ハナカイロプラクティックオフィス

花カイロプラクティックオフィス

本物のカイロプラクティックをお探しの貴方に!

【続編】最初は半信半疑で・・施術後1年を過ぎました!!

【施術〜1か月】
所用で、金沢・富山と出かけることがあり、かねてから訪問したいと思っていた、花さんへ・・

上部頚椎のカイロって、確かに!なるほどっ!!と、理論は理解できるのですが、なにせ施術を受けれるところが少なすぎる&東京・横浜辺りだと、予約が数カ月待ち・・となかなかチャンスがなかったんです。。

頚椎をいじるんだよね??と・・施術を受けるなら、やっぱり信頼が出来るところがいいなぁと、口コミ・知り合いの体験談から、富山の花さんか、花さんのお兄さんの仙台でか、いいタイミングで出張でもあればなぁ・・なんて思ってたところでした。

タイトルの「最初は半信半疑で・・」は、あれだけ検査に時間をかけたのに 施術はアッと言う間だったから・・
私の場合、今日現在で施術から約1カ月ほどなのですが、コリや痛みが取れたなんて、マッサージ感覚とは次元が違いますね。
根本的に体質が変わったような気がします。
睡眠の深さ・お酒の酔い方&残り方(笑)・トイレの回数・・などなど、あとは首筋から肩や背中まわりなど、上の方から贅肉が落ちてきました。もう少しで、おなか周りも??(爆)

その場で激変すると言ったものではないので、とにかく施術を受けてみて、時間をかけて体が変わっていくのを楽しんでみてはいかがでしょうか??

もちろんこの手の感覚は、人それぞれ違うでしょうし、あまり書きすぎるとウソ臭くなるのでこの辺で・・(笑)

【1年と3カ月を過ぎて】
幸運にも夏休み前に再訪のチャンス到来!
まずは、この1年で体にどのような変化があったかのまとめ。

・頬のリンパの流れが良くなったのか?小顔になった
 (むくみが取れたって方が、適切かな??)
・首から肩、背中周りのぜい肉が落ちた
 おなか周りに至っては、全てのスーツのズボンのサイズを詰直した(笑)
・眠りが深く、朝の寝覚めもスッキリするようになった
 同時に 寝起きに時々あった偏頭痛のような症状が無くなった
・お酒を飲むときに悪酔いすることが無くなった
・左右どちらの足を上にしても楽に足を組めるようになった
・立食パーティー等で、長時間立っていても苦にならなくなった
・長時間の運転で、頻繁に姿勢を変えるなどの辛さはなく、腰の痛みもほとんど感じなくなった

などなど・・・

頚椎のずれを直して、まずは左右のバランスを正常にする?
そうでしょうねぇ、施術3ヶ月後にはかつて治療した歯の詰め物が、かなりポロポロと抜け落ちました。
慌てて先生に連絡すると、顎や歯ぐきのズレも治っていくので、そういうこともあり得ますよ、もともとズレた状態で治療されていたものだから・・との事。

いろいろ書き足りないのですが、気がつくとかなり体質が変わったとしか言いようがないのです。
直接影響があるのか分かりませんが、どんより疲れて?調子が悪くて?気が晴れないなぁ・・なんてことありません?
これがなくなった気がします。体が楽と言うか、気が楽と言うか。。

今回、1年以上ぶりに先生に診ていただき、少し調整が必要との事で施術していただきました。
こりゃまた、時間を作って通わせてもらわないといけないなぁ。。

先生、次は崎陽軒のシュウマイぐらい持って行きますね♪

歯がボロボロ取れます

施術後、歯の詰め物がボロボロ取れるよ。と言われて、最初は何のことかわかりませんでしたが、4ヶ月後2つも取れて歯医者へ行きました。
これって、歪みが矯正されて、噛み合わせまで変わってきたということなんだと理解しました。

施術前は、マッサージへ毎週行かないと肩の張りが取れなかったのですが、今は全く行く必要もないです。
初回費用は、ちょっと高いかなと躊躇いますが、毎月のマッサージ代を考えると全くそんなことはありません。

施術自体は、一瞬で終わり、何かが変わった感じすらしませんが、そのきっかけから、(自分が持っている)自然の力で、正しい方向に変化していくのを体感しています。歯の次は、どこにビックリする変化が出てくるのか楽しみに日々生活しています。

想像以上でした(^^)

毎日、仕事柄ずっと下を向いて細かい作業をするので、首から肩、背中、腰がガチガチに凝っていたのが悩みでした。

そこで!先日ついに行ってきました!!
ちょくちょく起こる頭痛にも困ってると相談していたところ、以前こちらに行った友人に勧められた事がきっかけでした。

まず、色々お話を聞きました。カイロでこんなに詳しく細かく事前に説明や検査があるなんて初めてで、びっくりしました。
実際の施術は話を聞いていた通り一瞬で、あれ?もう終わり?という感じで何がどうなったのかあまり分かりませんでした(笑)

しかし施術が終わったあと、しばらくお休みをさせてもらったのですが、そこで驚きです。
目を閉じるとグルグル目が回っているのです。感動です!!
その日は疲れていたのもあったからか、いつも以上に眠りが深かった気がします。

ほんの一瞬でしたが、しっかり変化?を実感できたました。
ただ、今後の変化には個人差があるようですね。
今のとことまだ数日しか経っていないので頭痛が全くなくなったかどうかは分かりませんが、顎ががくがくしてスムーズに開かなかったのが気づけばちゃんとまっすぐ開いてました!
また、首を後ろに倒したときにビキビキ痛かったのですが、痛くない!

今までどの整体やカイロに行っても改善されなかった部分に変化が出たことが本当に感動しました。
またお願いしたいなぁと思います。

東京在住のアラフィフです 2年...

東京在住のアラフィフです 2年前の左足骨折以来、体のバランスが悪いのか腰痛に悩まされていましたが、ご縁あって松沢先生を紹介頂きました 折角のチャンスなので、中高生の子供含めて家族4人で富山まで訪院し、それぞれ丁寧な診断&施術を受け、満足しております 2014年は快適に暮らせそうです、有難う御座いました

いい感じ!

5年間、怪我の後遺症に悩まされていました。
頭痛、倦怠感、眩暈、肩こり等症状は数知れず‥‥
それまでのマッサージ等対症療法に限界を感じ、訪れたのが花カイロさん。
施術はたった一瞬でしたが、その後の体調改善には目を見張るものがありました。
今はまだ施術後1ヶ月ですが、頭痛、倦怠感は7割方改善、気づいたら肩こりもなくなっている!
感じ方は人それぞれなのでしょうが私には合っているのかな…
これからの身体の変化が楽しみ。
先生もとっても気さくで話しやすいお人柄なのも魅力ポイントかも!

頭痛や便秘、冷え性に日々患わさ...

頭痛や便秘、冷え性に日々患わされていました。でも、病院に行くほどでもないし、薬を繰り返し使うのも嫌だし…。身内に誘われるまま、花カイロさんに通い1年。気がついてみると、悩んでいた症状がほとんど気にならなくなっていました。ステキなオフィスも楽しみの一つです。

カイロプラクティックとは!

全国にも数件しかない上部頸椎専門のカイロプラクティックをなんとここ呉羽で受けることができます。そもそものカイロプラクティックの理念である「哲学」「科学」「芸術」の一端に触れることができます。アジャストメントを通じて本来のあなたを感じ取ってください!

納得です。

腰痛がひどく診察を受けてみることにした。
まず、カイロについてしっかり説明を受ける。「理にかなってる」と納得、安心して施術を受ける心構えができた。
説明と検査は結構長いが(笑)、施術そのものは一瞬、痛みもない。気づくとあの鈍痛がない。揉み返しなどもない。感動した。

カイロという言葉が氾濫しているが、「これが本当のカイロ」という先生の言葉が印象的だった。

腰痛、肩こりなど身体の痛みを我慢しながら働いているている人は多いと思う。お酒を飲みに行くのを1、2回我慢して行ってみてはどうだろう。先日移転した新しいオフィスも落ち着いた雰囲気であり、気分転換にもいいと思う。

• 県立図書館前から200m (徒歩3分)

料金改定のお知らせ

こんにちは、施術者の松沢です。

こんにちは、施術者の松沢です。の写真