくれるからだと思います。
技術的には、すごいキャリアなので当たり前だと思いますが話を聞いてもらえるのは、私にとって、とても安らぎました。
教えてもらった体操も頑張っています。
後しばらくは、通いたいなぁと思っています。

さみ
さみ さん

全身の歪みをなおしたい!

昔から顔の歪みがコンプレックスで、写真に写るのも嫌なほどで、良い整体はないかとずっと探していました。
小顔総合コースに通っていますが、初回から顔全体がしゅっとし、回を重ねるごとに首から顔にかけての歪みが少しずつ矯正されてきている事に驚き、喜んでいます^_^

また、全身の歪みも直して下さるのですが、今まで気になっていた歩行時の足の歪みが改善されて、長時間歩行しても疲れにくくなりました。

長年悩みつづけず、早く来ればよかったと後悔しています(笑)

痛くないです

小顔矯正で行きました。骨気やいろいろ小顔矯正に行きましたが、痛過ぎで続きませんでしたが、こちらは痛みがなく、体全体の歪み調整もまるでマッサージを受けているように気持ちいいです。劇的に小顔になることはありませんが、以前に比べて左右対称にはなってきたかなと思います。もう少し安ければ言うことないですが…

出産後、骨盤が開いたままだったようで腰痛に悩まされ続けていました。
また育児や家事での肩こり首こりも辛かったので、健康塾さんに行くことにしました。
施術後は腰痛や肩首凝りもスッキリとし、気になっていたO脚も改善されていて、大満足でした。
アクセスも駅前で便利なので、定期的に通いたいと思っています。

普通の整体と違います!

アスリートとして通わせて頂いてますが、施術を受けた後は身体が楽になり生まれ変わったかのような感じがします!
また夜もぐっすり寝れて疲労を感じにくくなりました(^O^)/
何か体に不満や心配事がある方は是非健康塾をオススメします!

花さん

コメントありがとうござました。
先日は近畿大会優勝おめでとうごさます。
実業団の全国大会も優勝目指して頑張ってください。

健康塾 岡田

O脚矯正

O脚が長年のコンプレックスで、今までも何度かO脚矯正の施術を受けたことがありました。でも、どの施術も激しい痛みを伴うものばかりで、また成果も今一つ実感できずにいました。
ですが、こちらの整体は、痛みは一切ありません。マッサージのように心地良く、思わずうとうと居眠りをしてしまいそうになりたす。そして肝心のO脚への効果ですが、1度目の施術から効果が実感できます。今まではどんなに頑張ってもくっつかなかった膝が、現在9回目でほぼ自然とくっつく状態です。痛みもなく、コスパもよく、そして毎回効果が目に見えるため、モチベーションも保てます。今後もまっすぐな足を目指して通い続けたいと思います!

効果絶大!

整体サロンには今まで色々いってましたが、岡田先生が一番効果テキメンでした。
全然痛くないのに足は真っ直ぐになるし、顔は小さくなるし大満足です。特に週1ペースで通ってた時は顔がどんどん小さくなり帽子がぶかぶかになるくらいで、かなり驚きました。駅近で通いやすいしオススメです。

大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-8-26パレロイヤル803号

大阪メトロ御堂筋線「昭和町駅」1番出口前から徒歩15秒/大阪メトロ谷町線 「文の里駅」4番出口から南へ2分

• あべの区役所前から560m (徒歩8分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 昭和町駅(大阪)から徒歩15分 (1.1km)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (西田辺院)フューチャーシップグループ

• 昭和町駅(大阪)から徒歩17分 (1.3km)

腰痛・ヘルニア・坐骨神経痛などの痛みに対応!40年続く治療所

薮田整体治療所

• 昭和町駅(大阪)から徒歩17分 (1.3km)