価格は安いです

上野広小路と湯島を結ぶ春日通にあります、時計やバッグ、ジュエリーなどを扱っているお店です。

時計や宝石類がショーケースに入っていて外からみえるようになっているので近くに行けばすぐに分かると思います。

ティファニーやブルガリ、カルティエなどのジュエリー。
ロレックスやブルガリ、カルティエ、グッチなどの時計。
そのほかにはショパール、ショーメ、ピアジェ、コルム、ブランパン、オーデマピゲなどのあまり扱いの無いブランドのものも多数取り扱っています。

ですが、クロスフォーやロータス、アレッサンドロオーラなど安いものも取り扱っています。

品揃えが女性向けのものが多く、ジュエリーは宝石が大きくついているもの。時計は金製でダイヤがついているものなどが多いです。

見せ方が綺麗なので新品かと思ってしまいますが、よく見ると小さな傷があったりするものも多いです。
中には新品や新品仕上げしてから展示しているものもあるとのことですが、ほとんどのものが中古品で現状販売ではないかと思います。

このエリアは中古販売店が多く、競合店がとても多いのですがこちらのお店は特に安く売っていますので必ずといっていいほど目を通すようにしています。

私が利用したときは、あるブランドの中古時計がA店は12,800円、B店は13,800円でしたが、こちらは11,800円でした。状態等もあるので何ともいえないとは思いますが、価格には満足しました。

男性向けの時計なんかも扱っていますので、男女問わず宝石や時計やブランド品が好きな人が楽しめるお店です。

見てるだけの人も結構いますので、興味をもたれた方は覗きに行ってみてください。

店舗名

フクヤ

株式会社ふくや

ジャンル

電話番号

東京都文京区湯島3丁目41−3

• 上野広小路から42m (徒歩1分)

関連ページ

公開日